Коты-Воители:Блуждающие Огни автора Ринни Ним    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Если Остролистая-не кошка из пророчества,в чем же тогда ее предназначение?Что произошло после разрушения туннелей?Возможно,ей предстоит стать предводительницей собственного племени-Блуждающих Огней?
Книги: Коты-Воители
Остролапка, Воробушек, Новый персонаж, Новый персонаж, Новый персонаж
Приключения || категория не указана || PG || Размер: макси || Глав: 3 || Прочитано: 9301 || Отзывов: 3 || Подписано: 2
Предупреждения: ООС, Немагическое AU
Начало: 25.03.11 || Обновление: 26.03.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Коты-Воители:Блуждающие Огни

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Небо было по-прежнему затянуто серыми тучами, предвещая дождь. Остролистая свернулась клубочком под раскидистыми ветвями куста и попыталась заснуть. Но, как назло, сон не приходил, и подстилка под ней начала промокать под первыми каплями дождя.
Остролистая уже четверть луны скиталась по этим бесконечным холмам, и в ней закипала злость. Только вчера она набрела на эту рощицу, и от усталости даже не стала устраивать себе гнездышко а просто устроилась в корнях ближайшего дерева. Утром она, голодная и злая, поплелась на охоту, но дичь в предчувствии дождя и носа не показывала. Значит, ей придется голодать до тех пор, пока не закончится дождь, а может, и еще дольше.
Кошка перевернулась на другой бок и попыталась заглушить урчание в желудке. Тревожные мысли лезли в ее голову. Что если Верескоглазка не сдержала обещания, и рассказала ее братьям о побеге с территории лесных котов?..
«... Остролистая отряхнула шерстку и покрутила головой. Воительница совершенно растерялась и не знала, куда дальше идти. Ветер ерошил шерстку на ее боках, навевая вместе со свежим запахом кроликов неприятную тоску.
Там, в туннелях, она твердо решила отправиться на пустошь. В ее душу закралась глупая, почти детская надежда, что коты племени Ветра примут ее к себе. Она, не колеблясь, бросилась вслед за Листопадом на свет из мрачных подземелий, но теперь решение жить с быстроногими войнами пустоши казалось ей абсурдным.
Остролистая не придумала ничего умнее, кроме как оправиться к холмам. Лесные племена никогда там не бывали, значит, там она найдет надежное укрытие. Повеселев, кошка двинулась вдоль границы. «Сейчас слишком рано для пограничных патрулей!»- убежденно пробормотала она.
Ветер донес до кошки заманчивый запах кролика. Остролистая замерла, не решаясь пуститься в погоню. Если она больше не воительница, имеет ли она право, охотится на этих землях? Времени на раздумья почти не осталось – кролик уже успел отбежать на большое расстояние.
Голод погнал ее вперед. Издав боевой клич, Остролистая бросилась за кроликом. Ей хватило одного прыжка, чтобы поймать и прикончить добычу. Рот уже наполнился теплой кровью...
- Воровка!
Яростный вопль заставил Остролистую подскочить на месте и разжать зубы. Над ней стояла Верескоглазка из племени Ветра, и ее глаза гневно сверкали.
- Как ты посмела охотиться на наших землях?- прошипела синеглазая кошечка.- Если ты думаешь, что после твоего поведения на Совете наше племя с радостью позволит тебе...
Остролистая в гневе рванула когтями траву. Как эта предательница, разбившая сердце ее брату, смеет ее поучать?!
- Я и не требовала особого отношения, я всего лишь рассказала правду!- запальчиво крикнула она.- Я больше не хочу жить на одной земле с лжецами, я покидаю свое племя!
С минуту Верескоглазка внимательно смотрела на нее. Какое-то странное чувство, не то грусть не то сожаление, отражалось в ее небесных глазах. Затем она фыркнула и повернулась к Остролистой спиной.
- Прекрасно, если так,- на ходу бросила она,- Кролика оставь себе – никто в нашем племени не станет принимать еду, провонявшую ложью.
Она зашагала в сторону лагеря, и в этот момент Остролистая решилась.
- Постой!- крикнула она,- Пообещай, что никому не расскажешь об этой встречи!
Серая кошечка задумалась, а затем коротко кивнула ей и скрылась в папоротниках. »
Остролистая заворочалась на подстилке. Глаза уже слипались, а она сама проваливалась в спасительную темноту, как вдруг над ней мелькнула чья-то широкая плоская морда, и длинные когти со всего размаху впились ей в бок.
______________________________________________________
Кто нибудь, напишите отзыв, я буду вам очень признательна.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru