Микрофики автора Nincompooh (бета: Nastyfan)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Драбблы. Про Драко, про Рона, про Гарри, про Дадли, Скорпиуса, Альбуса Северуса, Джинни, даже про Вернона! Сириус, Луна, Хагрид, Добби, Петунья, Лили, Северус, Миртл и прочие, прочие, прочие. /// отзыв не оставите?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Рон Уизли, Драко Малфой, Миссис Уизли, Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер
Драбблы || джен || PG || Размер: мини || Глав: 11 || Прочитано: 45300 || Отзывов: 45 || Подписано: 52
Предупреждения: AU
Начало: 05.11.08 || Обновление: 09.03.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Микрофики

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Не бечено!

13. Неосторожно

– Ма! А я знаю уже почти все буу-уквы! – солнцем в глазах, и счастье такое, что слепит.
– Правда что ли? Какой же ты молодчина, давно пора! Перси в твоем возрасте уже читать немного умел... Ты?.. Ты куда это? А показать?..
– Да тебе, наверное, и некогда сейчас, мам, я потом тебе почитаю.
– Ладно, иди, конечно... Только шапку надень! Не май ведь месяц.


14. Не полагается

Есть вещи, о которых не полагается знать детям до шестнадцати. Есть вещи, о которых детям знать вообще не полагается.
Вернон знает это точно.
У детей не должно быть пустых глаз. Дети не должны терпеливо и беспомощно ждать, когда им, наконец, позволят воевать. Они не должны воевать вообще.
У них не должно быть волшебных палочек. И непонятных сил – тоже.
Не должно быть ничего непонятного. И не будет.


15. Бессмысленно

Джинни любит Гарри Поттера. Аксиома.
Эта любовь ей не мешает, не тревожит, вообще ничего, по сути, в ее жизнь не вносит.
Джинни любит Гарри Поттера. И в этом нет ничего, понимаете? Ни странного, ни волнующего, смешного или хоть какого-нибудь еще. Джинни знает, что ее соседка, что за холмом живет, Луна, тоже любит Гарри. Она странная, конечно, но все же не настолько.
Джинни не верит в любовь, если честно.


16. Качели прозрачным утром

– Рон! Рон, дурачина, где ты там застрял! – у Фреда слишком резкий голос. Как ножом взрезает тишь летнего утра.
– Хватит конфеты уплетать, гляди, уже половину кулька сожрал! Думаешь, мама не заметит? – и у Джорджа – не лучше. Разбудят они так маму - не поздоровится...
– И ничего я не ел! – краснеет Рон, стряхивая крошки с губ.
– Вечером мама их и так на столь поставит, и вообще, тебе не стыдно? Это же день рождения Джин, верно?
И ни капли не стыдно. Ну вот ни капли! А уши у него постоянно красные, верно?
– Тоже мне нашлись!.. Правильные.
– Не напрягайся, мы ведь шутим…
– … Лучше посмотри, что родители Джинни приготовили!..
– … хватит дуться, самое интересное пропустишь!
Рон нехотя подходит к братьям… И застывает в изумлении. На дереве тихо покачиваются качели. Видимо на них какие-то чары, потому что они почти прозрачные. Сквозь них видны ветки, но качели – прекрасны. Резные, вкусно пахнущие деревом и чуть-чуть – краской, они, кажется, обещают весь мир и еще немножечко вдобавок.
Рон чувствует дикий восторг, который поднимается откуда-то изнутри, заставляет сердце замирать и биться часто-часто… Как будто он снова малыш, самый милый, самый маленький, самый смешной… Самый-самый! Лучше всех.
И нет никакой Джинни. И это с ним носятся как с наследным принцем, это ему дарят самые лучшие подарки. Это его любят сильно-сильно!
– Правда, классные? – раздается голос Джорджа. – Покататься не хочешь? Мы с них ненадолго сняли чары, но все-таки мы – не Билл, мы не можем надолго.
Но Рон уже взял себя в руки и потому равнодушно отказывается.
А в голове стучит: «Не для меня. Не мое».

Но стоит маме сказать неосторожно: «И метлу детскую покупать не надо!» - и улыбнуться довольно, как весь гнев исчезает, испаряется. И муторно становится как-то на душе. И почему-то обидно за Джинни.


______________________________________________________

Я, скорее всего, заканчиваю этот цикл. Разучилась писать коротко и по существу, наверное.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru