Уик-энд автора Флёр (бета: Solah) (гамма: Докторесса Лектер)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Родителям хочется отдохнуть, Теду – увидеть Виктуар, а деткам - поразвлечься. Что из этого выйдёт? З.Ы.: Нора и лето прилагаются. Аллюзий – навалом.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Роза Уизли, Скорпиус Малфой, Тедди Люпин, Виктория Уизли
Общий, Любовный роман || гет || G || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 38120 || Отзывов: 106 || Подписано: 34
Предупреждения: нет
Начало: 05.08.09 || Обновление: 26.09.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Уик-энд

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава первая


Название: Уик-энд
Автор: Флёр
Бета: Solah (первые три главы)
Гамма: Докторесса Лектер
Пейринг/Персонажи: Тедди Люпин/Виктуар Уизли, пре-скорпироза, детишки в изобилии
Тип: гет
Рейтинг: G
Жанр: общий/юмор/роман
Саммари: Родителям хочется отдохнуть, Теду — увидеть Виктуар, а деткам — поразвлечься. Что из этого выйдёт? З.Ы.: Нора и лето прилагаются. Аллюзий — навалом.
Примечание: фанфик написан на фикатон по поколению next, проходящий на волшебном форуме, по заявке Solah. Посвящается ей же и Melancholy, потому что её заявка мне тоже очень понравилась, и в результате я её в фик впихнула.
Большое спасибо Марте Мюнхгаузен и Visionary за моральную поддержку и идеи!
Коллаж к фанфику, сделанный Романтиком с большой дороги, можно посмотреть тут: http://s49.radikal.ru/i126/1001/54/46eb2fe8dbad.jpg


Родился девочкой — терпи
Подножки и щелчки
И подставляй косички всем,
Кто дернуть их не прочь.
Зато когда-нибудь потом
Покажешь кукиш им
И скажешь: "Фигушки, за вас
Я замуж не пойду!"

Григорий Остер, «Вредные советы».



— ...И в конце концов маленький вилкохвост нашёл свою маму. И жили они долго и счастливо, — закончил рассказывать Тед Люпин и с удовлетворением оглядел лица заслушавшихся ребят. Кажется, Молли Уизли была права, и это в самом деле не такое сложное занятие — присматривать за детишками.

— А почему маленький вилкохвост не остался с книзлами? — поинтересовался Хьюго, который первым пришёл в себя.

— Почему? — Тедди удивился странному вопросу и рассеянно взлохматил волосы, вмиг ставшие тёмно-фиолетовыми. — Просто он хотел быть со своей семьёй!

— А если бы он остался с подружкой, была бы любовная история, — мечтательно протянула романтичная Лили.

— Когда ты будешь рассказывать, твой вилкохвост так и поступит, — добродушно согласился Тед.

— Вилкохвост — это несерьёзно. По-научному он — крап-вилкохвост юго-восточный! — заметила Роуз, отрываясь от «Истории Хогвартса», которую читала, сидя у окна. До первого в её жизни учебного года оставалось всего ничего — пара месяцев, и она была полна решимости выучить книжку наизусть.

— Отлично! Крап-вилкохвост юго-восточный вернулся домой к своей маме, крап-вилкохвостихе юго-восточной. По-моему, это смешно! — раздражаясь, сказал Тед. Ребята расхохотались, а Роуз, принявшая смех на свой счёт, обиженно оглядела их всех и, громко захлопнув книгу и гордо задрав нос, вышла из комнаты. Тедди проводил её унылым взглядом, понимая, что битва проиграна, не начавшись.

— А если бы у него были проблемы с желудком, было бы правдоподобнее! — заявил Фредди.

— Скукотища, — пренебрежительно бросил Джеймс, который делал вид, что сказку слушать ему совершенно не интересно.

— Правдоподобнее! — повторил Фредди и, покопавшись в карманах, вытащил нечто в яркой обёртке. — Проверим? Хочешь конфетку?

Джеймс с сомнением взглянул на ладонь кузена, но Тедди, наслышанный об унаследованном Фредом от отца характере, быстро перехватил лакомство, игнорируя вопрос Альбуса: «А что же было с вилкохвостом дальше?»

— Как-нибудь в другой раз!

— Конец истории дурацкий! — заявил Фредди, у которого отобрали главное развлечение — возможность подшутить над кем-нибудь из многочисленных кузенов и кузин.

— Они жили долго и счастливо! Какой конец может быть лучше? — взвился Тедди. — Большая счастливая семья!

Однако глядя на юных Поттеров и Уизли, самозабвенно ссорящихся друг с другом, он явно не думал, что большая семья — это самый лучший конец, который только можно придумать. Ещё чуть-чуть, и Тедди точно бы пожалел о согласии, данном Молли Уизли накануне, — присмотреть за ребятами, пока она с Артуром и родителями деток по приглашению Джинни Поттер болели за команду Великобритании на чемпионате по квиддичу. «Тедди, это, скорее всего, только на пару дней, а с этими милыми ангелочками они пролетят так быстро, что и оглянуться не успеешь!» Пролетят. Ага. С ангелочками, как же.

И только та миссис Уизли, что в девичестве носила фамилию Грейнджер, обещала заглянуть вечерком, чтобы проверить, как Тедди справляется с обязанностями сиделки.

Мерлин, как он вынесет целый уик-энд, если прошло всего полчаса, а сил уже никаких нет? Однако в этот момент на кухне что-то со вкусом грохнуло, и Тедди на некоторое время отвлёкся от неприятных мыслей.

Постойте-ка... Грохнуло?!

Вряд ли такое возможно без чьей-нибудь помощи...
Тедди быстро пересчитал рыжие, каштановые и темноволосые головы — вроде бы все на месте, не считая Роуз, — и с тревогой поднялся со стула.

— Отсюда — ни ногой, и чтобы ни звука! — предупредил он и, на всякий случай вытащив из кармана мантии палочку, вышел из комнаты, плотно притворив за собой дверь. Крадучись по коридору, Тедди пытался прикинуть, кто бы это мог быть. Все старшие члены семейства Поттер-Уизли отпадали, за исключением Гермионы, но для последней было ещё рановато. Тед сглотнул и, заняв оборонительную позицию, резко распахнул дверь в кухню.

— Оля-ля! Как же ты меня напугал! — воскликнула светловолосая девушка, которая с появлением Теда на минутку отвлеклась от попыток очистить воздушную мантию от пепла и копоти. Рыжая девочка, стоявшая у раковины, приветственно махнула ему рукой, а не менее рыжий мальчуган, который также обнаружился на кухне, издал приветственный вопль, тут же кинулся к Теду и повис на нём. — Нельзя же так, — прибавила она, укоризненно глядя на Тедди, чьи волосы тем временем вели себя очень странно — меняли свой цвет каждую секунду.

— Извини, Виктуар, — пробормотал тот и, высвободившись из цепких объятий сына Билла Уизли, добавил: — И доброе утро.

— Oui, привет, — поздоровалась Виктуар. — Я принесла кое-что из еды, — она подняла с пола увесистый свёрток, — и привела Доминик и Луи с другом. Maman сказала, что ты сможешь за ними приглядеть в том случае, если мне нужно будет отлучиться.

Только тут Тед заметил светловолосого мальчика, который до этого стоял в стороне и молчал.

— Скорпиус Малфой, — выйдя вперед, представился он.

Люпин рассеянно кивнул, размышляя, что скажут (и что подумают?) Уизли и Поттеры (особенно старшие...), когда увидят в «Норе» юного отпрыска семейства Малфоев.

— Он приехал погостить к нам на уик-энд — к Луи, то есть. Но сам понимаешь, не оставлять же их дома одних... — пояснила Виктуар, разводя руками.

— А ваши родители?..

— На чемпионате, вместе с остальными. Оригинальный цвет волос, кстати.

— Что?

Виктуар махнула рукой в сторону зеркала.

— А, — Тедди бросил взгляд на своё отражение и усилием воли заставил волосы переменить радужную окраску на каштановую.

Увы, он ничего не мог с собой поделать. В присутствии Виктуар его волосы всегда вели себя так, как им заблагорассудится. Из книги про метаморфов, прочитанной в раннем детстве, Тед знал, что такое всегда происходит из-за волнения, но легче от этого не становилось. Он боялся, что рано или поздно Виктуар обратит внимание на эту особенность, и ей не составит труда догадаться о причине.

Когда именно самая старшая мисс Уизли стала предметом грёз Тедди Люпина, сказать было сложно. Даже в самых ранних детских обрывочных воспоминаниях фигурировала маленькая светловолосая принцесса, которую он в мечтах спасал от огромных драконов и разъярённых гиппогрифов, а она в ответ дарила ему свою благодарность. Поначалу благодарность выражалась на словах, чуть позже — поцелуем в щёчку, а теперь девятнадцатилетний Тед Люпин вряд ли мог озвучить свои мечты. Впрочем, кое-что он мог сказать вслух, при этом ни капли не лукавя — ему бы очень хотелось видеть Виктуар чаще. С тех пор, как она в одиннадцать лет поступила в Бобатон, ребята почти не встречались. Так, пару раз на рождественских каникулах, да ещё летом на семейных вечерах. Тедди проклинал про себя Францию, которая была отделена от Англии не только бесконечными километрами, но и антиаппарационным барьером, и злился на тетю Флёр, которая настояла на обучении дочери в Бобатоне. Семейные традиции, семейные традиции!.. Драклы задери эти дурацкие традиции.

За последний год он видел её впервые и, должно быть, поэтому не сразу понял то, что Виктуар тем временем пыталась ему втолковать.

— Так ты за ними присмотришь? А я вечером вернусь и останусь, чтобы помогать тебе до приезда родителей, — повторила она. — Пожалуйста!

Тедди быстро прикинул в уме. Три сорванца в придачу к девяти имеющимся ему погоды не сделают, а вот перспектива провести столько времени в компании Виктуар казалась весьма заманчивой.

— Хорошо, — согласился он. И, увидев, как просияло её лицо, решил уточнить: — А ты куда-то торопишься?

— А, да-а-а-а-а! — спокойные интонации Виктуар сменились визгом, потому что кухонная дверь резко распахнулась, и послышался нестройный хор звонких детских голосов, оравших что было мочи:

Экспеллиармус!

Хоть и вопили все, палочка, слава Мерлину, была в руках только у Джеймса. Нельзя сказать, что заклинание бывшему первокурснику удалось, поэтому Виктуар отделалась лёгким испугом и испачканной мантией — свёрток с едой, который она держала в руках, лопнул. Та же участь постигла и пакет молока, находящийся в нём, и теперь по мантии расползались белые разводы. Придя в себя, Виктуар сощурила глаза и рассерженно произнесла:

— Джеймс Сириус Поттер! Если ты вдруг недосчитаешься одного подарка на Рождество, то можешь не гадать, кто тебе его не прислал! Это была моя новая мантия! И тебе удалось её испортить, браво!

Дети дружно понурили головы, признавая свою вину, а Виктуар передёрнула плечами и шагнула к камину.

— Тед, до вечера. Извини, что ухожу так быстро, но я тороплюсь на встречу, а мне ещё нужно переодеться, — добавила она, кинула на Джеймса уничтожающий взгляд и исчезла в зелёной вспышке пламени.

С минуту на кухне стояла тишина, а потом неуверенный голос старшего из сыновей Поттера произнёс:

— Так мы, наверное, это... пойдём?

— Нет! — рявкнул Тед, волосы которого тут же стали ярко-красными. — Я же сказал вам сидеть тихо и не выходить из комнаты! Так какого гиппогрифа вас понесло на кухню? Перепугали Виктуар и испортили ей мантию! И как я должен буду объяснять Гарри и Джинни то, что Джеймс пользовался палочкой на каникулах?

— Было так тихо... и мы подумали — а вдруг это пришла баньши или прилетел дементор? — сбиваясь, ответил Альбус.

— Дементор? Ты ждёшь посылку из Азкабана? И что бы ты с ним сделал, если у тебя даже палочки нет?.. Ладно, — Тедди вздохнул, волосы его постепенно вновь стали каштановыми. — Идите, разве можно с вами что-то сделать! И вы тоже, — прибавил он, кивнув Доминик и Луи со Скорпиусом.

Дети ещё немножко потоптались на месте, а потом торопливо выбежали из кухни, пока их грозный надсмотрщик не передумал. Тед проводил их взглядом и с помощью палочки принялся убирать пепельно-молочные разводы с пола.

* * *

Роуз недовольно оглядела шумную компанию кузенов и кузин, ввалившуюся в гостиную; взгляд её ненадолго задержался на Скорпиусе, но она тут же вернулась к чтению. Некоторое время все молчали, слышался только шорох переворачиваемых страниц.

— И давно ты дружишь с... этим? — шёпотом спросил Джеймс у Луи, кивнув на сидящего поодаль Скорпиуса, который тем временем разглядывал гостиную.

— Во-первых, он не «этот», а Скорп, а во-вторых, да, и уже почти год. Мы прошлым летом на Диагон-аллее в дядином магазине познакомились. Он классный, ты не думай, — так же шёпотом ответил ему Луи.

Джеймс изобразил на своём лице вежливое сомнение, и быть бы ссоре, но тут Люси решила прервать затянувшееся молчание:

— Тедди обиделся на нас? — спросила она.

— А как ты думаешь? — съязвил Фред, который до этого угрюмо пялился в одну точку.

— Конечно, обиделся, потому что мы расстроили Вики! — воскликнула Лили.

— При чём тут это? — искренне удивился Джеймс. Его младшая сестра тут же оживилась:

— Разве ты не заметил? Тедди нравится Вики. Мне даже кажется, — Лили заговорщицки понизила голос, — что он в неё влюбился!

Роксана, Доминик, Люси, Молли и Лили захихикали, мальчишки обменялись красноречивыми взглядами, призванными, должно быть, означать: «Ох уж эти девчонки!», Скорпиус едва слышно фыркнул, а Роуз на секунду оторвала взгляд от книжки и прислушалась к разговору.

— А мы могли бы как-нибудь рассказать Вики, что она нравится Тедди. И тут бы выяснилось, что он ей тоже нравится! Представьте, как было бы классно, если бы они поженились? — увлеченно продолжала тем временем Лили под хихиканье кузин.

— Лил, брось болтать глупости. Он обиделся, потому что мы его не послушались, — рассмеялся Джеймс и попытался растрепать волосы сестры. Та лишь зло отмахнулась от него:

— Ничего ты не понимаешь!

— Вы, мальчишки, вообще ничего не понимаете! — подхватили остальные девочки.

— Ой-ой-ой! А вы понимаете, можно подумать!..

Роуз раздражённо вздохнула, второй раз за день громко захлопнула книжку и провозгласила:

— Тихо! — и с удовлетворением оглядела притихших ребят.

— Роуз, ну хоть ты скажи, что это всё — ерунда! — рассержено бросил Джеймс.

— Девчачьи глупости, — тихо сказал Скорпиус, но в наступившей тишине обидные слова прозвучали весьма отчётливо.

Роуз, прищурившись, воззрилась на Малфоя.

— Девчачьи глупости? — спросила она обманчиво мягким голосом. Скорпиус безразлично пожал плечами, а Джеймс, не замечая подвоха, ответил:

— Да, бред про любовь, который приходит в голову девчонкам! У них одни глупости на уме.

— Вот как? К твоему сведению, я тоже девчонка. И, к счастью, я знаю, что такое генетическое разнообразие, так что могу не опасаться того, что в будущем уподоблюсь уровню твоего мышления.

Скорпиус еле слышно усмехнулся, а Джеймс некоторое время моргал, глядя на Роуз. Когда примерный смысл сказанного ею до него дошёл, он, разозленный, вскочил со стула и выпалил:

— Ах, значит, так! Тогда мы объявляем вам войну! Вот увидите, Теду плевать на эту вашу Виктуар, и вам придётся признать, что вы глупее нас, — гордо добавил он, показал девчонкам язык и покинул комнату. Мальчишки последовали за ним, улюлюкая. Скорпиус чуть задержался у кресла, в котором сидела Роуз, и заметил:

— Не хочется признавать себя побеждённой, да?

— Тебя вообще не спрашивали, Малфой, — огрызнулась Роуз.

— Меня зовут Скорпиус, Уизли. Запомни, потому что тебе придётся громко произнести это имя — когда будешь признаваться, что глупее меня. Ведь мы докажем вам, что всё это — девчачьи глупости, — самоуверенно заявил он и, не торопясь, вышел из гостиной.

Роуз проводила его злым взглядом и посмотрела на сестёр. Девочки притихли в ожидании приговора.

— Вечером, — весомо уронила Роуз после паузы. — Вечером мы докажем им, что они были неправы.


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru