Дом англичанина автора Charmed Twins    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Помочь другу - дело чести. Но что делать, если друг не совсем друг, и с честью тоже проблемы?
Аниме и Манга: Kuroshitsuji
Сиэль Фантомхайв, Алоис Транси, Себастьян Микаэлис, Клод Фаустус, Арнольд Тренси
Приключения, Юмор, AU || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 10811 || Отзывов: 4 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 08.02.11 || Обновление: 27.02.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Дом англичанина

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


- Твой ход.
Алоис протяжно вздохнул и, подперев рукой щёку, уставился невидящим взглядом на доску с шашками. Он, как и Сиэль, не был увлечён игрой, и раздумывать над новым ходом ему не особо хотелось. Мысли были заняты совершенно другим.
- Господин, - неожиданно вмешался Себастьян, - вы не находите рассказ графа Тренси интересным?
- Мне неинтересны его эротические фантазии, - Сиэль сердито побарабанил пальцами по позолоченному подлокотнику кресла, сделанного в стиле ампир. – Ты уснул, что ли? Ходи уже.
Алоис опустил палец на первую попавшуюся белую шашку.
- Сиэль, ты мне не веришь? Думаешь, я всё это выдумал, чтобы скрасить твой досуг?
- Я не уверен, что ты правильно оценил ситуацию. Есть на свете люди, которые не брезгуют прикасаться с хныкающим трусам и жалеть их, а тебе в голову первым делом лезут всякие непристойности. Делай ход!
В следующее мгновение граф Тренси яростно грохнул своей шашкой о клетчатую доску, «съев» чёрного врага. В ответ Сиэль хладнокровно «съел» две его шашки и вышел в «дамки».
- Видишь, ты даже не можешь продумать грамотный ход, а у тебя, между прочим, было два перспективно выгодных варианта. Но ты выбрал самый лёгкий ход, потому что просто не захотел думать.
Бледное лицо Себастьяна посетила лёгкая улыбка, как у матери, при которой только что похвалили её чадо.
- Клод, ну, помоги же! – Алоис повернулся к меланхоличному дворецкому. – Да не трогай ты эти чёртовы шашки! Я хочу, чтобы Сиэль мне поверил.
- Мне нужны факты, а пока картина складывается до банальности простая. Пока вы с мистером Перси осматривали нижний этаж, вдруг по неосторожности у вас погас свет. Ты, как обычно, паникуешь и истеришь, а Перси пытается найти тебя и успокоить. Всё. Никакой мистики, - граф Фантомхайв сидел в кресле с видом скучающего победителя.
Себастьян деликатно кашлянул в кулак и подошёл поближе к камину. Вероятно, это было сделано для привлечения внимания не только своего хозяина, но и остальных присутствующих.
- Осмелюсь предположить, господин, что ваше мнение тоже может быть весьма субъективным. Вы хотите фактов? Что ж, они есть у нас в наличии, и даже не отрицайте это. Давайте воспользуемся индукцией или, как вы говорите, дедукцией...
- Это типа гипноза? – с благоговейным любопытством перебил демона Алоис.
- Нет, это гораздо проще, - снисходительно улыбнулся ему Себастьян. – Я предлагаю познать истину благодаря сухим фактам, а не домыслам. Что ж, начнём… Мистер Перси просит графа Тренси показать ему вина, и они оба, без свидетелей, спускаются в подвал. Далее выясняется, что мистер Перси якобы в восторге от подземелий. Предположим, что он действительно романтик и, наверное, читает на ночь всякую ерунду, как и мой господин, но зачем он с таким упорством тащит с собой графа, если тот недавно признался ему, что боится темноты? Заметьте, мистер Перси, который раньше проявлял себя исключительно как человека чуткого и понимающего, фактически, бросает своего спутника в темноте, и поэтому тот вынужден идти за ним. Граф Тренси просится назад, но мистер Перси начинает разговор о привидениях, а это лишний стресс для юноши, который и без того сильно напуган. И как раз в это время без видимой причины гаснет свет – все три свечи. Граф Тренси никак не может дозваться мистера Перси. Почему? Этот джентльмен что, внезапно оглох или лишился дара речи? У графа Тренси начинается паника: он ужасно боится темноты, да ещё ему только что говорили про привидений. Мистер Перси появляется со спасительной спичкой так же неожиданно, как и исчез. Куда же делся канделябр со свечами? Почему нельзя было сразу наладить освещение, а не махать несчастной спичкой перед носом графа? Получается, что у мистера Перси тогда вместе с голосом пропал канделябр? На мой взгляд, человек, у которого в тёмном подвале вдруг погасли свечи, попытается сразу наладить контакт со своим спутником и воспользоваться спичками. Но нет, наш мистер Перси геройствует самым странным образом. Господин, вы теперь видите, что не всё так просто?
Прежде чем Сиэль успел что-либо ответить, его опередил Алоис.
- Спасибо, Себастьян! Клод, ты тоже молодец.
Себастьян почтительно, но не очень низко, поклонился, а Клод вовсе никак не отреагировал на слова своего господина.
- Не нравится мне этот тип, - задумчиво проговорил Сиэль, – но мне пока всё равно не хватает доказательств того, что у него были непристойные помыслы. Что ж… Допустим, он всё-таки педераст. В таком случае он неспроста выбрал подвал: это как раз такое место, откуда, практически, невозможно ждать помощи. У Перси есть подходящий предлог для того, чтобы попасть туда – он говорит, что хочет взглянуть на коллекцию вин. Этим он убивает сразу двух зайцев, так как приятель графа Тренси, в роли которого выступаю я, вряд ли интересуется подобного рода коллекциями, и поэтому за ними не увяжется. Заманив жертву в подвал, извращенец нарочно гасит свет, - тут юный граф сделал эффектную паузу. – В конце концов в руки Перси попадается напуганный Тренси, но дальше ничего не происходит. Да-да, ничего. Почему он не сделал то, что собирался?
- А откуда вам известно, что он собирался сделать? – лукаво поинтересовался его демон-дворецкий.
- Не путай меня! По теории Перси – педераст, но теория лопнула, как мыльный пузырь.
- Зря вы так считаете. Может, это было что-то вроде игры-испытания?
- Значит, теория пока остаётся, - нехотя признал Сиэль.
- Господин, когда вы были в теле графа Тренси, мистер Перси не оказывал вам знаки внимания?
Сиэль вздрогнул, на его щеках моментально вспыхнул румянец. Мальчик вспомнил все до единого прикосновения Эшли Перси и все его, пропитанные сахарной лаской слова. Он тут же ощутил лёгкую тошноту.
- Да как ты смеешь! – оскорбившись, воскликнул Сиэль.
Себастьян, похоже, сообразил, что на самом деле творится в душе маленького хозяина, поэтому не стал выпытывать из него признание.
- Лучше бы придумал, как нам отсюда выбраться, - граф Фантомхайв откинулся на спинку кресла и скрестил руки на груди. – Я больше не могу здесь находиться.
Алоис сжал кулаки так, что ногти впились в кожу.
- Ты обязан мне помочь. Я не допущу, чтобы дядя Арнольд стал здесь хозяином, - злобно прошипел он, пристально глядя на Сиэля. – Я буду защищать свой дом. Дом англичанина – его крепость.
- В данном случае – лечебница для душевнобольных. Кстати, у меня появилась прекрасная идея. Пусть Клод поменяет вас с дядей телами, и дело с концом.
Алоис вдруг странно дёрнулся и, скрючившись, перекинулся через подлокотник. Мальчишка с таким старанием изобразил приступ рвоты, что Сиэль аж подпрыгнул на месте от отвращения. Находясь ещё в согнутом состоянии, Алоис с вызовом уставился на него.
- А был бы тобой, точно бы все кишки на пол выблевал. Как тебе в голову могла прийти такая дикая мысль?!
Без тени улыбки Себастьян с кошачьей грацией приблизился к графу Фантомхайву.
- По сути, эта идея не так уж плоха, - сказал дворецкий, становясь на защиту своего хозяина. – Граф Тренси тогда останется полноправным хозяином поместья, а у Арнольда Тренси будет шанс получше узнать своего знакомого. Более того, я уверен, что Клоду абсолютно всё равно, как выглядит его господин.
Клод с неприязнью покосился на Себастьяна, а Алоис высунул язык и издал неприличный звук.
- Бе-е-е… - граф Тренси резко выпрямился. – Клод! Клод, я тебе в таком виде нравлюсь? А ну, скажи, что я тебе нравлюсь!
Впервые за весь день на лице Клода отобразилось что-то вроде усталости.
- Вы мне нравитесь, - принуждённо ответил демон-дворецкий.
- А дядя Арнольд тебе нравится?
- Нет.
Алоис вздохнул с огромным облегчением и, сладко потянувшись, развалился в кресле, свесив ногу через подлокотник.
Себастьян немного наклонился к Сиэлю.
- Позвольте мне поделиться своими мыслями, господин. Если Эшли Перси на самом деле педофил, и нам удастся это доказать, тогда его учебное заведение могут закрыть. Следовательно, граф Тренси никуда не уедет, а мы с вами освободимся от долга.
Лица обоих графов засветились воодушевлением. Алоис из-за юридической неграмотности раньше просто не догадывался о подобном раскладе, а Сиэль, не придававший большого значения происшествию в подвале, теперь надеялся, чтобы мистер Перси оказался извращенцем.
Граф Фантомхайв гордо выпрямил спину.
- Приказываю, Себастьян, узнай всё об этом Эшли Перси и его школе и доложи мне.
Как только демон чёрной тенью выскользнул из гостиной, Алоис вскочил с места и, прищёлкивая пальцами, в экстазе заплясал у камина.
- Ха! Мы ему ещё покажем, да, Клод? А ловко Себастьян с Сиэлем всё придумали! Сиэль, дай я тебя поцелую! Клод, держи его!

Страшные подозрения Алоиса оказались небеспочвенными. Себастьяну удалось узнать, что у Эшли Перси был конфликт с одним крупным бизнесменом, который утверждал, что его тринадцатилетний сын неоднократно подвергался в школе действиям, порочащими честь и достоинство и выходящими за рамки воспитания и морали. Но, несмотря на столь серьёзные обвинения, ни во что серьёзное этот конфликт не вылился, и дело так и не дошло до суда. Свидетелей не нашлось, а все ученики в один голос восхваляли мистера Перси, который по их словам никогда никому не делал ничего дурного. Однако это событие всё же повлияло на жизнь школы: с тех пор в ней получают знания только дети дворян. Как бы то ни было, репутация Эшли Перси чиста, как слеза младенца, и его учебное заведение по-прежнему считается безупречным.
Когда дворецкий закончил свой доклад, граф Фантомхайв заметно помрачнел.
- Эта история тоже не выглядит убедительной, - немного подумав, сказал он, - всё это больше похоже на пустую клевету. Нам же нужны неоспоримые доказательства, и нужны они немедленно. Я больше не намерен торчать в этом бедламе.
- У меня есть предложение, господин, только, боюсь, оно не всем понравится.
Сиэль хоть и понял намёк, но остался спокоен. Более того, губы юного графа тронула еле заметная благосклонная улыбка.
- Говори, - обратился он к Себастьяну и хищно посмотрел на жмущегося к Клоду Алоиса. Ему как будто было любопытно проследить за реакцией своего недруга.
- Можно попробовать сегодня же разоблачить мистера Перси, поймать на живца, так сказать. Вы не последний человек в королевстве, господин, так что, если вы станете свидетелем того, как он домогается графа Тренси…
- Почему меня?! – Алоис так пронзительно взвизгнул, что Сиэль поморщился.
- Это же очевидно, - терпеливо начал объяснять ему Сиэль. – Я Перси не интересую, а ты сам рад кого-нибудь совратить.
Алоис отлепился от своего дворецкого и осторожно, с тихой угрозой, приблизился к Сиэлю, как бык к самодовольному тореадору.
- Вот как получается, Сиэль… Сам окрутил извращенца, а подкладываешь под него меня!
Если бы Себастьян не поймал сиганувшего на хозяина графа Тренси, то дело бы закончилось бесславной дракой. Но Алоис не успокоился даже тогда, когда его передали в руки Клода. Сопротивляться существам со сверхчеловеческой силой было абсолютно бесполезно, но мальчишка пытался вырваться с завидным упорством. Он рычал и извивался, подобно дикому зверьку, попавшему в сеть.
Знакомые ощущения… Смутные воспоминания с каждой секундой становились всё более явственными. Грубые руки, сковывающие движения, и мерзкий голос, требующий, чтобы мальчишку вернули обратно… Потом последуют беспощадные удары палкой и…
Икнув, Алоис обмяк и опустил голову.
- Клод…
- Не пущу.
- Клод, я не хочу в этом участвовать. Понимаешь, Клод?
Граф Фантомхайв отвернулся от этой парочки. Он не мог без брезгливости наблюдать за не владеющим собой Алоисом и пытался сохранить собственное самообладание. Сиэль чувствовал, что у него могут не выдержать нервы, и он сам начнёт на всех кидаться.
- Прекрати ныть, - строго сказал Сиэль. – Нельзя показывать врагу свою слабость, он всё равно тебя не пожалеет. Считай, что каждая твоя слеза – это капля крови, которую он из тебя высасывает. Покажи ему свою силу!
Лицо Алоиса исказилось, как от нестерпимой боли.
- Ты не понимаешь, чего просишь от меня!
К счастью, находчивый Себастьян поспешил купировать очередную истерику.
- Можно мне, скромному дворецкому, вставить своё слово? – слова «скромного дворецкого» прозвучали не в меру нахально. – Граф Тренси лучше справится с обольщением мистер Перси, потому что он, в отличие от моего господина, обладает актёрским талантом. К тому же он более раскрепощён и не придаёт большого значения тому, как выглядит в глазах окружающих. Надо только, как следует, продумать детали, чтобы всё прошло гладко.
- Вы справитесь, господин, - Клод произнёс это прежде, чем Алоис успел что-либо ответить Себастьяну.
Наконец-то получив согласие обоих графов на участие в авантюре, Себастьян стал её негласным руководителем. Вскоре все четверо столпились у, наспех нарисованного Клодом, плана поместья и стали вполголоса прорабатывать детали мероприятия, которое должно было избавить их сразу от нескольких проблем.
- Чёрт, даже взятие Бастилии с такой тщательностью не планировалось, - проворчал Сиэль, глядя на стрелочку, показывавшую, откуда и куда ему надо будет пойти в назначенное время.
Алоис, меланхолично ковырявший точку в одной из нарисованных спален, вдруг оживился.
- Кто такая Бастилия?
Заставить замолчать в конец обозлившегося хозяина оказалось трудной задачей даже для Себастьяна, а Клод всё это время стоял с таким видом, будто его юный господин нравится ему и невежественным.

Ровно без двадцати пяти минут семь – скоро время действовать. Себастьян убрал свои часы в карман и почти бесшумно отошёл от окна к креслу с высокой спинкой. Сиэль слышал, как к нему приблизился дворецкий, но никак на это не отреагировал. Он по-прежнему вглядывался в страницу объёмного тома Теккерея, видел одни и те же строки, которые не мог прочитать из-за посторонних мыслей.
В дверь библиотеки негромко постучали, и, не дождавшись приглашения, на пороге возник Клод. Этого штриха в плане не было, поэтому граф Фантомхайв тут же забеспокоился.
- Мистер Лау Тао просит вас к телефону, - холодно выдал дворецкий дома Тренси.
- Спасибо, уже иду, - откликнулся Себастьян. – Господин, я ненадолго вас покину, и вам придётся идти без меня. Так что мы встретимся уже на месте.
Чертыхнувшись, Сиэль отбросил книгу на стол. Лау, по всей видимости, был информатором Себастьяна, и сейчас он, скорее всего, хочет поведать о чём-то ещё. Но, чёрт побери, почему именно сейчас? Почему так не вовремя?
Злясь на такую мелочь, как звонок Лау, Сиэль вышел в ярко освещённый коридор. Алые панели с позолотой и такой же ковёр вызывали в графе стойкое отвращение. Он даже сам себе признался в том, что вчера, до вульгарного преображения интерьера, ему здесь нравилось больше. И теперь эту безвкусицу приходится терпеть из-за какого-то дяди Арнольда, типа, между прочим, подозрительного и скверного, помешанного на собственном благополучии. Отвратительней всего в этом человеке была та назойливость, которой грешили все якобы честные партнёры графа Фантомхайва по бизнесу. Уже во время обеда Арнольд Тренси пытался вовлечь Сиэля в какое-то финансовое мероприятие, и мальчик с ужасом представлял, что же будет, если они с Себастьяном останутся и на ужин.
«Этот старик тоже думает, что я всего лишь глупый денежный мешок, из которого каждый может взять сколько ему хочется».
Внезапно совсем близко раздались тяжёлые шаги, сопровождавшиеся хриплым покашливанием. Сиэль содрогнулся – к нему приближался тот, с кем он меньше всего хотел бы встретиться. Куда от него деться? Что ему сказать, чтобы он не приставал?
К сожалению, здесь не было даже ни одной гардины, за которой можно было спрятаться, а вот жёлтая скатерть на тележке выглядела очень даже соблазнительно… Проклиная весь белый свет, Сиэль стиснул зубы и шмыгнул на нижнюю полку тележки. Внутри этого странного сооружения было тесновато, и граф, наверное, в первый раз порадовался своему маленькому росту. Шаги слышались всё отчётливей и вскоре мистер Тренси, не спеша, прошёл мимо. Выждав для верности несколько длинных секунд, Сиэль с хрустом расправил плечи. Ему не терпелось поскорей выбраться наружу и забыть об этом позоре, но вдруг он услышал, как дверь напротив открылась, и над ним раздалось мелодичное звяканье столовых приборов. Сиэль инстинктивно съёжился.
«Чёрт, это ещё хуже, чем тело Алоиса Тренси!»
Какой-то олух толкнул тележку, и она медленно покатилась по коридору.

Себастьян с такой силой сжал телефонную трубку, что ещё чуть-чуть, и она бы сломалась.
- Сэр, я уже послушал притчу о лягушке, которая опоздала на праздник к слону, давайте про улитку вы мне в другой раз расскажете. Что вы хотели сказать по делу?
Лау лениво хмыкнул и через пару секунд снова заговорил в своей любимой расслабленной манере.
- Ох, я так закружился, что забыл сказать одну очень важную вещь. Я только недавно о ней вспомнил…
- Я внимательно вас слушаю.
- Мне нет прощения… Я забыл передать привет графу.
Не поблагодарив шанхайского мафиози за звонок и не попрощавшись, Себастьян со всех ног кинулся к месту встречи со своим хозяином.

Заманить Эшли Перси в одну из нежилых спален не составило Алоису труда. Это оказалось даже проще, чем взятие Бастилии, тем более что мистер Перси был гораздо сговорчивей графа Тренси, который так упорно не хотел идти в подвал. Предложение хозяина дома погостить подольше он принял слишком быстро, как будто только этого и ждал, и с большой охотой согласился осмотреть предложенную ему для ночлега комнату. С каждой секундой всё больше испытывая липкое чувство омерзения, Алоис продолжал придерживаться роли радушного хозяина.
- Я рад, что вам нравится эта комната, сэр, - после того, как мистер Перси похвалил интерьер и вид из окна, мальчик сел на заправленную кровать и немного надавил на неё ладонью. – Ой, мне так жаль… По-моему, она слишком жёсткая. Вам будет неудобно на ней спать.
Вместо того чтобы уверить его в том, что кровать превосходна, как и всё в этой комнате, мистер Перси, молча, сел рядом. Алоис еле удержался, чтобы не отодвинуться от него подальше. Подозрительный гость как бы понимал все его намёки, и поэтому всё шло как по маслу. Осталось помучиться ещё несколько минут, потом дверь резко откроется и внутрь войдёт Сиэль Фантомхайв, а за его спиной будут маячить двое демонов-дворецких.
- Не беспокойся, мой мальчик, в этом доме я снёс бы даже спартанские условия, - ответил мистер Перси после длительной паузы.
Когда их взгляды встретились, Алоис ощутил лёгкое покалывание в кончиках пальцев. Ни в коем случае нельзя было показывать свой страх, нельзя! Одно неверное движение или слово – и всё пропало!
Граф вздохнул и стыдливо отвёл глаза в сторону.
– Мистер Перси, мне так неловко за то, что произошло там, в подвале…
Хоть циферблат на каминных часах был очень маленьким, Алоис всё же смог разглядеть положение большой стрелки, и внутренний голос подсказал ему, что пока всё идёт нормально.
- Я вёл себя, как последний дурак, совсем обезумел от ужаса. И я даже не поблагодарил вас, - Алоис с сожалением снова повернулся лицом к мистеру Перси. – Если бы не вы, я бы, наверное, умер. Меня до сих пор трясёт, когда вспоминаю об этом, - он обхватил себя руками и поёжился.
- Не надо, не вспоминай, - успокаивающим тоном произнёс мистер Перси и погладил его по щеке.
Испытывая те же ощущения, что и пловец перед погружением в холодную воду, Алоис прильнул к мужчине. Тот без раздумий заключил его в свои объятья, ещё более крепкие и уверенные, чем раньше.
- Мне так хорошо с вами, - прошептал Алоис, цепляясь одной рукой за его одежду, а другой за плед.
Мистер Перси ласково провёл пальцами по волосам графа.
- Скоро мы с тобой будем видеться почти каждый день. Хочешь, я стану твоим наставником?
Мальчик грациозно сменил позу и, пристально глядя мистеру Перси в глаза, как бы не нарочно упёрся коленом ему между ног.
- Хочу.
- Тебе будут нужны индивидуальные занятия.
- Я готов, - Алоис обвил его рукой за шею.
В ответ губы извращенца мягко коснулись его виска.
«Не давать ему власть надо мной… Только иллюзию, обманчивую иллюзию…»
Мужественно терпя его всё более навязчивую, уже совсем не невинную ласку, Алоис думал только об одном: скоро это унижение закончится. Однако один поцелуй следовал за другим, а граф Фантомхайв всё ещё не появлялся.
Сейчас…
Нет, сейчас…
Алоис изо всех сил прислушивался, но мог различить только стук своего сердца и дыхание не в меру сладострастного гостя. За дверью словно никого и не было. Юный граф безуспешно пытался унять возрастающую в его душе панику.
«Где же ты?..»
Но он даже не смог прошептать имя. Как только мальчик неосторожно разомкнул губы, произошло то, от чего он просто оцепенел.
«Нет, я не пущу его дальше! Не позволю так просто проникать в себя!»
Этот удушливый поцелуй отнимал у него последние силы, делая его похожим на безвольную куклу. В голове билось лишь одно имя…
«Сиэль!»

Он чувствовал себя полным ничтожеством и был готов умереть от стыда и унижения сию же минуту. Но когда граф Фантомхайв представлял, в каком месте обнаружат его скрюченное бездыханное тело, то сожалел о том, что смерть в его случае была далеко не лучшим вариантом. Тележка ехала медленно и очень долго, но гордость не позволяла Сиэлю властным окриком выдать себя и вылезти наружу, поэтому времени оставалось всё меньше и меньше. План был под угрозой срыва, и винил в этом Сиэля, естественно, не себя, а всех остальных: они же все до единого бестолковые, а графу надо было всего лишь избежать ненужной встречи. Однако будь на месте Сиэля кто-нибудь другой, он бы не заслужил такого снисхождения.
Наконец тележка остановилась, только мальчик всё равно не решился хотя бы размять затёкшие части тела. В напряжении он стиснул зубы. Вдруг скатерть была резко сорвана, и Сиэль зажмурился, в глубине души, надеясь превратиться в невидимку, но он быстро взял себя в руки.
- Идиот! – рявкнул он на таращившегося на него лакея.
Пару раз моргнув, демон по-детски приоткрыл рот, после чего схватил свою находку, как щенка, и вытащил из тележки. В этот момент лакей графа Тренси поразительно напомнил Сиэлю его садовника, хрупкого юношу с огромной физической силой, но почти полным отсутствием мозгов.
- Поставь меня!
Но это было всё равно что разговаривать с мебелью: демон явно не понимал, что от него требуют. Сиэль остервенело замахал в воздухе ногами.
- Отпусти, болван!
- Кентербери, отпусти графа Фантомхайва, - Сиэль повернул голову вправо и заметил горничную Ханну, с беспокойством наблюдавшую за происходящим.
Выполнив её просьбу, Кентербери поспешил убраться с кухни, как будто дело его совершенно не касалось. Чертыхаясь, Сиэль поправил задравшиеся рукава пиджака.
- Домик под стать хозяину… Ханна, поведёшь меня назад!
Демоница склонилась перед ним в учтивом поклоне.

Куда же подевался Сиэль? Где он сейчас? Почему медлит? Что-то случилось? А может, Алоису всего лишь кажется, будто время тянется слишком медленно? Ведь, как бы ни двигались стрелки часов, самые неприятные моменты в жизни всегда почему-то самые долгие… Алоис держался из последних сил, разрешая похотливым рукам и губам прикасаться к себе.
«Сиэль говорил, что я должен показать Перси свою силу. И я должен быть сильным, - твердил про себя граф Тренси, чтобы хоть как-то приглушить чувство брезгливости. - Быть сильным, притворяясь слабым...»
Однако совсем скоро мальчик стал ловить себя на мысли, что он настолько вжился в свою роль, что это может быть уже слишком опасным. Алоис осторожно отвёл в сторону руку мистера Перси, когда тот попытался снять с него пиджак, но следующая попытка развратника оказалась такой агрессивной, что сопротивляться стало почти невозможно.
«Терпеть. Это ещё не самое худшее».
Глаза защипало от слёз. Алоис словно заново переживал прежние унижения, вспоминая издевательства старого графа. Он поморщился и тихо застонал от воображаемой боли.
- Не бойся, мой маленький подменыш, - шептал мистер Перси, снимая вслед за пиджаком жилет, - тебе понравится, обещаю.
Он легко повалил беспомощного мальчика на спину. Алоис понимал, что если сейчас никто не войдёт в комнату, шансов подняться с кровати не опозоренным у него просто не будет.
- Не надо, мне холодно, - Алоис попробовал помешать мистеру Перси расстёгивать пуговицы на своей рубашке.
- Я тебя согрею.
- Прекратите, - юный граф дёрнулся, но на его горле тут же сомкнулись сильные пальцы. Чем яростней Алоис сопротивлялся, тем трудней ему становилось дышать, и в конце концов ему пришлось сдаться. Но даже тогда, когда он перестал дёргаться, мистер Перси не убрал руку, лишь немного ослабил хватку.
- Если ты не будешь послушным мальчиком, я тебя снова накажу, - негромко сказал мистер Перси, наклоняясь к лицу Алоиса.
Это была явная угроза, из-за которой несчастному графу пришлось присмиреть.
- Будешь меня слушаться? - извращенец слегка надавил ему на горло.
Чувствуя, что у него нет выбора, Алоис еле слышно прошептал:
- Да, - и, чтобы мистер Перси поскорей прекратил его душить, добавил: - Буду.
- Молодец.
Алоис зажмурился, ощутив прикосновение его мерзких тёплых губ на оголённой ключице. А когда мистер Перси, проведя рукой по его бедру, начал расстёгивать пуговицы на шортах, в его голове появилась страшная догадка…
Сиэль Фантомхайв опять его подставил!

Когда продаёшь душу демону, надо учитывать, что с момента заключения контракта от тебя отворачиваются все ангелы-хранители.
Услышав за углом невнятное бормотание Арнольда Тренси, Сиэль икнул и остановился как вкопанный. Этот джентльмен даже не подозревал, сколько крови попортил графу Фантомхайву за короткое время их знакомства. И что же делать? Пройти мимо с каменным лицом, не обращая внимания на его приставания? Сказать что-нибудь грубое, чтобы отстал?
Без предупреждения Ханна схватила затравленно озирающегося Сиэля за плечо и легко затолкнула его себе под юбку. Поразившись такой дерзости, Сиэль хотел было возмутиться, но приближающиеся шаги вынудили его сидеть тихо. Ещё не хватало, чтобы кто-нибудь увидел его в таком позорном положении! Мучительно краснея, мальчик съёжился ещё сильней и, обхватив руками ноги демоницы, прижался к ним всем телом. Безусловно, это было ещё унизительней, чем прятаться в тележке, но у графа не было иного выбора. Чувствуя кожей ткань нижнего белья горничной, Сиэлю хотелось провалиться сквозь землю. Как назло, Арнольд Тренси остановился прямо напротив Ханны. Он был так близко, что юному графу показалось, будто он знает, что, а точнее кого, скрывает служанка.
- Ты что тут стоишь? – недовольно прорычал мистер Тренси.
- Простите, сэр, я задумалась.
- Смотри у меня. Если ещё раз увижу, что бездельничаешь, попрощаешься со своим рабочим местом.
- Да, сэр.
Сиэль не ожидал, что ему будет настолько противно слышать эти слова. Похоже, милый дядюшка уже возомнил себя полноправным хозяином поместья.
«Как бы ни так! Хозяином здесь останется Алоис, и я, наконец, уеду домой!»
Мистер Тренси уходил со скоростью хромой черепахи, и Сиэль почувствовал несказанное облегчение, когда Ханна приподняла подол.
- Чёрт побери, - пропыхтел юный граф, отлепляясь от демоницы, и, вдруг увидев перед собой ноги в чёрных брюках, вскрикнул и неэстетично свалился на бок.
- Господин, я тут ищу вас, а вы развлекаетесь.
- У нас нет времени! – Сиэль протянул Себастьяну ладонь и тут же очутился у него на руках.
Прижимая к себе хозяина, дворецкий побежал к покрытой алым ковром лестнице и, перепрыгивая через ступени, понёсся наверх.
- Так что же вы там делали, господин? – игриво спросил Себастьян.
- Заткнись и беги!
- Слушаюсь.

Мистер Перси с такой силой сжал запястья Алоиса, что тот не удержался от жалостного вскрика. Слеза с неприкрытого повязкой глаза добежала почти до уха.
- Ты обещал мне, что будешь послушным.
- Отпустите!
Мужчина хотел прикрыть ему рукой рот, но Алоис не растерялся: он укусил извращенца за палец и изо всех сил лягнул его ногой. Этого маленького замешательства хватило, чтобы граф смог вскочить с кровати.
- Ах ты лисёнок, - мистер Перси потянулся к своей трости, но Алоис и в этот раз оказался проворней.
- Не подходите, - прошипел мальчик, крепко держа своё новое оружие.
Однако тот не внял предупреждению.
- Я бы на твоём месте подчинился. Ты же не хочешь, чтобы с самого начала у тебя возникли проблемы в школе?
- Я никуда не поеду.
- Это не тебе решать.
Мистер Перси уже было хотел схватить Алоиса, но моментально получил удар тростью по голове. Он сдавленно охнул и рухнул на колени. В азарте Алоис замахнулся для очередного удара.
Отмстить за ту боль и унижение…
- Что за?..
Всё ещё не выпуская трость из рук, граф Тренси обернулся и увидел на пороге комнаты Сиэля Фантомхайва.
- Мы не так договаривались! – одновременно воскликнули оба мальчика.
- Придурок, ты не должен был его бить!
- Где ты пропадал, гад?!
- Ты понимаешь, что всё испортил?!
- Я думал, что сдохну!
- Ты такой бестолковый!
- А ты медлительный! Ещё б чуть-чуть, и он меня догола раздел и!..
Алоис не договорил, потому что в этот момент мистер Перси окончательно пришёл в себя после неожиданной атаки. Испуганно ахнув, Алоис подбежал к Сиэлю.
- Думали, что перехитрите меня? – несмотря на всё случившееся, мистер Перси выглядел довольно спокойным. – А вот и нет, не вышло. Твоему дядюшке будет интересно узнать, какой ты на самом деле, Алоис. Он очень вовремя связался со мной, пора кому-то, наконец-то, взяться за твоё воспитание. Ты сейчас вёл себя как очень скверный мальчишка. Отдай мою трость.
Алоис даже не пошевелился.
- Сейчас же! Ну тебе мало не покажется…
- Клод!
Мимо графов пронёсся чёрный дворецкий, который одной рукой схватил мистера Перси за горло и без труда приподнял над полом. Не обращая внимания на нелепо пытающуюся освободиться жертву, Клод повернулся лицом к своему хозяину и, многозначительно сдвинув брови, чётко произнёс:
- Приказывайте, господин.
Зловредно ухмыляясь, Алоис скрестил руки на груди.

Граф Фантомхайв даже смотреть не хотел на своего дворецкого, а тот, чувствуя настроение хозяина, не осмеливался заговорить первым. Оба одинаково мечтали поскорей оказаться в поместье Фантомхайв, и у обоих накопилось немало претензий друг к другу. Но если господин мог в любой момент дать волю своему гневу, то Себастьяну приходилось по долгу службы держать свою обиду при себе.
- И зачем Тренси выгнал меня из комнаты? – Сиэль упорно делал вид, будто идущий рядом Себастьян всего лишь его тень, чёрная и безмолвная.
Если демон и был согласен быть тенью, то уж никак не молчаливой.
- У меня есть несколько предположений, но даже не знаю, какое из них ближе к истине. В отличие от вас, граф Тренси почти всегда действует наугад.
Сиэль ничего ему не ответил, даже не смотря на ловко вплетённую в его речь лесть.
- В любом случае я надеюсь, что в этот раз вы как следует постараетесь, чтобы расквитаться с графом Тренси.
Прежде чем оскорблённый до глубины души Сиэль открыл рот, чтобы огрызнуться, на его пути вновь возник Арнольд Тренси. С обречённым видом мальчик остановился и со злости прикусил щёку. Увидев свою жертву, мистер Тренси поспешил к ней на всех парах.
- Вот вы где, милорд. Я как раз хотел найти вас, чтобы обсудить с вами детали своего проекта. Тогда, за обедом, мне показалось, что вы в нём весьма заинтересованы.
На самом деле граф Фантомхайв не только был не заинтересован в этом деле, он даже не мог припомнить, в чём суть проекта, так как слушал родственника Алоиса без должного внимания. Граф был по-настоящему уверен только в одном аспекте: с него опять хотят стрясти крупную сумму денег.
- Мистер Тренси, - процедил сквозь зубы Сиэль, - вы не могли бы…
Но тот не понял намёка или же просто сделал вид, что не заметил его.
- Уверяю вас, вы не пожалеете. Дело довольно-таки прибыльное.
- Не сомневаюсь, что для вас оно прибыльное…
- И вы в убытке не останетесь, милорд.
- Я не…
- Может, пройдём в гостиную?
- Прошу прощения, сэр, - вмешался Себастьян, - но мой господин слишком тактичен, чтобы отказать вам сразу. Он сразу чует нечистых на руку партнёров.
- Какой вы, однако, дерзкий, молодой человек! – тут же вспыхнул мистер Тренси. – Знайте же своё место и не суйте свой нос в чужие дела. Милорд, как вы терпите рядом с собой этого циркача…
Взгляд Сиэля стал ещё менее дружелюбным.
- Вы правы, терпеть его рядом сложно, и иногда мне хочется приказать ему, чтобы он прищемил себе язык дверью, но сейчас он говорит то, что я считаю нужным.
Глаза дворецкого чуть расширились от удивления. Он привык, что хозяин валит на него почти все свои неудачи, и поэтому не рассчитывал на такое снисхождение.
Тем временем Сиэль спокойно продолжал.
- И если вы думаете, что можете манипулировать своим племянником, это вовсе не значит, что я, как молодой дворянин, тоже должен попасть под ваше влияние.
Арнольд Тренси стоял как громом поражённый. Вскоре его побагровевшее лицо исказила злобная гримаса.
- Да уж, Алоис нашёл друга себе под стать. Вы такой же двуличный юнец, - с явной неприязнью сказал он.
Сиэль обиделся такому сравнению, но виду не подал.
- Вы так наивны, что считаете, будто у Алоиса всего два образа? – нахально ухмыльнулся граф Фантомхайв. – Поверьте, у него гораздо больше масок, чем вы можете себе представить.
В этот момент он случайно вспомнил, как Алоис в его теле «знакомился» с дядей, и неожиданно для самого себя испытал настоящий восторг, как ребёнок, обманувший гувернёра, поменявшись со своим братом-близнецом костюмчиками.
Услышав топот и бессвязные вопли, Сиэль вздрогнул и резко обернулся. Он ожидал увидеть что угодно, но это зрелище повергло его в такой шок, что он даже не заметил, как его рот сам собой открылся: вниз по лестнице бежал абсолютно обнажённый мистер Перси, сжимая в руке свою рубашку, с весьма хищным видом его преследовал Клод, а замыкал странную процессию Алоис, кутающийся на бегу во фрак дворецкого.
- Клод, Клод, только не убивай его! – истерично верещал граф Тренси.
Сиэль закрыл рот и еле удержался от ругательств. Очередной спектакль, подготовленный Алоисом, пришёлся ему не по душе, ведь он сходу не мог сообразить, какую роль ему можно занять, чтобы потом посчитать свой долг выполненным. Его совершенно не радовала перспектива стать навеки пленником этого сумасшедшего поместья, поэтому ни в коем случае нельзя было упустить шанс покинуть это злачное место. Конечно, Сиэль не был уверен в том, что Алоису скоро не надоест жить с ним под одной крышей, но он не хотел испытывать судьбу.
- Что… Что здесь происходит? – воскликнул ошарашенный мистер Тренси. – Алоис!
- Дядюшка! – Алоис кинулся к нему, но тот отшатнулся от племянника, как от прокажённого.
- Прочь, негодник! Что ты на этот раз задумал?! Отвечай!
Не сводя глаз с Клода, мистер Перси повязал на бёдрах мятую рубашку и встал вплотную к мистеру Тренси.
- Арнольд, это исчадие ада, а не ребёнок. С ним срочно надо что-то делать.
- Дядюшка, – повторил Алоис. – Он…
- Заткнись, выродок!
Мальчик, как бы подчинившись, сразу замолчал. Сиэлю даже показалось, будто «исчадие ада» уже не играет: утонувший в чёрном фраке босой подросток с перепуганными глазами выглядел крайне жалко.
Граф Фантомхайв сделал глубокий вдох.
- Джентльмены, давайте всё же выслушаем Алоиса.
- Я не желаю слушать этого лжеца! – резко возразил мистер Тренси. – Знаю, что бы он ни сделал, вы будете за него заступаться, но напрасно – я никому из вас не верю. Вы оба… Чёрт побери, Алоис! Что у тебя с глазом?
Сиэль ещё раз пригляделся и заметил, что с лица Алоиса исчез маленький кусочек марли.
- Ох, дядя Арнольд, вам не угодишь, – граф Тренси дёрнулся, словно хотел всплеснуть руками, но вовремя сдержался. – С фингалом – плохо, без – тоже плохо. А могли же просто порадоваться, что со мной всё в порядке. И кстати, ваш друг…
Мистер Тренси замахнулся на племянника кулаком.
- Замолчи! Я не позволю тебе водить себя за нос!
- Вы будете ругаться при графе Фантомхайве?
- Он такой же маленький негодяй, как и ты.
Алоис с неприязнью взглянул на Сиэля, который и так уже жалел о том, что не вовремя сорвался, показав Арнольду Тренси свой характер. Сохрани он хоть частицу доверия, дядюшка Алоиса бы и дальше продолжал корчить из себя блаженного родственника, которому дорога честь семьи. Безусловно, шоу со стриптизом с треском провалилось, тем самым убив в зародыше новые идеи по выведению мистера Перси на чистую воду.
Сиэль никак не успел ответить на оскорбление, потому что всех присутствующих, в том числе и его, отвлёк сердитый голос.
- Я хочу видеть вашего хозяина сейчас же! Руки прочь, я представитель закона!
Гулко стуча каблуками, в помещение вошёл сердитый джентльмен в цилиндре и коричневом пальто. Вокруг него, без конца переглядываясь, мельтешили трое лакеев.
- А вот и он… - вероятно, гость хотел ещё что-то сказать, но вдруг умолк.
Тройняшки растерянно посмотрели на Клода, как бы спрашивая у него, что же им делать с этим нахальным визитёром.
- Добрый вечер, сэр Рэнделл, - в первый раз в своей жизни Сиэль был рад видеть этого человека. – Что привело вас сюда?
- А, граф Фантомхайв, и вы здесь. Это хорошо, потому что у меня есть разговор к вам обоим… Чёрт меня раздери, это что ещё за леди Годива?!
Мистер Перси инстинктивно вцепился рукой в свою импровизированную набедренную повязку, но ничего не ответил на своеобразное приветствие. Алоис удивлённо вскинул брови и одними только губами спросил: «Кто?».
- Это подруга Бастилии, - сказал Сиэль, воодушевлённый тем, что сейчас по его предчувствию начнётся долгожданная развязка действия.
Алоис понимающе кивнул.
Сэр Рэнделл в ярости заскрипел кожаными перчатками.
- И всё же я бы хотел…
- Сэр Рэнделл! – звонко прокричал Алоис. – Слава Богу, вы здесь! Мы как раз собирались вызывать полицию. Представляете, этот джентльмен чуть было не лишил меня невинности. Если бы не Клод… – в глазах мальчика заблестели крокодильи слёзы. – Ах, дядя Арнольд!
- Не бойся, дорогой, я не дам тебя в обиду, – актёр из мистера Тренси был никудышный, но и такое перевоплощение было Алоису на руку. – Полиция обязательно разберётся с этим извращенцем. Таким как он место в тюрьме.
Эшли Перси явно не ожидал получить удар ножом в спину.
- Что вы такое говорите, Арнольд! Вы же знаете, что я бы им пальцем не тронул вашего племянника. Это его чёртов дворецкий меня раздел…
- Вы обвиняете Клода в мужеложстве?! – воскликнул мистер Тренси. – Чушь! Я этому парню как самому себе доверяю. Он – порядочный гражданин.
Клод покраснел, как девушка на первом свидании, а Себастьян не удержался от смешка.
- Алоис, ты, конечно, не будешь учиться в его школе, – продолжал дядюшка. – Поедешь в другую, в Итон, например.
Сиэль отрицательно покачал головой.
- Мистер Тренси, я бы на вашем месте оставил племянника дома. Даже в Итоне полно развратников, что уж о других заведениях говорить. Да и как он будет учиться с такой травмой?
Мистеру Тренси ничего не оставалось, как согласиться при свидетелях.

После того как сэр Рэнделл арестовал Эшли Перси и здорово поругался с графами из-за дела об исчезновении Сэмюэля Уитби, в поместье Тренси вернулось прежнее спокойствие. Как ни торопился Сиэль поскорей попасть домой, он не смог отказать себе в чашечке чая с ароматным печеньем, таким образом вознаградив себя за малую часть выпавших на его долю страданий. Почти не вслушиваясь в радостное щебетание Алоиса, Сиэль наслаждался горячим напитком и пытался забыть обо всех унижениях, которые он вытерпел за последние сутки.
- Может, останешься на ночь? – великодушно предложил хозяин дома.
- Нет уж, с меня хватит.
Алоис разломил печенье и сунул одну половинку себе в рот.
- Ну всё же… Куда ты собрался на ночь глядя? Да и мне понравилось спать с тобой и Себастьяном.
Кто-то громко поперхнулся, и этим «кто-то» оказался Клод. Алоис лениво повернулся в его сторону.
- Мистер Тренси уезжает, - сухо доложил демон, сверля глазами своего собрата, который с безмятежным видом подливал своему господину чай.
Алоис скорчил недовольную рожу.
- Уезжает? И даже со мной не попрощался? Совсем обнаглел, старый хрыч, - с этими словами граф Тренси соскочил с кресла. – Сиэль, пойдём со мной, сейчас веселуха будет.
Сиэль хотел было возразить, что ему и так хватило на сегодня приключений, но Себастьян мигом наклеил на своё лицо гадкую улыбочку.
- Не стоит отказывать хозяину, господин, тем более что мы сами скоро уедем.
Все четверо с разной степенью желания вышли на широкий балкон с видом на двор особняка. Отбрасывая безобразную невнятную тень, Арнольд Тренси шёл к ожидающей его карете.
- Подождите, дядюшка, вы забыли кое-что! – Алоис орал так пронзительно, что Сиэль чуть ли не морщился от его голоса.
Нехотя остановившись, мужчина развернулся. В этот момент Клод развязал мешок из плотной материи, и Алоис выгреб оттуда звенящую горсть.
- Вы забыли про мои деньги! – в свете газовых фонарей в воздухе заблестели монеты разного достоинства.
Сиэлю не понравилось это ребячество, но услышав грязную ругань мистера Тренси, ему почему-то стало легче на душе. Наверное, он сам желал наказать этого двуличного джентльмена.
- Себастьян.
- Понял, господин, - его дворецкий достал из кармана деньги.
Чувствуя одновременно торжество и отвращение, Сиэль швырнул их в позорно улепётывающего мистера Тренси.
- И про мои не забудьте, сэр, вы же так о них мечтали!
Алоис одобрительно ухмыльнулся.
- Клод, а чего мы мелочимся, давай мешок в него кинем! Ха-ха! Как припустил!
- Ах, господин, как пагубно на вас влияет этот дом, - насмешливо произнёс Себастьян, когда карета алчного дядюшки тронулась с места. – Швыряетесь деньгами, лезете горничной под юбку…
- Что? – встрепенулся Алоис. – Под юбку? Учти, Сиэль, если Ханна в подоле принесёт – жениться заставлю!
Не находя подходящих слов, в который раз за день оскорблённый граф Фантомхайв сжал кулаки.
- Вам дать вилку, господин? – участливо осведомился Себастьян.
- Точно, уже ужинать пора, - Алоис понял намёк по-своему. – Клод, накрывай на стол.
Оставшись наедине, оба графа некоторое время молчали, хотя им было что сказать друг другу. У Алоиса, похоже, было хорошее настроение. Забыв обо всех обидах, он медленно водил пальцем по сухим от пыли перилам балкона и что-то беззаботно мурлыкал себе под нос.
- То был весёлый месяц май… - Алоис побарабанил пальцами в такт песне и снова что-то невнятно замурлыкал.
Сиэль смотрел на него и чувствовал, как его злость и раздражение постепенно сменяются апатией. У юного графа больше не было ни сил, ни желания ругаться со своим злостным соперником. Смысл? Он всё равно потом, как маленький ребёнок, на что-нибудь отвлечётся и забудет про свои огорчения, а граф Фантомхайв ещё и головную боль получит.
- И кое-что я не понял, Алоис.
- … поцеловав отца и мать… Хм? – граф Тренси поднял на него по-детски наивные голубые глаза.
- Зачем ты тогда снял повязку? Она же тоже нам чуть дело не испортила.
Вместо ответа Алоис подошёл к Сиэлю и неожиданно сорвал с него черную нашлёпку. Тот по привычке прикрыл ладонью глаз с пентаграммой.
- Ты что делаешь?!
- Так ведь лучше?
Задыхаясь от негодования, Сиэль убрал руку от лица и, лёгкий ветерок мягко коснулся обоих его глаз. Мальчик поднял голову. Тёмное небо с редкими мерцающими звёздами стало ещё шире и теперь казалось совсем необъятным и бескрайним. Вглядываясь вдаль, Сиэлю хотелось продлить это комфортное и приятное ощущение свободы, которое ценят не все люди, смотрящие на мир обоими глазами.
Подраться за свою повязку можно и после ужина.

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru