Небесный огонь автора OlimViva (бета: dafnochka18@mail.ru)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Давайте заглянем в те времена, когда Танька ещё была у Дурнёвых, что тогда происходило в Тибидохсе? Детство Ягуна.
Книги: Таня Гроттер
Медузия Горгонова, Баб-Ягун, Сарданапал, Гоярын, Ягге
Любовный роман || гет || PG || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 12555 || Отзывов: 7 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 02.04.11 || Обновление: 02.05.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Небесный огонь

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Глава вторая. Поиск книги.
Настоящая жизнь совершается там, где она незаметна.
Л.Н.Толстой


Медузия в нерешительности остановилась перед воротами в ангар. Женщина держала Ягуна за руку – мальчишка то и дело вырывался вперёд, падал, споткнувшись о камень, и возвращался. После нескольких царапин учительнице это надоело, и она приняла меры, взяв непоседу за руку. Сейчас они стояли перед воротами: Ягун развлекался тем, что передвигал носками туфель камешки, а Меди пыталась вспомнить заклинание, которое открыло бы ворота. Преподавательница поморщилась от неудовольствия, и уже решила было, что они сегодня никуда не пойдут, как мимо проплыл джинн.
- Эй, поди сюда! – «С ума сойти – я прошу помощи у драконюха». – Открой ворота.
Ошалело посмотрев на Медузию, тот ринулся исполнять приказ. Понёсся, распространяя запах дешёвого вина мимо недовольно поморщившейся учительницы и охнувшего Ягунчика, схватился за огромное кольцо и чуть приоткрыл дверь. Так, что они едва смогли пройти. Хмыкнув, Меди проскользнула в щель, держа за собой малыша, боявшегося темноты.
Когда они вошли, дракон приоткрыл глаза в надежде, что ему принесли ртути – но нет, это оказались человек и детёныш. Гоярыну не понравилось вторжение людей, и он выдохнул кольца сизого дыма, которые мгновенно опутали женщину с ребёнком. Доцент Горгонова закашлялась, пятясь назад и закрывая собой мальчишку, а тот… рассмеялся – Ягуну понравился цвет дыма и то, что пар был тёплым.
Дракон был озадачен – ещё никогда двуногие существа не осмеливались рассмеяться на его предупреждение. Шумно втянув воздух, он намеривался уткнуться носом в лапы и дождаться, пока женщина с детёнышем уйдут, оставив его одного. Ящеру нравилось одиночество – тишина и покой навеки покорили его сердце лучше всякой драконихи, обвив душу путами порабощения. Гоярын мог, умел и любил играть в драконбол, но он никогда не смог бы прожить, если бы его ни на секунду не оставляли одного. А сейчас двуногие мешали ему, но смех детёныша… он любил детей. Никогда Гоярын не смог бы дунуть пламенем в ребёнка – слишком много жизни, радости и ещё чего-то того, чего дракон не понимал, было в нём. Какой-то знак был в каждом ребёнке, который оберегал его, защищая от нападения.
Тем временем Меди, медленно ступая, двинулась к ящеру. Ягун, всё ещё посмеиваясь и пытаясь поймать туман, последовал за ней. Волшебница мелко дрожащей рукой осторожно прикоснулась к шее Гоярына, а малыш дотронулся лбом до его носа, отчего дракон едва не чихнул.
«Он очень старый. И мудрый, - думала Медузия. Рядом с драконом вопросы не рождались – были лишь ответы. – И он не прогнал нас, хотя мог. Умное животное».
Когда в голове Меди мелькнуло слово «животное», ящер предупреждающе взмахнул крыльями, немного подняв морду. Ягун, потеряв опору, чуть не упал, ухватившись за чешую на его носе, что вызвало у Гоярына лёгкую щекотку. Непроизвольно дёрнувшись, дракон отшвырнул крепко державшегося за него мальчишку – доцент едва успела его подхватить.
- Прости, прости… - тихо прошептала она Гоярыну, удовлетворённо прикрывшему глаза в ответ.
Пробыв ещё пару минут рядом с драконом, учительница с незаметной улыбкой представила лицо Ягге, когда та узнает, где был её Ягунчик. Фыркнув, Меди произнесла:
- Идём. Не будем мешать отдыху дракона. И не надо на меня так смотреть, - добавила она, заметив гримасу малыша.
Взяв его за руку, женщина тихо прошла к воротам – Ягун тоже старался не шуметь.
Гоярын выпустил несколько клубов дыма им на прощанье.
- Пока, дракоша! Не скучай! – выкрикнул мальчик и, завизжав, побежал за дверь.
«Ну и мальчишка!» – подумала Медузия, подзывая джинна, чтобы тот закрыл ворота.
Как только драконюх отозвался и выполнил поручение, женщина последовала за малышом, уже три раза возвратившимся и вновь убежавшим.
***
В уютном кабинете главы Тибидохса сейчас, помимо владельца, находились две женщины: рыжеволосая, напоминающая ведьму, и черноволосая старушка, которая была похожа на цыганку. В камине трещали дрова, и только лишь гневные возгласы нарушали тёплую тишину:
- Медузия, зачем ты повела его к дракону? Там же опасно! – Ягге, разволновавшись, начала курить вишнёвую трубку.
Сарданапал, предпочитавший не вмешиваться в спор волшебниц, неодобрительно поморщился, но ничего не произнёс и вновь углубился в чтение старой на вид книги.
- А ты считаешь, что я не смогла бы его защитить? – удивлённо изогнув бровь, бросила доцент Горгонова. – Дракон даже не пытался напасть на нас, к твоему сведению.
Волосы женщины предупреждающе зашипели: подсказывали окружающим настроение хозяйки. Но Ягге, похоже, этого не замечала:
- Да? – повернувшись спиной к двери, старушка словно сравнивала пламя с Медузией - такое же порывистое, яркое, горячее. – А если бы напал?
Уже действительно начиная терять терпение, учительница нежитеведения как можно сдержаннее ответила:
- Ты не ответила на мой вопрос: ты сомневаешься в моих силах? – в раздражении она откинула голову назад, едва не ударившись макушкой о стену. Меди сидела на диванчике, щурясь от яркого света.
- Медузия! Как ты не понимаешь!.. – запнулась на полуслове Ягге. Случайно оглянувшись на академика, она заметила, что тот уже давно неотрывно наблюдает за ними. – Хоть ты ей объясни! – обратилась она к Сарданапалу.
Тот, встав и из-за стола, подошёл к старушке, первым делом усадил её на кресло, и как можно мягче произнёс:
- Вам нужно успокоиться, дорогие, - подмигнув старушке, он достал бутылочку, разлил настойку пустырника по трём бокалам, и послал их по воздуху присутствующим.
Медузия, фыркнув, плавным движением оттолкнула бокал, послав его в огонь. Пламя разбушевалось с новой силой.
- Хорошо загорелось, - заметила она. Сарданапал заметил лишь отблески света в её глазах. Ягге, не заметив ни того, ни другого, послушно взяла в руки бокал, нетерпеливо глянув на академика.
- За светлых магов! – поднял стакан глава Тибидохса. Старушка согласно кивнула.
Медузия отвернулась, наконец, вспомнив истинную цель своего визита, и попробовала найти нужную ей книгу.
Послышался звон хрусталя - звук соприкоснувшихся бокалов.

-Сарданапал, у тебя, кажется, была книга «Последние исследования 10-ого века: новейшие заклинания и средства»?
Академик в задумчивости кивнул и указал рукой на шкаф, находящийся между окном и сте-ной, хитро укрытый за шторой тёмно-шоколадного цвета. Здесь, среди ещё нескольких настоек (довольно крепких, как поняла Медузия), пары тетрадок, вороха пробок и каких-то бумажек и нашлась нужная учительнице книга.
Женщина уже собралась уходить, когда её окликнула Ягге:
- Милая, ты не обижайся – он у меня один остался… - вздохнула старушка, кутаясь в шаль. – Страшно мне за него, понимаешь?
Не оборачиваясь, чтобы коллеги не увидели её лица, учительница кивнула. Она очень хорошо понимала.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru