"Подмена. Женский взгляд на происходящее" автора NaisicaNai    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Сиквел к «Подмене». Снейп(ы) возвращается(ются) в своё время. Рассказ ведётся от лица Гермионы Гренджер (Снейп)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Гарри Поттер, Альбус Дамблдор
Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 8 || Прочитано: 31272 || Отзывов: 49 || Подписано: 47
Предупреждения: нет
Начало: 18.06.05 || Обновление: 28.08.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

"Подмена. Женский взгляд на происходящее"

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Глава первая

Я раздражённо покусывал кончик пера:
-… и я должна тебе поверить?
Незамедлительно, на пергаменте проступили строки:
- А почему бы и нет?
Я закатила глаза и, обмокнув перо в чернила, начала писать:
- Хм, дай подумать… ты говоришь, что ты моё будущее, что тебя зовут Гермиона СНЕЙП и что твой муж - мой учитель Зелий, которого я, к слову будет сказано, на дух не переношу? Что я влюблюсь в него без памяти и мы будем жить, как бы это сказать, душа в душу. – Меня аж передёрнуло. – А потом, в один прекрасный момент, твой муж, он же мой учитель Зелий, поменяется местами с моим учителем Зелий, который МОЙ, то есть, ТВОЙ муж? Так?
- *невозмутимо* Всё верно.
Я покачала головой:
-Ты в своём уме?
-Вполне. К тому же, если не так… тогда почему ты со мной общаешься?
Я аж зубами заскрипела, не могу поверить, что позволила себя втянуть в этот дурацкий разговор! Надо было с самого начала зашвырнуть эту книжонку куда подальше, так нет же, врождённое Гриффендорское любопытство!.. Ну когда я научусь не совать свой нос во все открытые двери?
-*зло* Интересно, кто всё-таки ведёт эту игру, потому что если это Гарри или Рон…
- Уж поверь мне, эти двое не имеют к этому никакого отношения. Мерлин! Гарри бы опять картинно передёрнуло, а Рон опять отказался бы со мной разговаривать! В прошлый раз он на меня два с половиной месяца дулся, пока Северус не поговорил с ним по душам… вот уж не знаю, что он сказал, но эффект просто потрясающий. Я, конечно, всегда знала, что он умеет убеждать, но такого упрямца, как рыжий…
Нет, с меня хватит!
-Так, стоп, прекрати! Это переходит все рамки, я прерываю этот дурацкий разговор, и…
-*вкрадчиво*… и ты даже не хочешь покопаться в моих воспоминаниях?
-*упрямо* Их можно легко подделать.
- И так же легко проверить, правда это или нет. *смешок* Ну, с каких это пор ты перестала быть любопытной?
- Я не перестала…
-Ты ведь знаешь заклинание правды. Знаешь ведь, я знаю, что знаешь, так что примени его, когда будешь путешествовать по моему прошлому.
-*скептически* То бишь, моему будущему?
-Наконец-то мы начали с тобой говорить об одном и том же.
- *вздыхает* Не знаю, почему я позволяю тебе тратить моё время…
- Готова?
Я нахмурилась. Уж влипла, так влипла…
- Что-то подсказывает мне, что будь я даже трижды не готова, тебя бы это не остановило.
- Верно. И знаешь почему?
-Ну?
-Потому что ты сама этого не хочешь.
- *без комментариев*
Я положила перо, достала волшебную палочку и произнесла заклинание, которое совершенно недавно вычитала в книге по чёрной магии. Пусть это незаконно, но зато полезно. И кто меня обвинит в том, что я хочу лишний раз себя обезопасить, в наше-то время… Теперь, даже если этот шутник захочет меня обмануть, у него, или же у неё, ничего не выйдет.
Дневник вспыхнул момент ярко-синим пламенем, и на какое-то мгновение мне показалось, что этим всё и закончится, что это всё чья-то неудачная шутка и мне бы стоило лечь спать, а не разговаривать с дневником, который мне всунул мой нерадивый братец. Но затем… затем я оказалась внутри чьих-то воспоминаний. Не знаю уж откуда пришло знание того, что это воспоминания, но я твёрдо знала, что так оно и есть.
Всё было совсем не так, как описывал Гарри: никаких чёрно-белых красок, никаких приглушённых или отдалённых звуков, всё наоборот было очень ярким и насыщенным, я чётко слышала голоса и пение птиц.
Это был летний день. И, как я поняла, бросив взгляд на собственную одежду, день моей свадьбы.
***
С того момента, как он зашёл в комнату, я поняла: мой Северус вернулся. Мне даже глаза открывать не надо было, я почувствовала, догадалась, не знаю, назовите это, как хотите, но я ЗНАЛА, что это именно он. Ничего не сказав, он лёг со мной рядом и обнял так, будто бы я была сделана из хрупкого стекла. Прижав меня к себе, он уткнулся мне в макушку и прошептал:
- Как же я по тебе скучал…
В этот момент я почувствовала то, чего не чувствовала уже около месяца: прилив любви и нежности. Да, Северус из прошлого был тоже нежен. Когда он признался мне в любви, я знала, что его слова правда, я чувствовала это и всё же… и всё же это был другой человек. Да, такой же любимый, да, такой же родной и всё-таки НЕ он. Я безумно скучала по мужу, мне не хватало таких мелочей, как ненадобность договаривать вслух предложение, что бы собеседник понял. что ты хотела сказать, мне не хватало тех моментов, когда он приносил мне чай с лимоном перед сном, не хватало его ласковых рук, которые массировали мне плечи после трудного дня, мне не хватало мужчины, который меня не только любил, но ещё и ЗНАЛ.
- Я тоже. – Я положила ладонь на его руку, что обнимала меня за талию.
- Я думал, ты спишь. – Он осторожно приподнялся, немного высвободив меня из объятий.
Я повернулась к нему и потёрлась макушкой о его подбородок:
- Уже не сплю.
- Как ты тут без меня? – Он иронично приподнял бровь, давая понять, что прекрасно представляет общую картину происходящего.
Стараясь не рассмеяться, я ответила самым серьёзным голосом, на который только была способна:
- Влюбляла тебя в себя. Ох, и тяжкая же это работа…
Он хмыкнул и, привстав, начал удобнее устраиваться на кровати. Наконец, опёршись о подушку и скрестив руки на груди, он выдал:
-Кажется мне, что не только меня в себя ты влюбляла.
Я неопределённо так пожала плечами и кокетливо улыбнулась:
- Неужели ты совершенно не веришь в свою привлекательность?
Он закатил глаза:
- Да, конечно, я совсем забыл, ты же была влюблена в меня с первого класса и только ждала своего часа, так?
Я всё таки не выдержала и усмехнулась:
-Нет, не так, но – я протянула руку и нежно прикоснулась к его щеке - почти правильно: я действительно ждала своего часа.
Он слегка улыбнулся в ответ и притянул меня к себе.
- Ты самая восхитительная женщина на свете, тебе это известно?
Я не ответила, а просто поцеловала его.
-Ты знаешь, - в промежутках между поцелуями, говорил он, - ты мне всё-таки многое должна объяснить…
-Да, да, - промычала я, возясь с его ремнём на брюках, - должна. Только потом. Всё потом… - я подняла руки, помогая ему стянуть с меня блузку.- Что-то ты разговорчив стал до неприличия…
Он что-то промычал в ответ, но меня это уже мало волновало.
Все разговоры утром, а сейчас…

Конец первой главы.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru