Поговорим об Эванс! автора Улица    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Посвящается Evvarkee. В рамках фикатона. Банально, но правда - уж не знаю, что было бы, если бы они прожили подольше, но в их случае первая любовь оказалась последней и самой сильной. В общем, Мародеры. Нет, скорее Джеймс/Лили. Попытка написать что-то новое.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Лили Эванс
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: || Глав: 5 || Прочитано: 49073 || Отзывов: 77 || Подписано: 85
Предупреждения: нет
Начало: 02.06.05 || Обновление: 15.06.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Поговорим об Эванс!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Друзья, я извиняюсь - не могу проигнорировать один отзыв. Сегодня попозже надеюсь вывесить новую главу, а пока должна ответить:


>>Я не думаю что Лили была до такой степени мечтательна и такое ощущение,что она живёт мечтами и из себя ничего не предсталяет,да и ещё она мне очень напоминает Полумну Лавгуд!!!
Аноним.

Аноним, вы бы подписались, а то разговаривать неудобно - вы про меня все знаете, а я про вас - ничего:):)

Как вы видите Лили - ваше личное дело, разумеется. Во-первых, она не показана такой уж нестерпимо мечтательной. Привести себя в состояние стресса, разволноваться и повоображать себе черт знает что ночью, сидя в одиночестве в больничном крыле Хогварста и слушая завывания из Запретного леса - не такая уж ужасная мечтательность. Во-вторых, меня занимает другой вопрос - неужели вы считаете, что мечтательные и достаточно погруженные в себя люди, как вы выразились, НИЧЕГО ИЗ СЕБЯ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ?! А кто представляет? Глупая, истеричная дура, орущая "Я ненавижу тебя, Поттер!" и мечущаяся после на подушке от того, какое у Поттера великолепное тело? Девочка, окруженная подружками - блондинкой и брюнеткой, хихикающая с ними, меняющаяся с ними платьями, шмотками и косметикой и готовящаяся к походу в Хосмит? Девочка, не способная адекватно реагировать, думать, заниматься самоанализом? Не думаю.

Где вы увидели, что она живет мечтами? Фик написан как бы отчасти от лица Джеймса - он о ней много думает и отнюдь не о ее роскошных рыжих волосах, а о том, что она за человек. Он вспоминает, анализирует, сопоставляет, пытаясь понять причину своей любви - она же первая у него, это нечто важное и волнующее и он, как мальчик сознательный, пытается в этом разобраться. Посему он называет те черты Лили, которые особенно его волнуют и особенно ему дороги - которые он находит милыми, трогательными. Странные привычки, дурацкие манеры еще что-то - все, что, как он считает, вызывает в нем к Лили любовь. Мечтательность - одна из многих ее черт, которая, между тем, вовсе не предполагает то, что на ничего из себя не представляет. Да, я не вижу Эванс как "самую популярную и красивую девушку в школе". Ну не вижу, хоть вы тресните. но самам популярная - это ведь наименьшее из того, что хомо сапиенс может из себя представлять. Самое наименьшее! Вы не согласны?

О Луне. Полумне, по-вашему. Лили показана гораздо более эмоциональной девочкой, куда более правильной и мечты ее вовсе другие, чем у Луны. У Луны даже не мечты - у нее вроде своеобразной реальности. Даже те же фестралы - у Луны в мире они есть, а у всех остальных - нет. Это из существующего, я не говорю о козляках. У Лили захватит дух и она придумает что-нибудь страшное, романтичное, зловещее, слушая вой в лесу. Луна пожмет плечами и скажет: что за ерунда, вы как дети. Ежу понятно, что это барзуслики играют в брачные игры. Луна не мечтательница - она абсолютная реалистка, только реалистка СВОЕЙ реальности, в которой и кизляки и духи - самое обычное дело, и глупо о них не знать.

В общем, вот так. А вообще - это ведь всего-навсего вторая глава, дали бы вы мне раскрыть характер до конца:):):)

Еще раз извините все.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru