Микрофики автора Nincompooh (бета: Nastyfan)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Драбблы. Про Драко, про Рона, про Гарри, про Дадли, Скорпиуса, Альбуса Северуса, Джинни, даже про Вернона! Сириус, Луна, Хагрид, Добби, Петунья, Лили, Северус, Миртл и прочие, прочие, прочие. /// отзыв не оставите?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Рон Уизли, Драко Малфой, Миссис Уизли, Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер
Драбблы || джен || PG || Размер: мини || Глав: 11 || Прочитано: 45281 || Отзывов: 45 || Подписано: 52
Предупреждения: AU
Начало: 05.11.08 || Обновление: 09.03.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Микрофики

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


8. Пауки

Рон боится пауков.
Правда, знают об этом только Фред с Джорджем. Не то, чтобы ему это нравится. Сегодня, например, они снова превратили его мишку в огромного паука. Не в настоящего, нет, но вышло очень натурально, и Рон испугался. И заплакал. Нет, поймите правильно, Рон уже большой и никогда не плачет, честное слово, но он действительно очень боится пауков. От раза к разу пауки получаются все более достоверными, и это пугает еще больше. Следующий, наверное, будет живым.
На крик прибегает мама. Растрепанная, раскрасневшаяся, в фартуке, с косынкой на голове. Сразу понятно, что только от плиты.
Рон жалеет, что мама пришла. Наверняка, сейчас что-то где-то подгорает, и она не станет тщательно разбираться в проблеме. Он пытается все ей объяснить, но путается, перескакивает с пятого на десятое. Мама сердится. Едва уяснив, что во всем виноват паук, откинутый на середину комнаты, она небрежным взмахом палочки превращает его в медвежонка и бежит на кухню, навстречу пригоревшим пирогам.



9. Детские обиды

Рон очень любит бутерброды с ветчиной, но мама всегда дает ему с сыром.
Рон терпеть не может бордовый, но свитера, связанные мамой, всегда именно этого цвета.
Любимый брат Рона - Джордж. Но спроси кто об этом маму, вряд ли она поймет, о чем речь.
Тяжело жить, если у тебя пять старших братьев и сестра. Тяжело жить, если у тебя море амбиций, и нет никаких талантов.
Но вдвойне тяжело, если тебя не замечает мама.
И только когда Рон упоминает Гарри, он впервые слышит в ответном письме не только любовь, но и сдержанный интерес.



10. О доверии и секретах

Однажды Драко спрашивает отца, много ли лет их дому?
"Очень, - отвечает тот. - В нем жили двадцать три поколения наших предков. Собственно, вне особняка жило около четырех поколений, хотя, конечно, точно ничего сказать нельзя, слишком давно это было".
Драко шокирован.
Как, его род насчитывает всего двадцать семь поколений?! А еще говорят, что они древнейший род Англии! Блеки, разумеется, не считаются. Двадцать семь... Это же так мало!
Наверное, здесь какой-то подвох... Не понятно...
Наверняка отец всех обманул. Да-да, точно, скорее всего, так и есть. Остальные думают, что роду Малфоев сто поколений, или нет, тысяча! Какой же папа изворотливый! Эмм-м... Знать бы еще точно, что это слово значит... Хитрый? Да, это точно про папу! А раз уж поведал такую тайну, значит доверяет.
Не волнуйся, папа. Я сохраню наш секрет.



11. К вопросу о семейных отношениях

Когда Драко был маленьким - может, ему лет семь было, не больше - его тогдашний лучший друг, уже и не припомнить его имени, спросил: «И как тебе не грустно без братьев и сестер? Не представляю, как я жил бы без…» Он, кажется, назвал какое-то имя, но Драко никак не может вспомнить, какое. Не то, чтобы ему очень хотелось. Изабелла или Дорабелла… В общем, какое-то псевдоаристократическое. Вряд ли ему дали бы забыть друга из древнего рода.
Драко было очень стыдно признаться, что вовсе нет, не грустно. Диву иногда даешься, какие простые вопросы в детстве могут озадачить. Все-таки даже лучшие из нас в детстве смешны. Осмелься кто-нибудь задать этот вопрос Драко сейчас, он без колебаний ответит: «Нет, конечно! Малфои не плодятся, как кролики, это прерогатива Уизли».




12. Предубеждение

- Мой папа – герой! А твой – Упивающийся Смертью, слизеринец! – крикнул сгоряча.
Остановившийся взгляд и гробовое молчание в ответ.
- Эй, ты чего?.. – и вновь обретя уверенность. – Скажешь, неправда? Я все знаю!
Громкие крики слышатся как сквозь вату.
- Твой дед сидел в тюрьме, твой отец едва не убил директора Хогвартса, а ты? Что сделаешь ты? Ты же хочешь быть достойным предков, правда? Ты сам так говорил, я все помню!
- Пойдем, сын, – ледяной голос за спиной.
- Папа! Ты не знаешь, кто он! Он просто…
- Дома поговорим, Альбус. Извини, Скорпиус, этот инцидент больше не повторится.
- Не повторится?! Пап, я с этим предателем вообще больше разговаривать не буду! А он еще и другом мне притворялся!
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru