"Подмена. Женский взгляд на происходящее" автора NaisicaNai    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Сиквел к «Подмене». Снейп(ы) возвращается(ются) в своё время. Рассказ ведётся от лица Гермионы Гренджер (Снейп)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Гарри Поттер, Альбус Дамблдор
Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 8 || Прочитано: 31260 || Отзывов: 49 || Подписано: 47
Предупреждения: нет
Начало: 18.06.05 || Обновление: 28.08.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

"Подмена. Женский взгляд на происходящее"

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Пролог

Да, хорошо, согласна: наблюдать за ним со стороны было не так уж и сложно, но, смотреть на то, что он делает и не пытаться вмешаться, вот это было на самом деле проблематично.
Спросите меня, откуда я обладала такой информацией... хм, странный вопрос, ведь, читай вы повнимательней предыдущую часть, вы бы догадались, что Гермиона Гренджер из прошлого не забыла ничего. Более того, она прошлое начала строить так, что получилось это будущее, а Северус... Северус искренне считал, что всё изменял он. Мерлин, мужчины такие наивные! Как бы я не любила мужа, как бы я не уважала его ум и находчивость, его способность выживать и выходить сухим из воды, мне приходится признавать, что я умнее его. Да-да, вы правильно меня поняли, я это сказала: «Я умнее Северуса Снейпа». Ведь, вложить в его голову свою идею и преподнести её как его собственную... бросьте в меня камень, но многим ли из вас удавалось подобное? Более чем уверенна, что нет.
И так, я с самого начала знала, что Северус Снейп, на празднике, устроенным в честь меня, был НЕ моим мужем, потому что, к тому времени, как я уезжала, я приготовила себя, что мужа своего я увижу не раньше, чем через несколько недель.
Скучала ли я по нему, зная, что увижу его раннюю копию?
Да, скучала.
Мне иногда до боли хотелось, что бы он обнял меня, прижал к себе и прошептал тихонько на ушко, так, что бы только я услышала, что он меня любит, что я его мир, что я его вселенная, а вместо этого я получала довольно прохладные, абстрактные и отчуждённые фразы. Ох, как же я злилась, ох, как же я ненавидела его в такие моменты!.. И в то же время, любила, любила всей душой, потому что, Снейп из прошлого или Снейп из настоящего, на самом деле не имеет никакого значения, потому что – это мой муж, это мой Северус, который на самом деле очень щедрый и добрый человек.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru