Отложенная партия автора Модо    заброшен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
На дворе 2019 год. Жизнь Гарри Джеймса Поттера, главы Аврората, и не думает становиться спокойной. Шрам не болит уже два десятка лет - но никто не скажет, что все хорошо.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой
Общий, Детектив, Приключения || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 15627 || Отзывов: 11 || Подписано: 6
Предупреждения: нет
Начало: 14.09.09 || Обновление: 22.09.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Отложенная партия

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Прочные черные ботинки, на которых еще видна была каминная зола, печатали шаг по бетонному полу.
Заброшенный – как по бумагам, так и по мнению проезжих магглов - ангар королевских ВВС времен Битвы за Англию имел неплохую акустику, и, когда бы строю юношей и девушек в серых мантиях курсантов вздумалось бы пошуметь, все было бы отменным образом слышно. Но нет - только шаги.
Строй был, что и говорить, невелик. Чуть больше десятка – обоего пола, не вполне одинакового возраста – второкурсники. Еще через два года Гарри с Лорой будут сидеть и с карандашами в руках раскидывать этих ребят по всей стране, от горячего Кардиффа до тишайшего Йорка, где никогда и ничего не происходит, кажется, с маггловской Гражданской.
-Ну что же, господа курсанты, - Гарри снова смерил шеренгу взглядом, - на тот случай, если вам не сказали, я – Гарри Поттер, начальник тех из вас, кого не выгонят до конца обучения. Если вы здесь, вы здорово отучились в Хогвартсе, ни разу не влипли в серьезные неприятности с законом и сумели не сойти с ума на приемной комиссии. Более того, вы отучились тут первый год, что само по себе неплохо.
На последовавшую улыбку народ охотно отозвался. Гарри поздравил себя с тем, что он все-таки не Северус Снейп.
- Итак, курсанты, - Гарри поправил очки, - как меня проинформировали, базовый курс дуэлей вам уже дали. Кстати, кто вел-то его у вас на первом?
- Старший аврор Пикс, сэр, - отозвалась правофланговая, яркая блондинка.
- Все, что он вам рассказывал про Афганистан – неправда. По крайней мере, это нельзя использовать в суде, - вдоль линии в обе стороны пробежали смешки. – Спасибо, мисс…
- Макмиллан, сэр.
- Надо же, - Гарри чуть поклонился. - Ваш отец был очень неплох, особенно когда дело доходило до Патронуса - хорошо б это было семейное.
Блондинка чуть покраснела, но Гарри уже шел обратно - так же печатая шаг.
- Ладно. Один на один вы драться уже умеете - условно. Разумеется, это ни в коей мере не означает, что против оперативника Фианны вы протянете больше трех-четырех секунд. Да что там, если вы темной ночью встретитесь с народным умельцем из Кардиффа, то, ежели его самого не вчера взяли, не вы его на допрос поведете, а он вас, - Гарри помедлил, пожал плечами. – Вот так вот вам дали магическую дуэль. Не огорчайтесь - вам все равно не придется этим заниматься. Никогда.
Аудитория, забывшая было, как дышать, отреагировала удивленным вздохом.
- Да, именно так. Осознайте простую вещь - восьмидесятые, с их Вальпургиевыми рыцарями, поединками над колыбелью, пафосными метками в воздухе и прочим – все это кончилось еще до того, как ваши родители научились говорить.
Гарри иногда думал, как бы он выглядел, угоди он вместо Аврората на хогвартскую кафедру – когда б ему дали то же пресловутое ЗОТИ. И неизменно приходил к выводу, что не так уж плохо.
- Уже в девяностые господа Упивающиеся неплохо освоили рейдовую тактику и действия небольшими опергруппами. Последняя в охране магического правопорядка дуэль, - он назидательно поднял палец, - кончилась, когда я вот этими руками забил Волдеморту в..., - он покосился на всё ту же девицу Макмиллан, - в глотку его же Аваду.
Он помолчал, оценив реакцию. Слушают, чуть шушукают. И хорошо. Слышали бы они, как разорялся его ментор образца девяносто восьмого года – старина Вильямсон. Эх, вот это был профессионал – Гарри нипочем бы не оказался в кресле главы Аврората так скоро, когда бы Кристофер не погиб тогда – по-глупому, не на службе… Гарри оторвался от воспоминаний, привычным, по-плохому привычным жестом поправив очки.
- Так вот, мой предмет называется "Групповое взаимодействие в магическом бою" – или, как мы его называли в вашем возрасте, собачья свалка. Альфа и омега современных ликвидационных операций. Когда вам придется иметь дело с полным ковеном валлийских сепаратистов – ну, или командой гнать через Эдинбург кого-то из моих старых знакомых, вы поймете, о чем я говорю.
Ухмылка, беззастенчиво подсмотренная когда-то у Малфоя – кажется, дон Драко тогда в который раз сокрушался над чашкой чаю по поводу скудоумия старины Флетчера; его послушать, так Кричер еще тогда, на Гримо, отбил бедолаге башку. Это, конечно, никак не мешало Мандангусу жить, здравствовать и составлять почтеннейшему господину Малфою нешуточную конкуренцию.
- Если выживете. Все, вводная лекция закончена, занятия будут по средам и пятницам – это время меня не устраивает. Теперь – к практике. Давайте-ка я на вас посмотрю.
Гарри отошел еще назад, попутно на всякий случай прикинув размеры ангара – обычно он вел занятия на объекте №2, покинутом лондонском складе, окруженном исключительно покинутыми складами.
- Я так думаю, практиковаться вам довелось достаточно, - снова шаг-другой вперед, вдоль линии, скользя по лицам взглядом из-под бликующих очков. – Зная Пикса, я даже скажу, как он начал. Очевидно, вызвал добровольца… Кстати, кто тогда вышел?
- Я, сэр! – из строя выступил высоченный парень с челюстью плакатного солдата. Светло-русые волосы, серые глаза и осанка памятника. Отснять, что ль, для буклетов по профориентации? – Шон Маккуарри, сэр. Гриффиндор.
- Шотландец? – Гарри приподнял бровь, но курсант улыбаться не прекратил.
- От дедов-прадедов, сэр.
- Кстати, Пикс задавал тебе тот же вопрос? – Когда тебе три раза собирали по кусочкам оба колена, трудно сохранить трепетную любовь к шотландской культуре. Вежливость же и вовсе заканчивается на третьей бутыли костероста.
- Еще бы, сэр, - улыбка Шона стала шире – да и его соседи уже ухмылялись.
- А потом?
- А потом – Конфундус-Экспеллиармус-Петрификус Тоталлус, полусвязка на задержание, сэр Поттер.
- А потом, - добавила осмелевшая дочка Эрни, - я объяснила Взрывному Джиму, что Шон – магглорожденный и его ничему такому не учили. Могу поклясться, ему было стыдно. Минуты две.
- Не более десяти секунд, мисс…
- Флора, сэр.
Поттер снова наклонил голову.
- Ладно, с тех пор, надо думать, Джим вас научил не только этому. Скорей всего, после его занятий вы еле уползали отсюда, так?
- Так, сэр! – строй высказался почти синхронно.
- Зато экзамен сдали все и без особенных проблем, так?
- Так, сэр!
- И каждый из вас не раз думал, что теперь-то он бы уж точно надрал уши тем, кто очень не нравился вам в школе, так?
- Так, сэр! – высказалась почти половина курсантов до того, как все поняли, что он сказал.
- Так вот, мой вам совет – сделайте это. В свободное от службы время, конечно.
Шуточка была стара, как мир, но один-два дурака попадались на этом каждый год. Те же, кто, последовав совету, напротив, не попадались, обычно служили легко и с упоением.
- Ладно, в общем, мы сейчас чуть усложним – я не оговорился, усложним – вашу задачу. Шон, Флора, ко мне.
Курсанты вышли из строя и подошли к начальнику, печатая шаг так же, как только что делал он.
- Значит так, сейчас вы займете желаемое вами положение и на счет три постараетесь сделать мою жизнь как можно более неприятной. Оба сразу.
Парень и девушка переглянулись – разумеется, это будет простая демонстрация, но… они оба учились на Гриффиндоре, и нападение вдвоем на одного цепляло некие подсознательные струнки. Те самые, которые надлежало перерезать.
- Ну же. В конце концов, меня пытаются убить вот уже скоро сорок лет – а у меня, как видите, даже конечности все свои. Ну! Раз. Два. Три!
Все же год учебки не прошел зря – два красных луча с разных сторон ударили в воздух точно по третьему счету. Поттер же в два прыжка оказался где-то сбоку. Теперь рослый Маккуарри перекрывал Флоре линию огня – даже получив Инкарцеро. Приставной шаг – и шеф аврората появился чуть сбоку от Шона – слева, по сути, выставив лишь боевую правую руку, мечущуюся в трех плоскостях.
- Протего-Конфундо-Ступефай-Левикорпус! – все это он произнес на одном выдохе, Ступефай Флоры отправился куда-то вглубь ангара, а оглушенная девушка улетела к выгнутой крыше. Тут же развернувшись всем корпусом, Гарри уже спокойно доработал Петрификусом по связанному Шону.
- Вот, в общем-то, и все. Теперь, по идее, я должен тащить их в местный штаб, выяснять их личность, ночами беседовать с ними, выясняя, как они дошли до такой жизни, а потом сдать их с рук на руки приставам Визенгамота. Чтоб неповадно было.
Снова поправив очки, шеф Аврората привел обоих жертв своей образовательной методики в чувство.
- Ладно, в строй. Кто мне скажет, что эта парочка сделала неверно?
Тут же шаг вперед сделала смуглая, чуть полноватая брюнетка, напомнившая Гарри сразу Падму Патил и Гестию Джонс.
- Мирра Бихар. Вы позволите?
- Охотно, - Гарри кивнул, отходя в сторону и приглашая Мирру встать рядом. – Ну что? Что скажете?
- Прежде всего, выделить необходимо, - с легким акцентом начала девушка, - что неверное решение в самом начале курсанты вдвоем приняли. Вместо атаки дистанцию разорвать надлежало, щит поставить следовало.
- Верно, Мирра. Еще?
- Кроме того, когда Шон на линию огня вышел, прежде всего и Флора могла за ним укрыться, и направление атаки предугадать – весь мир, какая у вас рука рабочая, знает.
- Не соглашусь. Во-первых, вам придется научиться владеть обеими руками, пусть и неодинаково. Во-вторых, Флора правильно адресовала заклятие, но не учла щита. Протего никогда не лишнее, запомните это навсегда. Ладно, Мирра, еще что-то?
- Не думаю. Все я указала, что я заметила.
- Ладно. Ошибка в счете, - Поттер уже в который раз поправил очки. – Во-первых, считать должны были они. Во-вторых – до двух.
Он спрятал палочку в чехол и наскоро пригладил волосы.
- Ладно, теперь до среды. На самоподготовке отработать тройками переменного состава, результаты схваток, - он секунду подумал, - результаты схваток Мирра будет записывать и потом сдаст мне. Свободны.
О себе Гарри, к сожалению, такого сказать не мог. Пару часов надлежало провести в учебной части, утрясти расписание курсантов – для себя и прочих лекторов, чтоб не отрывать кого не надо от настоящей работы. Далее предстояла бухгалтерия – ну да, сезон возвращения из отпусков; то, что у авроров отпуска случаются чуть чаще свадеб и существенно реже больничных, никого там не волновало.
Ну а потом… потом оставался визит к школьному товарищу.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru