Коты-Воители:Блуждающие Огни автора Ринни Ним    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Если Остролистая-не кошка из пророчества,в чем же тогда ее предназначение?Что произошло после разрушения туннелей?Возможно,ей предстоит стать предводительницей собственного племени-Блуждающих Огней?
Книги: Коты-Воители
Остролапка, Воробушек, Новый персонаж, Новый персонаж, Новый персонаж
Приключения || категория не указана || PG || Размер: макси || Глав: 3 || Прочитано: 9289 || Отзывов: 3 || Подписано: 2
Предупреждения: ООС, Немагическое AU
Начало: 25.03.11 || Обновление: 26.03.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Коты-Воители:Блуждающие Огни

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Когда с потолка упал последний камень, Остролистая поежилась. Больше у нее нет дома. Этот завал стал преградой между ней и всем миром, окружавшим ее с рождения. Она никогда уже не встретится с братьями, не пойдет охотиться с Орешницей, не поваляется на своем мягком гнездышке в палатке воинов, не увидит котят Белолапы, не поболтает с Ивушкой, целительницей Речных котов... Никогда, никогда, никогда... Это страшное слово врезалось в ее сознание, и Остролистая упала на пол и зажмурилась.
-Звездное Племя укажет мне путь,- вслух подумала кошечка, и невольно успокоилась. Мысль о том, что предки не оставят ее во время самых тяжелых испытаний, согревала и давала робкую, но все же надежду.
Теперь Остролистая выглядела уже не такой испуганной и с любопытством огляделась по сторонам. Казалось, подземные коридоры не изменились с того дня, как они с Львиносветом, Воробьем, Ветерком и Верескоглазкой, тогда еще оруженосцами, спасли котят из племени Ветра. Она смело шагнула в темноту, а затем бросилась бежать. Лапы сами вынесли ее на небольшую площадку с отверстием в потолке. В отверстие было видно звездное небо, и Остролистая успокоено улеглась, готовая всю ночь любоваться войнами звездного племени.
В туннеле послышались шаги. Уже начинавшая дремать воительница вскочила на лапы и оскалила клыки. Страх подобрался к самому сердцу, и кровь в ее жилах начала леденеть. Шаги приближались, но Остролистая так и не смогла разглядеть врага.
-Ты ведь сестра Воробушка?- вдруг прозвучал из темноты тихий вопрос.
-Да,- настороженно ответила Остролистая, втягивая когти. Если этот странный кот знает о Воробье, он не может быть опасным,- Только он уже не Воробушек, а Воробей. А меня зовут Остролистая.
-Значит, он стал остролапом?- заметил кот. В его голосе прозвучала плохо скрытая горечь.- Время пролетело так быстро... Что привело тебя в мои туннели, Остролистая?
-Я ушла из своего племени и теперь ищу новый дом,- крикнула она в темноту. – А кто ты? И почему ты называешь эти туннели своими?
Наступило молчание, прерываемое только скрежетом когтей по камню, а затем из темноты выступил кот. Остролистая ахнула и вздыбила шерсть. Кот был прозрачным, как вода в озере. Лунный свет просвечивал через его шерстку и отражался в огромных призрачных глазах. Этот кот не сидел на земле, он парил над землей, правда, всего в нескольких мышиных хвостах.
- Прости, я не хотел напугать тебя,- помолчав, грустно произнес кот. Он повернулся и хотел снова исчезнуть в туннелях, но Остролистая не дала ему такой возможности.
-Это ты меня извини,- смущенно выпалила она, вскочив на все четыре лапы.- Просто я никогда не видела приз... призраков. Как тебя зовут?
- Меня зовут Листопад,- тихо прозвучало в ответ,- я из тех котов, что жили здесь много лун назад. Когда приходила пора становится остролапами, мягколапы спускались в эти туннели. Они должны были найти выход и...
- Я поняла!- воскликнула Остролистая, перебив Листопада.- Ты – один из котов, отмеченных на палке. Ты не прошел испытание и... и навсегда остался в подземельях,– смущенно закончила она.
-Ты все правильно поняла, сестра Воробья,- прошептал кот.- С тех пор я целыми днями скитаюсь по туннелям, и твой брат был первым, кого я встретил за долгие годы одиночества...
Они оба замолчали. Теперь тишину нарушал только шум ветра. Наконец, призрачный кот поднялся на лапы и втянул носом воздух.
-Приближается дождь,- прошипел он, и его призрачная шерсть встала дыбом.- Тебе нужно как можно скорее покинуть туннели!
Остролистая долго молчала, собираясь с мыслями. А может быть, ей суждено закончить свою жизнь, утонув в подземной реке? Она решительно отбросила эту мысль.
-Тогда проводи меня, я не знаю дороги!- закричала она,- Отведи меня на пустошь!
Листопад махнул хвостом, приглашая следовать за ним, и они побежали. Со стороны это выглядело красиво – за парящим над землей ярко-рыжим котом несется угольно-черная кошка с горящими глазами. Они бежали не переговариваясь, но Остролистая и так чувствовала, что они следуют по правильному пути – впереди запахло ветром и кроликами. Наконец, Остролистая вылетела из туннеля на свет и сразу же почувствовала облегчение. Листопад остановился в нескольких хвостах позади нее, а затем развернулся и пошел обратно в туннели.
-Прощай, сестра Воробья,- донес до нее ветер слова Листопада.- Доброй тебе охоты, и пусть твои звездные предки освещают тебе путь.
-Прощай, Листопад!- крикнула Остролистая.- И спасибо за все.
Она повернулась спиной к родным землям и двинулась в сторону холмов.









  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru