Стань моей жизнью автора Ice-White Rose (бета: Silestial) (гамма: Элла Энн)    в работе   Оценка фанфика
- К тебе применяли Круцио? – спросила дрожащим голосом Гермиона. - Да, такое было однажды, потому то я и спас тебя, я не хочу, чтобы они причиняли кому-то боль, хотя знаю, что они делают это каждый день. Я просто хотел спасти тебя от темноты этого мира, не дав поглотить ему тебя. Пусть ты и гриффиндорка и подруга ненавистного мне Поттера, но ты девушка, которая излучает невероятный свет и тепло. А погубить это все всегда так просто. И они губили таких, как ты, губят и сейчас.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Рон Уизли
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 36 || Прочитано: 233918 || Отзывов: 229 || Подписано: 602
Предупреждения: нет
Начало: 15.07.09 || Обновление: 02.10.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Стань моей жизнью

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Гермиона и Гарри вошли в гостиную Гриффиндора, где их встретил недовольный Рон.

- Эй, вы где были?- возмутился он, когда Гарри и Гермиона сели на диван.

- Ну, я просто попросила Гарри пройти со мной за Малфоем, - смутилась Гермиона.

- Понятно. Ну вы даете, - негодовал Рон. – Особенно ты, Гермиона, пропустила такую важную речь Дамблдора, да еще и Малфоем интересуешься.

- Я им не интересуюсь, - укоризненно произнесла Гермиона. – Ты говоришь чушь, просто после того, что я слышала в купе, надо было выяснить кое-что.

- А для этого ты позвала только Гарри.

- У Гарри есть манития-неведика. Господи, Рон, не будь занудой.

Рон насупился, но вскоре все же улыбнулся.

- Вы бы слышали, что говорила Трелони в этот раз! «Настают трудные времена, и мы непременно должны сплотиться…Должны почувствовать плечо ближнего, и тогда мы не допустим в наш дом страх и отчаяние» - произнес Рон таким тоном, каким обычно верещала Треллони.

Гермиона и Гарри засмеялись.

- А еще Дамблдор про проекты эти рассказывал.

- А что он рассказывал? - в глазах Гермионы заиграл огонек интереса.

- Ну, а я что помню? Я даже не слушал-то. Думал, тебе важнее, и ты все запомнила.

- Ох, Рон, - вздохнула Гермиона.
Гарри подмигнул другу.

- Кстати, вот что мы нашли, – он передал кусочек пергамента «рыжику».

Рон молча прочел записку.

- Что это значит? – озадачился он.

- Мы не знаем, но, похоже, Малфой что-то задумал, - произнесла Гермиона.

- И вы хотите выяснить? – на лбу у Рона появилась маленькая морщинка.

- Ну а как же, –Гермиона улыбнулась.


Утром следующего дня Гермиона встала очень рано. Первые лучи солнца заливали комнату, Гермиона сладко потянулась и встала с кровати.

Быстро переодевшись и приняв, душ она взяла сумку и положила туда несколько новых книг. На тумбочке осталась еще «Трансфигурация», которую девушка так и не тронула. Сидя на кровати Гермиона смотрела на книгу. Рука все же невольно дернулась. Гермиона подняла книгу и достала кусочек пергамента, спрятанный между страниц. Взгляд пробежался по уже знакомой строчке.

«У тебя ничего не получится»

- Что же все это значит?- прошептала Гермиона.

Она чувствовала себя потерянной. Возможно, в этой записке не было ничего слишком важного. Например, у Малфоя вполне может не получиться сдать защиту от темных искусств новому преподавателю или же быть ловцом в квиддиче. Да кто угодно мог написать такие слова из-за любого пустяка, а Гермиона ищет тут какой скрытый смысл. Вот уж глупость! Хотя, все же… выглядел он очень напряженным, когда читал эту записку.
От раздумий девушку оторвал скрип кровати Лаванды Браун. Гермиона встала, положила кусочек пергамента в книгу, захлопнула ее и бросила под подушку. Водрузила на плечо тяжелую сумку.

- Пора вставать! – крикнула девушка, покидая комнату.

Спустившись в гостиную, Гермиона обнаружила ее почти пустой. Исключение составлял парень, стоявший у камина.
Гермиона прошла к софе и уселась на нее. Достала из сумки книгу и принялась читать. Юноша, стоявший до этого у камина, переместился. Гермиона непроизвольно оторвала взгляд от текста и поглядела на гриффиндорца. Он был весьма неплохо сложен, черты лица казались грубоватыми.

- Привет, - поздоровался он.

Гермиона кивнула. Кажется, его зовут Кормак Макклаген.

- Кормак Макклаген, - словно прочитав мысли Гермионы, сказал он. – Ты Гермиона, я знаю, видел тебя на Святочном балу с Виктором Крамом, тогда многие об этом говорили.

- Очень приятно, - смутилась она. Вот уж незадача, столько лет учиться в одной школе и элементарно не знать человека с собственного факультета.

- Не буду мешать, - сказал он, бросив взгляд на книгу в руках Гермионы.

- Ах, да, конечно, - опомнилась девушка.

- Еще увидимся, – Кормак подмигнул и быстро удалился из гостиной.

Гермиона улыбнулась и вновь углубилась в чтение.

***
На уроке трансфигурации МакГонагал рассказала о проектных работах, что очень заинтересовало Гермиону. Конечно, девушке было стыдно, что она прослушала речь Дамблдора на пиру, и наблюдала все это время за Малфоем, да к тому же Гарри втянула. Теперь она наверстывала упущенное.

- В этом году вам предстоит очень интересная работа в области магии. Это два конкурса проектных работ, которые вы должны будете выполнить. Первый пройдет в начале ноября. Вы пересмотрите усвоенное за годы обучения и разработаете свой проект, который может помочь вам в борьбе с темными силами. Все это вы должны оформить и описать на пергаменте. Участвовать может каждый ученик! Следующий проект будет сложнее, на него вам будет дан ровно месяц. В течение этого времени вы можете посещать ровно половину занятий на неделе, чтобы посвятить остальные часы проекту. Но в основном участвовать в нем должны старосты, это очень важное условие. Они могут выбрать себе партнера, и это может быть кто угодно. Больше об этом проекте вы узнаете после завершения первого. Еще у нас будет бал, он пройдет в середине февраля. Вот, я сказала вам обо всем в общих чертах. Вся информация появится на информационной стене в гостиной каждого факультета уже в середине следующей недели. Надеюсь, вам все понятно?!

Пока МакГонагалл отвечала на вопросы студентов, Гермиона шепнула:

- Опять все в общих чертах, хотя поучаствовать я не против, что вы скажете, мальчики?

- Ну, думаю, было бы не плохо, – ответил Гарри, а Рон лишь кивнул, почему-то с улыбкой смотря на Гермиону.

***
Следующая неделя пролетела очень быстро. Рон и Гермиона были загружены, выполняя обязанности старост, кроме того все преподаватели, словно сговорившись, задали гору заданий, поэтому все свободное время друзья проводили в библиотеке. Но каждый вечер они дожидались, когда в гостиной останется поменьше людей, и, усевшись у камина, обсуждали прошедшие за день события.

В один из таких вечеров, когда последняя сладкая парочка покинула гостиную, Рон как-то странно взглянул на Гарри, пока Гермиона по обыкновению проверяла работы друзей. Тот понимающе кивнул и, подмигнув, демонстративно зевнул, после чего, ссылаясь на нахлынувшую внезапно сонливость, пожелал спокойной ночи и ушел, оставив друзей совершенно одних в гостиной.

- Гермиона? – прошептал Рон.

- А… – отозвалась она, проверяя последние строки.

- Знаешь, я хотел с тобой поговорить, – сказал он.

- Да, да я слушаю, Рон, – произнесла девушка, полностью погруженная в проверку работы.

- Эээ, ты закончила? – спросил он, видя, что Гермиона все так же увлеченно занята исправлением ошибок.

- Почти…так…а вот еще… - с расстановкой сказала она. – Так, ну вот и все,– и подняв глаза на Рона, улыбнулась, – Я вся во внимании.

Услышав это, Рон широко улыбнулся, но потом посерьезнел.

- Ну, знаешь, я тут много думал. И в общем,эммм, помнишь задание, про которое нам говорила МакГонагалл? Оно связанно с каким-то проектом, ну то есть не с каким-то, а с тем, что мы сами выберем… И вот я подумал, что очень хорошо было бы…. – Рон запнулся, посмотрел на Гермиону, – то есть я, конечно, понимаю, что ты очень умна, и можешь не согласиться… и это твое право, в этом нет ничего такого плохого…

- Рон! – перебила парня Гермиона. Ты ведь о совместном написании проекта, верно?

Рон кивнул, и Гермиона продолжила.

- И знаешь, действительно, неплохо было бы, если мы бы писали проект вместе!

Услышав слова Гермионы, лицо Рона озарила улыбка, и полный счастья он просто пролепетал.

- Именно об этом я и хотел с тобой поговорить, – и немного смутившись, добавил. – Но я боялся, что ты не захочешь выполнять проект со мной. Просто он очень трудный, и я подумал, что ты сочтешь меня не достаточно умным, но знаешь, я постараюсь сделать все, чтобы ты работала над ним вовсе не одна….буду умным как ты! – все так же радостно улыбался Рон.
Увидев его счастливое лицо, Гермиона подмигнула. Рон тоже подмигнул подруге, но потом вспомнил еще кое-что очень важное.

- Что-то еще, Рон? – поинтересовалась девушка, заметив перемену.

- Да, есть кое-что! Помнишь про бал? Конечно, он не скоро, но… ты бы пошла на него со мной? – решительно спросил он.

- Ох, конечно, я тоже думала об этом! – Гермиона ободряюще улыбнулась.

- Правда? – похоже, для Рона сегодняшний вечер был самым счастливым. Гермиона кивнула. В радостном порыве парень крепко обнял подругу.

- Я так рад! – воскликнул он.

- Рон, не шуми, ты же всех разбудишь, – шепнула Гермиона в ухо другу, который до сих пор обнимал ее.

- Ой, точно, – опомнился он и, разжав объятия, тепло посмотрел на Гермиону.

- Ты такая классная, – вполголоса сказал он. На щеках девушки заиграл румянец.

-Спасибо, – прошептала она, а потом, поцеловав друга в щеку, встала с кресла.

- Спокойной ночи, Рон, и до завтра, – сказала она и тихонько пошла в спальню, чувствуя себя абсолютно умиротворенной. Наверное, Гермиона просто понимала, что ее отношения с рыжеволосым парнем вскоре несколько изменятся. Скорее всего, они перестанут быть просто друзьями. Подумав об этом, она сладко улыбнулась.

***
Гермиона сидела, комфортно устроившись за письменным столом в гостиной Гриффиндора. Рядом нервно что-то повторял Рон. Девушка держала в руках перо и выписывала на пергамент основные отрывки из речи, которую ей предстояло произнести завтра на конечном этапе первого проекта. Прошло уже два месяца с тех пор, как на информационной стене факультета появились многочисленные задания, связанные с участием в первом проекте. Гермиона тем же днем пошла к МакГонагалл и подтвердила свое участие в проекте, позже Рон тоже записался. Они попросили своего декана разрешить работать над проектом вдвоем. МакГонагалл не стала возражать, лишь еще раз повторила правила. Кивнув, Гермиона сразу направилась в библиотеку, потащив за собой Рона. И вот, пройдя первые два тура конкурса, они перешли на третий, в котором девушка хотела победить. Но не только она привыкла быть на первых ролях. Кое-кто еще очень хотел одержать победу, потому что приз его радовал намного больше, чем Гермиону. Малфой также прорвался вперед, одержав победу в первых двух турах на своем факультете, и также вышел на первое место. Но теперь ему предстояло нелегкое противостояние с «заучкой Грейнджер».Сейчас он сидел за столом в запретной секции библиотеки, листая толстые тома старых книг и выписывая некоторые сведения, которые должны были пригодиться ему завтра.
Тем временем в гриффиндорской гостиной Гермиона зевнула и, свернув пергамент положила в учебник. Сидевший рядом Рон вздохнул, а потом, посмотрев на девушку красными от недосыпания глазами, сказал.

- Я думаю, что я все выучил и в этот раз тебя не подведу.

- Я верю, – прошептала Гермиона.

- Ну, тогда, может, пойдем спать, а то мы сидим тут всю ночь, вот уже скоро солнце встанет, нам же надо хоть маленько поспать, – говорил засыпающий Рон. – Тем более я все выучил... и все у нас получится.

- Да, определенно получится, – сказала Гермиона, которая чувствовала, что тоже уже засыпает. – И определенно нам надо поспать, – через минуту добавила она, чувствуя, что до спальни уже не дойдет.

***

Вот и настал день, которого все так ждали. Последний тур, последнее задание и, конечно же, выбор победителя. А победить хотел каждый участник!
Гермиона с Роном сидели в Большом зале, рядом был Гарри и подбадривал их. За всеми факультетскими столами были ученики, посмотреть пришел почти каждый. Гриффиндорка чувствовала себя намного неувереннее, чем когда без проблем одержала победу на своем факультете. Но рядом был Рон и держал ее за руку, что помогало сдерживать напряжение .Вдруг прозвучали колокола, и девушка тут же выпрямилась. Сердце забилось с бешеной скоростью, а по телу прошла легкая дрожь. «Ну, вот и все, время пришло», - пронеслось в голове Гермионы. Из-за преподавательского стола поднялся Дамблдор и, поприветствовав всех, произнес:

- Что ж, мы долго ждали этого момента, и он настал! Последний этап в нашем первом проекте! Я поздравляю всех, кто смог пройти и одержать победы на своем факультете, и теперь вам предстоит уже сразиться всем вместе. Гриффиндор, Когтевран, Пуффендуй и Слизерин. Думаю, стоит начинать. Прошу, пусть в этот раз первым выступает Гриффиндор! Сила и отвага! Поприветствуйте Гермиону Грейнджер и Рона Уизли с их проектом, который называется «Магия всесильна в руках добрых волшебников».

Гермиона сглотнула и, выбираясь из-за стола под пристальным взглядом всех собравшихся, пошла в центр. Она чувствовала, что за ней по пятам следует Рон, но обернуться и подмигнуть ему хотя бы для поддержки, просто не могла. Она также чувствовала, как вспотели руки и как трудно передвигаются ноги, вмиг ставшие ватными. Но когда она оказалась в центре и увидела всех собравшихся, Гермиона вздохнула и, набрав побольше воздуха, начала говорить. А через минуту страх отступил, она уверенно продолжила, даже не глядя в конспект, который составляла всю ночь. С каждым словом она чувствовала, как приходят новые силы и как легко становится .Краем глаза она замечала нервные движения рядом стоящего Рона, но своим четким голосом и несгибаемой уверенностью она придавала силы и ему и, когда она закончила объяснение, Рон словно бы подхватил ее волну уверенности и продолжил, твердо и четко выговаривая каждое слово.


***


Несколько раньше.

Драко Малфой метался по изумрудно зеленной комнате в поисках свитка с указаниями. Но сколько бы парень не искал, сколько бы вещей не перерыл, свитка нигде не было.

- Черт, где же он? – кричал Малфой. – Нет, нет, нет... я не мог его потерять.
Обессиленный собственной неудачей, он свалился на кровать.

– Я не мог его потерять, – еще раз повторил он и, проведя бледной рукой с кольцом из белого золота по старой ветхой книге, воскликнул. – Мне надо в запретную секцию! - и тотчас же направился туда.

«Я должен победить», - говорил он себе, огибая темные коридоры Хогвартса и направляясь прямо в сердце библиотеки. «Колдовать летом - самая замечательная награда, которую можно только пожелать. Только это, пожалуй, самое нормальное, что тут могут дать, и то – дать не всем, а только избранным. Хотя с приходом Темного Лорда вряд ли придется думать о запретах на колдовство, но всякое может случиться». Малфой был почти у библиотеки, без труда миновав этого старого идиота Филча.

«Вот она святая святых – Запретная секция. Победа будет моей, пусть даже ради этого придется пойти на колдовство, темное колдовство», - подумал Малфой и произнес.

- Акцио книга о непростительных заклятиях!


***


- Гермиона, мы победили! – кричал во все горло Рон. Гермиона же сидела рядом с Гарри и просто молчала.

- Гермиооооонаааа, мы же победили, ты что, не слышала?!

Девушка повернулась с непонимающим лицом к Рону.

- С чего ты взял, что мы победили, ведь Дамблдор еще ничего не сказал. Как можно быть таким уверенным?

- Зато МакГонагалл подошла и сказала, что у нас все получилось и сомнений в победе тут быть не может! – кричал радостный Рон.

- Она подошла нас подбодрить, а тебе, думаю, стоит успокоиться, сейчас объявят результаты, – говорила сдержано Гермиона.

- Да все равно….

- Рон, прошу, замолчи, вот Дамблдор.

В этот раз выйдя, Дамблдор не стал мучить всех длинными речами, а просто коротко и ясно произнес.

- Что ж поздравляю Гриффиндор, а в частности Гермиону Грейнджер и Рона Уизли. Выходите сюда и получите свой приз, я наложу на ваши палочки заклинание, благодаря которому вы сможете колдовать летом наравне со взрослыми.

У Гермионы сердце подпрыгнуло. Под бурные аплодисменты победители прошли в центр, и Дамблдор заколдовал их палочки.

- Поздравляю вас с этой замечательной победой! Знаю, было нелегко, но у вас все получилось. И еще один приз я, как всегда, упустил из виду! Теперь вы можете трансгрессировать прямо из Хогвартса, правда, всего лишь до конца учебного года.

- Ого! – воскликнул счастливый Рон. – Это же здорово!

- Да, конечно, – подмигнул Дамблдор. – Ну, а теперь пусть будет пир в честь наших победителей.

И на глазах Рона и Гермионы все столы заполнились разнообразными лакомствами.

- И вас прошу за столы. Думаю, что на этом вы не остановитесь, наверняка, это не последняя первая ваша победа, – шепнул Дамблдор.

- О да, конечно, мы еще и во втором проекте поучаствуем, – улыбнулась директору Гермиона.

Присоединившись к Гарри за столом, счастливая пара из «золотого трио» принимала поздравления от гриффиндорцев.

- Мы победили, победили! – все не унимался Рон, потряхивая сидевшего рядом Дина.

- Рон угомонись уже, – устало произнесла Гермиона.

- Да мы же победили– и чтобы заглушить возгласы Рона, Гермиона тепло посмотрела на друга, а потом крепко обняла и поцеловала прямо в губы. Все за столом ахнули, лишь один Гарри улыбался. Прошло несколько секунд, а может минут, прежде чем поцелуй прекратился .

- Мы победили, – повторила Гермиона слова Рона, а про себя добавила: «я победила, и теперь, Рон Уизли, никуда тебе от меня не деться!».


***

Малфой метался из угла в угол. Он ушел из Большого зала сразу же, услышав о победе этой грязнокровки Грейнджер с ее дружка Уизли. «Вот она - некомпетентность Дамблдора, он никогда не видит, кто на самом деле достоин победы. Хотя Грейнджер умна, тут и спорить не стоит. Но на следующем проекте я не оставлю им ни шанса. Мне нужен сильный и умный напарник, с которым победа точно будет моей. Где бы найти вторую Грейнджер?.. А почему бы… Ха! Я сделаю ее своей напарницей, использую ее мозги, чтобы добиться победы. Сыграю на ее самолюбии, не будь я Малфой! Представляю выражение ее лица, когда она поймет, для чего НА САМОМ ДЕЛЕ мне это было нужно…»

Малфой опять зашагал в сторону Большого зала и, усевшись за стол, даже не притронулся к еде. Он следил за Грейнджер.

«Ох, ну сама она точно не захочет мне помогать ни в чем». И тут он увидел, как она со всей горячностью поцеловала Уизли. «Фу, как это отвратительно», - подумал Драко. «Хотя это мне и поможет! Думаю, что Грейнджер не станет рисковать его жизнью только из-за своей гордыни». Малфой покрутил в руках вилку и вонзил ее в кусок белого мяса. «Пожалуй, стоит навести справки в Министерстве на его папашу, который очень любит возиться с магглами. Все же я уверен, нарушения за ним числятся, а, значит, и за всей его семьей». И, положив сочный кусок мяса в рот, Малфой тщательно его прожевал, а потом запил соком.

«У Грейнджер нет больше выбора».



  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru