Коты-Воители:Блуждающие Огни автора Ринни Ним    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Если Остролистая-не кошка из пророчества,в чем же тогда ее предназначение?Что произошло после разрушения туннелей?Возможно,ей предстоит стать предводительницей собственного племени-Блуждающих Огней?
Книги: Коты-Воители
Остролапка, Воробушек, Новый персонаж, Новый персонаж, Новый персонаж
Приключения || категория не указана || PG || Размер: макси || Глав: 3 || Прочитано: 9275 || Отзывов: 3 || Подписано: 2
Предупреждения: ООС, Немагическое AU
Начало: 25.03.11 || Обновление: 26.03.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Коты-Воители:Блуждающие Огни

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Воробей сладко потянулся и распахнул глаза. Коты уже разбрелись по палаткам, и рядом с ним теперь остались только двое - Лисенок и Ледышка. Лисенок ворочался во сне, а Ледышка тихонько посапывала, уткнувшись носом в пушистый бок Воробья. Целитель не нашел в себе сил их осудить - тренировка, охота с Песчаной Бурей и совет, на котором открылась страшная тайна Листвички, их совершенно вымотали. А ведь потом им предстояла бессонная ночь у тела Остролистой.
Воробей в бешенстве вцепился когтями в мокрую траву. Тела Остролистой не было на поляне, ведь ее завалило камнями в туннелях и соплеменники не могли даже нормально попрощаться с одной из лучших воительниц. Впрочем, Воробей не был уверен, что, узнав правду, ее не лишили бы посмертных почестей. Львиносвет оказался прав - подземные коридоры не принесли им ничего хорошего. Сначала они стали местом для тайных встреч его брата и Верескоглазки из племени Ветра, а потом они сами чуть не погибли в них, спасая котят. Но самое страшное событие произошло несколько лун назад - тогда через подземные коридоры на их территорию ворвались вражеские войны. У Воробья до сих пор стояли перед глазами их острые клыки и когти, обагренные кровью Грозовых котов... А сейчас туннели отняли у него сестру.
Воробей потянулся, отгоняя наваждение, и встал. Потревоженная его внезапным уходом Ледышка сонно заморгала.
-Разбуди Лисенка, и идите в палатку оруженосцев, выспитесь там,- посочувствовал ей Воробей.- Лучше спать на мягком мху за теплыми заслонами из ежевики. Ни к чему валяться на холодной земле, так и заболеть не долго. В племени и без вас хватает больных котов, а двое простуженных оруженосцев мне совершенно ни к чему,- проворчал он.
Не дожидаясь ответа, он повернулся спиной к оруженосцам. Воробей слышал за спиной недовольное ворчание белой ученицы, но ему было все равно. Слепой целитель побежал к выходу из оврага и с разбегу врезался в Песчаную Бурю, вернувшуюся с охоты. «Великое Звездное Племя, неужели мне так и не дадут спокойно выйти из лагеря?»
- Все в порядке, Воробей?- встревожено поинтересовалась палевая кошка. Теплое дыхание Песчаной Бури опалило ему щеку. Теперь он почувствовал исходившее от нее беспокойство,- Тебя что-то тревожит? Если хочешь, можешь мне все рассказа...
Но Воробей пронесся мимо, даже не собираясь слушать. Ягодник, дежуривший у входа, с любопытством посмотрел на него. Воробей уже всерьез разозлился. «Не нужна мне ваша опека!»- в который раз со злостью подумал он.
Острый нюх и прекрасный слух и в этот раз не подвели его, и даже из тысячи запахов целитель различил свежий запах воды, чистого воздуха и рыбы - запах озера. Под лапами шуршали мокрые листья, оставшиеся еще с прошлого Листопада. Теплый ветерок ласково ерошил шерстку на загривке Воробья, и молодой кот с удовольствием зажмурился. Пусть он не видит зеленых листьев на деревьях и ярких полевых цветов, но даже он слышит веселый гомон птиц, журчание воды в ручейках и шуршание дичи в высокой траве. Сытые желудки усмиряют сердца, и Воробей искренне надеялся на временное перемирие между племенами. С тех пор, как они трое узнали правду о своем рождении, слепой целитель стал более терпимым по отношению к соплеменникам. У него даже пропало желание воевать с другими племенами. «Все потеряло смысл после смерти Остролистой»,- с тоской подумал Воробей.
Он ускорил бег, стараясь как можно скорее убежать подальше от лагеря. Воробей задыхался в каменных стенах, ему нужно было побыть одному, что бы еще раз все хорошенько обдумать. Обдумать ложь Белки, безразличие их настоящего отца, позор Листвички, смерть Остролистой... Воробей почувствовал под лапами песок - значит, он уже рядом с озером. В носу защекотало от свежего запаха рыбы, и котик невольно сморщил нос. Когда последние деревья остались позади, Воробей бросился к корням боярышника, росшего у самой воды, и протянул лапу в небольшое углубление. Слава Звездному Племени, палка оказалась цела и невредима. Воробей вытащил на свет свое сокровище, и с благоговейным трепетом провел когтями по царапинам. Они сами могли появиться на этой палке в виде неперечеркнутых линий - когда спасали глупых котят из Племени Ветра, заблудившихся в подземных коридорах. Но сейчас Воробью не хотелось вспоминать эту историю, его тревожило совсем другое. Появилась ли среди царапин еще одна - царапина Остролистой?..
Воробей еще раз провел лапой по царапинам. Не может быть! На палке было столько же линий, сколько и всегда. Боясь поверить в свое счастье, Воробей надежно спрятал свою палку под куст. Мысли роились в его голове, как пчелы.
Если Остролистая не появилась на палке, значит ли это, что она все еще жива? И если да, то где она может быть? Неужели до сих пор скитается по туннелям, голодная и одинокая? Или она отправилась искать себе новый дом? Эта мысль показалась Воробью наиболее здравой. Может быть, сестра решила уйти в горы и присоединиться к Клану Падающей Воды? Но сейчас в горах выжить стало труднее - горным котам приходится делить территорию с чужаками, да и Остролистая никогда не проявляла желания жить среди холодных и неприветливых скал. Воробей сердито потряс головой, отгоняя ненужные мысли. Выходит, сестра ушла в сторону холмов как Грач и Листвичка, когда покидали свои племена? Или его решительная сестрица отправилась за советом к мудрой барсучихе Полночи?
Если небесные предки молчат, он сам найдет ответы на вопросы. Воробей повернулся к озеру и увидел, как ветер гонит рябь по поверхности. Увидел? Воробей радостно вскочил на все четыре лапы. Кто-то, Звездное Племя или Древние коты-воители, посылают ему сон. Что ж, пришло время расспросить предков об Остролистой.
Но из-за кустов появился не Звездный кот, а Утес. Его огромные пустые глаза ничего не выражали, а длинные когти царапали землю. Воробей был рад старому коту как никогда в жизни. « Вот кто может оказаться разговорчивее кучки мертвых котов!»,- самодовольно подумал целитель. Но, против его ожиданий, Утес не был расположен вести беседу.
-Выкладывай, что хотел, - хмуро заметил кот.
-Доброй ночи, Утес,- вежливо мяукнул целитель.- Надеюсь, что твоя жизнь в туннелях размеренна и спокойна. Я бы хотел тебя расспроси...
-Ты сам отлично знаешь, что я дни и ночи брожу по пустынным и темным коридорам в компании призраков. Скажи уж прямо, что хочешь узнать новости о сестре!- неожиданно взорвался тощий кот.- И я тебе прямо отвечу,- я ничего не знаю о ее судьбе.
Воробей сердито зашипел. С какой стати этот древний котище так с ним разговаривает?! Когда он совал нос в каждую мышиную норку, Звездные воители осуждали его, а теперь, когда он решил, наконец, проявить терпение и уважение к решениям этих «всемогущих предков», на него шипят как на провинившегося котенка и обвиняют в скрытности!
-Но ведь ее завалило камнями в туннелях,- с вызовом процедил он,- А ты, если я не ошибаюсь, в них живешь. Кому как не тебе знать, где сейчас моя сестра!
Старый кот, казалось бы, и не заметил его гневной реплики. Он опустился на землю перед Воробьем и в полном молчании опустил голову. Казалось, что его что-то тяготит.
-Я ничего не могу ответить тебе, Воробей,- голос старого кота звучал глухо, как за толстой стеной.- Остролистой нет в подземных ходах, она покинула их сразу же после обвала. Не пробуй отыскать ее там.
От напряжения Воробей даже перестал дышать. Радость наполняла его сердце, до боли сжимая грудь. «Неужели ей удалось спастись?»,- мелькнула в его голове шальная мысль. Воробью захотелось вскочить и закружиться по поляне, как маленькому котенку, но он усилием воли сдерживал себя.
-Не пробуй узнать больше, чем тебе полагается,- неожиданно продолжил Утес. Он по-прежнему смотрел на свои лапы.- Отныне судьба Остролистой тебя не касается.
От изумления слепой кот широко раскрыл рот и невольно застыл. Да как Утес посмел такое сказать? Остролистая - его сестра и кошка из пророчества в придачу! Грозовое племя никогда не бросало своих товарищей, и если Остролистая скитается далеко от дома, их долг - вернуть ее. Воробей хотел заспорить, но прикусил язычок. Если Остролистая вернется в племя, придется каким – то образом объясните ее исчезновение, и шанс того, что раскроется тайна об убийстве Уголька, сильно возрастет.
-Скажи мне хотя бы где она сейчас!- с мольбой в голосе воскликнул Воробей. Ему было тяжело просить этого мертвого кота, но он поборол себя. «Я делаю это для Остролистой!»,- напомнил себе целитель.
-Ее судьба лежит за пределами Грозового племени,- прозвучал голос Утеса у самого его уха. Призрачный кот уже растворялся в рассветном тумане.- Остролистая никогда не была кошкой из пророчества, но Звездное Племя возложило на нее другую миссию... Долг ее – помочь заблудшим душам из далекой земли...
- Какие еще души? Остролистая – Грозовая кошка, ее долг – помогать соплеменникам!- закричал Воробей, но на том месте, где сидел Утес, теперь была только притоптанная трава, мокрая от росы.
Его снова окружала привычная темнота. Воробей в бессильном гневе прижал к голове уши. Если и коты из Звездного Племени промолчат, он сам попробует найти сестру. Начался дождь, и слепой целитель со всех лап кинулся в лагерь. Холодные капли били Воробья по носу, мешая думать. «Где бы ты ни была сейчас, Остролистая, надеюсь, что ты счастлива...»

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru