Два джедая, ситх и принцесса автора swWitch    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Все, что с нами происходит в жизни - результат того или иного выбора в тот или иной момент времени. Что случится, если один человек не станет скрывать от мальчика его происхождение, а другой узнает в арестованной девочке свою дочь? 4-й эпизод. Альтернативная история. (D'Setta любезно предложила вычитать фик. Так что некоторое количество смысловых и грамматических ошибок исправлено)
Фильмы: Звёздные войны
Дарт Вейдер, Оби-Ван Кеноби, Люк Скайуокер, Принцесса Лея, Хан Соло
Общий || джен || G || Размер: миди || Глав: 23 || Прочитано: 70408 || Отзывов: 39 || Подписано: 26
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 17.08.10 || Обновление: 28.02.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Два джедая, ситх и принцесса

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


2.

- Капитан! На борту есть женский личный состав?
- Так точно, сэр! Механики, сэр!
- Пусть кто-нибудь из них займется нашей гостьей. Ее надо вымыть, переодеть и перенести в мою каюту.
- Будет сделано, сэр!
- Подождите. Надо, чтобы ее осмотрел врач, позаботьтесь и об этом, пожалуйста.
А он и не знал, что на Экзекуторе служат женщины. Это немного упрощает дело. Не может же он, в самом деле, сам купать эту маленькую замарашку, а помещать ее в таком виде в стерильную медитационную камеру - просто преступление по отношению к самому себе. Не хватало только инфекцию подхватить. Хорош капитан у повстанцев, такую грязь на корабле развел. Нет, не зря я его придавил.
Вейдер удивленно прислушался к себе. Он что, ищет оправдание своим поступкам? С каких это пор?
В дверь постучали.
- Разрешите, сэр? - дюжая женщина с нашивками сержанта вкатила в каюту носилки. - Ваше задание выполнено, сэр. Только...
- Что еще?
- У нас нет гражданской одежды, сэр. А для общевойскового белья у нее слишком нежная кожа.
Хм. Прийдется выделить что-нибудь из своего гардероба.
- Возьмите, сержант, это должно подойти.
Вейдер уложил больную в капсулу и подключил систему жизнеобеспечения. Пока узница без сознания, надо и самому переодеться. Защитный костюм позволяет ему находиться вне медицинской камеры и вести почти человеческий образ жизни. Жаль, носить его долго нельзя. Обожженная кожа не выдерживает. Только... Стоит ли вытаскивать девочку из комы, если она тут же умрет от ужаса при виде обгорелого полутрупа. Остается надеяться, что у нее крепкие нервы. Да только крепкие нервы после ментасканирования - это уже из области фантастики. Разве что надеть плащ с капюшоном и широкими рукавами. Если бы не цвет - почти джедайская одежда. Как раз для медитации. Когда же он наконец выспится... Даже поныть времени нет, надо работать. Он опустился на колени возле кровати и прижался виском к виску принцессы. Ощущение контакта возникло почти мгновенно, и темная волна Силы захлестнула их...
Писк комлинка внезапно выдернул Вейдера из глубокого транса. Что могло произойти? Обычно во время процедур его не беспокоил даже Император.
- Вейдер! - раздался надменно-торжественный голос Таркина. -Системы Звезды Смерти находятся в полной боевой готовности. Мы вылетаем на полигон. Как только закончите свои дела, отправляйтесь в систему Альдераана. Я хочу, чтобы вы лично присутствовали при испытании и доложили Императору об эффективности его нового оружия.
Хорошо. Значит без него испытывать эту гадость не будут. Что ж, можно не торопиться. А как там наша подопечная? Вейдер склонился над кроватью. Сеанс ментатерапии явно пошел принцессе на пользу: губы порозовели, и ногти уже не синие, да и дышит ровнее. Скоро должна очнуться.
На столике маленькой кучкой лежали безделушки, найденные в карманах у пленницы. Какие-то шарики, брелок-головоломка и кулон на тонкой цепочке. Он раскрыл кулон. Внутри, как и ожидалось, были портреты родителей. Бейл Органа и... Внезапно стало трудно и больно дышать, словно он вышел из камеры, забыв надеть маску. С голограммы на него смотрела Падме. Это невозможно. Он схватил комлинк.
- Дежурный, соедините меня с медицинским отсеком.
- Медицинский отсек, сэр!
- Доктор, вы осматривали сегодня молодую женщину.
Из комлинка послышалось подтверждающее бормотание.
- Сколько ей может быть лет? Девятнадцать-двадцать? А может быть меньше? Да, да, я уверен, что вы хорошо знаете свое дело, но... То есть вы гарантируете? Хорошо. Спасибо. Это все, что я хотел знать. Да. Инъекции помогли. Состояние стабилизировалось. Она спит. Думаю, в дополнительном осмотре нет необходимости. Ах, вы имеете в виду меня. Нет. У меня все в порядке.
Да, он уже почти в норме. Многолетняя практика сделала свое дело. Сердце успокоилось, и дыхание снова стало ровным. Не зря, ох, не зря заинтересовался он этой девочкой. Она может оказаться именно той темной лошадкой, на которую он поставит в своей игре против императора. Вряд ли старик принимает ее всерьез. И тогда... Главное, чтобы она не догадалась, что ее используют. Малышка фанатично предана своему Альянсу. Придется приручать ее очень осторожно. Он не мастер интриги, но за двадцать лет хорошо усвоил правила игры. Жаль, что почти не осталось времени на обдумывание, надо будет действовать экспромтом. А еще... еще очень хотелось сделать сравнительный генный анализ. Всего только пять минут и он будет точно знать. Но нельзя. Нет такого секретного файла, на который не найдется свой хакер, или просто любопытный дурак, который разболтает всему свету его тайну. У него, Дарта Вейдера, у Темного Лорда ситхов есть дочь, которую можно украсть, замучить, убить, и, тем самым, причинить ему боль. А желающих насладиться мучениями второго в Империи человека может оказаться слишком много даже для него.
Как забавно устроена жизнь. Менее суток назад он собственноручно пытал эту девочку, а теперь даже мысль о том, что ей могут сделать больно, приводит его в ужас. Вейдер поежился. Он уже давно привык заботиться только о себе самом, принимать во внимание только свои цели и интересы, и желание взять под опеку это маленькое живое существо как-то странно дисгармонировало с его рациональным мышлением. "Видимо, пробудились какие-то инстинкты, - успокоил себя ситх, разумно решив не бороться с душевным атавизмом, - мне надо просто привыкнуть к тому, что я теперь не один, как это и не странно".
Этика ситхов предполагала полное внутреннее одиночество. Окружающие могли быть партнерами, врагами или находиться вне сферы его интересов, но не более. Принцесса должна была стать рычагом, с помощью которого он сбросит императора, его орудием в борьбе за верховную власть - это правильно. Почему же тогда он не хочет подвергать ее опасности?
Хотя, глупости все это. Сейчас главное - расположить ее к себе, вызвать интерес. Принцесса - опытный политик, но, с другой стороны, она - женщина, можно попробовать сыграть на ее чувствах и... Еще не обдумав до конца линию поведения, Дарт Вейдер увидел, что Лея открыла глаза. Дочь очнулась.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru