По ту сторону зеркала автора Вирент (бета: Linuxik) (гамма: Avelena)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Тяжело, когда в твоей жизни переплелись две реальности – твоя собственная и зазеркальная. Но ведь всегда есть надежда, что можно все изменить, правда?.. AU по отношению к эпилогу. Возможен ООС. Фик написан на Битву Алой и Черной Роз на ТТП.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Гарри Поттер, Рон Уизли
AU, Драма || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 34441 || Отзывов: 16 || Подписано: 15
Предупреждения: нет
Начало: 24.07.09 || Обновление: 21.08.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

По ту сторону зеркала

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1. Задание


Просыпаться было тяжело – голова болела нещадно. Вчера Гермиона в очередной раз поругалась с Роном, своим женихом, который настаивал на их свадьбе.
- Хватит меня кормить обещаниями, – сердито говорил Рон. – То ты, как Гарри, не могла перестроиться на мирную жизнь, то мы учились в школе авроров. А теперь, видите ли, работа отнимает все твое свободное время, и лучше подождать, пока всех Пожирателей Смерти не переловят, а их дома не будут очищены от темной магии.
- Но Рон, это и в самом деле лучше. Я не могу думать о детях, пока Пожиратели на свободе и охотятся за мной, – привычно возразила Гермиона.
- Гарри это не помешало жениться на Джинни, и теперь моя сестра – младшая, заметь! – ждет второго ребенка. А уж кому было трудней перестроиться на мирный лад, как не Гарри? Да и Пожиратели ему угрожают не меньше, если не больше, чем тебе.
Все это, безусловно, было так. Оставшиеся на свободе Пожиратели Cмерти поклялись уничтожить Гарри Поттера, победителя Волдеморта. Именно он был врагом номер один. Конечно, за те пять лет, которые прошли со дня победы, на свободе последователей Лорда почти не осталось, но они были. К тому же, особняки и замки Пожирателей, где практически каждый предмет содержал в себе темную магию или яд, несли угрозу окружающим – они будто ожидали поражения и накануне битвы превратили свои дома в неприступные крепости.
Однако это не помешало ее другу Гарри в позапрошлом году жениться на Джинни. Гермиона и Рон были на их свадьбе свидетелями, а недавно стали крестными маленькому Джеймсу, так очевидно сочетающему в себе черты обоих родителей. Гермиона невольно улыбнулась, вспомнив маленькое черноволосое создание, сидящее на руках у мамы и с воодушевлением произносящее первые слоги.
Вчера она так и не смогла сформулировать причину своего нежелания связывать себя узами брака с Роном. Ведь их отношения уже так долго длились и казались такими стабильными. Рон был покладист и прислушивался к ее мнению. Он умел веселить Гермиону и перестал засматриваться на других девушек. Правда, иногда Рон раздражал ее своей недогадливостью, нежеланием ничего читать, кроме альманахов по квиддичу, и поистине ослиным упрямством. Но разве это можно было назвать причиной нежелания выйти за него замуж?
Гермиона и сама не знала, что ее останавливает. Просто иногда ей казалось, что это будет непоправимой глупостью. Что хуже была бы только попытка сброситься с Астрономической башни. Что она сотни раз пожалеет, связав свою судьбу с Роном, и лучше быть одной.
Вернувшись к себе, Гермиона долго сидела, перебирая старые фотографии, и пила мартини. И как всегда после разглядывания школьного альбома, ей всю ночь снились кошмары. И самым ярким и мучительным было воспоминание о смерти Северуса Снейпа. Она в который раз в ужасе всматривалась в перекошенное болью и страданием лицо зельевара. Видела его пальцы, судорожно пытавшиеся зажать кошмарную рану на шее, и кровь, которая толчками вырывалась из прокушенного Нагайной горла.
В результате Гермиона проснулась разбитой. А сегодня был совершенно обычный рабочий день. Они наверняка снова пойдут в какой-нибудь особняк, и придется снимать уйму заклятий, очищая помещения. И ей понадобится внимательность и расторопность. «Да, не надо было мне ругаться с Роном и уж тем более открывать этот дурацкий альбом, – вздохнула Гермиона. – Но что сделано, то сделано».
Она, наконец, поднялась с кровати, приняла бодрящий душ и, накинув мантию поверх джинсов и блузки, бросила горсть дымолетного порошка в камин.
- Министерство магии! – четко произнесла Гермиона и уже через несколько минут входила в свой отдел в аврорате.

~~~~~~~

В комнате, кроме Гарри и Рона, ее школьных друзей и напарников по работе, был их непосредственный начальник, Оливер Вуд, который вопреки ожиданиям предпочел стать когда-то аврором, а не играть в квиддич.
- Я решил пойти навстречу Гарри и направляю вас в дом Снейпа, – сказал он после приветствия.
Гермиона невольно ухмыльнулась. Гарри был немного помешан на реабилитации Снейпа. После победы он приложил массу усилий, чтобы с зельевара сняли все обвинения в причастности к Пожирателям Смерти. Снейп даже был посмертно награжден орденом Мерлина третьей степени. Но его дом в Тупике Прядильщиков все еще считался одним из самых опасных объектов по наличию темной магии. Гарри искал опровергающие доказательства, что это не так.
Гермиона, хотя и поддерживала друга, в отличие от Рона, который раздражался от разговоров о Снейпе, но не в полной мере разделяла его убежденность. В доме зельевара долго жил Петтигрю, там наверняка бывали другие Пожиратели Смерти. Следовательно, они могли оставить там темномагические ловушки.
- Давно пора, – одобрила Гермиона их новое задание.
Она в самом деле так считала. Что бы не ожидало их в Тупике Прядильщиков, они должны побывать там. Все равно, пока они этого не сделают, дом Снейпа будет числиться в списках объектов повышенной опасности. Его придется охранять, причем не только от оставшихся на свободе Пожирателей и просто любопытных, но и от Гарри, которому не терпелось посетить дом.
- Как вы надоели со своим Снейпом, – закатил глаза Рон. – Гарри даже грозится назвать сына в его честь. А он был просто невыносимым подлецом, по недоразумению влюбившимся в хорошую девушку и выбравшим из-за нее нашу сторону.
- Подлец не посвятил бы свою жизнь искуплению, не спасал бы сына соперника! – рассердился Гарри. – И если тебе так противно, никто не заставляет идти в Тупик Прядильщиков. Будешь еще там выдавать свои идиотские замечания, и мы поругаемся.
Гермиона тяжело вздохнула. Споры о Снейпе, о том, каким он был человеком, возникали между Роном и Гарри постоянно и слишком часто приводили к их ссорам. Возможно, они бы совсем разругались и перестали дружить, если бы Гарри не был отходчив, не так сильно дорожил дружбой и не шел всегда первый на примирение. Немалую роль играло и то, что они с Роном стали родственниками, и им приходилось часто встречаться в Норе. А там они оба не хотели расстраивать своими ссорами Молли, которая так и не отошла от потери Фреда и малейшие разногласия между членами ее большой семьи вызывали у нее сердечные приступы и неконтролируемые слезы.
- Не ходить? – возмутился Рон. – И позволить вам с Гермионой наделать глупостей? Она тоже страдает от любви к этому мерзавцу. Вас наверняка охватят печальные воспоминания, и вы, даже не проверив ничего, станете перебирать его гадкие вещи!
- Ты держишь нас за идиотов? – нахмурилась Гермиона. – Мы никогда не прикоснемся к предмету, который может быть потенциально опасен.
- Но Гарри убежден, что в Тупике Прядильщиков все чисто!
Рон проорал эту фразу, некрасиво покраснев, что свидетельствовало о том, что он почти в бешенстве.
- Это не значит, что я буду вести себя неразумно, – тоже на повышенных тонах парировал Гарри. – Я профессионал и не собираюсь подвергать свою жизнь или жизнь Гермионы опасности.
Рон открыл рот, собираясь выдать очередную сердитую фразу, но его прервал Оливер:
- Прекратите ругаться! Иначе в дом Снейпа пойдет другая команда. Вы должны поклясться мне, что не будете пререкаться там, в противном случае я не пущу вас.
- Ты так не сделаешь, правда? – растерянно спросил Гарри, вглядываясь в лицо начальника.
- Сделаю, – Оливер не собирался уступать.
- Я клянусь, что мы будем работать слаженно, – заверил Гарри.
- Мне мало твоего обещания.
Гарри умоляющим взглядом посмотрел на Рона.
- Хорошо, – процедил тот сквозь зубы. – Я тоже клянусь, что не стану ничего комментировать и отнесусь к дому Снейпа как и к любому другому опасному объекту.
Гермиона боялась, что Гарри начнет спорить, что дом Снейпа не опасный объект, но он промолчал, вздохнув и отведя взгляд.
- Я прослежу за ними, – пообещала Гермиона Оливеру. – Ты же знаешь, что я умею их убеждать и предупреждать ссоры.
«Если не ссорюсь с Роном сама», – добавила она про себя.
- Ладно, я вам верю. Вы самая лучшая моя команда, и у меня нет оснований сомневаться в вашем профессионализме, – смягчился Оливер.


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru