Песчаная россыпь автора Estella    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Фик о мародерах и о нескольких днях до того самого полнолуния, когда Снейп едва не погиб. Предупреждение: если вы верите в крепкую мародерскую дружбу, то это не для вас. Если вы твердо стоите на том, что Сириус Блэк – милый и достаточно добродушный парень, а Питер Петтигрю туп, как пробка, и является самым большим гадом, то, увы, вас ждет разочарование. И напоследок, если вы надеетесь, что все закончится хорошо, лучше даже не начинайте читать.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Ремус Люпин, Сириус Блэк, Джеймс Поттер, Лили Эванс, Питер Петтигрю
Общий || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 15153 || Отзывов: 26 || Подписано: 32
Предупреждения: нет
Начало: 19.05.08 || Обновление: 23.02.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Песчаная россыпь

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Название: Песчаная россыпь*
Автор: Estella (авторская тема: http://www.hogwartsnet.ru/forum/index.php?showtopic=12981)
Персонажи: мародеры, Лили, Снейп.
Рейтинг: PG-13
Жанр: общий, с вкраплениями романтики и драмы.
Дисклеймер: никаких прав нет, ни на что, кроме отзывов, не претендую.
Примечание: отступление от канона – время действия не на пятом курсе, а на шестом.


*в психологии различают такую образную стадию развития коллектива, как "песчаная россыпь". Вроде все вместе, но каждый сам по себе. Ветер подует, песчинки разлетятся…

"Ремус Люпин"

- Ты не знаешь, где он?

Огромный розовый пузырь жвачки лопается, облепляя ее губы и подбородок тонкой пленкой, которую она неспешно слизывает языком. Она хлопает длинными светлыми ресницами и в ожидании ответа постукивает наманикюренными ногтями по покрытой мелкими трещинами деревянной столешнице парты.

- Что это такое?

Она берет в руки картонный прямоугольник с изображенной на нем неприличной картинкой и переворачивает. Красные кресты перечеркивают прошедшие дни. Это символ того, что время не стоит на месте. Для Ремуса они означают, что до полнолуния осталось два дня.

Он перелистывает очередную страницу книги и, не глядя на девушку, забирает у нее из рук календарь.

- Это закладка.

Она звонко щелкает жвачкой, но Ремус и не думает отвлекаться от своей книги. Тогда девушка обиженно надувает губы и вновь задает свой вопрос.

- Ты не знаешь, где он?

"- Если Хейли будет спрашивать, скажи, что я сдох. – Да ладно тебе, она довольно мила. – Так забирай ее себе, Луни. Мне она уже надоела"

Но Ремус хочет дочитать главу. Ремус хочет выкинуть пухлые розовые губы из своих мыслей, поэтому он не собирается выполнять просьбу своего друга.

- Сириус… в больничном крыле, - произносит он после секундной заминки, пытаясь убедить себя, что делает все правильно. Он ведь не обязан отваживать от Сириуса его назойливых подружек.

- С ним все в порядке? - беспокойство на ее лице можно принять за настоящее.

- Всего лишь головная боль…

"…Каждый день. В течение месяца"

- Поэтому он сегодня такой…

"Грубый, взбалмошный, нервный?.. Успокойся, Хейли, это его привычное состояние".

Но Ремус не произнесет этого вслух. Он вообще не собирается ничего говорить, надеясь, что уже почти бывшая девушка Сириуса примет это как должное и, наконец, даст ему дочитать.

И все же воцарившаяся тишина, какой бы желаемой для Люпина она ни была, начинает напрягать. Ведь Хейли все еще стоит, облокотившись на стол так, что вроде бы приличный – на блузке не застегнуты всего лишь две верхние пуговицы – вырез превращается в подобие бесконечного декольте.

- О чем он вечно думает, а? – задумчиво произносит девушка, высовывая изо рта жвачку и машинально приклеивая ее под столешницу. Ремусу это не нравится. Это его стол. В смысле, он всегда делает уроки именно за этим столом. А теперь, когда он вдруг вздумает сесть, к примеру, нога на ногу или же упереться ногами в заднюю стенку стола (в обоих случаях колени стопроцентно будут тереться о столешницу), он наверняка испачкает брюки жвачкой, которая, разумеется, куплена в Хогсмиде. Это значит, что она никогда не затвердеет. Это значит, что теперь его черные брюки вечно под угрозой.

Тут Ремусу приходит в голову мысль, что неплохо было бы убрать жвачку, когда в гостиной никогда не будет. Он даже заклинание отличное знает.

- Он никогда меня не слушает.

То, что Люпин тоже не внимает ее речам с должным интересом, она не замечает, и это почему-то огорчает парня.

- И, по-моему, он меня больше не любит.

Если бы Ремус сейчас пил какой-нибудь напиток, все ее красивое лицо было бы опрыснуто содержимым его рта. Но он всего лишь фыркнул. Фыркнул так громко, насколько позволила его врожденная тактичность. Мерлин, неужели она думает, что Сириус испытывал к ней столь возвышенное чувство?

Нет, Сириус наверняка способен на любовь и все такое, но пока что никаких доказательств этому нет. Во всяком случае, Ремусу они представлены не были.

- А еще…

Люпин больше не хочет выслушивать жалобы на своего друга, поэтому решает быстро прервать ее излияния.

- Хейли, лучше поговори обо всем этом со своими подружками или же с самим Сириусом. А мне нужно заниматься.

Вопреки его желаниям, девушка не принимает его предложение с должной реакцией. Она лишь выпрямляется и с каким-то блеском в глазах смотрит на него.

- Да, да, я так и поступлю, но прежде у меня есть к тебе небольшое дело.

Она садится на краешек его же стула – он резко отодвигается, едва не падая на пол. Ему определенно не нравится то, что она сидит так близко. Его злит тот факт, что сердце начинает биться как сумасшедшее, а ладони теряют привычную сухость. Его бесит, что она выводит его из вечного состояния спокойствия - "Доспехи Хогвартса куда более взбудоражены, чем ты, Луни".

А Хейли улыбается ему своей самой соблазнительной улыбкой и говорит:

- У тебя готово задание по Трансфигурации? – ответ и так ясен, поэтому она тут же продолжает: - Дашь списать?

Облегчение или же разочарование? Ремус не дает себе шанса поразмышлять на эту тему, стремительно вытаскивая из кипы пергаментов нужный и протягивая его Хейли.

- Вот, держи.

- Ты такой милашка, Рем, - произносит довольным голоском девушка и быстро целует его в щеку. Она встает с его стула, расправляет складки на школьной юбке и уходит.

- Наконец-то, - тихо бурчит Люпин, злясь на то, что его лицо наверняка сейчас напоминает спелый томат. А еще он недоволен, что Хейли не поднялась к себе в спальню или же осталась здесь вместе со своими подругами – вон они сидят у камина. Она вышла из гостиной и, конечно же, пошла искать Сириуса, даром знает теперь его возможное местопребывание. В надежде, что Бродяга не сильно на него разозлится, Ремус ищет последнюю прочитанную строчку в книге. Календарь лежит рядом и красные крестики жутко напрягают. Поэтому парень переворачивает картонный прямоугольник лицевой стороной вверх. На неприличную картинку ему плевать... хотелось бы.

* * *

Стопка книг угрожающе покачивается с каждым его шагом. Вот он - настоящий груз знаний, тяжкая ноша познания. В самом прямом смысле.

Ремус останавливается возле очередного окна на пути к пику башни Гриффиндора – спальни семикурсников. Узкий мраморный подоконник не вызывает у него доверия, поэтому он продолжает держать стопку книг в руках.

Он аккуратно, стараясь не потревожить шаткую конструкцию, водит плечами в надежде унять ноющую боль. Тащить 6 томов истории магии от самой библиотеки – это не Слизерин обыграть в квиддич. Тут все гораздо труднее.

Другое дело, Ремус мог бы облегчить себе задачу с помощью простейшего заклинания левитации. Но парень об этом не подумал. А теперь, чтобы достать палочку из кармана, нужно куда-то поставить книги, на что он никак не может решиться.

До дверей спальни остается еще пара ступеней и, глубоко вдохнув в надежде, что это придаст ему сил, Ремус их преодолевает, придерживая подбородком верхний том для пущей безопасности. Осторожно толкает дверь спальни ногой. Слава Мерлину, никто не додумался до конца ее захлопнуть, иначе сейчас у Люпина были бы проблемы.

Он заходит в спальню и тут же роняет на пол книги от неожиданного и громкого "Бу!", нагло побеспокоившего тишину, к которой парень уже привык, пока поднимался сюда по винтовой лестнице.

Книги с грохотом падают на пол, выпуская в воздух столп древнейшей пыли – такое чувство, что их не брали со времен их появления в библиотеке Хогвартса. Что вполне вероятно, думает Ремус.

- Ты как всегда просто до ужаса мил, Бродяга, - произносит он, вытаскивая палочку из кармана, и с помощью заклинания отправляет книги на стол.

Только сейчас он замечает, что все пространство бордового ковра усыпано скомканными листами бумаги, а Сириус, лежа на кровати, вырывает из какой-то книги очередной будущий комок. Новый способ развлечься?

- Знаешь, что сказала мне эта Помфри?

Он не продолжит, пока Ремус не сделает вид, что заинтересован, но тот смотрит только на тяжелые ботинки с грубой толстой подошвой, покоящиеся прямо на подушке. Он смотрит на серые пятна грязи и неизвестно чего еще, оставленные его другом на белоснежной – бывшей белоснежной – ткани наволочки. И первая мысль, которая приходит Ремусу в голову – слава Мерлину, это не его кровать, а Питера. Впрочем, через мгновение парень уже злится на себя за подобные мысли.

- Что ты – кучка чистокровного дерьма? Не могу с ней не согласиться, - произносит Ремус и заклинанием выдергивает из-под ног друга подушку. Еще один взмах палочкой, и она вновь чистая.

- Только не нужно сейчас нотаций, Луни, у меня куча проблем, тебе не понять.

- Ну конечно, проблем у меня нет, - тихо замечает Ремус.

Сириус фыркает. А Джеймс бы извинился, думает Лунатик. Он мысленно отмечает очередной пунктик в списке их различий. И как только большинство однокурсников могут говорить, что эти двое похожи?

- Так что тебе сказала Помфри? - Ремусу все-таки интересен диагноз. Воспаление части мозга, отвечающего за моральные качества? Опухоль на почве наглости?

- Ну что вы, мистер Блэк, - пропищал мерзким голоском Сириус, - не стоит огорчаться по этому поводу. Мигрень – ваша семейная болезнь, - он кривит лицо, изображая подобие улыбки. - Если еще хоть кто-то упомянет в разговоре со мной эту дрянную семейку, я за себя не отвечаю!

Ремус пытается вспомнить, когда это Сириус отвечал хоть за что-то, хоть за одно свое действие, но память предательски отмалчивается.

- Так что, теперь у тебя все нормально? Помфри дала тебе лекарство? – его действительно заботит самочувствие друга. Есть надежда, что скверное настроение Сириуса исчезнет вместе с головной болью.

- Угадай с трех раз. Она сказала, что не намерена тратить на меня ценные снадобья, ведь они больше нужные тем, кому действительно помогают.

- И ты?..

- Стащил все склянки, что нашел в ящике ее стола, пока она давала микстуру от кашля какому-то малявке.

Ремус обреченно вздыхает и садится на свою кровать, когда Сириус начинает доставать одну за другой бутыльки с зельями из кармана мантии и складывать их в ряд на все той же кровати Питера. Но все это не вызывает у него беспокойства до тех пор, пока Сириус вдруг не вытаскивает пробку одной из склянок и не подносит горлышко к губам. И Ремус кричит, призывая друга остановиться.

- Что ты делаешь? Ты хотя бы знаешь, что это за лекарство? – Люпин даже вскакивает с кровати. Его беспокоит все это, но Сириус явно не понимает, в чем проблема.

- Наверняка какая-нибудь перцовая настойка, или успокоительное, или, если мне повезет, снадобье от головной боли. Думаешь, Помфри держала бы яд у всех на виду?

- Она не держала это у всех на виду. Ты сам сказал, что взял в ящике стола.

- Успокойся, она же медсестра. В худшем случае, меня вырвет.

С этими словами Сириус уверенно заливает себе в рот желтоватого цвета жидкость. Ремус смотрит на друга, ожидая реакции на зелье, но тот лишь недовольно морщит лоб.

- Дрянь какая-то. Ничего не чувствую.

Все обошлось, думает Ремус, но он все так же внимательно наблюдает за Сириусом в страхе, что тот в любой момент откинет копыта. Нет, не копыта, скорее лапы, поправляет себя Люпин и, с каждой секундой убеждаясь, что с другом ничего страшного не случится, уже собирается взяться за книги, но уже через мгновение мысли об учебе отходят на второй план.

Сириус выбирает еще одну склянку. Он вынимает пробку и выливает содержимое себе в рот. Опять.

Он не корчится в судорогах, он не кричит от боли и не падает замертво. Нет, это не яд или какая-нибудь еще гадость, но парня это словно злит, поскольку он раздраженно швыряет уже пустой бутылек об пол, добавляя к разбросанным комкам бумаги брызги стекла.

Ремус знает, если Сириус вздумает выпить еще одно снадобье, то он не сможет его остановить. Но он все же знает, кто в силах это сделать. Поэтому Ремус направляется к двери. Он собирается найти Джеймса.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru