Alea Jacta Est автора Леонарда Малфой    приостановлен   Оценка фанфика
Все, кого она любила, погибли.Но сдаваться не в ее правилах.И она решила изменить судьбу.POV героини.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лиана Эвиган, Сириус Блэк, Лили Эванс, Джеймс Поттер, Ремус Люпин
Приключения, Любовный роман || гет || G || Размер: миди || Глав: 23 || Прочитано: 65922 || Отзывов: 63 || Подписано: 118
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 07.02.10 || Обновление: 12.11.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Alea Jacta Est

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


И все-таки Том, бармен Дырявого Котла, хороший человек. Предоставил мне номер в долг, пока не раздобуду денег. Но прежде, чем искать работу, надо освоиться в новом времени.
- Мисс Эвиган, ваш кофе,- передо мной появилась чашка горячего напитка.
- Благодарю, Том. И зовите меня просто Лиана,- улыбнулась я бармену.
- Хорошо, Лиана.
Том отошел к другим посетителям, а я призвала с соседнего стола газету и углубилась в чтение.
Так. Значит сегодня двадцатое августа тысяча девятьсот семьдесят седьмой год. Это получается, я перенеслась в годы молодости родителей мистера Поттера. Боги решили, что я должна изменить судьбы их и их друзей. Но это понятно. Если они останутся живы, то у Гарри будет семья с самого детства.
Ну что за люди так громко вваливаются в помещение! Они же тревожат других!
- Нам три комнаты,- к бармену подошел самый тихий из новых посетителей.
- Девятая, десятая и одиннадцатая. Второй этаж налево.
- Спасибо. Бродяга, Сохатый, слышали?- получив утвердительный кивок, парень продолжил.- Вот и левитируйте свой багаж туда. И не шумите.
- Ну, ты и зануда, Лунатик,- засмеялся длинноволосый парень и подмигнул мне.
Понятно, это Мародеры. Лунатик, он же Ремус Люпин, Бродяга – Сириус Блэк. А третий Сохатый, будущий отец Гарри Поттера, Джеймс Поттер. Неужели его я видела в Косой Аллеи? Вряд ли… Тот мужчина был старше. Возможно, это был отец Сохатого?
Со второго этажа донесся грохот, а потом появились два довольных субъекта в лице Поттера и Блэка. Подхватив Люпина под локоть, они направились в комнату с проходом на Аллеу. Я встала и последовала за ними. Войдя в комнатку, я увидела уже закрывающийся проход, поэтому, не медля ни секунды, проскочила в него и врезалась в кого-то. И, как бы это не было прискорбно, упала на пятую точку. Подняв взгляд для того, чтобы увидеть человека, ставшего причиной моего неудачного приземления, я увидела Люпина, с улыбкой протягивающего мне руку.
- Позвольте мне вам помочь,- сказал он, продолжая улыбаться.
Встав с его помощью, я заглянула ему в глаза, и чуть было не утонула в смеси дружелюбия и грусти. Улыбнувшись ему, я попыталась извиниться перед ним. Но он только покачал головой.
- Со всяким бывает. Ты, наверное, очень спешили?
- Не очень. Просто моя палочка стала плохо меня слушаться последнее время, и я боялась, что она не откроет мне проход. А мне ведь надо закупаться для Хогвартса.
- Ты учишься в Хогвартсе?- удивился он.- Странно, я тебя не замечал раньше.
- Я только перевелась. Кстати, я Лиана Эвиган,- я протянула руку для рукопожатия.
Люпин пару секунд колебался, но все-таки пожал мне руку:
- Ремус Люпин. Приятно познакомиться.
- Взаимно. Ты меня извини, но мне нужно в банк,- я обошла его и направилась в сторону Гринготтса.
Я шла и думала, как же не справедлива жизнь. Ремус очень хороший человек, но он оборотень, и это предрешило его судьбу на многие годы вперед. В магическом мире их боятся и принимают за опасных тварей. Хотя многие из них настоящие животные. Тот же Сивый. Цель его существования – заразить как можно больше детей. Так же как он заразил Люпина.
Лавируя между магами, я приближалась к банку. Чем ближе я была, тем больше боялась.
Что я там буду делать? Зайду и скажу «Здрасте, а меня к вам богиня направила»? Главное не бояться, а не то на меня уже люди стали оглядываться. Ладно, я войду и сразу же подойду к главному гоблину. А там будет видно.
Вошла в холл банка и огляделась. Да… Многое меняется, но не Гринготтс. Все тоже великолепие. Пройдя чуть вперед, я увидела то, что искала. Подойдя к столу главного гоблина, я кашлянула и холодно, но уверенно улыбнулась. Гоблин поднял на меня взгляд и довольно прохладно поинтересовался:
- Что вам нужно?
Я, вместо ответа, протянула ключ. Он его взял в руки и повертел. Потом недоверчиво оглядел меня, задержав взгляд на кончиках ушей. Потом встал и, попросив меня следовать за ним, отправился в соседний зал. Оказавшись там , я вновь огляделась. Стены были отделаны золотом, каменные плиты из мрамора. Множество свечей освещало помещение. Мы прошли к каменному столбу посреди зала. В руке гоблина из ниоткуда появился кинжал.
- Будьте любезны, дайте вашу руку,- попросил меня гоблин.
Я протянула руку, и он полоснул мне по ладони кинжалом. Несколько капель моей крови попало на столб, и он засветился. Через пару секунд свечение прекратилось, и на самом столбе появилась какая-то надпись. Я наклонилась чуть вперед и прочла ее.

Глава довольно маленькая, так что готова к тапкам.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru