Любовь, ненависть и круассаны автора The Rhine    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Про гастрономическую страсть Скорпиуса Малфоя и Розы Уизли к круассанам. Фик без особой смысловой нагрузки, мноооого болтовни. Веселилась, когда писала, надеюсь – и вас порадует))
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Скорпиус Малфой, Роза Уизли
Любовный роман, Юмор || гет || G || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 26033 || Отзывов: 30 || Подписано: 11
Предупреждения: нет
Начало: 17.06.09 || Обновление: 17.06.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Любовь, ненависть и круассаны

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
***


Роза искренне удивилась, очутившись в маленькой пыльной кладовке. Малыш Добби уже не казался ей столь безобидным лапочкой. Роза осторожно выдернула свою руку из его и с любопытством оглянулась. В углу комнатки стояла маленькая кровать, под одеялом кто-то беспокойно ворочался и сопел.

— Это Винки, мисс, — пояснил Добби, затем подошел к кроватке, склонился над ней и во всё горло закричал: — ВСТАВАЙ, ВИНКИ! К тебе – гости!
— Нет-нет, Добби, стой! — гневно зашептала девочка. — Зачем же будить бедняжку?

Винки рывком села на кровати, в ужасе уставившись на гостью.

— Прости, что разбудили, Винки. Меня зовут Роза, — робко улыбнулась девочка.

Винки пару раз моргнула, пытаясь убедиться, что это не сон, а затем встрепенулась и резко потянула на себя одеяло:
— Что мисс надо от Винки? Винки ничего плохого не сделала! Винки – порядочный эльф!
— Тише, тише, дорогая. Конечно, ты порядочный эльф. Я в этом не сомневаюсь, — слабо улыбнулась Роза, стараясь успокоить домовика.
— Мисс понравилась твоя стряпня, Винки! — радостно сообщил Добби.
— Да-да, мне очень понравились твои круассаны с вишней.
Винки начинала приходить в себя, её большие карие глаза с удивлением разглядывали девочку:
— Понравились? Еще ни один ученик не приходил к Винки, чтобы сказать это!
— Ты должна быть счастлива, Винки! — сказал Добби.
— О, как же я могу быть счастливой, когда у меня нет хозяина? — изумилась та. — Когда никому я не нужна на этом свете? Винки несчастна! И мисс лучше уйти, пока Винки не разрыдалась.
— Вот глупая домовиха. Она не хочет быть свободной! — рассмеялся Добби.
— Неужели? — удивилась Роза.
— Она мечтает снова быть безвольной рабыней!
— Пусть мисс Роза уйдет! Пусть уходит! Винки собирается горько плакать и не хочет, чтобы мисс её жалела! — стремительно спрыгнув с кровати, завопила Винки и тут же принялась выпроваживать непрошеных гостей.

У Розы в голове будто бы загорелась лампочка – идея , внезапно пришедшая на ум, казалась вполне удачной и имела большие шансы на успех.

~***~

Роза Уизли выглядела до безобразия счастливой. Скорпиус с досадой отметил это, когда она, сияя словно Орден Мерлина, вплыла в теплицы и, мило поздоровавшись с ним и Лонгботтомом, уселась за соседний стол. Роза с энтузиазмом погрузилась в описание свойств Дьявольских силков и, казалось, совершенно не замечала Скорпиуса. Это бесило его гораздо больше, чем её нелепый вид.

— Ночь с домовиком прошла успешно? — с издевкой поинтересовался он, когда профессор Лонгботтом вышел за дверь.
— Более чем, — довольно улыбнулась Роза.
— И ты, конечно же, не собираешься извиниться за то, что оставила меня в компании кастрюль и сковородок одного?
— Зато ты имел возможность поесть без свидетелей, — подметила Роза, продолжая довольно улыбаться.
— Очень остроумно.

Перо Розы вновь забегало по пергаменту, а Скорпиусу оставалось только наблюдать, как её рука энергично выписывает строчку за строчкой, глаза горят воодушевлением, а губы расплываются в улыбке. Но любоваться этой тошнотворной картиной мальчику сейчас хотелось меньше всего: он резко встал, шагнул к розиному столу и, с глухим стуком опустив на него ладони, склонился над девочкой. Его голова зависла в паре дюймов от её лица.

— Немедленно рассказывай, куда тебя вчера потащил эльф, и сотри с лица эту дурацкую улыбку!
— Ох, Скорпи, что ты ел на обед? — девочка потянула носом и поморщилась.
— Могла бы сделать вид, что испугалась, — с укором произнес Малфой, отодвигаясь.
— А я испугалась! Думала, что ты собрался меня поцеловать. Но стоило тебе открыть рот, мой страх тут же сменился желанием рассмеяться, — Роза, не удержавшись, прыснула.
— Ничего смешного, Уизли, — Малфой обиженно отвернулся.
— Ладно, ладно, извини. Повеселились – и хватит. У нас еще тут много работы, не будем друг другу мешать, — девочка примирительно улыбнулась и вернулась к работе.
— Я собираюсь тебе мешать до тех пор, пока не расскажешь, как поговорила с Винки, — сообщил Скорпиус, лениво ведя пером по пергаменту.
— Это долгая история со счастливым концом. Скажу только, что Винки переезжает ко мне и будет готовить эти потрясающие круассаны только для нашей семьи. Она готова печь их каждый день и отсылать мне несколько в Хогвартс. Я смогу ежедневно наслаждаться ими за завтраком, обедом или ужином. И что немаловажно – столь отличный повар нам достанется даром, так как Винки собирается работать бесплатно. И, пожалуйста, Скорпи, воздержись от каких-либо высказываний, если не можешь за меня порадоваться. Завидуй молча, дорогой.

Скорпиус, забыв о приличиях, ошалело таращился на Розу Уизли.
Она победила.
Она победила?!
Да ни за что!

~***~

«Еще посмотрим, кто кого!» — подумал Скорпиус Малфой и хищно улыбнулся, покидая хогвартскую кухню.

Он в полной мере использовал полученную от отца информацию о родителях Розы Уизли. Розина мама Гермиона в юности с отчаянным рвением отстаивала права домовых эльфов, чем самих домовиков она жутко раздражала и пугала – ну не видели они никаких плюсов в свободной жизни без хозяев. Так что стоило Скорпиусу лишь мельком упомянуть Гермиону Грейнджер, как глаза Винки загорались праведным гневом, и она, не стесняясь в выражениях, с жаром пускалась ругать Гермиону и её безумные идеи. Добившись от эльфа желанной реакции, Скорпиус как бы невзначай обронил, что Гермиона – мать Розы Уизли, в дом которой Винки собиралась переехать. Стоит ли говорить, как Винки на это среагировала? Впредь можно и не сомневаться, что этого повара мерзкая Роза Уизли не получит.

~***~

— Как это – уехала? Куда уехала? — спросила ничего не понимающая Роза, растерянно моргая.
— Винки нашла других хозяев, — с сожалением ответил Добби. — Но Добби она не сказала, кто они. Добби очень обижен на Винки за это!
— Но почему? — Роза готова была заплакать. — Ведь она так хотела переехать ко мне…
— Добби не знает, мисс.
— Что же случилось?

Роза долго не переставала задаваться этим вопросом, пока во время обеда не получила странную посылку с объяснением. В перевязанной красной лентой коробке лежал круассан. Все еще теплый ароматный круассан с вишневой начинкой! Роза быстро обернулась и принялась всматриваться в сидящих за соседним столом слизеринцев. Скорпиус Малфой со смаком уплетал что-то за обе щеки. Он помахал ей рукой, в которой держал маленький рогалик. Перед ним на столе стояла открытая коробка, втрое больше той, что получила Роза. Девочка побагровела от гнева и, испустив дикий звериный рык, вскочила из-за стола и быстрым шагом устремилась к Малфою. Чем ближе она подходила, тем яснее становилось, что благодарить его за угощение она не собирается.

— Понравился подарочек, Уизли? — с усмешкой поинтересовался Скорпиус.
— Ну, конечно же, Скорпи! Большое тебе спасибо! — Роза не обращала внимания на смешки и взгляды других студентов, не посмотрела она и на учительский стол, когда пересекала Большой зал с одной только мыслью – задать жару этому наглому, упрямому, самовлюбленному блондину, который не отрывал от неё довольного взгляда. Когда Роза приблизилась настолько, что Скорпиус заметил зажатую у нее в левой руке палочку, он в ужасе вскочил. Но было поздно: оставшееся до него расстояние Роза преодолела двумя шагами. Поравнявшись с Малфоем, она тут же подняла сжатую в кулак правую руку и со всей силой врезала по испуганному малфоевскому лицу. Сделав это, она немного успокоилась, переменилась в лице и с гордым видом направилась обратно. По-прежнему игнорируя шепот, смех и взгляды, Роза опустилась на стул, достала из коробки все еще тепленький круассан и с аппетитом на него набросилась.

Скорпиус Малфой, утирая салфеткой кровоточащий нос, с восхищением наблюдал, как Роза, роняя крошки на скатерть, с нетерпением и огромным удовольствием поглощала его подарок. Скорпиусу никогда не было так хорошо как сейчас. Ему никогда так не нравилось наблюдать за Розой Уизли, потому что та, в свою очередь, никогда раньше не была столь прекрасна, столь волнующе и безмятежно прекрасна. Скорпиус убедился, что делать подарки – не так уж сложно и, быть может, даже очень приятно. Он твердо решил, что ради такой Розы Уизли, какой она была в эти минуты, он готов сам научиться печь эти чертовы круассаны с вишней. Ну а пока этого не случилось, Роза будет ежедневно получать выпечку Винки. В этом Скорпиус не сомневался.

КОНЕЦ.

Вот такое получилось недоразумение))) Надеюсь, понравилось))

The Rhine

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru