Возрождаясь из предательства автора Джи(Джинни) Поттер (бета: Свободная) (гамма: EqpyM)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Существует тайна, которую он не должен был узнать. Тайна о том, что на самом деле случилось в ночь на Хеллоуин в далеком 1981 году. Тайна о настоящей судьбе Сириуса Блэка. Тайна о цене дружбы. Волею судьбы она стала ему известной. И возродившись из предательства, как фениксы – из пламени, он постигнет Истину. Через боль и ненависть ему суждено найти себя – и занять, наконец, свое законное место в этом мире.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Джинни Уизли, Вольдеморт, Альбус Дамблдор, Северус Снейп
Общий, Любовный роман, AU || гет || G || Размер: миди || Глав: 11 || Прочитано: 315913 || Отзывов: 692 || Подписано: 867
Предупреждения: нет
Начало: 29.06.08 || Обновление: 12.01.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Возрождаясь из предательства

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3. Решение, изменившее его жизнь


Глава 3. Решение, изменившее его жизнь

Есть выбор между «да» и «нет»,
Есть выбор между правдой с ложью.
На сто вопросов есть один ответ –
Один, единственно возможный.
Есть выбор между «здесь» и «там»,
И между простотой и честью.
И даже если ты не сам,
Прощению нельзя стать местью.
Есть выбор между «что» и «как»,
Отшельником быть иль изгоем,
Вести себя как друг иль враг,
Скуля, как пес, иль волком воя,
Есть выбор между «нет» и «да»…


Кивнув, Гарри вышел и направился вслед за женщиной. Выйдя в холл, они подошли к двери, за которой оказался коридор с выходящими из него дверьми, коих оказалось несметное количество. Парень даже подивился, как в такое с виду небольшое здание помещается столько комнат. Хотя в это общество входили люди, чьи родственники были магами. Что им стоило попросить расширить пространства или вообще установить пятое измерение? Тем временем Петуния уверенно продвигалась вперед. Гарри поразился той уверенности, с которой его тетя шла по этому лабиринту. Складывалось впечатление, что миссис Дурсль провела в этом доме если не всю, то большую часть своей жизни. Хотя Гарри не сомневался, что так оно и было. Ведь когда Лили Эванс (после вчерашних событий Поттер даже в мыслях не мог назвать эту женщину матерью) получила письмо из Хогвартса, Петунии было около четырнадцати. Следовательно, за двадцать с лишним лет она могла вдоль и поперек изучить дом, в котором располагалась штаб-квартира организации, в которую она попала благодаря родству с волшебницей.
Пока парень пребывал в размышлениях, они остановились перед дверью, на первый взгляд ничем не отличающейся от других.
– Готов? – спросила тетя.
– К чему? – не понял Гарри.
– За этой дверью находятся люди, которые в ближайшие два с половиной месяца будут обучать тебя всему, что умеют сами. Так что, готов к новой жизни? Пойми, Гарри, если ты сейчас переступишь порог этой комнаты, то пути назад уже не будет. Войдя, ты сделаешь выбор в пользу нового Гарри Поттера – умного, сильного, могущественного, одаренного волшебника, которого полностью подготовят к бою с Волдемортом. И в школу ты вернешься уже в новом амплуа, которое наверняка не понравится Дамблдору.
– Но… Разве я не готов к бою? – заикнулся Гарри.
– Ох… Конечно же, нет, – засмеялась тетя и потрепала его по волосам. – Неужели ты думал, что тех заклинаний, которым вас обучают в школе, хватит для того, чтобы сразиться с врагом? Да он победит тебя на первой же минуте боя! Ну, ладно, – посерьезнела Петуния. – Ты, конечно, можешь остаться тем, кем ты есть сейчас – абсолютно не подготовленным к схватке, слабым как физически, так и магически парнем, которого может одолеть Пожиратель из среднего круга за несколько минут. В школу ты вернешься, но вот только никто не будет тебя уважать, а Дамблдор продолжит тобой манипулировать и использовать так, как выгодно ему. Плюс, обязательно сотрет память об одном маленьком неприятном инциденте. Ты хочешь этого? – отрицательный кивок парня послужил ей ответом. – Так каков же твой выбор – войдешь или останешься за дверью? Но второй попытки не будет, запомни.
И женщина ожидающе посмотрела на юношу.
Гарри задумался. Принимать такое серьезное решение ему приходилось впервые. Ведь, по сути, раньше все за него решал директор, декан, учителя, Сириус, Молли Уизли или кто-нибудь из взрослых. А Гарри все принимал как должное, ни на минуту не задумываясь ни над верностью решений, ни над их необходимостью. Он просто слепо следовал указаниям и решениям старших волшебников. Слепо последовал приказу директора ходить на уроки Окклюменции к Снейпу, не задумываясь, нужно ли это ему. А если и нужно, то нет ли других учителей, которые бы его не ненавидели, а относились бы по-человечески, не используя уроки для того, чтобы поиздеваться над Гарри или его отцом, а пытались учить. Последнее самостоятельно принятое юношей решение привело к тому, что он подверг друзей опасности, а его крестный «погиб». Но теперь некому было решать. Тетя не в счет, наоборот, это именно она поставила его перед выбором.
– Ну, что ты решил? – пытливо смотря на Поттера, спросила Петуния.
Не отвечая на вопрос, парень подошел к двери и, глубоко вдохнув, открыл ее.
– Я так и думала, – кивнула женщина. – Надеюсь, ты не пожалеешь об этом.
Но Гарри не слушал ее – он рассматривал комнату и находящихся в ней людей. Довольно большая комната была обставлена богато, но со вкусом. В ней не было той вычурности, когда буквально каждая вещь кричит о своей цене и состоянии хозяев. Было видно, что мебель дорогая, но не создавалось впечатление, что вы пришли в дом человека, обретшего внезапное наследство со стороны троюродной бабушки супруга двоюродной сестры вашей матери и теперь пытающегося показать это всеми возможными способами. В том числе и приобретением кучи совершенно ненужной и дорогущей мебели и предметов обихода. Наоборот, каждая вещь была нужной и органично вписывалась в общую обстановку комнаты. Казалось, вы попали в дом аристократа, где все выдержано и элегантно.
В центре комнаты стоял большой круглый стол из красного дерева, который поддерживали ножки в форме львиных лап. Вокруг него стояли 12 стульев с резными спинками и удобными подлокотниками, обитых пурпурным бархатом. Во главе стоял 13 стул, по мнению Гарри, больше походивший на трон – спинка выше, чем у остальных, бархат насыщеннее и даже на вид мягче. Окна занавешены тяжелыми бордовыми шторами, очень подходящими к обоям цвета кофе с молоком. Находящийся напротив стола камин, в котором спокойно могли поместиться три человека, был отделан мрамором и украшен искусной лепниной. На широкой каминной полке стояли великолепные настольные часы века ХIХ, окруженные маленькими статуэтками и прочими безделушками. Возле камина стояли глубокие кресла и трехместный диван темно-красного цвета. Пол покрывал пушистый ковер.
Но вот, наконец, Гарри заметил и тех, кто находился в помещении – десятерых мужчин и женщин, стоявших немного в сторонке, в полумраке. Из них он знал только Савмака.
– Заходите, заходите, – радушно сказал мужчина, направляясь к ним. – Сегодня нам предстоит многое сделать и обсудить, так что не будем терять время.
Немного опешившего юношу подтолкнула Петуния. Очнувшись, он переступил порог.
– Садитесь.
Присутствующие начали рассаживаться за столом. Савмак сел с правой стороны трона, тетя Гарри – сразу за ним. Остальные тоже начали занимать свои места согласно какой-то только им известной иерархии. Гарри тоже направился к столу, но тут заметил, что только одно место не занято – во главе стола. Он в растерянности остановился.
– Что случилось, Гарри? – спросила его миссис Дурсль.
– Для меня нет места, – ответил ей мальчик.
– Как нет? – нахмурился Савмак. – А это? – указал он на свободный стул.
– Но ведь он стоит во главе и там должен сидеть хозяин, – немного недоуменно ответил Гарри.
– Правильно. Это твое место и оно принадлежит тебе по праву.
– Но разве не Вы должны сидеть там?
– Нет, – отрицательно покачал мужчина головой. – Ты.
– Гарри, не забивай голову глупостями, – мягко сказала Петуния. – Садись. Позже тебе объяснят, в чем дело.
Пожав плечами, парень сел. Он несколько минут смотрел в никуда, а потом расхохотался.
– В чем дело?
– Это очень напоминает легенду о короле Артуре и рыцарях Камелота.
– Гм, частично ты прав, – усмехнулся Савмак. – Тебе принадлежит меч Экскалибур.
– Что? – задохнулся Гарри. – Меч короля Артура? Но разве он не был утерян?
– Его нашли триста лет назад и с тех пор он хранится здесь. Существует легенда, согласно которой, когда потомок двух из четырех и наследник трех придет в этот мир, он станет хозяином Экскалибура.
– Потомок двух и наследник трех? – тупо переспросил Гарри, пытаясь переварить информацию о том, что ему принадлежит легендарный меч не менее легендарного короля.
– Да. Я изучил твою родословную и обнаружил, что твоими предками были Годрик Гриффиндор и Ровена Райвенкло.
– А причем здесь наследник трех?
– Помнишь ночь с 31 октября на 1 ноября 1981 года? – Гарри кивнул. – А помнишь, что Волдеморт является потомком Салазара Слизерина? – снова кивок. – Так вот, той ночью при попытке тебя убить Волдеморт передал тебе не только часть своей силы, но и наследство Слизерина. А так как ты уже являлся наследником двух Основателей, то, прибавив к этому наследие Слизерина, ты и стал наследником трех. Теперь понятно?
– Угу, – машинально ответил парень, уставившись перед собой отрешенным взглядом. Он не видел, какими взглядами обменялись сидящие за столом люди. Он пытался переосмыслить то, что ему только что сказали.
«Слишком много информации за два дня. Как сказала героиня «Унесенных ветром» Скарлет О'Хара: «Я подумаю обо всем этом завтра». А пока сосредоточимся на другом». Приняв такое решение, Поттер обратил свое внимание на этот бренный мир.
– Ладно, о моем наследии и принадлежности к Основателям я бы хотел поговорить в другой раз, а сейчас, может, приступим к обсуждению чего-нибудь другого?
– Что? – не сразу понял Савмак, до этого что-то обсуждавший с Петунией. – Да-да, конечно. Думаю, чтобы избежать неприятных ситуаций, для начала надо представить тебе тех, кто поможет тебе этим летом. Меня ты уже знаешь. Наверное, лучше двигаться по часовой стрелке. Возле Петунии сидит Аргонавт, – легкий кивок в сторону Гарри от высокого шатена, – Афина, – белокурая женщина благосклонно посмотрела на парня и склонила голову, – Галахад, Венера, Арес, Эсмеральда, Тристан, Диана, Беглец, Анжелина. Ты, наверное, догадываешься, что большинство из имен – ненастоящие? Меня на самом деле зовут Найджел Остин. В магловском мире я известен как владелец небольшого ресторана в пригороде Лондона. Мой брат волшебник и работает в газете «Ежедневный пророк». Именно от него я узнавал все последние новости о тебе, так что довольно много знаю о твоей жизни.
– Гарри, – перебила Савмака Петуния, – мы посоветовались и составили твое расписание. Вот.
И она протянула парню сложенный вдвое листок. Гарри взял его и углубился в чтение. По мере того, как он читал, его брови поднимались все выше и выше. Наконец, он отложил бумажку и уставился на тетю и Савмака круглыми от удивления глазами.
– И это все? – немного истерично спросил он. – А еще парочка предметов не поместится? А вообще предполагается, что я буду есть и спать? Или это совершенно не нужно?
– Гарри, все это тебе понадобится.
– Понадобится? Мерлин, зачем мне знать генеалогию древних родов? Танцы? Языки? Я что, уничтожу Волдеморта, пытаясь вовлечь его в танец и рассказывая историю какого-то древнейшего семейства на французском?
– Умение танцевать, владение несколькими иностранными языками и знание истории и генеалогии родов всегда было обязательным в магическом обществе, особенно у аристократов, – сказал один из мужчин. Насколько Гарри помнил, его звали Галахад.
– Вот именно, – поддакнул Савмак. – Кстати, Арес будет обучать тебя фехтованию.
– А оно мне зачем?
– Неужели ты думал, что победишь Тома, используя одни заклятия?
Судя по тому, как потупился Гарри, именно так он и считал.
– Понятно, – вздохнул мужчина. – Значит, придется объяснить, зачем мы вписали эти предметы. Ты уже знаешь, что танцы, иностранные языки и история родов обязательны для изучения у аристократов магического мира. Фехтование тоже сюда входит. Оно издревле считалось одним из способов проведения дуэлей между враждующими семьями. То есть, если назначалась дуэль, то одна из сторон могла выбрать, как она будет проходить – на мечах или с помощью магии. Есть еще один вид дуэли – Великая Ночь. Но она использовался очень редко и была очень… невыгодной. Суть Великой Ночи заключается в том, что главы двух враждующих родов сходились в дуэли, которая продолжалась всю ночь. Тут использовались и бои на мечах, и магические соревнования. Бой продолжался всего одну ночь. С наступлением рассвета определялся победитель. Часто случалось и так, что оба или один из дуэлянтов не доживал до конца ночи – или из-за физического и магического истощения или превосходства одного и нехватки сил другого. Боюсь, Волдеморт вызовет тебя именно на Великую Ночь. Только в этом случае определится победитель. На обычной же дуэли такого не произойдет.
До Гарри начало доходить, что если он согласился на все это, придется терпеть. Кроме того, он действительно желал всем сердцем уничтожить Волдеморта и был готов для этого на все, даже на круглосуточные уроки.
– Я вижу, ты все понял, – удовлетворено сказал Савмак. – Отлично. У нас есть немного времени до начала уроков.
– А кто меня будет учить? – перебил его Гарри.
– А я разве не сказал? – удивился тот. – Старею… Как ты уже знаешь, Арес будет учить тебя фехтованию. Афина – языкам и генеалогии родов. Венера – танцам. Аргонавт – зельеварению и трансфигурации. Диана – чарам и самозащите, Галахад – древним ритуалам, Эсмеральда – стихийной магии, Тристан поможет тебе с твоей анимагической формой. Она у тебя… гм… довольно необычная, но, думаю, вы разберетесь. Далее, Беглец поможет тебе с искусством дипломатии, а Анжелина – с древними рунами. А мы с Петунией будем наблюдать за процессом обучения и, если что, брать все в свои руки. Ах, да. Тристан и Эсмеральда работают в Отделе Тайн. Так что на собственной шкуре испытаешь секретные разработки и достижения Невыразимцев. Кстати, забыл сказать. Чтобы ты не стенал по поводу нагрузок, то скажу, что в день твоего шестнадцатого дня рождения проснется кровь Основателей, и ты получишь все их знания. Кровь хранит многое и многое помнит. После этого учиться будет легче. Да и до того кровь даст знать о себе, и знания будут восприниматься легче и быстрее. Есть вопросы?
– Есть. Когда мы будем обедать?
Сдавленные смешки послужили ему ответом. Наконец, отсмеявшись, Савмак хлопнул в ладони, и на столе появились блюда.
Через полчаса трапеза была закончена, и Савмак обратился к юноше:
– Гарри, у тебя есть во что переодеться?
– Нет. Все мои вещи остались в школе. А, дурак! – вдруг воскликнул он. И в ответ на недоуменные взгляды рыцарей Круглого Стола, как он мысленно окрестил собрание, ответил:
– Я сегодня решил наведаться в школу. И в директорском кабинете подслушал один интереснейший разговор.
Далее последовал короткий пересказ разговора в кабинете директора. К концу рассказа все двенадцать человек сидели, потрясенные до глубины души. Когда Гарри договорил, Савмак спросил:
– Он что, так и сказал, что они найдут тебя, сотрут память, и в последней схватке ты погибнешь?
– Да.
– Прости, парень, но твои родители – большие моральные уроды. Желать смерти собственному ребенку – это ж надо до такого докатиться! Что ж, думаю, мы немного изменим наш план. Придется использовать хроноворот. Что? Ты же должен выучить как можно больше, чтобы назло им выжить.
В комнате повисла тишина, которою опять нарушил глава ОЗОМ.
– Так, говоришь, все твои вещи остались в школе? – получив утвердительный кивок, он задумался.
– Хорошо, – через несколько минут сказал он. – Вы с Петунией сейчас едете в Косой переулок и покупаете все, что нужно. Кроме того, нужно взять из банка как можно больше денег, чтобы иметь возможность покупать все необходимое и не быть стесненным в средствах. Да и не думаю, что к началу учебного года у тебя будет возможность снова посетить магическую аллею. Идите. Надеюсь, часов пяти вам хватит.
Гарри и тетя встали и вышли.
– Палочка у тебя с собой? – спросила Петуния Гарри, когда они направлялись к его комнате.
– Да.
– Отлично. Тогда возьмем мантию с глубоким капюшоном и вперед. Нам же не нужно, чтобы тебя узнали.
– Но у меня нет такой мантии, – недоуменно ответил ей Поттер.
– Зато у них есть, – туманно ответила тетя.
– У кого?
Но женщина лишь загадочно улыбнулась.
Вскоре они подошли к двери, которою Гарри не помнил. За ней оказался зал, сплошь уставленный вешалками с мантиями всех фасонов, цветов и типов. Миссис Дурсль почти мгновенно нашла нужную и дала ее Гарри. Себе она взяла похожую, только женского фасона. Они вышли из комнаты и снова начали блуждать по коридорам. Через несколько минут они подошли к выходу на улицу.
Сев в джип, Петуния завела мотор и довольно резко тронулась с места.

* * *

Спустя какое-то время посетители банка имели возможность наблюдать, как в главный зал вошли двое незнакомцев в черных мантиях с капюшоном. При этом младший пошатнулся, споткнувшись на пороге, и если б другой его не поддержал, упал бы на пол. Оглянувшись по сторонам, новые посетители отправились к свободному гоблину.
– Здравствуйте, – глубоким голосом сказал тот, который был повыше. – Могу я видеть директора?
– А зачем он вам? – подозрительно прищурился служащий.
– Я от Савмака.
Это имя подействовало на гоблина волшебно – он сразу вскочил с места и, подозвав ближайшего сородича, чтобы тот его подменил, учтиво предложил клиентам последовать за ним. Те посетители, которые стояли в очереди за соседними стойками, проводили странную троицу любопытными взглядами – не каждый день увидишь, как гоблины относятся с уважением к волшебникам. Впрочем, как только незнакомцы и сопровождающий их гоблин скрылись за неприметной дверкой в углу зала, о них немедленно забыли.
А Гарри и Петуния тем временем шли за проводником. После десятиминутного блуждания по лабиринтам коридоров они подошли к огромной двери. Постучав, гоблин вошел. Через пять минут дверь открылась, и их позвали внутрь.
Когда они вошли, навстречу им поднялся гоблин, сидевший за дубовым столом и по росту значительно превосходящий своих соплеменников.
– Здравствуйте. Присаживайтесь, пожалуйста. Чем могу помочь людям Савмака?
Петуния медленно сняла капюшон и жестом приказала Гарри сделать то же.
– Мы бы хотели поинтересоваться одной маленькой деталью, – сказала она. – Моему племяннику оставили наследство его покойные родители. Но недавно оказалось, что они все эти годы были живы.
Гарри никогда не думал, что гоблинов можно шокировать. Но, похоже, тете Петунии всего двумя фразами удалось это сделать. К его чести, директор банка быстро оправился.
– То есть вы хотите сказать, что Лили и Джеймс Поттеры живы?
– Именно.
– Интересно. Значит, им как-то удалось обмануть нас. Видите ли, в банке существует особая система, даже заклятие, которое обнаруживает умерших или погибших волшебников. Четырнадцать лет назад оно сообщило, что Поттеры погибли. Как им удалось обмануть нас, не представляю. Но ладно, вернемся к вашим делам. Думаю, вы пришли сюда не для того, чтобы сообщить это?
– Нет, конечно. Мы бы хотели знать, может ли Гарри теперь пользоваться своим сейфом.
– Думаю, будет лучше, если нам об этом скажет сам мистер Поттер, или вернее, его кровь.
– Кровь? – удивился Гарри.
– Да. Сейчас мы узнаем, что да как, а для этого…
Гоблин поднялся и подошел к одному из многочисленных сейфов, которыми был уставлен весь его кабинет. Из него он вытащил небольшую шкатулку. Подойдя к Гарри, он открыл ее и парень увидел, что там ничего нет, только оббитая парчой дощечка с отпечатком руки, явно маловатой для Поттера.
– Положите, пожалуйста, ладонь на отпечаток.
Заметив скептический взгляд парня, гоблин поспешил уверить:
– Отпечаток автоматически примет необходимый размер.
Пожав плечами, Гарри сделал так, как его просили. Отпечаток действительно автоматически увеличился, приняв форму ладони парня. Сначала ничего не происходило, но потом Поттер почувствовал, как по руке заструилась магия, а указательный палец что-то укололо. Спустя несколько мгновений все прошло, а из верхней части шкатулки появился пергамент, исписанный мелким почерком с обеих сторон. Взяв пергамент, директор погрузился в чтение. Постепенно его глаза округлялись все больше, а брови поднимались все выше. Наконец, он протянул посетителям список со словами:
– Вам самим это лучше увидеть.
Немного удивленные реакцией гоблина, Гарри и Петуния начали читать. Теперь им была понятно, что так поразило директора банка. А в пергаменте писало следующее:

Гарри Джеймс Поттер
Полное имя: Гарольд Джеймс Артур Годрик Геллерт Поттер-Гриффиндор-Райвенкло (Слизерин)
31.07.1980 г.
Родители:
Отец – Джеймс Карлус Поттер.
Мать – Лили Элоиза Эванс-Поттер.
Наследство:
Недвижимость – Тинтагель, родовой замок Гриффиндор, родовой замок Райвенкло, Поттер-мэнор, поместье Шедлиф в Шотландии, замок Дервуд в Ирландии, дом № 43 в Годриковой лощине, Кастилло де Луаррэ в Испании, гасиенда Бэллучи в Португалии.
Сейфы – №1357 в испанском отделении банка «Гринготс» (1 мил. 235 тыс. 476 галеонов), №4587 (2 мил. 445 тыс. 646 галеонов) в португальском отделении банка «Гринготс», №333 (3 мил. 456 тыс. 364 галеонов), №564 (2 мил. 345 тыс. 326 галеонов), №454 (2 мил. 345 тыс. 456 галеонов) и №352 (2 мил. 457 тыс. 892 галеонов) в главном офисе банка «Гринготс». Общее количество – 14 мил. 286 тыс. 160 галеонов. В переводе на магловские деньги – 912 миллионов 510 тысяч фунтов стерлингов.
Артефакты:
Защитные – амулет разума (защищает от незаконного вторжения в разум носящего), амулет дома (защищает дом волшебника от незваных гостей), амулеты магии трех уровней (защищают от заклятий 1-3, 4-6, 7-9 уровней), амулет Мерлина (защищает только тех, на кого настроен, то есть не одного, а нескольких человек).
Семейные – амулет брака (защищает брак от распада), амулет Любовь родителей (защищает детей от мести врагов семьи), амулет Любовь моя (защищает возлюбленного человека подарившего и укрепляет отношения).
Жезл Мерлина, меч Экскалибур, книга Заклинаний древних друидов…

Дальше шло что-то еще, но Гарри был уже не способен читать. Подумать только, у него несколько домов в разных странах Европы, есть 6 сейфов, куча артефактов, о которых он слышал только на уроках истории или от Гермионы, а он ходит в старых обносках Дадли. Эта мысль настолько его рассмешила, что он не удержался и прыснул. Тетя Петуния, продолжавшая изучать пергамент, вопросительно посмотрела на него.
– Я тут подумал, что с таким богатством я хожу в старых обносках кузена.
Петуния усмехнулась – да уж, ирония судьбы.
– Тогда будем исправлять это – после банка отправляемся по магазинам.
Улыбка Гарри сразу исчезла. Он только что понял, на что подписался, сказав эти слова.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru