По ту сторону зеркала автора Вирент (бета: Linuxik) (гамма: Avelena)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Тяжело, когда в твоей жизни переплелись две реальности – твоя собственная и зазеркальная. Но ведь всегда есть надежда, что можно все изменить, правда?.. AU по отношению к эпилогу. Возможен ООС. Фик написан на Битву Алой и Черной Роз на ТТП.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Гарри Поттер, Рон Уизли
AU, Драма || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 34452 || Отзывов: 16 || Подписано: 15
Предупреждения: нет
Начало: 24.07.09 || Обновление: 21.08.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

По ту сторону зеркала

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2. Зеркало


Дом в Тупике Прядильщиков представлял собой убогую картину: прогнившая крыша, разбитые и заколоченные досками окна, покосившееся крыльцо, чахлый палисадник за старым заборчиком. Возможно, когда-то особняк выглядел красивым, но сейчас это было жалкое зрелище.
Внутри обстановка была не лучше: везде пыль, паутина и поломанная или ветхая мебель. Из небольшой прихожей дверь сразу вела в гостиную, за одним из книжных шкафов которой располагалась потайная лесенка, ведущая в подвал и на второй этаж. Наверху дома располагались спальни и кабинет, а внизу кухня, кладовки и лаборатория.
Быстро покончив с гостиной, оказавшейся абсолютно чистой, Гермиона и парни спустились в подвал. Вскрыть личную лабораторию Снейпа оказалось непросто, но ни на ее дверях ни внутри не обнаружилось ничего противозаконного.
Лаборатория, по мнению Гермионы, была мечтой зельевара-исследователя. Здесь был изумительный подбор приборов, колб разной формы, котлов всех размеров, реторт и множество ингредиентов, аккуратно расставленных на полках огромного шкафа, занимавшего одну из стен.
Рон и Гарри выглядели как пара гончих, взявших след, и оба следили, чтобы она не подходила к этим сокровищам, зная ее слабость к зельеварению. Но даже спустя пару часов проверки, они не нашли ловушек и проклятий.
Конечно, тут были яды – какая лаборатория зелий без них? Но они находились в колбах с притертыми, а то и с запаянными горлышками, и на каждой была наклейка не только с надписью, что это за яд, но и с перечислением симптомов отравления. И даже указывалось противоядие, которое тоже можно было найти в лаборатории.
- Вот видишь, Рон, даже лаборатория Снейпа чиста, – сказал Гарри, обращаясь к другу. – Так что в комнатах наверху нам нечего опасаться.
- Даже если в доме не найдется ни одного темномагического предмета, этот факт не убедит меня, что Снейп не был темным магом, – упрямо возразил Рон.
Гарри, помня об обещании Вуду, не стал спорить, а просто двинулся наверх.
- Я не позволю тебе быть безалаберным там, наверху! – почувствовав победу в споре, крикнул Рон ему вслед.
- Уймись! – остановила его Гермиона. – Мы будем по-прежнему внимательны.
Рон выразительно фыркнул и закатил глаза, и она порадовалась, что Гарри сдержался и не устроил с ним перепалку, хотя прекрасно видела, как ходят его желваки от злости. «Именно это ослиное упрямство является причиной моего нежелания быть женой Рона», – подумала Гермиона.
Правда, помимо этого, иногда ей казалось, что она фригидна, и ей вообще не нужны мужчины. Такие выводы Гермиона делала потому что, поцелуи и ласки Рона никогда не заводили ее настолько, чтобы вызвать у неё желание. Её страшила возможная близость с Роном и даже вызывала отвращение.

~~~~~~~

На втором этаже в комнатах лежала такой же слой пыли, как и в гостиной, а всю обстановку покрывала густая паутина. Обивка была истертой, а мебель частично поломанной. «Неужели Снейп жил в этом бардаке? – в очередной раз подумала Гермиона. – Или он бывал в этом доме только набегами?» Ответов на эти вопросы у нее не было.
Из рассказов Гарри и портрета Дамблдора она узнала, что, по крайней мере, лето перед их шестым курсом он провел в этом доме. «Почему же Снейп не убрал паутину? Не могла же она появиться за прошедшие пять лет в таком изобилии. А мебель? Она тоже обветшала так быстро? Ведь дом Сириуса пустовал десять лет – если не считать сумасшедшего Кикимера, но не был в таком состоянии, когда я попала в него впервые», – рассуждала юная ведьма.
Парни постоянно повторяли ей, чтобы она не прикасалась к вещам, но этого не требовалось, так как ей было элементарно неприятно. Девушка испытывала странное чувство к дому – будто это ее жилье превратилось в такую помойку. «Если бы тут все поправить, прибраться, то дом стал бы красивым. А пара симпатичных занавесок развеяла бы мрачность. Но я бы поменяла еще и обивку», – мелькнуло в голове Гермионы, и она тихонько усмехнулась своим мыслям.
- Все чисто, – сообщил Гарри, появляясь из кабинета Снейпа. – К сожалению, он тут не оставил ни одной своей записи, а я так рассчитывал…
- Хотел выведать больше секретов Снейпа или надеялся найти воспоминания о своей мамочке? – ядовито поинтересовался Рон, напомнив Гермионе своим тоном Драко Малфоя.
- Ты в курсе, что превращаешься в того самого мерзавца, каким считаешь Снейпа? – рассердился Гарри.
- Просто меня тошнит от твоего отношения к этому сальноволосому гаду.
- Не хватало еще, чтобы вы сейчас поругались! – остановила их перепалку Гермиона. – Не понимаю, Рон, чем лично тебе мешает то, что Гарри уважает погибшего Снейпа? Понимаю, он был бы жив…
При последних словах в горле у нее запершило, и она умолкла. Сколько раз она взывала к богам, обвиняя их в несправедливости, и смерть Снейпа была одной из первых в списке ее претензий к ним.
- Боюсь, в таком случае Гарри таскал бы Снейпа на праздники в Нору, – не унимался Рон.
- Я бы с радостью, но он вряд ли бы пошел туда, – зло процедил Гарри. Пару минут он смотрел на Рона с ненавистью, явно прикидывая, не сказать ли какую-нибудь гадость о Норе, но передумал и добавил приказным тоном: – Кончаем болтовню. У нас осталась еще пара комнат.
Рон, к радости Гермионы, подчинился.

~~~~~~~

Вскоре почти со всеми комнатами было покончено, и они перешли в спальню, когда-то принадлежавшую, по всей видимости, родителям Снейпа. Тут была огромная кровать под истлевшим, но все еще сохранившим тень былого великолепия пологом, шкаф для белья и огромное зеркало в полный рост, висящее на стене.
- Надо же, в доме Снейпа есть зеркало! – отвлек Гермиону от созерцания кровати голос Рона.
– А я уже решил, что он и в самом деле вампир, но, бьюсь об заклад, этот урод ни разу в него не заглянул.
- Перестань! Снейп умер, спасая нас, – сердито прервал его Гарри.
- Что за глупость? Просто он был слабаком и не смог противостоять Волдеморту.
Гермиона не слушала привычную перепалку, каждое слово которой девушка выучила наизусть. Рон утверждал, что Снейпа сковал ужас перед Волдемортом и Нагайной, поэтому он и не сопротивлялся. Гарри доказывал, что зельевар заметил их под мантией-невидимкой и просто отвлёк внимание на себя.
- Иначе, почему Снейп не удивился, когда увидел меня около себя? – выдвигал он самый неоспоримый аргумент.
Впрочем, неоспоримым аргумент был только для Гермионы. Рон же всегда находил какие-то возражения, и спор затягивался на часы. Поэтому Гермиона, не обращая внимания на пререкающихся друзей, подошла к высоченному зеркалу. Она не боялась, так как парни уже проверили его на предмет темных проклятий – зеркало было самым что ни на есть обыкновенным. Оно даже было не магическим, а магловским, но зато старинным – в резной серебряной оправе, потемневшей от времени.
- Надо бы прикрыть зеркало черной тканью, – пробормотала Гермиона, подходя ближе.
Она уставилась в чуть затуманенное стекло: «Неужели его никто не протер от пыли?» Наверняка так и было: ни Гарри, ни Рону такое бы даже в голову не пришло.
Из зеркала на Гермиону глянуло ее отражение – чуть растрепавшиеся волосы, собранные в высокий узел, грустные карие глаза, небольшая паутинка, зацепившаяся за ворот мантии.
- Да… – протянула она. – Когда я научусь следить за собой?
Гермиона сняла паутинку, стерла со щеки неизвестно откуда взявшуюся грязь и вгляделась в свое отражение. За плечом у нее виднелась кровать. «А в зеркале она смотрится еще великолепней и полог как новенький», – мелькнуло в голове Гермионы, и она почти вплотную приблизила лицо к стеклу. В ту же минуту она ощутила, как ее затягивает внутрь.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru