По ту сторону зеркала автора Вирент (бета: Linuxik) (гамма: Avelena)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Тяжело, когда в твоей жизни переплелись две реальности – твоя собственная и зазеркальная. Но ведь всегда есть надежда, что можно все изменить, правда?.. AU по отношению к эпилогу. Возможен ООС. Фик написан на Битву Алой и Черной Роз на ТТП.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Гарри Поттер, Рон Уизли
AU, Драма || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 34480 || Отзывов: 16 || Подписано: 15
Предупреждения: нет
Начало: 24.07.09 || Обновление: 21.08.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

По ту сторону зеркала

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3. Другая реальность


Ощущение прекратилось так же быстро, как и началось. Гермиона по-прежнему стояла перед зеркалом и рассматривала себя. «Интересно, что это было и почувствовали ли Гарри и Рон? – подумала она и забеспокоилась, не услышав их жаркого спора. – Они, что же, вышли и не позвали меня с собой? Или они пострадали от этого странного воздействия, которое испытала я?»
Гермиона резко обернулась и остолбенела: перед ней была абсолютно другая комната. По крайней мере, так ей показалось в первую секунду. Но потом она поняла, что комната не изменилась. Перед ней по-прежнему стояла та самая кровать под балдахином, но только выглядела новой, и полог теперь представлял собой нечто воздушное и очаровательное.
Ковер, несколько минут назад выглядевший старым и побитым молью, сверкал красками. Его явно восстановили с помощью очень сильной и сложной магии. Единственный шкаф покрыли новой полировкой, а серебряная резьба на оправе зеркала утратила темный налет.
- Зеркало! – воскликнула Гермиона – Это оно виновато в том, что случилось!
Она снова приблизилась к стеклу и даже прижалась щекой к его гладкой поверхности, но ощущения затягивания не появилось. Стараясь не паниковать, Гермиона перепробовала сотню заклинаний, но добилась лишь одного – разбила зеркальную поверхность, засыпав осколками половину комнаты.
- Да… – протянула она. – Хозяева вряд ли обрадуются, увидев это безобразие.
Кстати, кто же может хозяйничать в доме Снейпа? И где, черт возьми, она находится? На эти вопросы ей еще предстояло ответить, а пока Гермиона взмахом палочки восстановила разбитое зеркало и только теперь обратила внимание, что по бокам его имеются две одинаковые тумбочки, на которых стояли фотографии.
- Их не было! – воскликнула девушка, хихикнув оттого, что разговаривает вслух.
Теперь она точно узнает, кто же новые хозяева дома в Тупике Прядильщиков!
Волнуясь, Гермиона потянулась за фотографией, стоящей слева от нее, и вскрикнула. У нее была точно такая же, вернее, почти такая же. На ней была запечатлена свадьба Гарри и Джинни. Вот – сияющие и немного взволнованные жених и невеста, вот – она сама в темно-малиновом платье и со сложной прической на голове, а на ногах изумительные туфли на высоких каблуках – такие красивые и в то же время неудобные. Помнится, она чуть не упала, пока вальсировала с Крамом. Как же злился Рон на Гарри, который пригласил болгарина на свою свадьбу, и на Гермиону за этот танец.
Но на этой фотографии Рон, который был шафером Гарри, отсутствовал. Его место с правой стороны от жениха занимал Снейп, живой, кривовато улыбающийся, с чистыми гладкими волосами и в новой, не черной, а темно-зеленой мантии.
- Он жив, – прошептала Гермиона. – Но как?
Она почувствовала, что по ее щекам бегут крупные слезы – слезы радости.
Гермиона еще раз посмотрела на фотографию.
Как же так получилось, что Снейп занял место Рона? Конечно, если прошлое этой реальности – а она догадалась, что каким-то образом попала в другую реальность, совпадало в какой-то степени с известным ей вариантом, то Снейп и Гарри могли подружиться. Правда, это не объясняло отсутствие Рона на его свадьбе. Хотя, если вспомнить, как он реагировал на любые упоминания о Снейпе, то при наличии живого зельевара мог вполне поругаться с другом.
Удовлетворенная таким объяснением, Гермиона взяла фотографию с правой тумбочки и тут же выронила. «Этого не может быть!» – мелькнуло в ее голове. К счастью, стекло не разбилось, и она подняла фотографию, чтобы убедиться, что ей привиделось. Однако и теперь на ней была изображена ее собственная свадьба со Снейпом, который смотрел на свою невесту с такой любовью, что у девушки защемило сердце. В ее реальности на Гермиону никогда так не смотрел ни один мужчина.
Девушка долго вглядывалась в колдографию, с которой Снейп махал ей и посылал воздушные поцелуи. «Господи… – выдохнула она. – Я его жена!» Это не укладывалось в голове. «Кажется, я получила ответ на вопрос о хозяевах этого особняка». Такое развитие событий ей казалось нереальным, но не вызывало шока.
Еще раз, посмотрев на изображение здешней Гермионы, девушка пришла к выводу, что та выглядит намного счастливей и беспечней, чем она. Поставив фотографию на тумбочку, Гермиона опять посмотрела на свое отражение в зеркале. Странно, но круги под глазами прошли. В глубине глаз сейчас не пряталась затаившаяся печаль. «Это от изумления», – решила она и, взяв расческу, привела свою прическу в относительный порядок.
Справившись окончательно с удивлением, она стала рассуждать о ситуации, в которую попала. Каким-то неведомым образом ее занесло в другую реальность. К счастью, тут Волдеморт тоже был побежден и существовала своя Гермиона. «Значит, надо найти ее и убедить, что я не враг под оборотным зельем. Если бы ко мне пришел мой двойник, поверила бы я? – спросила себя девушка. – Скорей всего – да, так как знаю о существовании хроноворота. Главное, рассказать что-то очень личное, что неизвестно никому, кроме меня самой. Например, о дневнике, который вела на первых курсах, или о талисмане, который всегда ношу с собой…»
Гермиона вынула из кармана маленькую костяную пластинку, на которой был вырезан ее зодиакальный знак. О ней знала только мама, которая и подарила ее. Гермиона не расставалась с пластинкой ни на минуту и была уверена, что и у здешней девушки есть такая же. «Что ж, увидев талисман, мой двойник поверит», – решила она и снова взяла фотографию, чтобы вглядеться в счастливое лицо местной Гермионы и еще раз посмотреть на Снейпа, который выглядел весьма привлекательно.

~~~~~~~

Поставив фотографию на тумбочку, Гермиона вздохнула и вышла из спальни, решив обследовать дом, чтобы понять, где может находиться здешняя хозяйка. Не без трепета она зашла в кабинет Снейпа. Эта комната почти не отличалась от той, оставшейся за зеркалом – дубовые шкафы со старинными фолиантами, правда, не покрытые пылью, массивный стол, на котором теперь красовалась ее фотография, и пресс-папье из зеленого мрамора. Сейчас из-под него торчал небольшой пергамент, судя по последним строчкам, исписанный рукой здешней Гермионы.

«Северус! Только не сердись, умоляю!
Гарри снова вляпался в какое-то проклятие на своей идиотской работе… Мерлин, я это сама написала?.. Все твое пагубное влияние! У Гарри нужная работа, и ты это знаешь, просто он привык прикрывать напарников. Тем более, теперь это Деннис Криви, и Гарри чувствует ответственность за его безопасность, как за младшего брата.
Если честно, я сама толком не разобралась, что случилось с Гарри. Джинни связалась со мной через камин и так рыдала… Ну, ты же знаешь, что миссис Поттер только дай повод лить слезы в её-то положение – да, Северус, она снова ждет ребенка.
Я решила, что быстрее будет добраться до Годриковой Лощины и все выяснить на месте, чем слушать ее стенания. Надеюсь, что успею вернуться домой к твоему возвращению – я знаю, как ты не любишь возвращаться в пустой дом.
И еще, прости за вчерашнее. Наша ссора не стоит выеденного яйца. Ты не должен ревновать меня к Рону. Мы с ним, к сожалению, живем в одном городе, ходим оба в Косой переулок и работаем в Министерстве магии на одном этаже. Так что встречи, увы, неизбежны. А моя вина, если она есть, только в том, что я не ушла из-за столика, когда он подсел, и выслушала его.
С любовью, Гермиона».


Значит, хозяйку этого дома стоило искать в доме Поттеров.
«Надо же, Снейп ревнует меня к Рону, – удивилась Гермиона и одернула себя: – Не меня, ее». В душе царапнулось что-то похожее на обиду, что здешней Гермионе повезло значительно больше.
Она сунула письмо обратно под пресс-папье и спустилась вниз на первый этаж, не рискуя аппарировать из кабинета Снейпа – в нем чувствовалась магия, следовательно, мог стоять антиаппарационный барьер.
Вот уж что изменилось кардинально, так это гостиная. В ней не только отреставрировали мебель и повесили новые занавески, но и сменили обивку стульев, кресел и дивана. Гермиона с улыбкой отметила, что все выполнено именно в ее вкусе. «Чему я удивляюсь? – усмехнулась она. – У моего здешнего воплощения должны быть схожие вкусы», – и ощутила зависть к девушке, которая жила в этой реальности.
Гермиона оглядела комнату более внимательно. Всюду были расставлены милые безделушки, причем в некоторых девушка с легкостью узнавала свои вещи, в реальной жизни стоящие в ее собственной комнате в родительском доме. Ее взгляд наткнулся на напольную вазу, и Гермиона вспомнила, как они покупали ее с Северусом на это Рождество.
«Откуда у меня эти воспоминания?» – удивилась Гермиона ходу своих мыслей. Так могла думать здешняя хозяйка, а не она. «В моей реальности Снейп умер в Визжащей Хижине», – напомнила она себе, и ее сердце сжалось от боли. Нет, сейчас нельзя было вспоминать эту тягостную сцену, способную надолго выбить ее из колеи. Рассердившись на саму себя, Гермиона вышла на крыльцо дома и прямо с порога аппарировала в Годрикову Лощину.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru