Allons-y автора The Wall    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
однострочники по Вселенной Доктора.
Сериалы: Доктор Кто
Десятый Доктор, Роза Тайлер, Одиннадцатый Доктор, Эми Понд
Общий, Приключения, Юмор || джен || PG || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 17649 || Отзывов: 5 || Подписано: 14
Предупреждения: нет
Начало: 30.03.11 || Обновление: 22.11.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Allons-y

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


V-82. Тардис обижается на Доктора и мешает производить впечатление на новую компаньонку.

– Да что же это такое? – а Доктор такой забавный, когда рвет на себе волосы и бегает вокруг консоли. – Еще минуту назад все было в порядке, а теперь заартачилась!
– Доктор, но ты же обещал мне планету.
А что, эта новенькая, Эми, кажется, так вальяжно развалилась в кресле? Никакого уважения.
– Еще минуту и полетим!
– Ты уже полчаса кормишь меня этими обещаниями.
Ага, давай, свети своей отверткой – не поможет. Повелитель времени, называется, а запомнить, что и у ТАРДИС бывает день рождения, так и не удосужился. Помучься еще чуток, а потом, так и быть, исключительно из женской солидарности, будет вам планета.


VII-86. Роуз Тайлер. Жизнь в параллельном мире между вторым и четвёртым сезонами. Противостояние инопланетной угрозе.

Иногда я просыпаюсь среди ночи вся в поту. Мне чудится, что старые часы на полке остановились, но их тихое тиканье барабанной дробью звучит в моей голове. Или, когда я пытаюсь выровнять сбившееся дыхание, лязг металла внизу становится всё громче. Тогда не остается ничего, кроме как бесстрашно спуститься вниз, ожидая, что синий луч будет последним, что я успею увидеть.
Доктор постепенно стирается из моей памяти, я даже не могу вспомнить его лицо – на этом месте размытое пятно. Мне кажется, что его никогда и не существовало, и надежды больше нет.
Без него мне не избавиться от кошмаров. Это мой удел: просыпаться посреди ночи в поту, словно я на самом деле пробежала километровый кросс, улепетывая от опасности. Мне не страшно засыпать, зажав в руке тайком вынесенный из Торчвуда бластер. Ведь просыпаться куда страшней. На днях я попросила отца установить в моей комнате камин и каждый вечер сижу, то подолгу глядя на огонь, то всматриваясь в звезды. И, когда усталость берет свое, в завываниях ветра за окном я слышу знакомое «Уничтожить».


IX-82. Роуз Тайлер|Эйми Понд|Доктор. Женская драка в ТАРДИС. Доктор бегает вокруг и не знает, как разнять.

– Девочки, не ссорьтесь! – Доктор метался из угла в угол, не зная, что предпринять. В него полетел стакан, который Роуз в сердцах швырнула в стену. – Это же с Плутона! Вы умудрились разбить единственную небьющуюся вещь в ТАРДИС!
– Мазила!
– Я тебе покажу, кто из нас мазила!
– Ну, перестаньте, вы же взрослые…
Роуз отскочила в сторону и вода, которую Эми собиралась вылить на нее, оказалась у Доктора за шиворотом.
– … люди, - закончил он, отплевываясь. – Вы намочили мою бабочку!
– Видишь, - вскричала Роуз, тыча пальцем в мокрого Доктора, - это все твоя вина!
– Ну, держись, ты первая начала! – с победным кличем Эми сбила соперницу на пол.
– Вы как дети малые, - приговаривал Доктор, перепробовав все. Он попытался растянуть их в разные стороны, но вместо этого Эми в запале ткнула его в глаз. Наконец, он не выдержал:
– Вы вынуждаете меня принять крайние меры! – Роуз с силой укусила Эми за плечо.
– Не испытывайте мое терпение! – еще чуть-чуть и в ответ Эми вырвала бы ей клок волос.
– Все, я сдаюсь.
Он подскочил к Эми и ухватил ее за ухо.
– Не мешай, мужчина! - завопила та. - Это женские дела!
– Всё останется только между нами, девочками, - Роуз постигла та же участь. Обе девушки ойкали и корчили гримасы боли, пока Доктор не сжалился. Он встал между ними, для надежности взяв каждую за руку, и спросил:
– Что нужно сказать?
– Мы больше так не будем.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru