Отложенная партия автора Модо    заброшен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
На дворе 2019 год. Жизнь Гарри Джеймса Поттера, главы Аврората, и не думает становиться спокойной. Шрам не болит уже два десятка лет - но никто не скажет, что все хорошо.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой
Общий, Детектив, Приключения || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 15571 || Отзывов: 11 || Подписано: 6
Предупреждения: нет
Начало: 14.09.09 || Обновление: 22.09.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Отложенная партия

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Пролог

Начиналась осень. Сентябрь 2019 года, хоть и был он всего двух дней от роду, не сравнила бы с яблоком ни одна преподавательница английской словесности - в конце концов, нечасто увидишь холодное, склизкое яблоко, всем своим видом обещающее простуду.
Скоро вересковые пустоши близ Хогвартса покроются инеем. Поутихнет уличная торговля сперва в выставленном на семь ветров Хогсмиде, потом в узких отнорках Косого переулка. Виски, опять же, вздорожает раньше обычного.
Собачья пора, как ни оберни – только что распределенные первокурсники, поди, только и льнут к каминам.

Ну а распределение прошло как обычно. Что там хотела сказать шляпа – никто особенно разобрать не старался; учителей новых нет, директор МакГоннагал не изменилась ни на волос, как и декан Слагхорн. Декан Лонгботтом, пожалуй, даже похудел, но девчонки опять натащат ему печенюшек – твои с глазурью, ма, отлично подойдут.
Первокурсников в этом году довольно много, всех распихали поровну где-то, нам ровно полтора десятка перепало; в том числе, один мальчик из Ольстера по стипендии – а еще одна девочка оттуда пошла в Рейвенклоу. Ну, еще поступали младшая дочь Поттера и его младший племянник - оба в Гриффиндор, на этот раз никаких сенсаций.

1 сентября 2019 года, письмо домой Элизабет Смит (Хаффлпаф, 6 курс).


Холодный ветер рождается, похоже, над Атлантикой; поднимая волны как-то походя, идет на юг, надавать равных оплеух обоим враждующим островам, да и континент не забыть. Флюгеры на домах и решившие сорваться на Оркнеи летуны вертятся, будто кленовые семена. Вниз, вниз, вниз, не заходя в шотландские горы, не беспокоя поминальных свечей в старых укрытых замках.

Фредерик Фитц-Эйвери, активный член Siol Albein, был пойман в маггловской зоне Глазго. Один из последних известных службам Британии шотландцев-нелегалов, как выяснилось, снимал комнату в простой ночлежке, избегая пользоваться магией. Фитц-Эйвери, впрочем, был опознан в супермаркете миссис Брюстер (65 лет), некогда проявившей большой интерес к процессу и до сих пор хранящей вырезки. Бдительная гражданка уже получила поощрение. Сам же Ф. Фитц-Эйвери не оказал Ударной группе сопротивления и был препровожден в Эдинбургское отделение Аврората для предварительного следствия.

14 августа 2014 года, «Ежедневный Пророк», Лондон.


Свинцовые волны бьются и о каменную подошву серого треугольника стен, возносящегося к серому небу. Азкабан более не заставляет птичьи стаи облетать его седьмой дорогой; там больше не парят в полной тишине нешелестящие лохмотья дементоров. Но там все так же кричат.

Сегодня был приведен в исполнение приговор Визенгамота по делу об убийстве Л. Сэвиджа, главы Кардиффского отделения Аврората. Напомним читателям, что Сэвидж – один из ветеранов службы, работавший лично с нынешним Министром Шеклботом – был убит заклинанием Конфринго в ноябре, в магазине метел в Кардиффе, вместе с еще тремя магами, одна из них – женщина. Террорист, задержанный особой группой, под личным руководством Г. Дж. Поттера спешно прибывшей из Лондона, получил ранения при задержании, что несколько отсрочило свершение правосудия.
После выздоровления же Джон Оуэн (22 года) был признан виновным и приговорен к смертной казни. Во исполнение этого вердикта Оуэн и был обезглавлен сегодня утром.

2 февраля 2016 года, «Ежедневный Пророк», Лондон.


Но там хуже уже просто не сделаешь – посему холодный ветер летит далее, задевая краем Зеленый Остров, заставляя конвульсивно биться ярко-голубые флаги с белыми звездами, то открывая, то пряча стыдливо в складках Полярную звезду – флаги, которые большая часть населения севера Ирландии даже не помнит, а кто помнит, тот ох не любит. Магглы, что с них взять.

Круг в очередной раз выражает решительный и бескомпромиссный протест в ответ на мелкие поползновения недогнившей саксонской империи. Право, тут они перещеголяли своих маггловских коллег! Даже Тетчер, полусумасшедшая английская тетушка, которая так подошла бы британскому Министерству магии, когда б могла извлечь искру не то что из палочки, а хоть бы из мужа – не додумалась тридцать лет назад запретить к открытому ношению символы Свободного Гвинедда. Так с чего – мы вопрошаем – с чего Красный Дракон отныне запрещен на мирных и оправданных мероприятиях наших валлийских братьев? Белого дракона сассенахов пугают обнажившиеся зубы? Ничего. Есть еще когти Черного Орла.

25 мая 2017 года, «Saoirse», Дублин.


Дальше, дальше, через Сейнт-Джордж, вдоль через горы, изрытые угольными шахтами, по глади озер и по широким лугам. В Кардифф, по живым и торопливым маггловским улицам с двуязычными вывесками – в его волшебную часть, где уличный шум пугливо молкнет, а прохожий пересекает улицы так торопливо, что его и не потрепать как следует. Вперед, вздымая клочки сорванных со стен плакатов и с налета врезавшись в стенку в тупичке. Прямо в распростершего крылья Yr Eryr Wen, Черного Орла – символ этот, то ли рисунок, то ли руна, на многих стенах. И не везде видно, что его пытались стереть.

5. Мы требуем прекращения добычи природных компонентов заклятий и зелий английскими производящими компаниями. Мы требуем безусловной национализации богатств валлийских лесов и гор по успешнейшему ирландскому образцу.

8. Мы требуем решительного отзыва валлийцев из всех и всяческих подразделений, не связанных прямо с обеспечением безопасности, прежде всего, валлийского народа.

11. Мы требуем прекращения провокаций в адрес Ирландии и немедленной нормализации отношений с братским ирландским народом.
12. Мы выражаем неугасимую солидарность с борьбой бретонской нации за свою свободу и по-прежнему скорбим о мучениках за свободу Шотландии.
Cymru a Hud!

22 августа 2019 года, листовка Cylch Cymru «Цели и задачи нашей революции», Кардифф.


Дальше – Англия. Место, где сходятся нити, на которых подвешен мир – по крайней мере, если послушать самих англичан. Да, у магглов это местечко сейчас располагается куда как западней, но, еще раз - кого, кроме, как выражаются отдельные газетчики, «группы Уизли», интересует мнение магглов? Хотя, спору нет, в 1997 году многое изменилось и у магов – в Конфедерации стали слышать не только Лондон. Впервые с сорок пятого.

В знак неуклонно увеличивающегося взаимопонимания и крепнущего сотрудничества между магическим миром и магглами, во исполнение достигнутых Шеклботом и Блэром договоренностей, первый экспедиционный корпус магического сообщества Великобритании отбывает в Афганистан.
На пресс-конференции этим утром возглавляющий его старший аврор Кристофер Вильямсон рассказал, что корпус будет занят в операциях против активно поддерживающих маггловское правительство Афганистана суфийских орденов, скорее всего, в направлении Мазари-Шариф – Кундуз. Впрочем, магические войны, как мы, к сожалению, очень хорошо знаем, отличаются активнейшим маневрированием, так что группам авроров придетсятак или иначе посетить всю страну.
Интересно, что в корпус включены младшие авроры Г. Дж. Поттер и Р. Б. Уизли, герои второй войны с Волдемортом.

12 октября 2001 года, «Ежедневный Пророк», Лондон.


И вот, наконец, Лондон. В водовороте людей всех цветов, говорящих на всех языках, начисто затерялось магическое сообщество – чуть больше, чем китайское, чуть меньше, чем индийское. Город в городе, отгороженный где покрытой граффити стеной в тупике, где мостовой под телефонной будкой, а где и пустотой меж одиннадцатью и тринадцатью. И чуть-чуть выступающее из своей общей мантии-невидимки – низко летящими совами, слишком старомодно одетыми дамами в бакалейной лавке, легким замешательством у эскалатора в подземке. Между свастикой и голубиной лапкой на опоре эстакады странный рисунок – три будто утонувших друг в друге треугольника. Valknot, Узел Павшего.

Продолжаются систематические правонарушения в молодежной среде. За август зарегистрировано пять массовых драк, в одной из них – состоявшейся одиннадцатого числа возле печально известного клуба «Змейская нора», что в конце Косого переулка – пятеро молодых людей получили травмы различной степени тяжести. Как удалось установить, драка произошла после проходившего в клубе концерта музыкального коллектива «Вальборга», возможность запрещения которого уже неоднократно рассматривалась. Несколько посетителей этого мероприятия совершили нападение на четверых учащихся Хогвартса, одетых в маггловскую одежду. Следствие все еще ведется.

29 августа 2019 года, «Ежедневный Пророк», Лондон.


Подтянутый мужчина в очках неторопливо идет к ярко-красной телефонной будке, стоящей на короткой и невыметенной улице, напротив разоряющегося на глазах паба. Он проходит мимо мальчишки-газетчика, нашаривает в кармане монетку – но, вовремя посмотрев на нее, снова прячет в карман.
Игнорируя табличку «Не работает», мужчина входит в будку и привычно набирает 62442. «На службу» - бросает он.
И исчезает.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru