Иди и делай автора Hahnenfeder    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Импрессионистские зарисовки о создании хоркруксов. Много авторской фантазии и символики. Никакой симпатии к Тому Риддлу, более известному как Лорд Волдеморт. Я предупредила, да? ;)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Вольдеморт
Angst || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 7 || Прочитано: 20173 || Отзывов: 18 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 11.06.08 || Обновление: 13.06.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Иди и делай

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
2. Кольцо


Кольцо — не самое красивое, не самое изящное, а напротив очень простое, даже уродливое и довольно грубо сделанное, украшенное лишь массивным черным камнем с полустертым, небрежно выцарапанным рисунком, — тускло блестело в рассеянном свете пасмурного дня. В хижине было довольно темно и неприятно пахло, как в любом заброшенном доме. Мальчик стоял у окна и, сжав кольцо двумя пальцами, осторожно вертел его, словно желая получше разглядеть. Ему показалось или нет — камень как будто поглощал свет, не отражал его. И только тонкий рисунок — всего несколько штрихов, образующих, кажется, треугольник — блестел, словно прожилки полированного черного янтаря. Все-таки почему именно этот камень? Конечно, матово-черный и гладкий, но в остальном — самый обычный, таких сколько угодно валяется на обочинах дорог, а еще больше — на берегу моря. Самый обычный камень. Почему именно его выделили и возвысили среди прочих, которых так много у обочин и на берегу моря? Почему именно на нем выгравировали герб Певереллов? Почему именно им украсили кольцо, которое многие поколения предков мальчика хранили и берегли, как великую ценность? И почему такой странный герб? Кривоватый, небрежно начерченный треугольник с еще каким-то совсем уж неясными штрихами внутри.

Он опустил кольцо в небольшую золотую шкатулку и прикрыл глаза. Пусть остается тайной, хранящей саму себя. В неразгаданной загадке есть величие, есть красота. Пусть эта тайна хранится в полумраке дома, где оборвалась цепь... Сердце мальчика пропустило удар. Вот оно!

Он вытащил палочку и громко произнес заклинание. Он мог бы и невербально, но звук соединялся со смыслом и усиливал действие. Нет, не так. Действие в любом случае будет сильным. Ему просто нравилось, как звучит заклинание. Еще одна точка для той семилучевой звезды-короны, которой он венчает себя на бессмертие.

Он вновь оказался в темном коридоре с каменным полом. И вновь умерли все звуки, кроме гулкого эха, умерли все чувства, кроме жара и холода от ветра. И всего через несколько шагов он увидел того, кто шел навстречу на этот раз. Мальчик лет одиннадцати. Черноволосый и темноглазый, с красивым бледным лицом, на котором сейчас не отражалось ничего, кроме безумной и жестокой радости.

Кольцо как звено цепи, думали они и читали отражение своих мыслей в глазах друг друга, цепи, которая соединяет с прошлым: дальним — его гордостью, близким — его стыдом. А потому он оставит это кольцо там, где оборвалась эта цепь. Новых звеньев не будет. И украшением цепи станет черный камень, пришедший из тьмы веков, тьмы прошлого, украшенный треугольником. Черный камень, который не привлечет посторонний глаз своей красотой, потому что нет в нем красоты, есть величие и тайна, хранящая саму себя. Черный — как пустота, как тьма, как прошлое, как та магия, богаче и сильнее которой нет ничего.

Кольцо связывает, соединяет, притягивает, искушает. Оно призовет прошлое, сведет с ума, замкнет цепь ненависти, страха, стыда, заставит вспомнить то, о чем хочешь забыть. Оно поведет по кругу, который замкнется в черном камне — тупиком, последней точкой. Тайной. Оно разбудит тени, приведет прошлое к порогу дома, бросит прошлое к твоим ногам. И тебя к ногам прошлого.

— Ты понял это? — без слов спросил мальчик другого. Тот кивнул. И — показалось или нет — но в ярких темных глазах его на мгновение вспыхнули алые огоньки. — Тогда иди. Кольцо ждет тебя.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru