Уик-энд автора Флёр (бета: Solah) (гамма: Докторесса Лектер)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Родителям хочется отдохнуть, Теду – увидеть Виктуар, а деткам - поразвлечься. Что из этого выйдёт? З.Ы.: Нора и лето прилагаются. Аллюзий – навалом.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Роза Уизли, Скорпиус Малфой, Тедди Люпин, Виктория Уизли
Общий, Любовный роман || гет || G || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 38144 || Отзывов: 106 || Подписано: 34
Предупреждения: нет
Начало: 05.08.09 || Обновление: 26.09.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Уик-энд

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава вторая


Вам не избежать ссоры с лучшим другом, если Вы наступили ему на ногу, толкнули в лужу, оборвали все пуговицы на пальто и насыпали песок в уши.

Григорий Остер, «Детские народные приметы и суеверия».




С приближением сумерек Тед Люпин начинал нервничать всё больше, несмотря на то что день, если исключить приключение с мантией Виктуар, прошёл на удивление гладко. Дети вели себя примерно и тихо. Гермиона, заскочившая в Нору, оглядела царящую идиллию, обрадовалась и объявила Тедди, что если полчаса назад она ещё сомневалась, то теперь уверена в том, что ничего страшного не случится, если она отлучится на пару-тройку дней в командировку по заданию министерства. Люпин внутренне содрогнулся, но виду не подал. Не пристало будущему аврору пугаться необходимости присматривать за несколькими маленькими детишками. За несколькими маленькими бесенятами...

Впрочем, предстоящее прибытие Виктуар заставляло его волноваться гораздо сильнее. Мерлин, они же никогда не жили под одной крышей дольше одного дня. А тут... Тед мечтательно улыбнулся. Вот бы снитч на чемпионате оказался на редкость вредным, а ловцы — как можно более нерасторопными. И тогда, возможно, один день превратится в неделю, а неделя — в месяц... Впрочем, это уже из разряда невероятного. Но и пара дней в обществе прекрасной Виктуар — чем не подарок?

А пока Тед коротал время в ожидании Виктуар, молчаливая борьба между мальчиками и девочками шла вовсю. Они разделились на две группы, рассевшись в разных углах гостиной. И демонстративно не разговаривали друг с другом, изображая, что каждый слишком увлечён делом, чтобы обращать внимание на что-то кроме своего занятия. Одна Роуз имела вид удрученный и расстроенный. Оставленная в гостиной «История Хогвартса» как сквозь землю провалилась и никак не желала отыскиваться.

— Ничего не понимаю, — после безрезультатных поисков расстроенно проговорила Роуз. — Я точно помню, что до обеда оставила книжку на этой тумбочке...

Скорпиус лениво потянулся и заметил из своего угла:

— Неосмотрительно. Здесь таких ошибок не прощают.

Мальчишки заржали.

Роуз открыла было рот, подумала, закрыла его и нехорошо сощурилась. Взгляд, которым она одарила Скорпиуса, не предвещал ему ничего хорошего.

— Идём, Лили, — пробормотала она сквозь плотно сжатые зубы и, ухватив кузину за руку, потащила её за собой на кухню.

— Роуз, а ты его знаешь, что ли? — поинтересовалась Лили, когда та плотно прикрыла за собой дверь, предварительно убедившись, что все мальчишки остались в гостиной и никто не подслушивает.

— Кого? Этого белобрысого? Да. То есть, не совсем. То есть, ты его тоже знаешь, это же сын Малфоя, твоего и моего папы школьного неприятеля, — путаясь и запинаясь, объяснила Роуз.

— И давно ты с ним подружилась? — спросила Лили, игнорируя объяснения кузины.

— Подружилась?! Да я... да я его терпеть не могу! — Роуз от негодования едва не лишилась дара речи. — Он мне сразу не понравился, ещё когда я его увидела в магазине дяди Джорджа... Ладно, — она остановилась, испугавшись, что наговорит лишнего. — Давай лучше подумаем насчёт Теда и Виктуар. Надо что-то делать.

— У тебя есть идеи? — заинтересованно спросила Лили.

— То же самое я хотела спросить у тебя, — слегка разочарованно проговорила Роуз. — Пока нет.

— И я тоже ничего не при... — тут взгляд Лили, до этого момента рассеяно скользивший по заставленному грязной посудой столу, словно загорелся. — Придумала! — едва не завопила она и от избытка эмоций схватила Роуз за руку. — Давай приготовим для Тедди и Вики ужин. Он пригласит Виктуар на кухню и скажет, что здесь её ждёт сюрприз. Она закроет глаза, зайдёт, а тут всё так вкусное, и свечки, и цветы, и вино. Романтика, — мечтательно закатила глаза Лили. — О, Роуз, это будет здорово! Однажды папа сделал такое для мамы, и она была та-а-ак рада!

— Неплохо придумано, — согласилась Роуз, слегка расстроившись, что такая простая мысль не пришла ей в голову первой. — Тогда надо будет поговорит с Те...

Тед Люпин оказался лёгок на помине.

— А, вы здесь, — облегчённо сказал он, увидев двух девочек. Вид у Теда был сильно взлохмаченный и взволнованный. — Виктуар будет через час, только что получил от неё записку с совой, — тут его взгляд на секунду задержался на грязной посуде, оставшейся на столе после ленча. — Ещё и это, — еле слышно пробормотал Тед, и волосы его тут же стали темно-синими. Похоже, необходимость ещё и мыть посуду в его планы не вписывалась.

— Тедди, — проникновенно начала Роуз. — А что, если тебе заняться уборкой гостиной, а мы с Лили тут наведём порядок и приготовим ужин? Ужин для вас с Виктуар, — уточнила она.

— Для кого? Для меня и Вик? То есть... э-э-э... вы хотите сказать, для нас... в том смысле?.. — замялся Тед и удивленно взглянул на девочек. Те одновременно кивнули, подтверждая правильность его мыслей. — Но мы с Вик... мы же — друзья, и...

— Теодор Люпин! Не ври. Мы всё знаем, — торжественно и важно провозгласила Роуз. — Не переживай, мы будем немы, как... как дементоры. И даже поможем тебе, — быстро прибавила она, заметив, как изменилось выражение лица Тедди на слове «всё».

— Вы? Поможете? И приготовите ужин? — недоверчиво спросил тот.

— Тедди, ты не бойся, — авторитетно заявила Лили. — Меня мама научила готовить, и уже давно! А Виктуар мы ничего не скажем. Это будет твой сюрприз для неё.

Тедди подозрительно посмотрел на двух девочек, стоящих перед ним, но их невинные лица, как и возможность подготовиться к встрече с Виктуар, развеяли его сомнения. Крикнув напоследок: «Продукты в кладовке!», он поспешил покинуть кухню — в этот момент в гостиной раздался подозрительный шум.

Девочки обменялись торжествующими взглядами, а Роуз одними губами прошептала: «Не думала, что уговорить его окажется так просто!»

Но эйфория прошла быстро, и пора было браться за дело. Лили взяла половник, покрутила его в руках и деловито тряхнула рыжими кудряшками.

— А ты готовить умеешь? — спросила она у Роуз.

— Теоретически, — вздохнула та.

— Ясно. Поищем волшебную кулинарную книжку бабули? А то я тоже не умею, — призналась Лили.

— Так ты же сказала... — начала было Роуз, но поняла, что в данном случае читать мораль бесполезно и предложила: — Хорошо. Тогда мы с тобой будем готовить, а Люси, Доминик, Роксана и Молли пусть присматривают за мальчишками. И если те что-нибудь придумают... — тут Роуз от недостатка слов изобразила жестом в воздухе нечто, призванное обозначать подходящую кару для мальчишек. Лили, сдвинув брови, сурово и утвердительно кивнула, скрепляя молчаливым согласием предложение кузины.
На войне как на войне.

* * *

Через час девочки, перепачканные с головы до ног в муке, домывали посуду и занимались украшением кухни, дабы придать ей как можно более солидный для предстоящего ужина вид. В большом глиняном кувшине стоял букет из ромашек — Лили настояла на том, что цветы для создания романтической обстановки просто необходимы, а в огороде ничего, кроме ромашек, не росло. Да и предмета, мало-мальски похожего на вазу, в Норе не обнаружилось. Зато нашлись свечки, правда, уже сильно обгоревшие, но старинный подсвечник несколько скрашивал картину. А гвоздём программы являлся торт, который, конечно, сложно было распознать в бесформенном нечто на праздничном блюде, но сомнения эти немедленно пропадали, стоило только это нечто попробовать. Ибо таким сладким мог быть только торт.

Мясо по-французски тоже не слишком удалось. Во-первых, сложно следить сразу и за тортом, и за горячим, когда духовка только одна. Поэтому мясо несколько не прожарилось. А во-вторых, самого мяса в кладовке не обнаружилось, пришлось взять курицу. И такая замена явно не пошла на пользу кулинарному шедевру.

Всё это вместе казалось не слишком-то обнадёживающим, но отступать было уже поздно, потому что в холле раздался хлопок аппарации и сквозь шум и суету до кухни донеслись приветствия обитателей Норы и переливчатый смех Виктуар. Лили и Роуз нервно покосились в сторону холла, и последняя слегка осипшим голосом предложила:

— Пойдём, надо найти Теда...

Но он снова не заставил девочек себя искать.

— У вас всё готово? — спросил он, заглянув в кухню.

— Только закончили, — деловито ответила Лили.

— Прекрасно, — сказал Тед, быстро обежав кухню взглядом. Девочки слегка насупились — они явно ожидали большей похвалы, а не банального вскользь брошенного «прекрасно». Но Тед этого, похоже, не заметил и продолжил: — Тогда я пойду, приглашу Виктуар...

Хотя обида и была сильна, но такого Роуз допустить не могла:

— Тедди, ты что, пригласишь Виктуар на ужин в этой мантии?

Люпин отряхнул свою домашнюю потёртую мантию и озадаченно спросил:

— А что, эта не подойдёт?

Девочки переглянулись, и Лили, тяжело вздохнув, сказала:

— Ладно, пойдём наверх, в нашу комнату. Что-нибудь придумаем.

* * *

Молли, Люси и Роксана были счастливы. Они наперебой болтали, радуясь тому, что им удалось завладеть вниманием любимой сестры, и им было, в общем-то, всё равно, что Виктуар не разбирала ни слова из того, что они хором ей рассказывали. И, судя по всему, девочки совершенно забыли про злополучных мальчишек. Которые тем временем заинтересовались столь долгим отсутствием Лили и Роуз. Пока девчонки ничего вокруг не замечали, ребята потихоньку вышли из гостиной и направились к кухне.

— Мне кажется, нас хотели обвести вокруг пальца, — протянул Джеймс, едва они оглядели освещённую свечками кухню.

— Похоже на то, — согласился Скорпиус, сковыривая пальцем непрезентабельную розочку с торта.

— Ну ничего, — Джеймс высунулся из кухни, осмотрелся и плотно прикрыл дверь. — У нас есть минут пять на то, чтобы выкинуть цветы, убрать свечки и всё съесть.

— Мужайтесь, парни, — заметил Фредди, скривившись и откладывая вилку с куском курицы по-французски в сторону. — Это будет нелегко.

* * *

— Вот так намного лучше! — удовлетворённо сказала Лили, а Роуз часто-часто закивала в знак согласия.

— Спасибо. Тогда я пойду? — нерешительно ответил Тед, кинув последний взгляд в сторону зеркала.

— Ни пуха ни пера! — пожелала Роуз, поправив ромашку в петлице мантии Теда.

— К Мерлину, — выдохнул тот и вышел из комнаты.

На некоторое время в детской воцарилась тишина.

— Как ты думаешь, всё получится? — спросила наконец Лили.

— Непременно, — подтвердила Роуз, помолчала и добавила: — Но удостовериться в этом не помешало бы, — и кузины выскочили из комнаты вслед за Тедом.

* * *

— Сюрприз? — приподняв брови, повторила Виктуар.

— Ага, — взлохматив волосы, подтвердил Тедди. — Не знаю, понравится тебе или нет...

— И где он? — перебила его Виктуар.

— На кухне, — выдохнул Люпин, отрезая последнюю дорогу назад.

Виктуар ничего не ответила, развернулась и направилась в сторону кухни. Тедди вздохнул, снова взлохматил волосы, снова вздохнул и решительно зашагал следом за ней. Обогнав Виктуар, он распахнул перед ней дверь, галантно прибавив:

— Прошу, мадемуазель, проходите!

— Merci. Только здесь темновато, — улыбнувшись, заметила Виктуар.

Люмос, — пробормотал Тедди, отчего-то забеспокоившись. Темновато? А как же свечки?

Тем временем свет из палочки полностью осветил небольшую кухоньку Норы.

— И это и есть твой сюрприз? — ошарашенно спросила Виктуар, оглядывая опрокинутый на пол глиняный кувшин, лужу на полу, в которой плавали ромашки с поломанными стеблями, стол, заваленный грязной посудой с остатками еды и кучу куцых свечек, разбросанных повсюду.

— Э-э-э... — только и смог выжать из себя Тедди. Внезапно откуда-то сзади послышался сдавленный писк, и, обернувшись, они увидели кое-кого ещё более удивлённого, чем они.

— Скорпиус Малфой! Тебе не жить! — воскликнула Роуз и помчалась к лестнице. Люси, Молли, Доминик, Роксана и Лили последовали за ней. И, надо сказать, вид у них был такой, что Скорпиусу Малфою сложно было не посочувствовать.

— Ничего не понимаю, — растерянно сказала Виктуар.

— Я тоже, — признался Тедди.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru