Allons-y автора The Wall    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
однострочники по Вселенной Доктора.
Сериалы: Доктор Кто
Десятый Доктор, Роза Тайлер, Одиннадцатый Доктор, Эми Понд
Общий, Приключения, Юмор || джен || PG || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 17635 || Отзывов: 5 || Подписано: 14
Предупреждения: нет
Начало: 30.03.11 || Обновление: 22.11.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Allons-y

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


1. Доктор|ТАРДИС. АУ, если бы ТАРДИС могла и хотела говорить со своим хозяином и его компаньонами.

Гул двигателей сливается в однообразный монотонный звук, шум, который я слышу на задворках сознания вот уже которую ночь. Столкнуться с действительностью больно, и я слишком долго отрицала очевидное. Это ТАРДИС. Это она произносит моё имя раз за разом, ждет, пока я не встану и не последую её зову.
Признаться, я боюсь ее. Чувствую неодобрение и настороженность по отношению к чужачке — полная противоположность чувств, которые излучает Доктор. Она думает, мне здесь не место. Что я попала сюда всего лишь благодаря глупому стечению обстоятельств, по прихоти её хозяина. И знаю я, знает и ТАРДИС, что мое пребывание на этом корабле подходит к концу.
Скоро я покину эти стены раз и навсегда, а Доктор все так же будет бороздить просторы Вселенной, не догадываясь о том, что гниль пробралась в самое сердце его корабля, затаилась прямо у него под боком. Он будет собственническим жестом держаться за рычаги, поглаживать неизвестный мне металл, и, слушая довольное урчание ТАРДИС, словно говорить на другом, неведомом языке, который даже машина времени не способна перевести мне. На языке известном лишь им двоим.
В жизни Доктора всегда существовала другая женщина, гораздо старше и значительней меня, и имя ей — ТАРДИС.


2. AU, где Доктор в какой-то момент лишается ТАРДИС и путешествует по Вселенной как придётся.

— Ну вот, — нарочито торжественно объявил он в темноту, назидательно подняв вверх палец, — и настал этот знаменательный день. Жаль, что ни одна живая душа не увидит момент моего триумфа. Или позора, с какой стороны посмотреть. Хотя вот в созвездии Водолея и не такое увидишь…
Закончить монолог ему помешали сверкнувшие вдали фары автомобиля. Доктор сделал страшные глаза и лучезарно улыбнулся. Распахнув любимый плащ, подаренный Дженис Джоплин, он, закатав одну штанину, тем самым выставив на всеобщее обозрение тощую и волосатую лодыжку Властелина времени, вскинул руку с поднятым вверх большим пальцем. Рядом взвизгнули шины.
— А что, — пробормотал он, запрыгивая в подкативший кабриолет, — разве плох этот вариант? Мне же нужно как-то найти ТАРДИС. Привет!


3. AU, где Доктор - просто герой книжки сказок, написанной неким Джоном Смитом для своих детей.

Водрузив на самый кончик носа очки, мужчина прочитал последнюю строчку в главе:
— И тогда Доктор приставил меч прямо к груди Вождя Сикораксов и сказал: «Неплохо для человека в пижаме».
Кудрявая девочка прыснула в кулачок.
— Папа, а он помиловал его?
— Конечно, — серьезно ответил Джон Смит. — Он заставил его каждый день съедать по килограмму брокколи, потому что капуста очень вкусная и содержит много витаминов. Пришельцы последовали примеру своего вождя и выросли большими-пребольшими.
— Я не люблю брокколи, — поморщилась девочка, не соблазнившись перспективой питаться так же. — К тому же я человек, а не инопланетянин.
— А таким маленьким девочкам как ты, Джуди, — мужчина погладил её по волосам, — Доктор советовал есть фрукты. Много фруктов. Особенно бананы. Ведь они — богатый источник калия.
Джуди затихла, на минутку задумавшись, и спросила:
— А у него есть костюм? Как у Супермена, – уточнила она, с открытым ртом слушая отца.
— Конечно, моя дорогая, — быстро согласился Джон, — он никогда не снимает свой красный костюм с большой буквой «Д» на груди.
— А если пришельцы проберутся ко мне в комнату? — уже зевая, задала Джуди очередной вопрос.
— Не бойся, — ответил Джон. — Ты надежно защищена. Тем более в шкафу или под кроватью им точно не поместиться.
Увидев, что дочь клюет носом, Джон аккуратно подоткнул одеяло и почувствовал, как на его плечи легли чьи-то руки.
— Может быть, ей подарить плюшевого мишку? — не оборачиваясь, спросил он шепотом, наблюдая за дочерью, которая даже во сне с глубокой нежностью прижимала к себе отвертку.
— Не порть девочке сказку, – ласково ответила Роуз. — С таким орудием она в два счета справится с любым монстром из-под кровати.


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru