Пустой Грааль автора Jess & Jenny    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Седьмой год обучения в Хогвартсе. В магическом мире идет война, но Волан-де-Морт затаился. В школе чародейства и волшебства появляется новая ученица. Она - невеста Драко Малфоя. Его задача - влюбить девушку в себя и отдать Темному Лорду: в девушке заключена древняя сила, обладатель которой получит неограниченную власть над магическим миром. Однако судьба большая шутница: Малфой сам влюбляется в свою невесту, вот только цена этой любви слишком высока. Отдать ее Волан-де-Морту означает убить ее, ослушаться его означает умереть самому...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Франсуаза де Лосаро, Драко Малфой, Вольдеморт, Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер
Общий, Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 30 || Прочитано: 130174 || Отзывов: 67 || Подписано: 81
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 30.01.11 || Обновление: 18.03.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Пустой Грааль

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Волновалась ли она перед встречей с ним? Она успела спросить себя об этом трижды, неспешно спускаясь по лестнице в холл, и все три раза получила неизменно отрицательный ответ. Он совсем ничего не значил для нее, он просто был ее целью. Вернее сказать, он был преградой, так некстати возникшей на пути к ее цели. Слишком многое ей пришлось уничтожить для того, чтобы иметь однажды шанс вернуться в тот мир, который она построила для себя. Ей пришлось уничтожить этот самый мир. Но она оставила за собой право построить все заново. И однажды она этим правом воспользуется. А пока… она будет играть свою роль. Так, как положено. Так, как от нее этого ждут.

Стоявшие у подножия лестницы мужчины подняли на нее взгляд. То были отец и мистер Малфой, жених почему-то по-прежнему отсутствовал. Фрэн, придерживая подол платья, протянула руку отцу, который подался чуть вперед, чтобы помочь ей сойти с последней ступени.

- Сеньорита, вы просто обворожительны, – мистер Малфой улыбнулся своей улыбкой, и Фрэн подумала, что если он всегда улыбается в подобной манере, у его собеседников наверняка кровь стынет в жилах. Впрочем, что-то подсказывало ей, что именно так он всегда и улыбается.

- Спасибо, – губы девушки тронула улыбка, – я надеюсь, что не заставила вашего сына ждать слишком долго?

- О, нет, он еще не спустился. Прошу его извинить, с его стороны крайне невежливо заставлять вас ждать. Абелардо, мне кажется, наши дамы заскучали.

Фрэн усмехнулась про себя. Отлично, под благовидным предлогом выманить из комнаты отца и уйти самому. Видимо, планируется знакомство без свидетелей. Ну что же, если им этого так хочется, пусть будет так. В конце концов, ей это даже на руку. Мужчины, переговариваясь, вышли из комнаты, оставив девушку в полном одиночестве. Фрэн подошла к окну и слегка отодвинула тяжелую портьеру. Низкое серое небо и дождь, холодный и какой-то безнадежно-тоскливый. Краски пейзажа за высоким окном были слегка размыты падающей с неба водой, а по земле местами стелился туман. Однообразные мотивы бесконечного дождя и холодного ветра. Пожалуй, нет ничего удивительно в том, что темперамент англичан такой, какой есть, с такими видами недолго впасть в депрессию, причем хроническую. Фрэн, несмотря на свое наполовину английское происхождение, могла поклясться, что в ней нет ничего от англичанки. А, может, ей только так казалось, но она не стала развивать эту мысль: ее внимание привлекла картина, которая ни при каких обстоятельствах не смогла бы оставить девушку равнодушной. Она увидела лошадей. Очень красивых, без сомнения, породистых. Черные и белые. Этот разительный контраст заставил Фрэн на минуту забыть обо всем на свете. Ее взгляд приковал статный жеребец с роскошной гривой, он прогарцевал совсем недалеко от стены замка, заставив девушку восхищенно ахнуть. Она всегда относилась к лошадям с особым трепетом: с трех лет ее начали учить ездить верхом, и с тех пор любовь к лошадям оставалась одной из немногих постоянных величин в ее жизни.

Если бы ее внимание не поглотили целиком и полностью лошади, она, пожалуй, могла бы расслышать тихие неспешные шаги у себя за спиной, но этого не произошло. А возникший за ее спиной Драко Малфой изучал стоявшую у окна девушку в свойственной ему манере. Единственным отличием был примешивавшийся сюда интерес относительно того, зачем его нареченная понадобилась Темному Лорду. Девушка стояла к нему спиной и что-то с интересом разглядывала за окном.

«Интересно, что ее могло так привлечь?»

Сам Малфой ничего заслуживающего внимания там не находил. Может быть, она смотрела на дождь? Да, разве что на него. Малфой еще раз окинул ее внимательным взглядом. Девушка была одета в длинное платье изумрудного цвета, без сомнения, очень красивое: открытая спина, лишь несколько маленьких пуговиц, которые отчего-то вызвали у Драко желание медленно их расстегнуть. Каштановые кудри, небрежно рассыпанные по плечам. Странно, женщинам его круга предписывалось появляться в свете со сложными прическами. Хотя, справедливости ради, стоило отметить, что волосы девушки были настоящим шедевром: очень густые, они, казалось, сумели вобрать в себя теплый солнечный свет, а теперь излучали его, играя бликами. В комнате было пасмурно, а ее волосы каким-то совершенно немыслимым образом переливались, как будто на солнце. В меру загорелая кожа красивого оттенка. Он вдруг подумал, что ему очень бы хотелось вдохнуть ее запах. Ему отчего-то казалось, что она непременно должна пахнуть морем и ветром. Отогнав ненужные мысли, он сделал еще пару шагов по направлению к ней, и, оказавшись довольно близко, произнес:

- Добрый вечер. Как добрались?

Фрэн не заметила, как он подошел. Ну что ж, пора, наконец, посмотреть, с чем ей придется иметь дело. Однако девушка не спешила оборачиваться. Малфой самодовольно усмехнулся. Кажется, все даже проще, чем ему казалось на первый взгляд. Незнакомая испанка оказалось очередной маленькой запуганной глупышкой из числа тех, которые в его присутствии теряли дар речи и становились послушными марионетками. Пожалуй, ему будет даже жалко ее, когда все закончится. Ну что же, а сейчас ей надо набраться смелости и повернуться. Ему хотелось увидеть ее личико, без сомнения, наивное и очень испуганное.

«Ну, давай же, будь умницей».

Малфой сделал еще один шаг по направлению к ней, и Фрэн ощутила его дыхание на своей коже.

«Близко, слишком близко».

Переходить эти границы ему не стоило. Фрэн про себя согласилась с тем, что на его крючок, наверняка, попалась не одна глупая рыбка, но ей были прекрасно известны уловки подобного рода. А еще ей было известно то, чего не знал он: он не знал, что она его ненавидит. Дешевые попытки привести ее в замешательство таким образом успехом не увенчаются. Впрочем, расстраивать его сразу ей было жаль, и, выждав еще пару секунд, Фрэн обернулась, и Драко встретился с ней взглядом. Он ожидал чего угодно, только не этого: в ее глазах без труда читался вызов.

«Паршивка, вздумала играться!»

Он никак не ожидал, что она окажется такой. Не то, что не запуганной, а такой откровенно вызывающей и дерзкой. У нее были глубокие карие глаза, в которых сейчас плясали искорки. Она смеялась над ним, верно истолковав его секундное замешательство, а теперь явно наслаждалась произведенным эффектом. В нем медленно закипала ярость.

«Не стоило меня злить, теперь придется тебя наказать. Я устрою для тебя сказку, и в ней непременно будет и принц, и белый конь, только учти одно: сказка эта будет с очень грустным концом. Для тебя».

Девушка помолчала еще пару секунд, а потом вполне дружелюбно улыбнулась.

- Добрый вечер. Добрались замечательно, но ваша погода действует на меня совершенно угнетающе.

У него были странные глаза, ей прежде не доводилось видеть такие. Они будто сканировали тебя, будто бы он видел тебя насквозь, и от этого становилось неуютно. Серые и абсолютно безжизненные глаза египетского фараона, жившего четыре тысячи лет назад и знавшего какую-то тайну, которую за пролетевшие с тех пор столетия так никому и не удалось разгадать. Когда-то давным-давно она встретила в какой-то книге такое описание, и вот, кажется, ей представился случай увидеть подобное в жизни. Он, бесспорно, был красив, красив холодной нордической красотой. И вместе с тем в нем ощущался порок. У Фрэн промелькнула ассоциация с падшим ангелом. Она еще раз улыбнулась, продолжая внимательно рассматривать его.

«Ты меня не разгадаешь, слишком сложная загадка, хотя пытаться ты будешь. Но я сделаю все, чтобы твои попытки преуспеть в этом катились ко всем чертям. Ты ведь ожидал увидеть кроткую овечку? Ну, если тебе так сильно этого хочется…».

Она невинно взмахнула длинными ресницами и томно вздохнула, заставив Малфоя усмехнуться. Ему хватило двух секунд, что бы понять, что придется играть с огнем. Странно, за всеми этими переглядываниями он не сразу заметил, что девушка была красива, но красива не той красотой, которой была красива его мать или знакомые девушки его круга. И совсем не такой представлялась ему его будущая невеста. Ее глаза снова приковали к себе его взгляд. За всей напускной скромностью ее глаза нещадно повергали в прах все попытки показаться добродушной дурочкой с хорошими манерами.

- Давайте присядем? – Малфой приглашающим шестом указал Фрэн на роскошный диван, который был скорее произведением искусства, нежели предметом мебели. Еще несколько пустых светских фраз в ожидании, пока их пригласят к ужину родители.

Столовая, как и все остальные комнаты, просто поражала своим великолепием. Фрэн подумала, что все высокое собрание наверняка сейчас будет пристально следить за ней. Впрочем, за ним тоже. Окинув взглядом присутствующих, девушка решила, что более пафосную обстановку она наблюдала только раз, когда отец заставил ее присутствовать на каком-то приеме в посольстве. И за что только ей все это? Ее новоиспеченный жених галантно отодвинул ей стул, а сам сел напротив.

«Отлично, только этого не хватало».

Она хоть и пыталась убедить себя, что ей абсолютно все равно, его присутствие ее отчего-то здорово нервировало. Однако в целом ужин прошел в теплой дружеской атмосфере, если эти понятия вообще были применимы к этому семейству. Казалось, здесь даже дышать следовало по этикету. Фрэн на минуту представила, какой удар постиг бы этих достопочтимых господ, если бы они увидели, как их предполагаемая невестка не далее как неделю назад сидела в летнем кафе, ела руками пиццу и заливалась хохотом, слушая рассказ о том, как ее одноклассники разыграли преподавателя испанского.

- Франсуаза, до школы осталось совсем немного времени, и совсем скоро вы увидите Хогвартс. Это удивительное место.

- Я наслышана о нем. Но, боюсь, мне будет не хватать старых друзей и прежней школы.

- Вы ведь учились в обычной школе для маглов. Эдуарда, почему ты позволила ребенку провести там столько лет?

- На этом настояла бабушка Абелардо. Она почему-то рассудила, что правнучке будет лучше жить в мире маглов.

- Абелардо, но это же просто преступление! Заставить бедного ребенка пройти через такое! – Нарцисса с неподдельный ужасом посмотрела на Фрэн, как будто той и впрямь пришлось пройти через все мыслимые и немыслимые невзгоды этой жизни.

Фрэн больше не могла это слушать. Да сколько можно, как будто она совершила что-то предосудительное!

- Что плохого в общении с маглами?

Все присутствующие как по команде повернулись к ней. Если бы взглядом можно было испепелить, от нее бы сейчас не осталось и кучки золы.

«Да уж, сейчас начнется жара».

Бесспорно, здесь об обычных людях думали как о тупиковой ветви развития.

- Вы находите что-то хорошее в общении с маглами, милая? – Люциус Малфой улыбался своей змеиной улыбкой.

- Разумеется, нахожу. Они смогли многого добиться, не прибегая к магии и не ища легких путей. Для меня уже одного этого более чем достаточно, чтобы испытывать к ним уважение.

Обстановка явно накалялась, но Фрэн сейчас это мало заботило.

- Франсуаза, мы выражаем надежду, что в Хогвартсе вы попадете на Слизерин. А там не учатся дети маглов. Только волшебники. Мы учились там, и ваши родители. Драко тоже сейчас учится там.

Однако взгляд, которым Нарцисса обменялась с мужем, явно свидетельствовал о том, что попасть на Слизерин девчонке будет непросто. Больше Фрэн не трогали до конца ужина, разговор зашел о школьных годах родителей, звучали незнакомые имена, фамилии, а Фрэн с нетерпением ждала, когда же закончится эта великосветская пытка. Ужин, наконец, подошел к концу, и, пожелав всем спокойной ночи, девушка пошла наверх. Ее безграничная радость была омрачена только одним обстоятельством: ее жених вызвался проводить ее до спальни.

- Как вам Лондон? Вы ведь не бывали здесь раньше?

- Я очень люблю путешествовать, и не берусь оспаривать его статус одной из самых впечатляющих европейских столиц, но жить бы там я не хотела. Не климат, наверное, - Фрэн решила дать Малфою понять, что ее фразу нужно читать между строк.

- А где вам удалось побывать еще?

- По большей части Европа, хотя совсем недавно я побывала в Индии, и кое-что удалось посмотреть в Африке.

- Список впечатляет. Вас, наверное, сложно чем-то удивить?

- Да нет, отчего же, Англия довольно занятное место. Я была бы рада увидеть отдельные места.

- Тогда в чем проблема, я готов стать вашим гидом. Тем более что до отъезда в Хогвартс еще есть время.

- Спасибо, я подумаю над вашим предложением.

- Обязательно соглашайтесь, Вы нисколько не пожалеете, когда увидите все эти прекрасные замки, парки. Вы обязательно должны увидеть Гринвич-парк. Я очень люблю бывать там, когда выбираюсь в Лондон. Кроме того, люди здесь очень доброжелательные.

- Об этом, я думаю, написано в любом рекламном туристическом буклете. И, вполне возможно, что замки, парки и прочее оправдывают такую характеристику, а вот о людях я привыкла судить, полагаясь на свою интуицию и опыт, поэтому я стараюсь пресекать на корню бессмысленные попытки надеть на меня розовые очки.

- Обвиняете меня в неискренности, надо думать? – Малфой усмехнулся, всем своим видом показывая, что эта пустая болтовня и его порядком утомила.

- Увы, мистер Малфой, у вас это в крови.

- Мне кажется, вы переходите дозволенные границы.

- Так не проводите их вовсе, - Фрэн пожала плечами.

- По крайней мере, не переходите на личности.

- Давайте закончим этот разговор, день был тяжелый, я хочу отдохнуть.

- Конечно. Доброй ночи.

- И вам.

Фрэн вошла в комнату, прислонилась к закрытой двери и глубоко вздохнула. Наконец-то этот безумный день закончился.




  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru