Любовь, ненависть и круассаны автора The Rhine    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Про гастрономическую страсть Скорпиуса Малфоя и Розы Уизли к круассанам. Фик без особой смысловой нагрузки, мноооого болтовни. Веселилась, когда писала, надеюсь – и вас порадует))
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Скорпиус Малфой, Роза Уизли
Любовный роман, Юмор || гет || G || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 26008 || Отзывов: 30 || Подписано: 11
Предупреждения: нет
Начало: 17.06.09 || Обновление: 17.06.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Любовь, ненависть и круассаны

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
***


— Мне необходимо знать, кто испек эти круассаны! — Скорпиус был одержим данной идеей уже около часа. С тех пор, как Нэнси Дэвис угостила его нежнейшим пирожным, припрятанным ею за ужином. — Я должен знать, кто печет круассаны лучше, чем это делает моя мама!
— Смею полагать, что это домовой эльф, Скорпиус, — откровенно веселилась Нэнси. Её книга, уже давно забытая, бесхозно валялась на полу.
— Для этого не надо быть гением. Я хочу знать, какой именно эльф. Я хочу… хочу каждый день есть эти круассаны, — стыдливо отведя глаза, признался Малфой.
Нэнси Дэвис расхохоталась:
— Собираешься заставить эльфа их тебе готовить? Ты в курсе, что с 2010 года запрещены рабовладельческие отношения между волшебниками и эльфами? Теперь домовики работают исключительно за деньги и только на кого хотят.
— Конечно, в курсе! Именно поэтому у нас дома нет эльфов – папа не желает платить каким-то жалким домовикам, которые веками работали бесплатно.
— Твой папа прав, так что оставь эту глупую затею, — посоветовала Нэнси.
— Какую затею? Я просто хочу познакомиться с поваром, создавшим такой шедевр!

~***~

Ступеньки закончились в ярко освещенном подземном коридоре. Скорпиус остановился перед картиной с изображением фруктов на серебряном блюде. Мальчик нерешительно поднял руку и пощекотал указательным пальцем нарисованную зеленую грушу. Та захихикала и превратилась в большую дверную ручку.

— Фу! Ну и гадость… — поморщился Скорпиус.
— Каки-и-ие люди! Скорпи! — на распев протянул тонкий девчачий голосок.
— А ты что здесь делаешь, Уизли? — опешил Малфой.
— Наблюдаю, как ты нарушаешь школьные правила, пытаясь вломиться в кухню, — улыбнулась девочка.
Всклокоченные волосы, порывистое дыхание и багровый румянец отчетливо говорили о том, что Роза преодолела путь на кухню бегом.
— То есть, хочешь сказать, ты за мной шпионила? — с ухмылкой спросил Скорпиус.
— Конечно! Ты пойман с поличным. И лучше тебе отсюда убраться, пока я не позвала Филча.
— Представляешь, не могу никак поверить, что ты сюда пришла из-за меня! — рассмеялся Малфой.
— Не из-за тебя, а за тобой! Следом за тобой шла — вот и все, — Роза немного смутилась, это было едва заметно на её румяном после бега лице.
— И в это я тоже не верю! — Малфой скрестил руки на груди и улыбнулся. — Я пробирался сюда очень осторожно, все время озираясь по сторонам, и тебя рядом не было. А по твоему виду можно смело сказать, что ты неслась на кухню сломя голову, сшибая все на своем пути.
— Богатая фантазия у тебя, Скорпи, — с деланным равнодушием сказала Роза.
— Признайся, что голод не дает тебе дожить до завтрака. И поэтому ты здесь.
— Полагаю, поэтому ты здесь, — парировала Роза. — Любишь покушать перед сном?
— Ох, Уизли, неужели так трудно просто сказать: «Да, Скорпиус, я проголодалась и пришла сюда поесть»?
— Да, Скорпиус! — Роза с негодованием была вынуждена это признать. — И, черт возьми, открой уже эту несчастную дверь, пока ручка снова не превратилась в грушу.

Оказавшись на кухне, ребята удивленно огляделись. Комната была огромной. Вдоль каменных стен выстроились башни начищенной до блеска посуды, а в дальнем конце виднелся исполинский кирпичный очаг.

— О, нет, Скорпи! Только не говори, что ты тут впервые! — всплеснула руками Роза.
— Именно, Уизли. Прости, что обманул твои ожидания.
— Я действительно удивлена, Малфой! Впрочем, я тут тоже раньше не бывала…
— И вот мы здесь, — Скорпиус перешел на заговорщицкий шепот, — хватай все, что плохо лежит, и делай ноги. Я, так и быть, тебя прикрою.
— Ты уже сегодня показал нам с Невиллом мастер-класс по колдовству, — рассмеялась Роза, — так что иди за едой первым, а я тут покараулю. И уходить лучше по одному, чтобы нас не поймали. Покинешь кухню первым, понял?

Скорпиус и Роза посмотрели друг на друга с подозрением и затем одновременно выдали:
— Ты хочешь от меня избавиться!!!

— В чем прикол, Уизли? Что ты забыла на кухне?
— А сам-то зачем явился?
— За едой!
— Вот и я – тоже!

Еще полминуты они молчали, пытаясь пронизывающим взглядом выбить друг из друга правду.

— Мне нужен эльф, испекший круассаны с вишней, — первым сдался Малфой.
— Мне он тоже нужен! — заявила Роза.
— Это уже не смешно. Я сказал тебе правду, а ты даже соврать нормально не можешь.
— Честное слово! Я за этим и пришла.

Недоуменное молчание было нарушено оглушительным звоном упавшего на пол подноса. На Скорпиуса со страхом таращились большущие, с теннисный мяч, зеленые глаза, обладателем которых был наряженный в строгий костюм домовик Добби.

— Мастер Малфой… — с тем же ужасом в голосе прошептал он.
— У тебя есть друзья-домовики? — удивилась Роза.
— Отродясь не было, — тихо ответил Скорпиус, сторонясь неадекватного эльфа.
— МАСТЕР МАЛФОЙ! — внезапно закричал Добби. — Сэр Драко Малфой вернул себе молодость и пришел наказать меня за плохую службу!
— Э-э-э… — Скорпиус попятился в сторону.
— Объясняю на пальцах, Скорпи: тебя перепутали с отцом. Милый эльфик обознался. Иди сюда, сюси-пуси-лапочка! — Роза села на корточки и поманила Добби рукой.
— Успокойся, как-там-тебя-эльф, я не Драко Малфой. Можешь смело дышать через нос – тебе ничего не угрожает. Во всяком случая, от меня, — добавил Скорпиус, с подозрением покосившись на Розу.
— Злой ты, Скорпи, уйдем мы от тебя! Да, лапусичек? — девочка продолжала сюсюкаться с до смерти напуганным Добби.
— Ты бы хоть спросила, как его зовут, — заметил Малфой, с презрением наблюдая тошнотворную сцену телячьих нежностей.
— Ты бы меня тоже спросил, Скорпи. Не поверишь, мое имя не Уизли!
— А мое – не Скорпи! Ты уже достала со своим “Скорпи-Скорпи”!
— Серьезно? Значит, у меня есть повод собою гордиться, — самодовольно улыбнулась Роза.
— Ты и без повода об этом не забываешь, — обиженно буркнул Малфой, на что Роза, казалось, не обратила ни малейшего внимания, продолжая с умилением разглядывать домовика:
— Как тебя зовут, дружок?
— Добби, мисс!
— Милый, славный Добби, скажи-ка мне, это ты печешь такие вкусные круассаны с вишневой начинкой? — плотоядно облизнувшись, осведомилась Роза, от столь хищного очарования у эльфа по коже пробежал холодок.
— Нет-нет, мисс! Это не Добби! Ни в коем разе не Добби! — домовик испуганно зажмурился и отчаянно замотал головой.
— Но ты же скажешь Мастеру Малфою, кто их печет? — с жалким намеком на добродушную улыбку спросил Скорпиус.
— Это всё Винки! Винки! Да, да, сэр! Это точно Винки! — эльф энергично закивал, после чего весь задергался, опасливо озираясь по сторонам.
— Мне бы хотелось с ней пообщаться, Добби, — ласково сказала Роза, обнажив два ряда белоснежных зубов.
— Конечно, мисс! Я позову её!
— Эй, эльф, я тоже хочу с ней поговорить! Мастер Малфой должен увидеть Винки первым! — приказным тоном произнес Скорпиус.
— Добби, дорогой, не слушай, пожалуйста, этого грубияна. Вспомни, как ты страдал, работая на его семью. Вспомни этих жестоких людей с неизменным выражением презрения на лице.

Психологическая атака Розы сработала успешно: огромные глаза эльфа наполнились слезами, он рывком схватил девочку за руку и дизаппарировал, оставив Скорпиуса Малфоя одного средь гор посуды.

Румянец по-прежнему играл на щеках Розы Уизли, и это был самый что ни на есть победный румянец.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru