Любовь, ненависть и круассаны автора The Rhine    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Про гастрономическую страсть Скорпиуса Малфоя и Розы Уизли к круассанам. Фик без особой смысловой нагрузки, мноооого болтовни. Веселилась, когда писала, надеюсь – и вас порадует))
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Скорпиус Малфой, Роза Уизли
Любовный роман, Юмор || гет || G || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 25993 || Отзывов: 30 || Подписано: 11
Предупреждения: нет
Начало: 17.06.09 || Обновление: 17.06.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Любовь, ненависть и круассаны

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
***


Название: Любовь, ненависть и круассаны
Автор: The Rhine
Рейтинг: G
Жанр: Юмор и капля романтики, а еще AU, т.к. фигурирует Добби
Категория: гет (слабовыраженный)
Герои: Роза Уизли/Скорпиус Малфой
Дисклэймер: Все права у Дж. Роулинг. Никакой выгоды не извлекаю.
Саммари: Про гастрономическую страсть Скорпиуса Малфоя и Розы Уизли к круассанам.
Предупреждение: Фик без особой смысловой нагрузки, мноооого болтовни. Веселилась, когда писала, надеюсь – и вас порадует))

Винки – порядочный домовой эльф. Работает на кухне в Хогвартсе, от денег и одежды отказывается. Тоскует по бывшим владельцам; склонна к депрессиям. Панически боится высоты. Мечтает о требовательных и строгих хозяевах. Обещает быть преданной и заботливой. Готова служить верную службу, отдать за хозяев любимую шляпку и покончить со сливочным пивом.

Роза Уизли – девочка хорошая. Смышленая и любознательная, но далеко не самая послушная. С интересом занимается на уроках, стремится к новым знаниям. Любит магию, книги, круассаны с вишней и родителей. Выходит из себя при виде самодовольной улыбки Скорпиуса Малфоя. И прилагает все усилия по устранению оной с лица вышеупомянутого субъекта.

Скорпиус Малфой – плохой мальчик. В остальном они с Розой похожи.

~***~

–– Роза Уизли снова полола Бешеные огурцы Поттера!
— В то время как Скорпиус Малфой премило болтал с Флинтом о квиддиче!
— А Уизли пришла на урок со своим удобрением!
— Когда Малфой не удосужился взять с собой даже конспектов, не говоря уж о своей голове. И, к твоему сведению, Скорпи, это был первоклассный драконий навоз.
— Я счастлив, что ты имела удовольствие в этом убедиться, Уизли.
— Всё! ХВАТИТ! — отчаянно, срывая голос, заорал Невилл.

Профессор Лонгботтом был в одном шаге от того, чтобы распрощаться с идеей когда-либо стать отцом. От увольнения по собственному желанию его удерживало лишь единственное стремление скрестить Дьявольские силки с Ядовитыми щупальцами.

— Минус десять баллов – с Гриффиндора и Слизерина!
— За что? — хором возмутились наказанные и, толкая друг друга, ринулись к учительскому столу.
— За плохое поведение, — устало сказал Невилл, не желая уточнять все детали обвинения.
— Слышал, Малфой? По твоей вине мне опять досталось! — Роза гневно зашипела, Скорпиус лишь хмыкнул, а профессор, тем временем, углубился в чтение лежащего перед ним свитка.

Убедившись, что в теплицах делать больше нечего, Скорпиус принялся брезгливо стягивать с рук перчатки. Мальчик с силой дернул себя за пальцы, отчего перчатка, соскочившая с его руки, ударилась прямо в лицо раздосадованной Розы Уизли. Пальцы, надежно сжимавшие ручку ведра с навозом, ослабли, и все содержимое ведерка вмиг оказалось на учительском столе.

— О, нет! — завопил Невилл, отпрыгнув назад вместе со стулом. — Мои исследования!

Со слезами на глазах он мысленно попрощался с Ядовитыми щупальцами и Дьявольскими силками, исчезавшими со свитка под слоем жидкого драконьего навоза.

— Ах ты змееныш неуклюжий! — Роза гневно вылупилась на Малфоя, старательно пряча за спиной ведерко и всем видом пытаясь показать свою непричастность к происходящему.
— Вообще, это был твой навоз! И к тому же – жидкий… — Малфой с отвращением поморщился.
— Это был навоз Валлийского зеленого… — поправила его девочка.
— Да хоть малинового в крапинку. Теперь это не важно, Уизли.
Роза стыдливо опустила глаза.
— Попробуйте очистительное заклинание, профессор! — подсказал учителю Скорпиус.
— Попробовал бы сам, чем советы давать, — буркнула Роза, и это возымело эффект.
— Tergeo! — выкрикнул Малфой, взмахнув палочкой над учительским столом.

Навоз исчез, как и все свитки с трудами профессора Лонгботтома.

Глаза Невилла метали молнии. Скорпиус нервно сглотнул, пытаясь с деланной беззаботностью улыбнуться. Роза, испуганно икнув, выпустила из рук злосчастное ведерко и принялась отпихивать улику прочь из поля зрения учителя.

— Прости, Невилл! Мы… мы все исправим, честно! — затараторила она.
— Мы? — Скорпиус удивленно изогнул бровь. — Смею напомнить, что это было не мое ведро дерьма.
— Значит так, — пришел в себя Лонгботтом, — вы действительно все исправите. Оба! На восстановление моей работы уйдет немало времени, поэтому вы начнете прямо сейчас.
— Но… но ведь сейчас ужин, — жалобно проскулил Скорпиус. — Можно, мы придем после него?
— Забудьте о еде, хулиганы! — Невилл выглядел поистине устрашающе: одним взглядом примораживал к месту. — А теперь доставайте перья и чернила.

~***~

— Во всем виноват ты, Скорпи, — устало пробормотала Роза, без сил выползая из теплицы, — когда ты рядом, у меня все валится из рук. В прямом смысле, как ты уже заметил.
— Уизли, ты должна быть счастлива, что узнала столько нового о Дьявольских силках и Ядовитых щупальцах, — тихо отозвался Малфой, едва волоча ноги вслед за Розой.
— Я счастлива. А еще – очень голодна.
— Не поверишь – я тоже…
Дойдя до Главной лестницы, они остановились. Спорить, обзываться и выяснять, кто же все-таки виноват, сил не было у них обоих.
— Пока, Уизли.
— Всего хорошего, Скорпи.
Малфой поплелся вниз, в подземелья, а Роза направилась вверх по лестнице. Ей добираться было дольше – черт бы побрал этого Малфоя и драконий навоз.

~***~

— “Кровавый барон”, — сказал Скорпиус, и часть каменной стены послушно отодвинулась в сторону, открывая проход в гостиную Слизерина.

Время было позднее, многие студенты уже разошлись по спальням. Скорпиус заметил свою однокурсницу, Нэнси Дэвис, сидящую в резном кресле у камина с книгой.

— А-а… Скорпиус, — холодно поздоровалась она, не поднимая головы от книги.
— Как я устал… — мальчик, зевнув, упал в свободное кресло по соседству.
— Тебя не было за ужином, — заметила Нэнси.
— За это стоит поблагодарить Уизли, драконий навоз и профессора Лонгботтома.
— Значит, вечер прошел в хорошей компании? — Нэнси ухмыльнулась и с хитрецой взглянула на однокурсника.
— Отвлеклась от книги, чтобы позлорадствовать?
— Ну разве что чуть-чуть, — призналась она.
— Вперед! Для полного счастья мне не хватает только узнать, что ужин был вкусным.
— О, ужин был незабываем! — Нэнси словно ожила: в глазах её заплясали огоньки, а губы растянулись в довольной улыбке. — Вкуснейшее рагу… А круассаны с вишней были просто бесподобны!
— Круассаны с вишней?!

~***~

— Круассаны с вишней? — Роза внимательно смотрела на Альбуса, прищурившись и напряженно кусая губы. Они с кузеном расположились на диване в гриффиндорской гостиной. Девочка проверяла эссе Ала по Трансфигурации, а он с воодушевлением рассказывал, как прошел ужин. Роза слушала вполуха, стараясь не пропустить ошибки в работе кузена, пока тот не произнес эти слова.
— Круассаны с вишней? — зачарованно повторила она.
— Да. Они были офигенными. Совсем как у твоей мамы. Или даже круче!
— Этого не может быть! Никто не печет круассанов лучше мамы!
— Тетя Гермиона, конечно, знает в этом толк. Но, Роза, ты просто не пробовала ЭТИХ круассанов! Они божественны! Они… они… столь нежны и…
— Достаточно, Альбус, я поняла, — нетерпеливо оборвала Роза, — но какими бы “нежными” они не были, это не мамины круассаны. Не верю, что кто-то сумел сготовить их лучше нее.
— Пхифетик, Ал! Пхифет, Хоза! — к ребятам приближался Джеймс Поттер, он что-то со смаком жевал и выглядел при этом непристойно довольным.
— А-А-А! — с радостью закричал Альбус. — Гениально! Джейми, у тебя остались еще круассаны?
— Один, но тефе я ефо не дам!
— Роза была на отработке у дяди Невилла и пропустила ужин. Она смерть как хочет попробовать этих круассанов. Ты же с ней поделишься?
Джеймс картинно закатил глаза, утомленно вздохнул, а затем протянул Розе небольшой рогалик.
— Угощайся, — сказал он, уже прожевав.
Роза надкусила посыпанный сахарной пудрой круассан. Пирожное оказалось таким воздушным и… и… нежным – черт бы побрал Поттера! – именно нежным! Как же Роза любила вишневый джем. И минуты не прошло – круассан был съеден. Наслаждение закончилось. А так хотелось бы еще и еще, и еще… Наверно, это всё голодный желудок Розы. Или усталость. Но совершенно ясно было одно: эта выпечка лучше маминой.
— Я обязана знать, кто испек эти круассаны!
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru