Стань моей жизнью автора Ice-White Rose (бета: Silestial) (гамма: Элла Энн)    в работе   Оценка фанфика
- К тебе применяли Круцио? – спросила дрожащим голосом Гермиона. - Да, такое было однажды, потому то я и спас тебя, я не хочу, чтобы они причиняли кому-то боль, хотя знаю, что они делают это каждый день. Я просто хотел спасти тебя от темноты этого мира, не дав поглотить ему тебя. Пусть ты и гриффиндорка и подруга ненавистного мне Поттера, но ты девушка, которая излучает невероятный свет и тепло. А погубить это все всегда так просто. И они губили таких, как ты, губят и сейчас.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Рон Уизли
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 36 || Прочитано: 234038 || Отзывов: 229 || Подписано: 602
Предупреждения: нет
Начало: 15.07.09 || Обновление: 02.10.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Стань моей жизнью

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Прошло две недели с тех пор, как Гермиона и Рон победили в первом проекте. Была середина ноября. Ученики постепенно стали кутаться в теплые свитера и пушистые шарфы. А вскоре выпал снег. Хрустальные снежинки кружились в небе и легко падали на землю, заполняя все вокруг идеальной белизной.
Гермиона, читала в библиотеке старую книгу. Через четыре дня, на информационной стене факультета появятся новые задания предстоящего проекта. Все еще радостный от прошлой победы Рон уже планировал, какие разделы магии он будет повторять. Он хотел заполнить пробелы в своих знания. В выполнении первого проекта им очень помог Гарри, но сам от участия отказался, потому что у него много времени уходило на индивидуальные занятия с Дамблдором. К тому же после того поцелуя в Большом зале, Рон и Гермиона чувствовали потребность быть вместе и… наедине.

Гермиона зевнула и перевернула страницу книги. Первые занятия по трансгрессии будут только весной, но девушка очень хотела научиться сейчас, а то ведь несправедливо получается: ей можно трансгрессировать уже хоть сегодня, а научится она только в марте! Нет, лучше сейчас все изучить по книге и попросить потом на Рождество кого-нибудь более опытного помочь в технике. Но сейчас у Гермионы была проблема: не получалось сконцентрироваться. Она повторяла про себя каждый абзац, заучивала правила, благодаря которым можно держать равновесие и попасть точно куда пожелаешь, но, закрывая глаза, она представляла вместо желанного места… Рона. Девушка представляла, как окажется в гостиной и как, обняв его за шею, крепко поцелует. Она улыбнулась, представив его лицо с россыпью веснушек и широкой улыбкой.
«Ну все, здесь мне больше делать нечего, все равно ничего уже не выучу. Надо придумать заклятие, благодаря которому я смогу забывать о нем хотя бы на время чтения книги», - подумала Гермиона и, встав из-за стола и поставив книгу на полку, поспешила покинуть библиотеку. Но почти перед самым выходом ее остановил ленивый высокий голос.

- Не думаю, что тебе стоит так спешить, Грейнджер. У меня к тебе есть разговор, – обернувшись, Гермиона увидела высокомерного, ненавистного ей блондина, который неспешно выходил из-за соседнего стеллажа.

***

Два дня назад.
«Пусть этот день не заканчивается...»

Гермиона и Рон, не спеша, прогуливались по окрестностям Хогвартса. Был на редкость погожий день. Осеннее солнце светило ярко, согревая влюбленную парочку теплыми лучами. Но все равно девушка закуталась в теплый шарф. Они шли и разговаривали обо всем на свете. О том, как в прошлом году получили свои СОВы, о том, как смешно было не разговаривать друг с другом на третьем курсе почти из-за ничего, о том, что Рон сильно дулся, когда Гермиона танцевала с Крамом, и даже о том, что магглы очень предсказуемы. Гермионе было очень легко с Роном, ни с кем она не чувствовала себя так комфортно, правда, может, еще с Гарри, но тот не был ее парнем. А Рон словно бы выполнял две сложнейшие миссии: был парнем и еще другом по совместительству.

Резкий порыв холодного ветра заставил Гермиону сильнее прижаться к Рону, ухватив его за руку. Это вызвало у него улыбку.

- Может, пора уже в замок, там мы хоть выпьем горячий шоколад и отогреемся, а то
что-то холодает, - предложил «рыжик».

Гермиона поежилась, чувствуя, как мороз покалывает мелкими невидимыми иголочками ее щеки, и просто кивнула.


Оказавшись в замке, они первым делом сняли верхнюю одежду и, не увидев в гостиной Гарри, прошли и сели на диван.

- Твой шоколад, – произнес Рон и подал девушке горячую кружку.

- Здорово! – воскликнула довольная Гермиона.

- А спасибо? – потребовал Рон. Гермиона улыбнулась и поцеловала парня в щеку. Рон посмотрел на Гермиону как-то по-особенному. Удивленная таким взглядом она подняла бровь.

- Хочешь, я подарю тебе кое-что? – как бы в оправдание за свой взгляд спросил Рон.

- Смотря что… – весело ответила девушка.

- Закрой глаза, – потребовал Рон. Гермиона повиновалась. И тут через несколько секунд в руки девушки упал какой-то твердый предмет. Она открыла глаза.

- Это… книга, - обрадовалась Гермиона, но, пролистав несколько страниц, поняла, что они были совершенно чистыми.

- Нет, это что-то вроде блокнота в твердой обложке, но выбирал его я сам специально для тебя. Думаю, что он тебе понравится.

И, правда, блокнот был очень красивый. Обложка была обтянута золотистой тканью, похожей на бархат, приятной на ощупь. Оформлен он был, словно старинная книга, некоторые края специально прожженные, а сами страницы обладали невероятным ароматом, таким сладким и прекрасным. Внутри на первой странице Рон вставил фотографию его, Гермионы и Гарри. Они весело улыбались и махали, правда, были намного меньше, чем сейчас, наверное, на курсе третьем. Гермионе блокнот очень понравился.

- Это замечательная вещь, – ахнула она, внимательно осмотрев предмет и, положив руку Рона в свою, добавила. – Ты просто чудо.

- Спасибо, – Рон широко заулыбался. – Знаешь, я просто подумал, что многие девушки ведут дневники. Нууу, знаешь, наверное, насмотрелся маггловских фильмов, но ты очень умная, и, думаю, что иногда тебе было бы неплохо записывать свои мысли сюда.
Надеюсь, что он тебе пригодиться, а если нет, то можно сделать фотоальбом! Первая фотография уже есть.

- Он мне очень нравится, – еще раз сказала Гермиона.

- Правда?

- О, да! – Гермиона снова улыбнулась.

- Знаешь, Гермиона, - начал вдруг серьезно говорить Рон. – Еще бы я хотел, чтобы мы никогда друг другу не врали, понимаешь? Знаю, что сейчас, наверное, говорить об этом не время, но ты мне очень нравишься, и я хочу, чтобы ты всегда была со мной откровенна и доверяла мне все, как и я тебе!

- Рон, ну мы же всегда всем делимся, забыл? Я, ты, Гарри.

- Да, знаю, – смущенно сказал он. – Но просто теперь у нас вроде как новый уровень отношений и…

- Я всегда тебе буду говорить правду. Для меня это тоже очень важно.

- Серьезно?

- Ну, еще бы.

- Тогда я тоже. Клянусь говорить отныне только правду и ничего кроме правды, – улыбался Рон. - И нам надо закрепить этот договор, – он лукаво улыбнулся. – Думаю, поцелуя будет достаточно.

- Ох, теперь я понимаю, почему ты вдруг захотел поговорить об этом, – засмеялась Гермиона. - Правда в том, что я, похоже, сильно кое в кого влюбилась!

- А, похоже, я могу сказать правду, в кого же тебя так угораздило, – шепнул Рон и очень нежно поцеловал Гермиону.


***


«Я буду говорить тебе только правду, но не сейчас. Ты сам когда-нибудь поймешь, как трудно мне тебе так просто лгать».

- Что тебе надо? – сквозь зубы прошипела Гермиона.

- Ох, ну что же сразу так сердито, – усмехнулся Малфой и, сев за стол, показал девушке место напортив, словно приглашал ее усесться. – Ну же, ты так и будешь стоять, или я неясно выразился? У меня к тебе разговор, – лениво повторил он.

- Почему я должна с тобой разговаривать? У меня и своих дел много, – отрезала Гермиона.

- Ну, я предполагал, что ты так скажешь, – все так же растягивая слова, говорил Малфой. – Просто я подумал, что если я скажу, что речь пойдет про Уизли, ты будешь более сговорчивая.

- Что тебе надо от Рона? – злостно говорила Гермиона, чувствуя, как злость охватывает каждую ее клеточку.

- Ну, если тебе интересно, то, прошу, садись за этот чертов стол, – не в силах больше сдерживаться вспылил Малфой. Какое-то время Гермиона смотрела то на него, то на стол, но все же прошла и уселась, сложив руки вместе.

- Да, я слушаю, что тебе надо? – как-то грозно произнесла она.

- Ох, ну я рад, что мы так быстро перешли к делу, – блондин ехидно улыбнулся, а затем, посерьезнев, продолжил: –Я хочу, чтобы ты помогла мне в проекте.

- Что?! – громко воскликнула девушка. – Ты, верно, совсем спятил…

- Ну ты же главная умница Хогвартса, вот и подумай: вместе победа нам гарантирована.

- Бред! – Гермиона усмехнулась. – Но погоди… Дело ведь не только в проекте, я права? Что еще тебе надо?!

- Что ж я не ошибся, ты действительно умна! Я хочу, чтобы ты помогла мне практиковаться в магии, очень древней магии, – вполголоса сказал Малфой.

- Я не стану тебе помогать, даже не надейся, – решительно сказала Гермиона. –Поищи кого-нибудь другого, – и с сарказмом добавила, – почистокровнее меня, вроде бы тебя это всегда волновало! – и девушка вновь собралась уходить, приподнимаясь из-за стола, но
Малфой тихо сказал:

- Нет, это не все, я же тебе сразу сказал, что речь пойдет в коей-то степени про Уизли!

На этих словах Гермиона, словно по команде, села на стул. Как она могла забыть о том, ради чего она осталась выслушивать этого проклятого слизеринца. Воспользовавшись повисшим молчанием, Малфой произнес.

- Хм, замечательно, что ты решила меня выслушать. Так вот, ты будешь помогать мне!

- Почему? – голос Гермионы слабел.

- Потому что... - тут Малфой позволил себе встать и, пройдя властной походкой вокруг стола, продолжил. – Потому что я знаю самые страшные тайны, которые прячет в своей семье его отец. Все самые темные места, знаешь, я даже не думал, когда начал искать информацию о его семье, что там так много нарушений, но в Министерстве все запрятано в дальний угол, потому что, видите ли, Артур чистокровный волшебник, и мало кто согласится брать всю его работу на себя. Но знаешь, узнав о его невнимании к закону, я понял, что он с легкостью может попасть в тюрьму, а с ним вместе и все его сыновья. И вывод тут напрашивается соответственный. Хочешь, помоги мне, и твоему дружку не придется лишаться отца или же самому попадать не в очень приятное место. Ты, верно, понимаешь, о чем я.

Гермиона сглотнула.

- И что я должна сделать? – напряженно спросила она.

- Помочь мне в этом проекте одержать победу. Можешь, в общем-то, отказаться, ну это же твое дело.

- Ты прибегаешь к шантажу, это грязный метод, – голос девушки почти дрожал.

- Нет, шантаж это не мое, я просто очень порядочный волшебник, и я не потреплю всякого рода правонарушения.

- Но, если я соглашусь, ты, же не тронешь отца Рона, как и всю его семью?

- Да, конечно! Можно сказать, благодаря тебе, я сниму с них их «грехи», - Малфой улыбнулся. - В общем, решай, это ведь только месяц. Не очень-то долго.

- У меня есть время подумать?

- Ох, ну конечно, даю тебе день, приходи завтра сюда в это же время, как раз никого нет.

Гермиона встала из-за стола и прошла к выходу.

- И знаешь, Грейнджер, я тебя уверяю, мы будем отличными напарниками! – вслед пронесся голос Малфоя. Даже не взглянув на него, Гермиона вышла из библиотеки.

«У меня нет выбора. Он просто мне его не оставил. Мне придется лгать Рону. Но, вопреки всему, для меня дороже всего на свете его благополучие. Когда-нибудь он простит», - проносилось в мыслях. Её щеки обжигали горячие дорожки слёз, когда она мчалась через тёмные коридоры Хогвартса.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru