Двойник автора Shelenka    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Фанфик не по книге, а по фильму Тима Бертона. Мне показалось, что Алиса из фильма не слишком напоминает Кэрроловскую, поэтому я предлагаю свой вариант развития событий.
Книги: Алиса в стране чудес
Алиса, Безумный Шляпник, Белая Королева, Чеширский Кот, Алиса Лиддел
Приключения, Любовный роман || гет || PG || Размер: миди || Глав: 11 || Прочитано: 24725 || Отзывов: 4 || Подписано: 5
Предупреждения: нет
Начало: 08.01.11 || Обновление: 27.01.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Двойник

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


- Эй вы, бездельники, у вас все готово? - Шляпник весело швырнул на стол последнюю тарелку. - Посмотрите, какой подарок я сделал для нее!
Он достал из-под стола изящную атласную белую шляпку с бантом из малахитово-зеленой ленты. К ленте были приколоты цветки, похожие на жасмин.
- Да, Террант, ты превзошел сам себя, - усмехнулась Соня. - Она будет в восторге... Если, конечно, соизволит вернуться и увидеть, - добавила она шепотом.
Заяц уселся за стол и уверенным движением налил чая мимо чашки.
- Давайте уже начинать, что ли... Надеюсь, что гости не обидятся, если я съем одно маленькое пирожное. - Спорить с ним было трудно, так как говорил он это, уже жуя.
Шляпник сел во главе стола, Соня пристроилась возле него.
- Расскажи сказку, Шляпник, у тебя хорошо получается.
- Что ты, Марьямкин, я давным-давно не рассказывал сказок.
- Да, а на прошлой неделе?
- Это не считается!
- Шляпник, расскажи, а то я проткну тебе шпагой шляпу.
- Эх, пожалуй, и действительно тряхну стариной. Однажды, в далекой и серой стране жила девочка... Она очень скучала, ей нечего было делать, кроме как собирать маргаритки да учить чтотознание...
- Что учить? - уточнил Заяц.
- Чтотознание. Если ты никогда не учил этот предмет, то я с уверенностью могу сказать, что ты ничего не знаешь.
- Давай дальше, Шляпник, - нетерпеливо попросила Соня.
Но Шляпник застыл, как каменный, уставившись на тропинку, ведущую из леса. По ней неторопливо шла девушка со светло-рыжими волнистыми волосами. Аккуратные складки ее изумрудного платья чуть заметно колыхались на ветру. Увидев Шляпника, она радостно помахала ему рукой и прибавила шагу.
Соня потеребила Шляпника за рукав:
- Знаешь, Террант, по-моему, это не она.
Заяц захихикал:
- Да, немного изменилась.
Девушка была слегка похожа на Алису, но имела другие черты - маленький курносый нос был чуть любопытнее, улыбка - чуть мягче, походка - чуть торопливей.
Шляпник постоял в растерянности несколько секунд, и, решив все же встретить гостью, ловко вскочил на стол, обходя чашки и тарелки.
- Здравствуй, здравствуй, очаровательный мальчуган. Мы рады, что ты решил нас сегодня посетить... Как поживаешь?
- Шляпник, ты не представляешь, как я рада тебя видеть... Я ужасно скучала и по тебе, и по Зайцу с Соней...
- Неужели ты хочешь сказать, что мы где-то с тобой встречались, малыш?
Девушка с укором взглянула на Терранта.
- Конечно, я понимаю, прошло много времени, но с твоей стороны крайне невежливо не помнить меня. Я надеялась, что оставлю хоть какую-то память о себе.
- Чем отличается ворон от письменного стола? - недоверчиво прошептал Шляпник.
Девушка засмеялась:
- Нехорошо загадывать людям загадки, на которые не знаешь ответа сам.
- Алиса?
Гостья сделала изящный реверанс.
- Да, это я. Вы без меня очень изменились, например, Соня больше не спит, хотя раньше не просыпалась...
Заяц встал в учительскую позу и сообщил:
- К твоему сведению, она выспалась еще десять лет назад, и с тех пор вообще не спит. Где твоя память?
Марьямкин скептически потрогала Алисину лодыжку.
- Что-то ты на себя не похожа. Чем докажешь, что ты действительно Алиса?
Та насупилась:
- Вот уж не думала, что здесь мне придется доказывать, что я настоящая. Я же знаю эту страну, как свои пять пальцев! Я знаю всех: тебя, Мартовского Зайца, Шляпника, Белую Королеву, Красную Королеву, Труляля и Траляля, Абсолема...
- Абсолем совершил переход, если ты Алиса, то почему ты этого не знаешь?
- Наверное потому, что я не была в вашей стране больше десятка лет!
Все разом замолчали и начали оторопело переглядываться. Алиса, удовлетворенная наступившей тишиной, продолжила:
- Но теперь я снова с вами, и готова победить ужасного Бармаглота, чтобы в Стране Чудес снова наступили хорошие дни!
Компания уставилась на нее настолько ошарашенно, что Алиса даже сделала шаг назад:
- Вы удивлены, что я знаю об этом? Но вы же сами приходили ко мне в снах и просили помощи! Неужели это были просто сны?
- Алиса... Ты знаешь, на самом деле... - начал Шляпник, но возле него вдруг появился Чешир.
- Шляпник, на пару слов.
- Нельзя позже?
- Нет, это касается... Твоей очаровательной гостьи.
- Что ты о ней знаешь, кот?
- Я провожал ее от прохода до мельницы. Она чуть снова не забыла взять ключ, когда уменьшалась! Еле успела его схватить. Всю дорогу она удивленно озиралась, словно не была здесь много лет. Но дорогу к вам вспомнила безошибочно! Это определенно не та, что была у нас на Бравный день, но точно так же уверенно я могу сказать, что это... Алиса. Настоящая.
- К чему ты клонишь?
- Я не знаю, Шляпник. Даже Ее Белое Величество пока не знает, что же произошло.
- Она считает, что должна помочь нам с Бравным...
- Я слышал. Думаю, стоит ей объяснить, раз уж она Алиса, и так заботится о Королевстве.
- Ох, ну почему каждый раз, когда она приходит, мы должны выяснять, она это или нет...
Чешир озадаченно улыбнулся.
- Ты что, захотел спокойной жизни? Вспомни, как Алиса называет нашу страну, и забудь о покое на ближайшие сто-двести лет.
Алиса тем временем мирно пила чай и беседовала с Зайцем и Соней.
- Нет, нет, нет, это исключено. Снег из пломбира не делают!
- А ты когда-нибудь видела, как его делают? Нет? Вот и молчи.
- Сейчас увидит, - ошалело хихикнул Заяц и швырнул в Соню снежком из мороженого. Соня завизжала и брызнула в Зайца холодным чаем. Алиса с улыбкой покачала головой.
К столу подошли Шляпник и Чешир:
- Дорогие друзья! Мы должны сделать важнейшее объявление. Это - Алиса! - В этом месте Шляпник торжественно указал на нее. - Правда, не наша. Так сказать, Алиса номер два.
- Как это номер два? - возмутилась девушка. - Я ж вас столько лет знаю!
- Номер два ты будешь до выяснения обстоятельств, - обрадовал ее Чешир.
- И что нужно сделать, чтобы выяснить обстоятельства? - подозрительно осведомилась Алиса.
- Ехать к Белой Королеве, милая... Уж там-то тебе точно скажут твой порядковый номер. Собирайся, и ты, Шляпник, тоже.
- Что, даже чаю не выпьете? - спросил Заяц, указывая на чайник, стоящий на самом краю стола. От прикосновения чайник с грохотом свалился на землю.
- Не попьете, - огорчился он.
Алиса радостно улыбнулась:
- Я вижу, тут, как прежде, полный дурдом. Как же я рада вас видеть!
- Кстати, Алиса номер два, - любезно обратился к девушке Шляпник, - я готовил кое-что для Алисы номер один, но раз уж пришла ты... - он мягким движением протянул ей шляпку.
- Шляпник, она чудесна, но если ты не перестанешь называть меня Алисой номер два, я выброшу ее в болото.
- Ну ладно, ты меня уговорил, мальчуган, пока Алисы номер один нет, ты будешь просто Алисой. Девушка слегка улыбнулась и потянулась за шляпкой, но Террант отдернул руку:
- Позволь, я сам. - Он осторожно надел шляпку на голову замершей Алисы. Девушка неуверенно улыбнулась, на миг встретившись со Шляпником взглядом. Марьямкин недовольно проворчала:
- Ну все, хватит нежностей, пошли уже.
Шляпник задумался.
- Ты уверена, что пойдешь с нами?
- Конечно, вас же ни на минуту нельзя оставить, - Соня воинственно рассекла воздух шпагой.
- Тогда мы идем.
Все радостным нестройным шагом двинулись в путь. Алиса и Террант двигались впереди, Соня и Заяц отстали, увлекшись каким-то зверьком в лесу, а Чешир вновь испарился.
- Шляпник, я чувствую, что пока меня не было, многое изменилось. Ты знаешь, вообще-то я собиралась остаться здесь... Не мог бы ты рассказать мне обо всем, что произошло, а то я совершенно не при делах.
Террант вздохнул.
- Ну, в день, когда ты покинула нас, я нашел под столом милого ежика. Я пытался покормить его вареньем, но он вертел головой и упорно тянул свой любопытный нос к сливкам. Тогда я сказал ему...
- Шляпник! - Алиса посмотрела на него чуть укоряюще. - Если можно, то расскажи о более важных событиях.
Он потерянно покачал головой и принялся рассказывать девушке о власти Красной Королевы, о летописи, о Бармаглоте и о Стейне... Чуть запнулся Шляпник лишь при упоминании о Бравном воине.
- Так говоришь, это тоже была Алиса?
- Да, она была очень похожа на тебя. Но она так долго не могла сосредоточиться и вспомнить...
Алиса не выдержала и, всплеснув руками, спросила:
- Но как она могла вспомнить то, что случилось со мной?!
Шляпник остановился. В глубине его зеленых глаз сверкнули лукавые искорки.
- Знаешь, давай не будем об этом спорить до вмешательства Белой Королевы. Иначе мое легкое безумие перейдет в полное помешательство.
Алиса кивнула.
- Хорошо. Как долго нужно идти, чтобы попасть во Дворец?
- Если по прямой, то день, если в обход, то пару часов...
- Мда, каждый раз я думаю, что уже привыкла к фокусам Страны Чудес... Почему путь в обход короче?
- А почему солнце встает на западе?
- Солнце встает на востоке.
- Ну, милочка, Солнце встает где ему захочется и когда ему захочется. Путь в обход лежит через пустошь, куда сослали Красную Королеву и Стейна, поэтому безопасней и легче идти напрямик.
- Стоит ли их бояться? Идем в обход, я хочу скорей увидеть Мирану.
Шляпник удивленно обернулся.
- Узнаю тебя. С твоей булатностью не страшна даже эта пустошь. Что ж, тогда вперед.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru