Исправить ошибки автора Ma_ria    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Иногда судьба приподносит второй шанс, но нужно уметь им воспользоваться... Коллаж к фанфику здесь: http://www.postcard.ru/pic/iuser/1105391639_dmhg.jpg
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 8 || Прочитано: 148815 || Отзывов: 121 || Подписано: 133
Предупреждения: нет
Начало: 08.02.05 || Обновление: 14.02.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Исправить ошибки

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Смотря на них, Гермиона улыбнулась против воли. Она всегда боялась представлять, что будет, если эти двое встретятся? Не смея надеяться, что это когда-нибудь произойдёт, она даже и подозревать не могла, что со стороны это будет смотреться так мило и трогательно.
Боясь расплакаться, молодая женщина поспешила на кухню, производя в уме расчёт сегодняшних затрат. Утром у неё было 30 сиклей – половина её недельной зарплаты. 10 из них Гермиона потратила на крупу, это был единственный продукт в небольшом магазинчике в центре города, который стоил так мало. Остальные деньги она собиралась потратить на хлеб... Ну что ж, сегодня и, видимо, в ближайшие дни хлеба не будет.
Это несправедливо! Гермиона стукнула кулаком по столу. Ведь не все же бедствовали, пожиратели смерти и остальные сторонники Волдеморта, которых в последнее время становилось всё больше, гребли галеоны лопатами. У них было всё: еда, одежда, огромные дома... Иногда ей хотелось убить кого-нибудь, например своего хозяина. А что, в Азкабане ведь, наверное, когда-то неплохо кормили. Только сейчас в тюрьму никого не отправляли, нарушителей «закона» ждала смерть.
Из комнаты за стеной раздавался весёлый смех. Она смахнула слёзы и тоже улыбнулась. Интересно, что из этого всего получится?
Каша была готова через десять минут, и, поровну разделив её на три порции, Гермиона позвала их обедать. За едой Драко ни разу не посмотрел на неё, только иногда переговаривался с Эми.
Было заметно, что девочке гость сразу понравился, хотя она не очень любила чужих. Чужих?
- Мама?
- Что, солнце?
- Каша невкусная.
- Что ты капризничаешь? У нас нет сахара, так что придется...
Девочка вздохнула, неохотно ковыряясь ложкой в тарелке.
- Так, - Драко взял дело в свои руки, - знаешь, котёнок, когда-то в школе мы специально варили кашу без сахара.
- Да? – у неё загорелись глаза. - А зачем?
- Нужно было съесть её как можно быстрее, а кто говорил, что это невкусно и не мог доесть до конца, тот считался слабаком, - с видом знатока объяснил он.
- Я не хочу быть слабаком, - малышка расстроилась.
- Правильно, посмотри, мама уже всё съела, у меня в тарелке тоже почти ничего не осталось. Так что советую тебе поторопиться.
Ничего не сказав, Эми за 30 секунд опустошила свою тарелку.
- Молодец, - Драко улыбнулся, - ты победила. А теперь иди поиграй, а я помогу твоей маме помыть посуду.
Гермиона вздрогнула. Ей почему-то было страшно оставаться с ним наедине. Она встала и, взяв пустые тарелки, подошла к умывальнику, старательно делая вид, что поглощена их чисткой.
- Ну-ну, - протянул Драко в своей обычной манере, - странно, ни на Поттера, ни на Уизли это создание не похоже. А кроме них на тебя в школе, кажется, никто даже не смотрел. Верно?
Гермиона молчала. В ней одновременно закипали злость и обида, и она не могла понять, какое же чувство было сильнее.
- Что-то не припомню никого с такой внешностью, - продолжал Драко.
«В зеркало не пробовал смотреть?»
Гермиона резко повернулась.
- Она похожа только на меня.
- Да? Я бы не сказал.
- Считай, что это генетическая ошибка.
Как же хотелось стереть с его лица это насмешливое выражение.
- Да, ошибка, и очень ужасная. Как же у такой, как ты, Грейджер, мог появиться такой чудесный ребёнок?
- С каких это пор ты питаешь нежные чувства к детям? И когда в твоём лексиконе появилось слово «чудесный», а?
Он рассмеялся.
- Ладно, забыли.
- Значит, на сегодня допрос окончен? – не выдержала Гермиона.
- Да, но мы его ещё продолжим.
Она повернулась и принялась усиленно вытирать уже сухие тарелки. Но Драко не собирался уходить.
- Чего тебе ещё?
- У тебя есть сова? – спросил он.
- Нет, её ведь надо кормить! – от ярости дрожали руки.
- Тогда сходи, пожалуйста, на почту и отправь для меня вот это письмо.
Тарелка полетела вниз и разлетелась на кусочки. Драко даже бровью не повёл, только невинно протянул ей конверт.
- Это всё? – Нет, невозможно! Он стоял совсем близко, и Гермиона прикидывала, успеет ли она сломать ему челюсть прежде, чем он её за это придушит.
- Мило, что спросила. Нет, мне бы ещё хотелось принять ванну и переодеться в чистую одежду. Да, здесь есть ванна?
- Целых две, - Гермиона резко успокоилась, - ты предпочитаешь обыкновенную или ту, что с джакузи?
- Ну конечно с джакузи! Что за вопрос?
- Прекрасно, - она усмехнулась, - а из чистой одежды я могу предложить тебе одно из моих платьев.
- Согласен, - Драко широко улыбнулся, показав белоснежные зубы, - возвращайся поскорее, дорогая.
Сделав ударение на последнем слове, он протянул ей письмо и насмешливо чмокнул в щёку, от чего у Гермионы подкосились колени.
- Постараюсь, дорогой!

Гермиона шагала по улице, зло выстукивая каблучками по асфальту. Она уже отправила письмо и, подходя к дому, чувствовала себя кем-то вроде домового эльфа, выполняющего любую прихоть хозяина. Неужели Драко не мог честно сказать, что у него был невероятно трудный день, что он страшно устал и не в состоянии идти куда-то? Неужели он не мог вежливо сказать, что это письмо очень важно, и застенчиво триста раз переспросить, не могли ли она, Гермиона, оказать ему огромнейшую услугу и отправить его? Нет, он не мог.
Ну и прекрасно! Гермиона ощутила небывалое удовольствие, представив, как Драко Малфой стоит сейчас под холодным душем. Горячей воды, как, разумеется, и ванны, не было. Интересно, он додумался подогреть её при помощи заклинания? Гермиона от души надеялась, что нет.
Ключ щёлкнул в замочной скважине, и она вошла в дом, тоже почувствовав усталость. И не физическую, а, скорее, моральную, слишком много впечатлений за один день.
Так как комнат в доме было только две, то та, которая была побольше – спальня Гермионы, - служила одновременно гостиной. Конечно, она могла бы спать в одной спальне с дочерью, но с детства была убеждена, что личность человека и его самостоятельность формируются с самого раннего возраста и каждый ребёнок должен иметь свой собственный, пусть даже очень маленький мирок, где только он может быть хозяином.
Эми сидела в «гостиной», удобно устроившись прямо на полу, и играла с плюшевым мишкой по имени Гарри (рассказы о всенародном герое - теперь всенародном преступнике - Гарри Поттере не прошли мимо ушей). Увидев маму, она улыбнулась и приложила палец к губам. Через секунду Гермиона поняла почему.
Прямо на её кровати бесцеремонно раскинулся Драко Малфой во всём своём великолепии и мирно спал, не подозревая, какими глазами его сейчас разглядывают. Да, «великолепно» – было как раз подходящим словом. Его волосы теперь были чистыми и раскинулись по подушке. Одежду Гермионы он трансфигурировал в пару свободных брюк и лёгкую белоснежную рубашку. Но главное - его лицо, такое невинное, не защищённое обычной маской презрения и собственного превосходства. Он был похож на ангела, и от этого даже становилось страшно.
Гермиона однажды уже видела Драко Малфоя спящим, и это наблюдение, вернее те чувства, которые оно вызвало, ничем хорошим не закончилось. Вот и теперь нужно держать себя в руках.
Драко осмелился не просыпаться до самого вечера. Было уже поздно, Гермиона уложила спать дочку и пошла в свою спальню с твёрдым намереньем разбудить гостя и отвоевать собственную постель. Но нет, он только промычал что-то в ответ на её расталкивания и повернулся на другой бок.
- Эй! – она искренне удивилась такой наглости. - Немедленно... нет, мало того что...
- Мммм...
- Нет, меня не волнует, где ты будешь спать!
Драко улыбнулся во сне, и Гермиона отказалась от мысли столкнуть его с постели. Хотя, возможно, это были не так жалость и умиление, как страх перед последствиями. Да, было нетрудно убедить себя, что это так.
Другого выхода не было, и Гермиона, молниеносно переодевшись в ночную рубашку, легла на противоположный край кровати, настолько далеко от него, насколько это было возможно.

Просыпаться ужасно не хотелось, но другого выхода не было. Драко медленно разлепил веки и, не поверив своим глазам, снова сомкнул их. Полежав так ещё несколько секунд в надежде, что видение исчезнет, он, наконец, осмелился взглянуть на лежащую рядом девушку. Женщину, - поправил себя Драко. Её лицо почему-то находилось как раз напротив его собственного и на очень опасном расстоянии. Против своей воли он принялся разглядывать эти нежные изящные черты, но уже через несколько секунд, испугавшись сделанным выводам, Драко резко отвернулся и вскочил с постели.
К счастью, ему сразу же представилась возможность отвлечься от нежелательных мыслей, так как на подоконнике раскрытого окна сидела почтовая сова.
Драко даже не задумался над тем, что письмо могло быть не для него, но если бы сомнения и были, то они быстро развеялись бы. Этот почерк невозможно было не узнать.
Итак, ответили довольно быстро, да и новости, как показалось на первый взгляд, были обнадёживающими.

Как же Драко не любил эти шумные заведения, по которым таскалась всякая дрянь! Но адрес, указанный на записке, привёл его как раз в одно из них.
У его собеседника была привычка выискивать самые тёмные и незаметные места, где никто, как он думал, не мог их подслушать. И в этот раз он не собирался изменять ей.
- Привет, Ортис, - Драко сел за стол, где его уже ждали, и выдавил из себя улыбку.
- Драко, как же я рад тебя видеть! – на него смотрел пожилой упитанный мужчина маленького роста. Лысину на голове неумело скрывал парик плохого качества, а бегающие поросячьи глазки действовали на нервы.
- Ты писал, что есть новости, - Драко решил сразу перейти к делу, в этой компании явно не стоило долго засиживаться.
- Да, - мужчина энергично закивал, - мне почти удалось достать разрешение! Это замечательно, правда?
- Правда, только вот если бы меня вчера убили, то эта новость вряд ли кого-то смогла порадовать, - он был зол, сам не понимая почему.
- Я не знал, я правда не знал!
- Ну естественно! Ты ведь всего лишь вертишься в самом близком окружении Волдеморта. Откуда тебе знать?
Ортис промолчал. Этот разговор не заладился с самого начала, а он прекрасно знал, что не угодить Драко Малфою – это не многим лучше, чем не угодить Тёмному лорду.
- Ладно, - примиряюще улыбнулся он, - теперь всё будет улажено, и скоро ты...
- Планы изменились, - перебил Драко.
- Тебе уже не нужно разрешение?
- Наоборот, теперь мне их нужно целых три.
- Что? – Ортис воскликнул это так громко, что несколько любопытных за соседними столиками повернули головы в их сторону.
- Три. Мне нужно три разрешения, - невозмутимо сказал Драко.
- Ты с ума сошёл! Это невозможно! Я одно уже сколько времени не могу достать! Я, конечно, был близким другом твоей матери, но нельзя же так пользоваться...
- Только не надо вспоминать мою мать! Мы оба прекрасно знаем, что ты помогаешь только ради той огромной суммы, которую получишь, если план удастся! И если бы дело обстояло по-другому, ты не пошевелил бы и пальцем, будь ты сам моей матерью! – Драко внезапно успокоился и даже улыбнулся. Он в очередной раз убедился, что с жадными и продажными людьми гораздо приятнее иметь дело. Только покажи им золотой галеон, и они сделают для тебя всё, что захочешь. Поэтому его всегда раздражали честные и порядочные. Никогда не знаешь, чего от таких ждать.
- Когда ты это решил? – Ортис стал мрачнее тучи.
Драко посмотрел на часы.
- Десять минут назад, а что?
- Да нет, ничего, просто это всё нереально.
Так, пора принимать серьёзные меры.
- Значит так, Ортис, или ты делаешь то, что я говорю, и получаешь сумму в три раза больше той, о которой мы говорили. Или же ты сейчас встаёшь и убираешься отсюда ко всем чертям, чтоб я больше никогда тебя не видел. Три секунды на раздумья. Раз, два...
- Подожди, - решение явно далось с трудом, - я сделаю всё, что смогу.
- И побыстрее!
- Ладно.
Губы Драко расплылись в очередной улыбке, только теперь она была искренне довольной.
- И ещё, - он невинно пожал плечами, - ты не мог бы одолжить мне денег?
- Денег? Сколько?
- Ну... Галеонов так пятьдесят.
- Но это же огромные деньги сегодня!
- Это просто мелочи в сравнении с тем, что ты получишь.
Даже если Драко Малфой что-нибудь просил, хотя он ненавидел это, ему удавалось перекрутить всё наоборот. И когда Ортис протягивал ему под столом мешочек с золотом, то сам почему-то чувствовал себя должником.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru