Just Triangle автора Elnorda    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Что делать, когда по нелепой, странной случайности оказываешься влюблён в брата и лучшую подругу?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Фред Уизли, Джордж Уизли, Анжелина Джонсон
Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 5 || Прочитано: 22100 || Отзывов: 28 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 29.12.04 || Обновление: 06.05.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Just Triangle

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


- Анжи... Я... Ты... прости меня ещё раз! - он стоял в дверном проёме виновато склонив голову на бок. Ему едва удалось подавить нервный смешок.
- Всё в порядке. - отчеканила она, глядя Фреду в лицо.
- Понимаешь, всё так сложно...
- Сложно... - как-то неестественно усмехнулась Анжелина. - Поэтому не понимаю!
- Я пока не могу этого объяснить! Может, позже, когда всё встанет на свои места...
- Не боишься сам запутаться до невменяемости? - саркастически поинтересовалась девушка, насмешливо скривив губы.
- Я уже... - горько улыбнулся он. - Дальше некуда.
Она положила узкую тёмную ладошку ему на плечо и неожиданно лукаво прищурилась.
- Уверен, что справишься?
Его захлестнула широкая волна благодарности к этой девушке за то, что она не допытывалась от него подробностей, не была навязчивой, и в то же время ни равнодушия, ни отвращения... Как же ей рассказать? Фред облегчённо вздохнул в ответ и ему снова на миг показалось, что всё закончилось: нерешённые вопросы, мысли, от которых не спрячешься... Тяжёлое, вязкое непонимание таяло.
Девушка что-то серьёзно и оживлённо говорила, пытливо глядя ему в лицо тёмно-карими глазами. Фред поймал себя на том, что стоит и молча глупо улыбается, совершенно не вникая в смысл слов Анжелины. И снова, в сотый раз зарекшись думать о последствиях, он снял со своего плеча её руку и прижался к ней губами, а потом мягко притянул к себе оторопевшую и от неожиданности смолкшую на полуслове девушку и решительно поцеловал.
- Фред... - выдохнула она в его приоткрытые губы. - Что, чёрт возьми, ты...
Но он снова не дал ей договорить, проигнорировав все попытки воззвать к его разуму.

- Хм... Сцена встречи попугайчиков породы "неразлучники"! Мне выйти? Или можно ещё понаблюдать? - раздался от входной двери горько-насмешливый голос. Оба вздрогнули, словно через их тела прошла молния и мгновенно отпрянули друг от друга, как будто это могло что-то изменить. Прислонившись к дверному косяку и нарочито-небрежно вертя в руках волшебную палочку на пороге стоял Джордж.
- Да, я, пожалуй, пойду - не буду вам мешать! Развлекайтесь! - издевательски бросил он, поворачиваясь к ним спиной, Фред уловил в его голосе острую обиду, едва не слёзы. Он чуть помедлил, болезненно усмехнулся и, хлопнув дверью, вышел.
Фред потеряно стоял с остекленевшим взглядом - в глазах плавали багровые круги, шевелиться не хотелось. Анжелина недоумённо смотрела на закрывшуюся за Джорджем дверь, а потом медленно повернулась и пошла в гостинную. Парень не двинулся с места. Мысли разбегались, голова гудела как пустой котёл, и мозг отказывался осознавать то, что только что произошло.
"Нужно что-то сказать Анжелине. Она ведь не знает из-за чего Джордж психует. А вот как объяснить брату? Он не поймёт - решит, что я его предал..."
Слегка придя в себя Фред осознал, что до сих пор стоит посреди коридора, уставившись невидящими глазами на то место, где пару минут назад стоял его близнец. Он вздохнул и пошёл в гостинную вслед за Анжелиной.
Девушка сидела на диване, поджав босые ноги, и, обняв рукми колени, созерцала потолок. От неуверенного прикосновения к плечу она вздрогнула и перевела взгляд на переминающегося рядом Фреда.
- Что происходит, а? - недобро прищурившись поинтересовалась она. - Кто-то в этой комнате - идиот... и я склоняюсь к мысли, что это - я!
- Да нет же, Анжи... Я представления не имею, с чего Джордж вдруг так отреагировал! Просто... ты мне очень нравишься...
- Фред, давай ты сначала разберёшься в себе, потом в Джордже, а потом уж мы поговорим обо мне, недостойной! - устало откликнулась Анжелина и поднялась с дивана. - Иди, догоняй брата...
- Ддда... - неуверенно протянул Фред, машинально идя к выходу и чувствуя нечто, очень напоминающее "дежавю": кажется, он уже уходил отсюда приблизительно в таком же состоянии полной прострации...
Очнулся он только тогда, когда за его спиной захлопнулась дверь и он снова оказался на улице.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru