Allons-y автора The Wall    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
однострочники по Вселенной Доктора.
Сериалы: Доктор Кто
Десятый Доктор, Роза Тайлер, Одиннадцатый Доктор, Эми Понд
Общий, Приключения, Юмор || джен || PG || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 17667 || Отзывов: 5 || Подписано: 14
Предупреждения: нет
Начало: 30.03.11 || Обновление: 22.11.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Allons-y

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Некоторые из них сплошное хулиганство. Вы предупреждены)

XII-10 Гардероб Тардис. Что в ней есть и для чего.
– Костюм пожарного?
– О, это было очень жаркое лето. Температура и правда зашкаливала, но я не об этом.
– Килт?
– В нем я кажусь выше.
– Зачем тебе футболка «HP must die» я и спрашивать боюсь.
– И не спрашивай. Эта тайна умрет со мной. И в этот ящик не заглядывай…
– Поздно. Церемониальный костюм с Галлифрея?
– Мы чтим традиции, не забывай об этом.
– Допустим. Но ради бога, зачем, Мастер, зачем ты притащил сюда костюм телепузика?
– Я же говорил, что эти создания венец эволюции.
– Еще бы! С телевизорами в животе…
– Вот и не ворчи. Дай хотя бы мне прикоснуться к прекрасному!

XII-40 Доктор. Заменять Санта Клауса перед Рождеством.
– Хо-хо-хо, - громогласно провозгласил Доктор, выпав из дымохода прямо в бассейн.
– Да, космический мальчик, борода – это явно не твое, - бросила Донна, не отвлекаясь от книги. – Особенно мокрая.
– Я же ради тебя старался! Специально перерыл половину гардероба, но нашел костюм Санты, - обиделся Доктор, отплевываясь. - Или это не ты жаловалась, что на Тардис не чувствуется дух Рождества?
– Ты прекрасный Санта, поверь, особенно когда пытаешься высушить костюм с помощью отвертки, но давай в следующий раз без самодеятельности. И кстати, утром я ожидаю увидеть гору подарков у кровати, как тебе такая идея?

XII-42 Доктор/Марта. Доктор хочет извиниться, но делает все только хуже.
Она стоит посреди обычной лондонской улицы. Вокруг снуют люди, сигналят машины, в шаге от нее мальчишка раздает газеты. Но никто – никто! – не замечает синюю телефонную будку. И только одна Марта замирает, а потом нетвердым шагом идет к ней, с каждым мгновением сомневаясь в правильности своего решения. Каменное лицо Доктора, его поднятая на прощание ладонь все еще стоит перед глазами, когда она останавливается и вытягивает из-за пазухи на тонкой веревочке ключ.
Но дверь не поддается.
– Доктор, открой.
Марта тихонько стучит, пока не появляется он. Другой Доктор.
– Привет, - сияние в глазах гаснет, стоит только узнать ту, которая стоит на пороге.
- Здравствуй.
Неловкое молчание затягивается, и Марта опускает глаза – из-за выступивших слез смотреть становится невыносимо.
– Я, пожалуй, пойду, - следующее слово дается ей тяжело, - Доктор.
– Прости меня, - слышится вдогонку.
– За что? – Марта грустно улыбается. – Тебе не за что просить прощения.
– Я не звонил.
– Ты был и не обязан.
– Кто там, Доктор? – из-за двери слышится женский голос.
– Никто, - отвечает Марта, отступая назад. – Уже никто.

XII-50 Доктор|Все спутники Девятого, Десятого и Одиннадцатого. AU, Доктор путешествует со всеми своими компаньонами из ньюскула, так как Линда Мосс не погибла; Роза не попала в параллельный мир; Марта, Джек, Микки и Сара Джейн не отказались путешествовать; Донне не пришлось стирать память. «Большая и шумная компания это, конечно, хорошо… я люблю большие и шумные компании, но…»
– Ну, неужели это так тяжело, - вопрошал Доктор, наматывая круги, - хоть иногда думать обо мне?! Никто не мог хотя бы на минутку, на крохотную минуточку, предположить, что…
– Переходи к сути, космический мальчик, пока мы не умерли от скуки.
– ... я старый Повелитель времени, не то, чтобы старый – я прекрасно выгляжу и...
– Ты великолепен, свити.
– Спасибо, Ривер, но...
– А я?
– Рори, глупая ты моя физиономия, ты куда прекрасней этого ворчливого старикашки!
– Попрошу!
– И куда симпатичнее.
– Джек!
– Роза!
– Мама, не мешай, это наши дела.
– Дайте договорить Доктору, наконец, мне интересно, чем это закончится.
– Рикки, и ты туда же?
– Я – Микки!
– Неважно. Марта, ты плохо на него влияешь.
– Точнее совершенно не влияешь.
– Тихо! – Доктор застыл в странной позе. - Большая и шумная компания это, конечно, хорошо… Я люблю большие и шумные компании, но все-таки, хоть раз вы задумывались, что за всеми вами мне просто не уследить? Не могу я разорваться! А тебе, Джек, в последний раз говорю, убери руки от консоли!
– Зануда.

XII-55 Доктор|Марта. AU, к "Journey's End". Марта все-таки активировала ключ Остерхагена, но сама по случайности осталась жива. Встреча с Доктором после этого.
Проект «Индиго» не был так безнадежен, как полагал Доктор, и Марту Джонс забрасывает далеко, немыслимо далеко, ей кажется - на самые задворки Вселенной. Она жмет и жмет на кнопки своего телефона, пытаясь дозвониться до Доктора, но все напрасно. Там одни гудки.
– Ты не одинока, - слышит Марта. – Ты не одинока.
Эти слова раз за разом повторяет у нее в голове лицо Бо, как тогда, давным-давно в Новом-Новом Нью-Йорке он точно так же говорил их последнему Повелителю времени. И когда рядом с ней материализуется Тардис, Марта почти задыхается от радости. Она несется со всех ног и замирает, увидев Донну.
– Мы теперь одни, - говорит Марта. - Совсем одни. Последние в своем роде.
Слезы катятся по щекам, но Донна отворачивается. С диким ужасом, осознав, наконец, содеянное, Марта обращается к нему.
– Я теперь такая же, как и ты, Доктор, - шепчет Марта. – Как и ты… Я погубила их всех.
Двери Тардис закрываются за ее спиной. Впереди по прежнему есть все время и пространство, но Марте уже все равно.

XII-87 Роза | Бэлль («Дневники девушки по вызову») «Это не моё будущее!» - «Твоё. Или ты думала, что будешь с ним вечно?..»
Роза глядит на нее, словно на свое отражение в зеркале. Но девушка напротив не может быть ею. Она красива, но вульгарна, смела, дерзка, в ее глазах есть то, что заставляет людей с опаской и, чего греха таить, с вожделением коситься на неё. Джеки бы никогда не позволила своей крошке Розе ходить в таком виде по улицам.
Еще чуть-чуть и Розе захотелось бы быть на месте Бэлль.
– Но это не моё будущее!
– Твоё, - вздыхает Бэлль, с сочувственной улыбкой глядя на нее. - Или ты считала, что будешь с ним вечно?
«Именно так, - думает Роза, - вечно».
А стены этой реальности закрываются, и Роза, поправив на плече огромный бластер, двигается вперед, сквозь Вселенные. Здесь она уже не вправе что-то поменять. Эта Роза Тайлер сделала свой выбор, но у нее самой еще есть будущее. Только бы найти Доктора.

XII-89 Рори Уильямс|Джек Харкнесс, "звуковая отвертка".
– Здесь продается славянский шкаф? - надвинув шляпу на лоб, спросил Рори. – Тьфу, простите. Все это пространственно-временные перемещения. Что-то в голове спуталось.
– Ты за отверткой? – с улыбкой уточнил Джек.
– Да, меня Доктор послал.
– А к чему маскарад?
– Я думал у вас тут в Торчвуде секретность, явки, пароли… Вот и, - он обвел рукой свою одежду и вздохнул, - решил принарядиться. Эми меня засмеет.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru