И как-то однажды... автора Marie-Scarlett    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Спонтанное решение, нелепое происшествие, случайная встреча... К чему это приведет? СС/ГГ, ООС персонажей, AU
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Гарри Поттер
Любовный роман || гет || G || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 36396 || Отзывов: 19 || Подписано: 14
Предупреждения: нет
Начало: 14.09.09 || Обновление: 04.10.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

И как-то однажды...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


I tried to hold you back but you were stronger
And now it seems my only chance is giving up the fight...(с)



- Ладно, Гермиона, мне, пожалуй, пора, - произнес Гарри, вставая. Гермиона удивленно воскликнула:
- Уже?
Гарри кивнул.
- Замечательно, Поттер. Полагаю, вас не затруднит, - Северус сделал паузу. Гермиона взглянула на него, и... что-то было в этих черных глазах, что на мгновение она вдруг забыла про все остальное. - Взять меня с собой?
- Что? - удивленно переспросила Гермиона.
- Уж не думали ли вы, мисс Грейнджер, что я останусь здесь навсегда? - приподнял бровь Северус. Глядя на чуть изменившуюся в лице Гермиону, он почему-то подумал, что еще пожалеет о своем решении, если Поттер все же согласится взять его с собой. Хотя почему он должен жалеть о нем? Он ведь...
- Разумеется, нет, - пробормотала она.
- Ээ... Ну, конечно, сэр, - ответил Гарри.
Снейп кивнул, что Гарри растолковал, как благодарность, и встал с кресла.
- Нет, Гарри, подожди, - произнесла Гермиона.
- В чем дело?
- Останься еще хотя бы на день...
- Что? Гермиона, ты с ума сошла? Меня же ждут в Министерстве!
- Ну скажешь, что задержался... Гарри, - она умоляюще заглянула ему в глаза. - Я так давно тебя не видела...
Гарри остановился.
- Мисс Грейнджер, что вы делаете?
- А то вы не видите, - бросила ему Гермиона. - Гарри, ну пожалуйста...
- Поттер, даже не думайте! - рявкнул Снейп. - А вы, мисс Грейнджер, могли бы и помолчать! Ваш друг, - Северус особенно выделил это слово, - в состоянии решить сам!
- Сами-то, - фыркнула Гермиона.
- Я, кажется, предупреждал вас?
- О чем это?
- О том, что я...
Гарри молча смотрел на этих двоих. И думал, что он, конечно, еще не сошел с ума... Но тогда почему ему кажется, будто... Нет, такого не может быть.
- ...да много вы понимаете! - крикнула Гермиона.
Снейп подхватил Гермиону на руки и вышел на веранду. Гарри в крайнем изумлении последовал за ним. Еще не дойдя до двери, он услышал короткий вскрик Гермионы, легкий звук - будто бы хлопок; затем дверь открылась, зашел Северус и сел обратно в кресло с совершенно непроницаемым выражением на лице. Гарри хотел было спросить, что случилось, но почему-то передумал. Как выяснилось, правильно. Мгновение спустя в комнату влетела Гермиона, вся в снегу, с растрепанными волосами и начала кричать так, что он подумал: еще чуть-чуть - и в доме повылетают все стекла. Снейп сидел все с тем же невозмутимым выражением на лице и молча слушал ее вопли. В конце концов это ему, видимо, надоело; он подошел к Гермионе, которая переводила дух, и вкрадчиво поинтересовался:
- Мисс Грейнджер, помните, сегодня утром я рассказывал вам, что есть еще один способ, с помощью которого я могу заставить вас замолчать? Правда, я тогда прибавил, что воплей будет больше, чем если просто уронить вас в снег. По-моему, я был не прав. Но это можно проверить.
- Да как вы вообще... - вновь начала Гермиона, но Северус пристально взглянул на нее, и она замолчала. У Гарри же тем временем создалось впечатление, что его в комнате будто бы и нет: внимания на него обращали ровно столько же, сколько на настенные часы.
- Так вот, мисс Грейнджер, - тихо проговорил Снейп. - Если вы сейчас же не замолчите и не успокоитесь, я применю к вам этот способ. И заодно проверим, прав я был или нет.
- Вы? Правы? - фыркнула она. - Да когда это вы были...
Северус вдруг обхватил Гермиону за талию и притянул к себе; она уже открыла рот, чтобы возмутиться, но случайно встретилась с ним глазами. В следующий миг его лицо приблизилось, и Гермиона ощутила какой-то странный, но очень приятный запах. Он напоминал ей что-то, но что - она никак не могла вспомнить... и тут Северус закрыл ей рот поцелуем. Гермиона гневно замычала и начала колотить его по спине, но Северус держал ее крепко, не отпуская ни на секунду, и вскоре она перестала вырываться, поняв, что это бесполезно. Гермиона прикрыла глаза и одновременно с этим ощутила, как руки Северуса уже гораздо мягче и слабее обнимают ее, но теплые губы все так же прижаты к ее губам. Волна какого-то невероятного, вроде бы знакомого, но вместе с тем совершенно нового чувства затопила ее; непонятный восторг охватил ее. Это странное чувство росло с каждой секундой...
Гермионе показалось, что прошел час, а то и целый день, прежде чем она почувствовала, что Северус отпускает ее. Она открыла глаза и увидела, что он... улыбается? Нет, не может быть! Гермиона вгляделась в его лицо, но тут же улыбка - если она и была - исчезла. Гермиона разочарованно опустила глаза.
- Похоже, я был не прав, - насмешливо произнес Снейп. - Вот еще один действенный способ закрыть вам рот.
Гермиона, вопреки его ожиданиям, молчала. Гарри смотрел на них во все глаза, но тоже помалкивал.
- Благословенная тишина, - пробурчал Северус, усаживаясь в кресло. Он и думать забыл про Поттера и свое намерение вернуться вместе с ним.
Гермиона раздосадованно посмотрела на Снейпа и повернулась к Гарри.
- Так ты останешься?
- Гермиона, я не могу, - вздохнул Гарри. - Правда...
- Гарри! - нетерпеливо воскликнула Гермиона.
В голову Северуса закралась непрошеная мысль, что на месте Поттера он бы согласился после первого же ее "пожалуйста".
- Ох... Ладно, но только до завтра.
- Да-да, - согласилась Гермиона и радостно захлопала в ладоши. От ее недавней злости не осталось и следа. - Ты будешь чай?
- Да, - кивнул Гарри.
- А вы, профессор?
- Нет, - отрезал Северус.
- Ну ладно, - пожала плечами она. Ей было немного досадно из-за того, что он отказался, но что уж тут поделаешь...
Полчаса спустя они уже сидели с Гарри на кухне и разговаривали. Замерзшая Гермиона грела руки горячей чашкой.
- Так как Снейп оказался тут? - спросил Гарри.
- Однажды утром он просто постучался ко мне... Конечно, удивился... Да и я тоже, - она усмехнулась. - Он остался, потому что я ведь не могу ему помочь - у меня тоже волшебной палочки нет. Сколько я его ни расспрашивала, он не говорит, как он здесь оказался и где его палочка.
- Странно это все, - пробормотал Гарри.
- Да, - кивнула Гермиона.
- Гермиона, а как твоя-то палочка оказалась в Лондоне?
Она рассказала ему то же самое, что до этого рассказывала Северусу. Гарри покачал головой и улыбнулся.
- Так только ты могла, - произнес он.
- Да, - весело согласила Гермиона. - Тебе не холодно? - спросила она Гарри.
- Нет, - ответил тот. - А что?
- Я что-то замерзла...
Гермиона сделала глоток из чашки и посмотрела в окно. Причудливые ледяные узоры украшали стекло; уже стемнело, и на крошечных льдинках, отражаясь, плясали язычки пламени, горевшего в камине. Гермиона потянулась.
- Спать хочется, - зевая, проговорила она. - Пойду я...
- Гермиона, а мне-то где спать? - улыбнулся Гарри.
Она махнула рукой.
- В гостиной.
- На ковре?
- Вы как сговорились. В кресле, - улыбнулась в ответ Гермиона.
- Ну ладно тогда, - тоже зевнул Гарри. - Пойдем, я тоже спать хочу.
- Холодно все-таки, - поежилась Гермиона, выходя вместе с Гарри из кухни. - Ладно, спокойной ночи, Гарри. Спокойной ночи, профессор.
- Спокойной ночи, Гермиона.
- Спокойной ночи, мисс Грейнджер, - от звука его голоса сердце Гермионы пропустило удар. "В чем дело?.."
Гермиона зашла в свою комнату, переоделась в пижаму и залезла под одеяло. Ноги у нее отчего-то сильно замерзли, а зубы стучали от холода. "Да что такое?" Перевернувшись на бок, она вдруг вспомнила, как вчера здесь, рядом с ней, сидел Снейп. А сегодня... Гермиона тряхнула головой и, улыбнувшись чему-то, закрыла глаза.
Почти час она пролежала без сна; ноги у нее нисколько не согрелись, хоть и под одеялом было гораздо теплее. Гермиона принялась считать в уме до тысячи; она дошла уже до восьмисот, а сон все не шел. Наконец, проворочавшись еще минут двадцать, Гермиона уснула каким-то беспокойным сном...
Посреди ночи она проснулась от сильной жажды. С трудом открыв глаза, Гермиона села на кровати и тут же схватилась за голову. Тело ломило, в висках пульсировала боль, а руки и ноги были ледяными. Ко всему прочему нос был заложен, а голова, как только Гермиона попыталась встать, закружилась. "О нет... И когда это?.." Кое-как поднявшись с кровати, она прошла к двери. Открыв дверь, она заглянула в гостиную. Камин уже почти потух; Снейп и Гарри спали в креслах. За окном бушевал ветер; крепко закрытая дверь иногда вздрагивала под его порывами. Гермиона, вся дрожа, прошла на кухню. Налив себе теплой воды, она присела на табурет и принялась пить мелкими глотками. Вспомнив, что где-то у нее было малиновое варенье, она встала и сделала шаг к холодильнику, но в этот миг перед глазами у нее потемнело и она, едва не упав, вынуждена была схватиться за столешницу. При этом она задела рукой пустой стакан, и он упал на пол, с громким звоном разбившись.
- Вот черт, - пробормотала Гермиона, выпрямляясь.
- Гермиона, что случилось? - она услышала звук шагов, и в дверном проеме возник Гарри.
- Я плохо себя чувствую... - ответила Гермиона, продолжая держаться за угол стола.
- Мисс Грейнджер? - рядом с Гарри появился Северус.
- Ей плохо, - ответил за Гермиону Гарри.
Снейп быстрым шагом пересек кухню и приблизился к Гермионе. Посмотрев на ее лицо, он дотронулся до ее лба холодной ладонью.
- У вас температура, - произнес он. - Зачем вы встали?
- Я захотела пить, - слабым голосом проговорила Гермиона.
- Вы выпили воды?
Она кивнула.
- Тогда идите ложитесь в постель. Поттер, проводите мисс Грейнджер до ее комнаты.
- Не надо, я и сама... - попыталась протестовать Гермиона, однако это оказалось бесполезным.
- Мисс Грейнджер, не спорьте со мной. У вас есть аптечка?
- Нет.
- А что-нибудь...?
- Есть малиновое варенье.
- А специи есть?
- Да.
- Отлично. Идите, мисс Грейнджер, я скоро приду. Вам надо будет кое-что выпить, - сказал Снейп, перебирая баночки на полках.
Гермиона слабо кивнула и вышла из кухни, поддерживаемая Гарри. Северус достал несколько щепоток корицы и бросил в чашку. Как она умудрилась заболеть? Следом за корицей последовала гвоздика. Неужели это из-за него? Северус отвинтил крышку еще одной баночки. В нос ему ударил терпкий запах имбиря. Взяв щепотку, он добавил ее в чашку. С перцем он проделал то же самое. Она ведь так и не переоделась в сухую одежду... Он налил в чашку кипятка и немного размешал. Выйдя из кухни, он пересек гостиную и постучал в дверь комнаты Гермионы.
- Мисс Грейнджер, вы не спите? - тихо спросил он, заходя в комнату.
- Нет, - услышал он в ответ слабый голос. Гермиона лежала на кровати, опираясь на гору подушек. Рядом с ней сидел Гарри.
- Выпейте вот это, - Северус подал ей чашку.
Гермиона сделала глоток и скривилась.
- Тут столько перца...
- Пейте, пейте, это поможет.
- Ладно... - Гермиона, морщась, допила обжигающий напиток и поставила чашку на прикроватный столик. - Гарри, ты, наверное, иди спать.
- А ты?
- Я сейчас уже усну, - чуть улыбнулась Гермиона.
- Ладно. Выздоравливай. Спокойной ночи, профессор. Спокойной ночи, Гермиона, - попрощался Гарри и, еще раз оглянувшись, вышел из комнаты. Северус хотел было последовать за ним, но Гермиона окликнула его:
- Профессор...
- Да, мисс Грейнджер? - обернулся он.
- Может, вы останетесь?
- Я буду вам мешать.
- Навряд ли, - снова улыбнулась Гермиона. И увидев, что Северус колеблется, добавила: - Пожалуйста...
- Ну хорошо, мисс Грейнджер, только спите. Вам нужно выспаться, - произнес Снейп, садясь рядом с ней на кровать. Глаза Гермионы, несмотря на болезнь, радостно засияли. И почему она всегда так радуется его присутствию? Отложив в сторону несколько подушек, она повернулась на бок и, устраиваясь поудобнее, опять едва не столкнула Северуса с кровати; однако теперь он промолчал.
Гермиона долго не могла уснуть; сначала она о чем-то разговаривала с ним вполголоса, но потом у нее так сильно разболелась голова, что она была вынуждена замолчать; долгое время она ворочалась, никак не засыпая. Затем, уже под утро, температура поднялась еще выше, и Гермионе стало хуже. Северус сделал ей еще один отвар, и, выпив его, Гермиона наконец уснула. Измотанный, Северус по возможности тихо вышел из комнаты и прикрыл дверь. Пройдя в гостиную, он увидел, что Поттер еще спит. Садясь в кресло, Снейп думал, что, несмотря на усталость, не сможет уснуть, однако сразу же провалился в сон, едва его голова коснулась мягкой спинки кресла.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru