Поход за справедливостью автора Улица    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Посвящается Resurrectrе. Пушисто-бежевый фик в рамках фикатона. Пейринг - единственно-нормальный: Рон/Гермиона. Про сюжет пока не скажу:)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Рон Уизли
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: || Глав: 9 || Прочитано: 91566 || Отзывов: 107 || Подписано: 30
Предупреждения: нет
Начало: 12.05.05 || Обновление: 05.08.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Поход за справедливостью

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


/Спасибо за отзывы:) Фиделия, я учту и все исправлю. Сегодня же Ворд переставлю:(:(/

Все-таки волчья натура - это не так ужасно, как может показаться на первый взгляд. Вернее, ужасно, конечно, но жалкие плюсы все-таки имеются. Например, его никогда не мучили кошмары - он вообще всю жизнь спал, как утюг. Уже будучи взрослым, он узнал, что волкам сны не снятся, а вот собакам - постоянно, и это было чистой правдой, потому что еще в школе Сириус вечно мучил их пересказами своих бредовых сновидений, а снилось ему всегда черт знает что: всякая дрянь, как сказано у классика - то папенька, то маменька. Нет, лучше про это не вспоминать.

В то утро он проснулся плохо. Бывает три вида пробуждений: первый - это по будильнику и комментарии здесь излишни. Второй - когда просыпаешься с расстановкой, медленно, постепенно выходя из состояния сна, будто выплываешь откуда-то с глубины в верхние слои. А третий - самый неприятный. Когда просыпаешься резко, нервозно, охваченный паникой, точно зная, что ты забыл что-то очень важное, или что-то проспал, чего просыпать никак не следовало. Вот так и было с ним в это утро - он резко сел на кровати и, мало что соображая, схватился за часы, лежавшие на тумбочке. Мышцы противно ломило, сосредоточиться на том, что же именно он забыл, было невозможно из-за каши в голове. Он уставился на циферблат: 8.50. Что сегодня за день? Ах, да - воскресенье. Три спокойных вдоха и он снова ложится на подушку и, глядя в потолок, ведет сам с собой беседу. Ничего он не забыл и не проспал, но такое пробуждение в его случае - дурной знак. Подобное случалось с ним крайне редко, а когда случалось - ничем хорошим не заканчивалось. Он отлично помнил, что проснулся так в тот день, когда умерла его мать, в тот день, когда его укусил оборотень, в тот день, когда погибли Поттеры и в тот день, когда Сириус сбежал из Азкабана. Наверное, были и другие случаи, но эти он запомнил особенно хорошо - возможно, задним числом он предавал плохому пробуждению особые смыслы, которых там не было. Ему думалось, что это его волчья натура - звериный инстинкт - выбрасывает его из глубин сна на поверхность, будто предупреждая "спать не время, не расслабляйся, будь настороже". Что там у нас? Кому что-то может угрожать? Ах да, Гарри.

*************

Рон встал сегодня на час раньше, чем следовало бы в воскресенье. Он тихонько вылез из-под одеяла, оделся и, стараясь производить как можно меньше шума, направился к двери.

- Рон! - Гарри нацепил очки и внимательно посмотрел на друга.

- Ты чего не спишь?

- А ты чего?

- Я иду на кухню. Хочу взять вчерашнего кекса с собой в Хогсмит. Тебе принести?

- Не надо. Я с тобой.

Тихо, стараясь никого не разбудить, они вышли из спальни и отправились на кухню. Спать совершенно не хотелось - может, это следствие утреннего озноба, а, может, просто у каждого из них было о чем подумать по дороге. Хогвартс спал - ни привидений, ни Пивза. Спали портреты, лестницы, коридоры - все спали, и от того был слышен каждый их шаг и каждый вздох. Казалось, было слышно, как извилины в мозгах трутся друг о друга - разве бывает такая тишина?

- Гарри, слушай, хотел тебя спросить, - в полголоса начал Рон, - что у Гермионы с Невиллом? - Гарри поежился и зевнул.

- Не знаю. Ничего, наверное.

- Угу, - они шли тихо около минуты, затем Рон снова нарушил молчание:

- А с Финиганом? Что у нее с Финиганом? - Гарри удивленно взглянул на Рона и пожал плечами.

- Откуда я знаю? Думаю, тоже ничего.

- Ага. А с Крамом она переписывается?

- Черт, Рон, чего пристал? Я понятия не имею. Тебе-то что?

- Да нет, совершенно ничего, - слишком быстро отозвался Рон, но, поймав взгляд Гарри, полный укора, поправился, - Вернее, чего, конечно. Она же наша подруга, Гарри. Я за нее беспокоюсь - должны же мы знать, что у нее происходит в личной жизни!

- Не понимаю. С какой это стати мы должны это знать? - удивленно спросил Гарри. - На то это и есть ЛИЧНАЯ жизнь, а не публичная.

- Как это "с какой"? - возмутился Рон, будто его переубеждали в чем-то само собой разумеющемся. "А правда, - с какой?" - пронеслось в голове, но сосредотачиваться на этих мыслях он не стал, - А вдруг ее кто-нибудь обидит? Кто за нее заступится, если не мы?

- Ну, вот когда обидит, тогда и будем вмешиваться и заступаться. Хотя, ты ведь знаешь Гермиону - она и сама может за себя постоять.

- Да не может она! Не может! - воскликнул Рон и Гарри вздрогнул - слабое эхо пронеслось по пустым коридорам замка.

- Не ори, - шикнул на друга Гарри, - всех перебудишь своими воплями.

- Она же девчонка! - громким шепотом продолжал Рон, - Девчонок могут обижать все, кому не лень. Им вообще живется гораздо труднее, чем нам.

- А, по-моему, как раз наоборот. У девчонок не жизнь, а малина, - возразил Гарри, - Никто от них не ждет ничего сверхъестественного, девчонка - она и есть девчонка. Делай уроки и реви почаще - вот и все обязанности. И ответственности никакой.

- Это все Чанг, - сурово подвел итоги Рон.

- При чем тут она? - возмутился Гарри.

- Она сделала тебя женоненавистником!

- Вовсе нет!

- Что "вовсе нет"? Ты вовсе не женоненавистник или вовсе не она?

Ответа на этот интригующий вопрос Рон не дождался, потому что они уже стояли в дверях кухни, из недр которой, причитая и смахивая счастливые слезы, к ним спешил Добби.

***************
Чего бы Люпину действительно хотелось - так это чтобы в Хогсмите сейчас не было всех этих детей. Обычно он их любил, но сегодня, видимо, был один из тех дней, которые к детям не располагают. Суета и беготня мешали ему сосредоточиться на Гарри - где-то все время начинали хохотать, кто-то громко шутил, причем шутки были ну до того не смешные и дурацкие, что ему хотелось заплакать от стыда или заткнуть шутнику рот. В другой день он бы, само собой, умилился детскому чувству юмора, но только не сегодня. С чего вдруг такое дурное настроение? Полнолуние нескоро, ничего не болит - казалось бы, сиди, пей пиво и думай о возвышенном.

И все-таки плохое предчувствие, не оставлявшее его с самого утра, не давало расслабиться. Он приглядывал за Гарри - как раз сейчас они с Роном, Гермионой и Невиллом сидели в дальнем углу кабака и занимались непонятно чем: Гермиона что-то втолковывала Невиллу, Рон откровенно спал, а Гарри тоскливо смотрел на дно пустой кружки из-под сливочного пива. Всё как надо, все в безопасности, но что-то тут не так. А, может, просто кажется?

*************
- Невилл, пойми! Включи свое воображение! - вещала Грейнжер, - Это решетка - как полый кубик из проволоки с шариками на ребрах! Неужели это так трудно представить?!

- Все, Рон, я больше не могу, - шепнул другу Гарри, встал из-за стола и направился к выходу.

- Подожди, я с тобой! - Рон выскочил вслед за Гарри. - Ну Гермиона и занудить! - воскликнул он, когда они оказались на улице, - Это же не каждый сможет - так ведь уметь надо!

- А зачем ты тогда увязался за ними? И меня увязал? Лучше бы в "Зонко" сходили, а то все выходные псу… - Гарри судорожно вздохнул, - насмарку.

- Ну…как это "зачем"? А как же трансфигурация? Нужно ведь освоить - и тебе тоже, вот я и подумал…

- Брось, Рон, не выдумывай. - устало отмахнулся Гарри, - мне-то хоть лапшу не вешай на все места.

- Какую лапшу? - Рон недоуменно захлопал длинными, рыжими ресницами.

- А такую. Хотел пойти с Гермионой - так бы и сказал, а то все эти твои ухищрения…Одно расстройство от них, а толку никакого. - у Рона сердце ушло в пятки.

- Ты о чем? - старался, чтобы получилось удивленно и возмущенно, а получилось жалко и нос покраснел - хорошо, что он сам этого не видел.

- Да о том же, о чем и ты - отмахнулся Гарри и пошел прочь.

- Ты куда? - крикнул ему вслед Рон.

- Не знаю. Пойду, воздухом подышу. - ответил Гарри и ускорил шаг. Пройдя несколько метров он вдруг остановился, развернулся и скорбно взглянул на Рона, в недоумении стоявшего у входа и разводящего руками. - Сил моих нет смотреть на вас. - он ушел, а Рон так и остался стоять на пороге. Через пару минут за спиной он услышал строгий, звонкий голосок:

- Так. Замечательно. А где Гарри? - Рон резко обернулся.

- А?

- Где Гарри? Вы вышли вместе, а теперь я тебя вижу, а его - нет. И где он? - Гермиона сложила руки на груди и испытующе заглянула Рону в глаза, будто говоря: "И не смей мне врать". Ему ужасно нравилось, когда она вот так смотрела - строго, внимательно, не отводя глаз и только на него. И это при том, что под таким взглядом он всегда чувствовал себя, как описавшийся пудель - мокрые ноги и бледный вид, как говорится. "Может, я мазохист?" - отвлеченно подумал он. Его будто по голове ударили - окружающее пространство сжалось вокруг ее лица, и превратилось в большое, темное, неразборчивое пятно, и видна была только Грейнжер с наморщенным носом и ярким, испытующем блеском в глазах. Он стоял на пороге молча, разинув рот и глядя на Гермиону: с чего-то ком встал поперек горла, во рту пересохло, а в голове вдруг разом стало холодно и пусто. Он даже забыл поморгать и выдохнуть. До чего же это глупо - вот так стоять и пялиться, когда где-то в мозгу бродит не оформившаяся в слова мысль: какая красотища….

- Эй! Тебе плохо?!

- Что? - выдохнул Рон и захлопал ресницами.

- Да что с тобой?

- Ничего. Нет, мне хорошо. - отчеканил Рон, не отводя взгляда.

- Тогда скажи мне, где Гарри. - эти слова подействовали на Рона отрезвляюще. Он тряхнул головой, отгоняя от себя это наваждение, и слегка дрожащим голосом, произнес:

- Он ушел. Пошел проветриться, но скоро придет. А как там Невилл? - нарочито бодро поинтересовался он. Гермиона устало вздохнула и закатила глаза.

- Ну, знаешь ли - я сделала все, что было в моих силах. Пусть теперь сидит тренируется. Я ему свой конспект оставила, и только время покажет, насколько сильно я ошиблась. Давай погуляем?

- Что?! - Рон в ужасе выпучил глаза и отшатнулся.

- Поищем Гарри! - разъяснила добрая Грейнжер, обращаясь к нему, как к душевнобольному, и, отодвинув его с дороги, бодро зашагала в сторону книжного магазина. Судорожно сглотнув, Рон поплелся следом.

**************
Гарри они нашли за пустыми бочками из-под огневиски. Нет, это не он их осушил - он всего лишь за ними прятался.

- Вот ты где!

- ШШШ! - Гарри приложил палец к губам и, пригнувшись к земле, поманил их к себе.

- Что ты делаешь? - шепотом спросил Рон, на полусогнутых подбираясь к другу и садясь на корточки рядом с ним.

- Слежу за Малфоем.

- Зачем?

- Надо. Он подозрительно себя ведет. - тихо ответил Гарри. Ребята посмотрели в щель между бочками и действительно увидели Малфоя, который, впрочем, ничего особенно не делал - жевал кусок шоколадного кекса ( "Тоже перед выходом на кухню наведался, крысеныш, - подумал Рон) и о чем-то разговаривал с Гойлом. Или с Крэббом - со спины без полбанки не разберешь.

- И что подозрительного? - спросила Гермиона.

- А вот что, - еле слышным шепотом начал Гарри, - иду я, значит, по улице грустный, и вижу Малфоя. Ну, все, думаю, сейчас прицепится. Он мимо меня проходит, а я - ну, чтобы заранее предупредить - и говорю ему, мол, отвали, хорек. И что, ты думаешь, он ответил?

- Какую-нибудь гадость.

- В том-то все и дело, что нет. Он вообще на меня не взглянул - вернее, так, мимоходом глянул, и даже не остановился. Будто спешил куда - да еще глянь, какой он здоровый мешок с собой тащит! - Гарри ткнул пальцем в щель между бочками. Рон с Гермионой вытянули шеи, и действительно увидели за плечами у Малфоя большой рюкзак, явно набитый чем-то тяжелым.

- Малфой собрался в турпоход, - пробормотал Рон. Гермиона хихикнула, отчего на душе у него стало так легко, что захотелось выскочить из укрытия и нокаутировать и Малфоя и крэббагойла и весь мир. Гарри даже не улыбнулся.

- Вот именно. Я не знаю, что там, но он это что-то явно куда-то тащит, причем сильно торопится.

- По нему не скажешь, - резонно заметила Гермиона, наблюдая, как Малфой с безразличным и высокомерным видом жует кекс и что-то вещает, делая ленивые, хозяйские жесты рукой.

- Вот-вот. Спорю с кем угодно - до того, как он наткнулся на этого крэббагойла, он несся, как крыса на пожаре, спотыкался и был зеленее Снейпав первый день учебы. А тут затормозил и будто всё как всегда. У меня такое чувство, что он что-то скрывает ото всех, и даже от этих громил. Бьюсь об заклад - сейчас он пытается от крэббагойла отделаться.

- Интересно…- протянула Гермиона, - А, может, показалось? - Гарри пожал плечами и нехотя ответил:

- Может…. Но я бы проследил - от греха подальше.



  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru