Царский подарок автора Destinee    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Пока Аватар тренируется в Восточном Храме Воздуха, в Ба Синг Се кто-то непременно этим воспользуется, чтобы взлелеять очередной коварный замысел. Авторское допущение - на открытие всех чакр у Аанга уходит несколько дней.
Аниме и Манга: Avatar: The Last Airbender
Другой персонаж, Катара
Общий, Драма, Любовный роман || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4687 || Отзывов: 4 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 09.11.10 || Обновление: 09.11.10

Царский подарок

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Когда раскрасневшийся слуга расстилает перед ним кимоно – прекрасное в своей нетронутости, нежно-голубое, словно глаза южной гостьи, такое точное, как он хотел – Царь Земли замирает от восхищения, будто перед картиной знаменитейшего из художников великого Ба Синг Се. Он боится даже притронуться к чудной ткани, но уверен, что она мягкая и ласковая на ощупь, как сама морская гладь, которую повелитель Несокрушимого Города прежде видел только на картинах. Он глядит на кимоно с нескрываемым восхищением, кажется, даже позабыв о присутствии слуги – ради этого стоило совершить величайшее святотатство, заглянуть в сундуки покойной матери. Куэю почти не верится, что когда-то его мать была такой же молодой и красивой, как Катара, так же звонко смеялась, и ее глубокие – только зеленого цвета – глаза имели такую же власть лишать человека сна и покоя.
Сам он – да охранят духи! – спит нормально, и аппетит у него хороший, но всякий раз, как встречается с южной гостьей – внутри будто загорается маленькое солнце, и об этом тоже немало писали и говорили знаменитейшие писатели великого Ба Синг Се.
Когда Катара принимает из его рук чашку и благодарит искренней улыбкой, Царь Земли почти не жалеет о том, что ради этих ежевечерних чаепитий ему всякий раз приходится раньше расставаться с Боско. Он все равно потом обо всем рассказывает любимцу – ведь больше некому, даже с Лонг Фенгом, который теперь сидит в тюрьме, он бы побоялся разговаривать на такие темы. А Боско – умница, все слушает, все понимает и никому ни о чем не расскажет. Ведь, если Катара узнает раньше времени – раньше, чем Куэй решится – будет испорчен весь сюрприз.
Когда посланный в покои гостьи слуга возвращается с нарядным свертком – лента сбилась на сторону, и бумага лежит неровно – Царь Земли долго не может примириться с тем, что его подарок отвергли. Такого он не предвидел. Он ведь очень не хотел, чтобы Катара подумала о нем плохо. Он совсем не желал ее торопить. В мире, который восстановит Аватар, думал он, нужно будет снова налаживать дипломатические и торговые связи с другими народами и племенами. А что может быть лучше для укрепления дружественных связей, чем брак с дочерью правителя, вождя? За эти рассуждения Куэя бы похвалил даже строгий дворцовый учитель, всегда очень сердившийся, когда юный наследник Престола Земли проявлял редкую тупость и недальновидность, подолгу задумываясь над простыми, в общем-то, вопросами и предлагая совершенно невозможные ответы. Но сейчас – если бы старик дожил до торжественного дня – он бы по праву гордился своим учеником.
Такие мысли раз за разом прокручивает в голове молодой правитель, поглаживая засыпающего единственного друга между ушами и недоумевая, отчего в реальности все куда сложнее, чем в книгах. Зачем тогда вообще эти лживые книги нужны? Непременно отдать приказ, чтобы написали новые. Пусть не вводят зазря в заблуждение людей и царей.
С непривычным даже для него нетерпением он ждет традиционного чаепития, и, когда гостья с Юга появляется на пороге его маленькой личной библиотеки, у него уже готов для нее самый главный вопрос.
- Катара…
«Вы думаете, что недостаточно хороши для меня? Вы считаете, что я слишком хорош для вас? Вы думаете, что, раз вы так юны, вы не можете принять самостоятельного решения? Вы думаете, что Земля не примет правительницу из иного народа? Я вас чем-то обидел? Я вам чем-то не угодил? Я вам чем-то не нравлюсь?»
- Почему вы не приняли мой подарок?
- Куэй, зачем вы на меня так странно смотрите? Я ведь передала ответ с вашим слугой. Ваш подарок… он слишком… роскошный, где мне его носить? Ведь скоро вернется Аанг, и мы…
Когда он первый раз в своей бытности Царем Земли позволяет себе сорваться и встречает настоящую бурю возмущения и удивления в нежно-голубых глазах юной волшебницы, то впервые по-настоящему понимает, почему морю даруют столько разных эпитетов, и первый и самый, пожалуй, главный из них – «переменчивое».
Когда от оставшейся во дворце для охраны правителя воительницы Киоши он узнает, что ее подруги позвали Катару с собой из города – по какому-то срочному сообщению – то совершенно не удивляется тому, что ему самому об этом ничего неизвестно.

- А если это Аватар?.. Ах, как нехорошо мы расстались, Боско! Знаешь, я бы, кажется, что угодно сейчас отдал, чтобы еще только раз встретиться с ней и попросить прощения. Я вел себя совершенно неподобающим образом, теперь понимаю. Отец, да и мой учитель… они никогда не одобряли во мне эту скоропалительность. В конце концов, она же совсем девочка. Может быть, у племен Воды брачный возраст выше нашего. Пусть у нее и самые красивые глаза, которые мне только приходилось видеть, это не снимает с меня ответственности. Я был дураком, понимаешь, Боско, самым настоящим, круглым дураком! Если бы еще только раз увидеться с ней…
Разве хотя бы этого я не заслужил?..


Why she had to go?
I don’t know; she wouldn’t say.
I said something wrong
Now I long for yesterday

Yesterday
Love was such an easy game to play
Now I need a place to hide away
Oh, I believe in yesterday



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru