Альтаир Блэк: Второй курс. автора Silver Shadow    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Продолжение истории о наследниках Мародёров. В новом учебном году трёх друзей ждут новые приключения и открытия, в том числе и накладывающиеся на тревожные события в школе. Но задорный дух Блэка, Малфоя и Забини ничем не уронить, и они всё так же продолжают совмещать учёбу с развлечениями. AU, OOC. Блейз Забини – девушка. Предыдущая часть серии находится здесь: http://www.hogwartsnet.ru/mfanf/printfic.php?l=0&fid=54567
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Альтаир Блэк, Драко Малфой, Блейз Забини, Северус Снейп, Ремус Люпин
Приключения, Юмор || джен || G || Размер: макси || Глав: 10 || Прочитано: 71804 || Отзывов: 65 || Подписано: 37
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 01.05.11 || Обновление: 28.05.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Альтаир Блэк: Второй курс.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Ты думаешь? Если ты прав, то мы можем сегодня хорошо
повеселиться, во всяком случае.
Малыш всерьез разозлился.
- Как ты справишься, - сказал он гневно, - как ты
справишься, я тебя спрашиваю, если тебя будут осаждать толпы
народу!
- Ты знаешь, есть три способа: курощение, низведение и
дуракаваляние. И я думаю, что придется применить все три сразу.

"Карлсон, который живёт на крыше, опять прилетел".

Дисклаймер: как обычно, Роулинг - роулингово, AU и ООС - мои. Взаимоотношения Драко и Блейз, а также один небольшой эпизод взяты из замечательного фанфика "Родовая Магия" автора Layna, разрешение на использование получено. Перевод песни "You can't keep a good dog down" лично мой.

Глава 1. Каждый из дней рождения бывает только раз в жизни.

Тёплый летний день тринадцатого августа 1992 года выдался для Центральной Англии на редкость хорошим. Солнце ещё исправно грело, но уже не утомляло жарой, облаков почти не было, и дул лёгкий ветерок. Замечательный день – особенно для дня рождения.
Семья Блэков, по своему обыкновению, проводила последний месяц лета в одном из загородных поместий. Сегодня её наследнику исполнялось двенадцать лет, что, впрочем, не помешало бы ему проспать до полудня, если бы не помешал один фактор.
Альтаир проснулся и несколько секунд озадаченно моргал, соображая, что вырвало его из объятий сна. Причина обнаружилась на прикроватной тумбочке – новенький будильник в виде чёрного пса сложноопределяемой породы, придерживающего лапой циферблат. Будильник издавал весёлую музыку, за которой последовала песня.

Хорошую собаку так просто не возьмёшь,
Коль ты хороший пёс, нигде не пропадёшь!

Альтаир радостно улыбнулся, сразу же сообразив, от кого это. Этим летом Ремус решил познакомить своего крестника с маггловским кино. Альтаир, подумав, согласился, и они втихомолку от его родителей несколько раз побывали в кинотеатрах. После движущихся изображений на колдографиях двигающиеся картины на огромном экране не выглядели чем-то необычным, и, к тайному облегчению Люпина, кино пришлось молодому Блэку по душе. После этого оборотень продемонстрировал ему видеомагнитофон, купленный в прошлом году вместе с хорошей коллекцией кассет. Альтаир остался доволен просмотром, особенно ему понравился выпущенный в прошлом году «Все псы попадают в рай». И теперь, судя по всему, крёстный решил подарить ему будильник с любимыми песнями. Альтаир перевернулся на живот, опустил голову на сложенные руки и продолжил слушать.

Видал я боль и кровь,
И даже ел я грязь.
Но, что хуже всего,
Подружка вдруг ушла.
И всё ж, смотрите, я – весёлый, как всегда,
Ведь опытному псу и горе не беда.
Хорошую собаку так просто не возьмёшь,
Нигде и никогда, скорей с ума сойдёшь.
Получал и отдавал,
Знал жару, а равно – холод,
Бодрым буду я всегда,
Даже если и состарюсь,
Ни за что от потасовки не сбегу.
Хорошую собаку так просто не возьмёшь,
Что б ни умыслил враг наш.
Сказал же – не возьмёшь!
Ирландская удача,
Германский задран нос,
Экзотика Сиама,
Испании галант.
Родословная лихая –
Ходят слухи, что меня перепутали щенком.
Но даже если так – мне, значит, повезло!
Хорошую собаку так просто не возьмёшь,
Я знаю по себе – ничем не прошибёшь!
Был я сытым, был голодным,
Был один и в стае был.
Даже быть святым пытался –
Помешал греховный пыл.
Нынче город сей за нами,
И скажу вам так, друзья:
Знал я голод, знал я жажду,
Жил я лучшим – видел худших.
Один лишь путь я знаю, достойный для меня:
Уж если финишировать, так первым – только так!
Лучше слушайся меня, пригодится много раз.
Говорил ведь я уже, что нельзя меня сломить?
Хорошую собаку так просто не возьмёшь,
Коль ты хороший пёс, нигде не пропадёшь!

Песня закончилась, и Альтаир протянул руку, чтобы взять лежавшую под будильником записку. В ней говорилось:

Дорогой крестник, поздравляю с днём рождения. Желаю тебе удачи во всех твоих делах и достижения любых целей. На этом будильнике стоит ещё около десятка песен – те, что тебе понравились в фильмах. Инструкцию прилагаю, ставь себе, что хочешь. Делаю свой подарок заранее, потому что сегодня на празднике, к сожалению, присутствовать не смогу – сегодня полнолуние, так что я себя днём неважно чувствую. Весёлого тебе дня,
Ремус.


Альтаир вздохнул. Ну да, конечно, в этом году августовское полнолуние выпало как раз на тринадцатое число. Жаль, что Ремуса не будет на празднике, но, может быть, к нему удастся заглянуть ночью?
У кровати лежали остальные подарки. Блэк с удовольствием принялся их распаковывать. От отца – квиддичная форма, изготовленная по заказу. Вот здорово! Похоже, он не сомневается в том, что сын попадёт в факультетскую команду по квиддичу. Что ж, Альтаир в любом случае собирался приложить для этого все силы. Летал он совсем неплохо, а утереть нос гриффиндорцам на квиддичном поле хотелось неимоверно. Пусть не думают, что, если у них есть Гарри Поттер, так они уже и Кубок могут считать своим. Это мы ещё посмотрим, кто кого одолеет. От мамы – очередной фолиант по Тёмным Искусствам. Что ж, следовало ожидать. Она следит за новинками в этой отрасли. Та-ак, а это что? Ну, Драко, удружил так удружил! Надо же столько замечательных зелий наварить! Не иначе, Блейз помогала. А, вот, тут приписка… Ну да, так и есть. Всё, Уизел, держись. А от Северуса что? «Сильнодействующие зелья», класс! Ой, тут ещё записка… «И не вздумай варить хоть что-либо из этого, для тебя пока слишком велик риск, а случись что, Барти мне за тебя запросто голову оторвёт. Изучай в теории». Северус, ну кто тебя просил это писать… Хотя, если риск действительно есть, не дурак же и он сам. Слизеринец ведь, между прочим. Неужели Снейп действительно считает, что он способен ради очередной шутки рискнуть своим здоровьем? Тем более, если зелья, описанные в этой книге, и впрямь сильнодействующие, то для забав они вряд ли подходят, а серьёзных дел, к счастью, в ближайшие несколько лет не предвидится. От Малфоев-старших – зимняя мантия, надёжно зачарованная от мороза и промокания. Хорошо! А то в Запретном лесу в январе бывает очень неудобно пробираться. Хагрид даже опушку не чистит, а ещё лесничий называется. Что ж ему иначе ещё делать? Не напиваться же со скуки в своей лачуге. Что ж, ладно, пора бы и вниз. Во второй половине дня прибудут Малфои в полном составе, неплохо бы напоследок облететь поместье. Надо же для Драко экскурсию по здешним местам провести? Только вот ещё подкрепиться не помешает.
- Трабби!
- Трабби здесь, хозяин Альтаир! Что угодно молодому хозяину?
- Мороженого угодно. Клубничного. С ананасовым сиропом. Давай, тащи!

* * *

День рождения удался на славу. После уютной пирушки в тесном кругу взрослые расположились в гостиной и завели неспешный разговор, а Альтаир, Драко и Блейз отправились в полёт над территорией поместья. Пока ещё солнце садилось поздно, так что друзьям хватило времени и на гонки над лугами, и на соревнование в фигурах высшего пилотажа, и даже на купание в лесном озере. Обратно в особняк прилетели уже в сумерках.
Распрощавшись с гостями, Блэки отправились спать. Ну, точнее, Бартемиус и Беллатриса действительно направились в свою спальню, а вот Альтаир спать совсем не собирался. В конце концов, у него завтра целый день на это будет.
Для вида тоже отправившись к себе, он просидел на подоконнике часа два, наблюдая, как вечер плавно переходит в мягкую августовскую ночь. Вдалеке послышалось пение козодоя, что служило уже явным индикатором времени суток – это ночная птица, и днём её никогда не слышно. А вскоре из-за леса вышла луна, заливая своим серебряным светом ночной пейзаж. Альтаир несколько минут полюбовался дивным по своей красоте зрелищем, после чего мягко спрыгнул на пол и, крадучись, вышел в коридор. Родители, скорей всего, уже видели седьмой сон, а шпионить в собственном доме за ним было просто некому, но осторожность никогда не помешает.
Где находится гостевая комната Ремуса, он прекрасно знал и мог пройти к ней из любой точки дома с закрытыми глазами. Вот и сейчас не прошло и трёх минут – идти приходилось медленней ради бесшумности шагов – как Альтаир стоял перед знакомой дверью. Он плавно нажал на дверную ручку и осторожно шагнул внутрь.
Волк, крупнее обычного волка, но меньше среднего оборотня, спокойно лежал на мягком ковре. Он повернул голову к ночному гостю и прищурился с укоризненной усмешкой – мимика у волков вообще развита сильнее, чем у домашних собак, а у оборотней это выражено ещё сильнее.
- Здравствуй, Ремус, – улыбнулся Альтаир, закрывая за собой дверь. – Ну не смотри на меня так. В конце концов, у меня сегодня день рождения – точнее, уже ночь.
Волк фыркнул, с безнадёжным видом помотав головой, и уселся, обернув хвост вокруг лап. Альтаир подошёл и тоже опустился на ковёр рядом с ним, прислонившись к тёплому боку.
- Ну в самом деле, Ремус, что тут страшного? Ты же знаешь, Аконитовое зелье всегда действует исправно. Никакой опасности. И не вздумай потом говорить, что моё общество тебе неприятно.
Оборотень издал звук, отдалённо напоминавший хмыканье, и легонько толкнул Блэка носом в плечо. Именинник засмеялся, ероша в ответ шерсть за ушами.
- Вот так-то. А то заладил: опасно, опасно… Слушай, ты не против, если я с тобой подольше посижу? Я так разгорячился, пока с Драко и Блейз на мётлах гонял, что теперь долго не засну.
Волк кивнул.
- Спасибо. Кстати, подарок отличный, мне очень понравился. Теперь только этот будильник использовать буду, его музыка намного приятней той, что на старом.
Волк улыбнулся с видом: «Рад, что тебе понравилось». Альтаир прекрасно его понял.
- Да, я очень тебе благодарен. И внешний вид у него отличный. Я бы очень хотел снова завести собаку, но какой в этом смысл, если три четверти года меня нет дома? Придётся ждать до окончания Хогвартса. Так что ещё раз спасибо.
Ремус уставился в пол, и Альтаиру показалось, что на мгновение в глазах крёстного промелькнула горькая печаль. Но оборотень тут же поднял голову и ласково ткнулся холодным носом в висок мальчика. Альтаир решил выбросить из головы этот странный миг. Не его дело – лезть в душу близкого человека. Захочет – сам расскажет, не захочет – его полное право. Да и, наверное, действительно просто показалось.
- А Хогвартс ведь уже не за горами. Всего восемнадцать дней осталось. Я уже немного скучаю по нему. Дома нагулялся и теперь обратно хочется. Хотел бы я знать, кто у нас в этом году будет вести защиту от Тёмных Искусств? Беда с этим предметом, мне мама рассказывала. Доказательств ни у кого нет, но, похоже, эта должность действительно проклята – никто больше года не держится. Слухи расходятся, и Дамблдору всё труднее подбирать новых учителей. Мы-то, надеюсь, ещё кое-как доучимся, но, к примеру, когда уже мои собственные дети пойдут в Хогвартс, страшно представить, кто их учить будет. Нормальных-то кандидатов на подобное место раз-два и обчёлся, и брать придётся либо тупиц, либо безответственных авантюристов.
Оборотень уже отчётливо хмыкнул и уставился на крестника. Тот слегка смущённо опустил глаза.
- Ну да, это не мои слова, так мама говорит. Но ведь всё так и есть?
Люпин уныло вздохнул.
- Вот так вот. Ну ладно, в конце концов, всегда у тебя можно будет поучиться. Ты ведь не против? Поговорив с тобой неделю, можно больше узнать по ЗОТИ, чем за весь год с этим Квирреллом.
На этот раз улыбка была, вне всякого сомнения, польщённой.
- Да, из тебя вышел бы лучший учитель защиты от Тёмных Искусств за весь двадцатый век. Ну, то есть, я, конечно, не могу утверждать с абсолютной уверенностью, но по мне – иначе и быть не может.
Волк довольно заурчал. Альтаир улыбнулся и снова почесал ему за ушами.
- Я буду писать тебе, как и в прошлом году. Жаль, нельзя будет напрямую поговорить. Знаешь, твои воспоминания о школьных годах оказались бесценным источником сведений. Да, я говорил тебе, что мы в том году залезли в кабинет Филча и наткнулись на его архив? Тебя там, увы, почти нет. А вот твои друзья там через раз числятся с сентября семьдесят первого по май семьдесят восьмого. Интересно, а записи о нас тоже когда-нибудь удостоятся отдельного ящика? Было бы здорово! Нет, я, конечно, понимаю, что Блэку не идёт дешёвая слава и всё такое, но я просто очень люблю веселиться… Вот, к примеру, как сейчас помню: идём мы в начале марта по школьному коридору – ночью, естественно, – и тут навстречу Филч и миссис Норрис…
Альтаир болтал за двоих, со смехом вспоминая всё новые и новые проделки Стервятников, а Ремус с удовольствием его слушал, то и дело широко ухмыляясь. Ухмылка в волчьем исполнении могла бы напугать непривычного человека, но Альтаир давным-давно привык к второй ипостаси крёстного и сидел рядом с ним так же беззаботно, как другой мог бы сидеть рядом с колли. Минуты неторопливо складывались в часы, и наконец, когда часовая стрелка на настенных часах перевалила за цифру «три», Блэк начал позёвывать – сначала коротко, потом всё дольше и чаще. Наконец…
- …и после этого мы, наконец, добрались до Общей гостиной. Взмыленные, как лошади после скачки! Драко сказал, что ещё несколько таких пробежек, и можно стать чемпионами Хогвартса по забегам по лестницам. А потом Блейз добавила, что при передозировке Икотной микстуры есть риск добиться удушья… Ой, о чём это я? Прости, Ремус, у меня уже, если честно, мысли путаются.
Оборотень решительно кивнул и, поднявшись на ноги, подтолкнул Альтаира к двери. Тот откровенно зевнул во весь рот, едва прикрывшись рукой.
- М-м… Слушай, Ремус, извини, но… – ещё один зевок. – Я очень сонный. Сделай мне одно одолжение, ладно?
В ответ на вопросительный взгляд волка Альтаир положил ему руки на плечи и слегка надавил. Через секунду Люпин сообразил, что от него требуется, и лёг на пол. Блэк благодарно улыбнулся и потянул его налево, заставляя лечь на бок. После чего преспокойно улёгся рядом и положил голову на другой бок оборотня, сладко зевнув при этом.
- Извини, Ремус, но мне сейчас на ноги вставать неохота, не то что куда-то идти. Ничего, если я так посплю? По случаю дня рождения, а? Спасибо…
Ремус подумал, что не нашёл бы сейчас слов, даже будучи в человеческом обличье. Похоже, поговорку о том, что наглость – второе счастье, сочинили после знакомства с кем-то из Блэков.
«Видел бы тебя сейчас Барти, холку бы надрал обоим. А вот Сириус бы оценил…»
- И почему все боятся оборотней, – уже в полудрёме пробормотал Альтаир. – Вы такие пушистые…
И с этими словами зарылся лицом в густую, мягкую светло-серую шерсть. Ремус ласково усмехнулся и машинально лизнул крестника в лоб – волчьи манеры общения всё же давали о себе знать, несмотря на зелье.
«Ладно уж, спи. Луна зайдёт ещё нескоро, успеешь выспаться. В конце концов, если из собачьей шерсти делают лечебные пояса, то, может быть, и волчья полезна для здоровья?»


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru