Уцелевшие автора АuntВellatriss (бета: La gatta)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Рита Скитер беседует с юными и не очень участниками Последней Войны. Записи сделаны в промежутке между 1999 и 2001 годами. Позднее эти разрозненные обрывки воспоминаний были собраны в отдельную книгу, выпущенную под заглавием «Уцелевшие». Варнинг: ПОВ всех героев за исключением Риты, она остается за кадром... Весчь в меру циничная(С)А вообще-то - фарс чистой воды.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Невилл Лонгботтом, Гермиона Грейнджер
Общий || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 3 || Прочитано: 12191 || Отзывов: 21 || Подписано: 12
Предупреждения: нет
Начало: 09.07.09 || Обновление: 02.08.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Уцелевшие

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Драко Малфой, вступительное слово...

– Я не хотел никого убивать. Нет, правда, я даже не думал об этом всерьез. Наверное, ждал, что проблема разрешится как-то сама собой. Что? А, не дождался, да. Тогда мне пришлось перейти к решительным действиям. Но, честно говоря, удовольствия от происходящего я не испытывал. Не то что бы мои симпатии были на стороне Дамблдора – старик слыл той еще занозой в заднице Министерства, а, значит, и моего папаши… Не записывайте это. В общем, имелся у меня к Дамблдору целый ряд претензий, но не столь серьезных, что я мог желать его смерти. Я набью трубку, с вашего позволения? Благодарю… Словом, если кто и имел основания его ненавидеть, так это не я, отметьте где-нибудь. Мы и знакомы-то практически не были. Близко, я имею в виду. Да нет же… Я вовсе не хочу сказать, что я – латентный гомосексуалист, тайно грезящий о своем мертвом директоре. Да, я в этом уверен. Абсолютно. Сожалею, материал и в самом деле обещал быть сенсационным. Могу лишь посоветовать вам подробнее расспросить Поттера на этот счет, наверняка он найдет, что ответить. Нет, ссылаться на меня не стоит, достаточно будет указать, что информация поступила из «анонимного, но достоверного источника». Война излечила меня от тщеславия. Вот это прошу подчеркнуть. Шестнадцатилетний мальчишка, ничего не смыслящий в политике, я был обманом завербован кровавым тираном, принесшим так много бед нашей многострадальной стране. О, я вовсе не был зол и не чувствовал себя угнетенным, просто время тогда было такое… неспокойное, что ли… Сторонники Лорда по всей Британии и даже за ее пределами, готовы были открыто заявить о своих убеждениях и явить миру свои лица. Многих из них, кстати, миновало справедливое возмездие. Знаю ли я имена? Э-э-э… Мы ведь обсуждаем сейчас мою роль в этой чудовищной трагедии, так давайте не будем уклоняться от темы. Это было жутко, жутко! Рикошетящие от стен заклинания, перекошенные от страха лица, убийства, грабежи, мародерство... Мой друг, с которым я шесть лет просидел за одной партой, сгорел заживо. Оправиться от такого потрясения мне было нелегко, даже сейчас, вспоминая об этом, я содрогаюсь всем телом. Кошмарное зрелище. И эти крики! Поттер присутствовал там, спросите у него, я не уверен, что смогу припомнить отдельные детали. Еще немного бренди? Ах, оставьте, Рита, мне совсем не трудно. Война изувечила жизни целому поколению молодых волшебников, горе царило почти в каждой семье, оно коснулось и моей, конечно, тоже. Я ничем не отличался от остальных… Кто вам сказал о малахитовом сливном бачке? Ну, какой же это кич! Его изготовили по специальному заказу для гостевой ванной комнаты. Мы же пользовались обычным, керамическим. Мой отец всегда был человеком демократичным. Бачок? Он и по сей день там, можете убедиться сами. Разумеется, я вас провожу.
Итак, я был в ту пору совсем ребенком. Опутать меня всей этой смердящей паутиной Лорду не составило никакого труда. Я буквально горел от энтузиазма. Ох, как я корил себя за него впоследствии… «Сокрушенно покачивает головой» – запишите, по-моему, отличная фраза. Вскоре я начал подозревать, что сделал неверный выбор. Опасениями своими я поделился с моей дорогой матерью. В прямом смысле – дорогой, знаете, во сколько нам обходится содержание зимней оранжереи и парадного выезда?.. И она всецело была за то, чтобы я оставил это дело. У меня словно бы камень с души свалился. Я ведь уже упоминал, что не желал напрасных смертей…
Получив одобрение матери, а затем и отца, я отправился к Лорду с твердым намерением порвать с ним и его людьми. Ни с кем из них я не состоял ни в какой связи, черт возьми! Это распространенное выражение, вам ли не знать. Но вырваться из сетей Пожирателей оказалось значительно сложнее, чем угодить в них. Я пытался, Мерлин, я из кожи вон лез, только чтобы не запятнать свое имя бесчестьем. Усилия мои были напрасны, Они все же нашли способ удержать меня в своем стане. Да, я виноват, я так виноват! Оправданием может служить лишь моя молодость и глупость. «Скупая мужская слеза катится по щеке бледного, измученного, но не сломленного страданиями человека…». О, нет проблем, пишите-пишите, я еще надиктую. Массы должны наконец узнать правду. Словом, мои родители были заперты в собственном доме, как заложники этого чудовища. Что мне оставалось делать? Я соглашался на все, на любую низость. Но так поступил бы каждый любящий сын, или я не прав?
Вы останетесь на ужин, Рита? Мне столько нужно вам рассказать…

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru