Уцелевшие автора АuntВellatriss (бета: La gatta)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Рита Скитер беседует с юными и не очень участниками Последней Войны. Записи сделаны в промежутке между 1999 и 2001 годами. Позднее эти разрозненные обрывки воспоминаний были собраны в отдельную книгу, выпущенную под заглавием «Уцелевшие». Варнинг: ПОВ всех героев за исключением Риты, она остается за кадром... Весчь в меру циничная(С)А вообще-то - фарс чистой воды.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Невилл Лонгботтом, Гермиона Грейнджер
Общий || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 3 || Прочитано: 12229 || Отзывов: 21 || Подписано: 12
Предупреждения: нет
Начало: 09.07.09 || Обновление: 02.08.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Уцелевшие

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Гермиона Грейнджер

Хочу прояснить один момент: если Вы снова попытаетесь сделать упор на то, что роль женщины в военных действиях крайне незавидна… Не прячьте бесстыжие глаза, Рита, с вашим трудом «Армия Дамблдора», а именно с шестнадцатой его главой «Маркитантки в школьных мантиях» я ознакомилась подробно. Так вот, если Вы опять возьметесь за старое, я тоже вынуждена буду прибегнуть к уже испытанному приему. Я даже банку на всякий случай приготовила, на кухне стоит, просторная – ни чета прежней. Кстати, как ваша клаустрофобия, не беспокоит? Славно. Тогда, незамедлительно, не сходя с места, нам следует приступить к интервью.

Но прежде... Как бы мы с Вами не спешили отделать друг от друга, а законов гостеприимства еще никто не отменял. Рита, как хозяйка дома я просто не могу допустить, чтобы Вы сели за перо, не попробовав восхитительной стряпни моей свекрови. Особенно Молли удается печенье, знаете, такое хрустящее с начинкой из сгущенного молока. Ни на одном столе в Англии Вы ничего похожего не встретите. Как же оно называется… Завитки, улитки… Жучки! Ну, конечно, ж-у-ч-к-и! Забавное название, правда? Но вкус совершенно неописуемый. Что с Вами, Вы как будто побледнели? Открыть окно? Странно, а Гарри нравится… Разумеется, фигура для публичной персоны превыше всего, я понимаю.

Что ж, тогда перейдем к пище духовной, на нее диета, надеюсь, не распространяется? Прекрасно.

Мой муж был отважен и сражался насмерть. Если его не убили, это еще ни о чем не говорит... На то, что Гарри выжил, Вы тоже сейчас начнете жаловаться?! Мы просто хотели помочь людям. Ограбление банка? Да. И дракона угнали, а что нам оставалось? Мы отпустили его на свободу. Во имя Мерлиновой бороды, к чему Вы клоните? Ах, куртка Джорджа Уизли! Нет, не из того самого. Это был другой дракон, помоложе, судя по зеленоватому отливу чешуи. Я не одобряю убийства реликтовых тварей, но запретить пошив курток из их шкур не в моей власти. А что это у Вас за браслет, такой оригинальный, позвольте посмотреть поближе? Великолепный перламутровый блеск, уж не единорога ли это… Я не могу ошибиться, Рита, слишком усердной была ученицей – первой в классе Хагрида. Снимаете вопрос? Ну, это же не судебное заседание, право слово… Как Вам будет угодно. Мы ворвались в Министерство и учинили настоящий погром? О, да. Но там уже сидела целая куча Пожирателей, и мы почувствовали себя лишними. В спешном порядке упразднили «комиссию по учету маггловских выродков», оглушили с десяток приспешников Волдеморта, и вышли. Мы были предельно вежливы, Гарри даже сказал: «до свидания», но ему так никто и не ответил.
Что мы делали в лесу? Хм… Скрывались от гонений или у Вас есть иная версия? Нас к этому подтолкнула волна убийств и неправомерных арестов ни в чем неповинных людей. Мы были впечатлительными детьми, все принимали на свой счет. Вообразили, будто бы маггле, полукровке со шрамом на лбу и предателю крови при подобной политической обстановке аттестаты о среднем образование получить будет затруднительно. Пожирательница смерти, которая преподавала в ту пору маггловедение, кажется, придерживалась аналогичного мнения. О, ничего особенного, она пытала наших друзей, заставляла их пытать друг друга, и все время повторяла на уроках, что Гарри… Простите, но дословно повторить я не могу. В общем, она в него не очень-то верила.
Когда нас долго никто не тревожил громкими криками и смертоносными вспышками, мы начинали откровенно скучать. Коротали время, как могли – уничтожали крестражи, иногда ввязывались в стычки с превосходящими нас по силам и опыту противниками. Старались дышать полной грудью, словом. Мы спали одетыми, не расставались с палочками, даже выходя по нужде, а на ночь выставляли караульного. Постоянно ждали нападения, испепелили трех белок, шуршавших слишком подозрительно. У Рона от нервного напряжения частенько шла носом кровь. Гарри во сне кричал так, что по телу бежали мурашки. Да, славные были деньки!
Битва за Хогвартс? Все как обычно: шум, гам, кровь и мертвые тела, разбросанные повсюду. Вопящая Беллатрисса, Невилл, разящий змею… Нам просто повезло. Мы же не могли победить честно, так ведь? У Волдеморта была беспроигрышная стратегия, если бы кто-нибудь вспомнил об этом в пылу битвы – мы бы вряд ли зашли так далеко…
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru