Отзывы к фанфику Альтаир Блэк: Второй курс.

Перейти к отзывам на главу: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Отзывы на весь фанфик
Romana
2011-05-01 к главе 1
УРАААААААА!!!! (это пока эмоция на продолжение, прочитаю, еще напишу)))
Ответ автора
2011-05-01
*раскланиваюсь, улыбаюсь, приветственно машу рукой и виляю хвостом*
Игнотус Певерелл
2011-05-01 к главе 1
Наконец продолжение. Глава так себе, особенного ничего нету, кроме Реймуса в виде оборотня меня очень удивило. Также подарки особенно Беллы. Очень интересно на какой позиции будет играть Альтаир в квидич. Малфой страшный как и каноне купит место своему сыну в команде? Жду не дождусь продолжения, особенно жду третьей части!
Ответ автора
2011-05-02
Да, ничего особенного действительно нету, но у меня как-то всегда так выходит - первая глава всего лишь "затравка". Кстати, а что вас так удивило? Вроде всё как раз логично. И, извините, не понял, почему это Малфой страшный. Или имелось в виду - старший? Что ж, в любом случае - увидите. Только в каноне нет ни малейших указаний на то, что он что-то там покупал - за исключением реплики Гермионы, а у неё никаких доказательств к тому нет.
Ах да, что касается Альтаира - попробуете угадать? Вообще-то, это несложно:-)
кнут
2011-05-01 к главе 1
я жду когда Лорд возродится и надаст как следует Белле и Барти по мозгам
Ответ автора
2011-05-02
Возродится он в обычное время. Вот только, боюсь, второе случится не раньше, чем рак на горе свистнет.
Игнотус Певерелл
2011-05-02 к главе 1
За исключением реплики Гермионы, а у неё никаких доказательств к тому нет.

Но по крайней мере у команды Слизирена появились новые метлы Нимбус 2001.
Ответ автора
2011-05-02
Появились, безусловно. Но ведь этому можно найти не одно другое объяснение, вполне приличное.
Layna
2011-05-02 к главе 1
Ураааааа, продолжение приключений Стервятников! Удачи и вдохновения вам, дорогой автор, и побольше!)))))
Ответ автора
2011-05-03
Как я рад тёплой встрече! Следующая глава будет завтра:-)
Layna
2011-05-02 к главе 1
Да, кстати, прочитав комменты, позволю себе влезть со своим мнением насчет "купленого места" для Драко в команде. Даже в каноне, насколько я помню, признавалось, что Драко действительно неплохо летал. А метлы Люциус запросто мог купить и по просьбе сына, уже после того, как его зачислили в команду и тот воочию увидел, НА ЧЕМ им предлагалось летать. И вполне логично, что Драко так разозлился после Гермиониной реплики о купленном месте...
Ответ автора
2011-05-03
Полностью с вами согласен, за маленьким исключением: лично я не помню, чтобы в каноне говорилось о его выдающихся лётных способностях, но не утверждалось и обратного. Во всяком случае, вроде бы слизеринская команда с ним била на поле всех, кроме гриффиндорцев. И "на чём им предлагалось летать" - а разве мётлами не каждый сам себя обеспечивает? Вроде бы большинство слизеринцев не нуждаются. В любом случае, если бы реплика Гермионы оказалась правдой, едва ли бы Драко так разозлился - ведь в этом случае этот факт должен был быть по крайней мере известен всей его команде, а значит, через некоторое время расползётся и по всему Хогвартсу - говорят, что, если секрет известен больше чем двоим, то это уже не секрет, а тут шестеро, не считая самого Драко! Что, кстати, является ещё одним аргументом в его пользу, потому что оба Малфоя не могли этого простейшего расклада не понимать и вряд ли бы Люциус захотел такой славы своему сыну.
Layna
2011-05-03 к главе 1
Про ВЫДАЮЩИЕСЯ полетные качества Драко и не говорилось, упоминалось, что он летает НЕПЛОХО, и все. Разумеется, с тем отношением, которое есть в каноне, вряд ли есть шанс, что эта оценка могла бы быть выше.
А вот насчет того, почему Люциус купил метлы всей команде, и почему небедные слизеринцы в этом нуждались - это действительно хороший вопрос. я этого никогда не понимала. И я согласна, что оба Малфоя не могли не понимать, что покупка метел действительно будет выглядеть как взятка. Будь это так, Драко по крайней мере попросил бы команду не трепаться об этом. А вот если метлы купили просто так, значит ему и в голову не приходило, что это будет выглядеть подозрительно - потому Флинт и похвастался (или это был не Флинт? Ох, что-то я забываю канон...).
Ответ автора
2011-05-03
Флинт, Флинт. А Драко поддержал. Наверно, я и сам не слишком точно помню канон, потому что про то, что он летал неплохо - хоть убейте, не припомню такого упоминания. Разве что косвенно - повторюсь, кроме гриффов, слизеринскую команду с его участием никому победить не удавалось.
Lucky_strike
2011-05-03 к главе 1
Рад, что вы вернулись! Давно ждал. Как вы сами сказали первая глава “для затравки” поэтому действительно ничего особенно в ней нет, но все же...
Мне показалось странным, что Блек так охотно принимает магловские вещи: кино, видеомагнитофон, кассеты, будильник с магловскими песнями. Так недолго и до Сириуса.
Спать вместе с оборотнем – это то просто …ээээ… шалость, хоть и глупая. Хотелось бы видеть Альтаира более консервативным. А то я никак не отделаюсь от чувства, что он повторит судьбу Сириуса, а это не есть хорошо! В конце то концов при такой матери мог бы вести себя более … соответствующе. Конечно, Вальпурга тоже была строга, … но ничего не вышло!
Зачем Альтаиру играть в квиддич? Это Драко хочет быть лучше Поттера во всем! А так у Блека будет больше свободного времени для новых заклинаний, для анимагии(если планируется). И если уж проводить параллель, то Сириус в квиддич не играл!
Подумайте об этом!
Удачи!

Ответ автора
2011-05-04
Рад, что и вы меня не забываете! Насчёт того, что "охотно" - здесь дело в том, что Ремус старается привить ему несколько более терпимое отношение к магглам, чем это обычно принято у Блэков. Но ненавязчиво - просто демонстрируя, что и у них бывают хорошие идеи. А будильник - ну, что будильник? Песни-то - они ведь культура, а она, в общем-то... ну, сложно ей границы поставить. Всегда повсюду расползается. Говоря о консерватизме - я стараюсь найти золотую середину. Чтобы и в крайности канонной Вальбурги не ударяться, и в то же время не "увлекаться маггловщиной" в духе Уизли-старшего или того же Сириуса - на чём он летал, помните? А квиддич... Ну, как-то без него не хочется. Он Альтаиру впоследствии будет нужен ещё для одного дела, но об этом пока рано. Времени свободного им очень даже хватит - второй курс не шибко нагрузочный. И, наконец, Альтаир ведь лучший друг Драко - так отчего бы и не присоединиться в таком деле? Одна возможность разгромить гриффиндорцев перед всей школой чего стоит. Кстати, я не совсем уверен, что Сириус в квиддич не играл - в разных источниках по этому поводу разные версии можно встретить. То ли действительно не играл, то ли загонщиком был, то ли ещё кем... В любом случае, это не так важно - вы же сами говорите, что Альтаиру не стоит повторять судьбу Сириуса. Ах да, могу сразу успокоить - этого повторения не будет. Уж в Азкабан он точно не попадёт, и никто его подставлять не будет.
Игнотус Певерелл
2011-05-04 к главе 2
Глава великолепная как всегда, порадовало как было охарактеризован Локонс, автор случайно не забыл про диалог Малфоя старшего с Гарри про его легендарный шрам? Походу Альтаир и Драко еще больше ненавидят Рона, чесно говоря, он мне тоже не очень нравиться, в нем я разочаровался в четвертой и седьмой книги, друг всегда должен верить другу, не смотря на разные обстоятельства.
Уважаемый автор вы собираетесь водить новый предмет со второго курса как боевая магия и дуэльный кружок?
Жду ответа.
Ответ автора
2011-05-04
По-моему, в книге этого диалога нет, он есть только в фильме, а я его последний раз смотрел в прошлом году, так что просто не помнил про этот эпизод. Да и вообще я собираюсь по возможности отталкиваться от книг - в фильмах есть немало режиссёрской отсебятины. Вспомните хотя бы реплику Гермионы из третьего: "Это так мои волосы сзади выглядят?" Вот вы верите, что она на третьем курсе могла такое сказать? Я лично - нет.
Ещё больше? Ну, в общем-то, не то чтобы ненавидят в полном смысле слова, просто Альтаир его терпеть не может, а Драко презирает. Хотя, конечно, поводов к смягчению своего отношения у них нет.
Дуэльный клуб по книге просуществовал всего одно занятие, а боевая магия в чистом виде в Хогвартсе вообще не преподаётся - во всяком случае, в конце двадцатого века. Но то занятие, что есть в книге, у меня будет.
Игнотус Певерелл
2011-05-04 к главе 2
Пересмотрел книгу там действительно нету про разговор Гарри и Люциуса. Но можно вести боевую магию как практический предмет по ЗОТИ и частично трансфигурацию и заклинания.
Ответ автора
2011-05-04
Ну, в таком виде она и так фактически преподаётся, разве нет? Просто официально такой предмет в расписании не числится, но заклятия, которые можно использовать в бою, преподаются, - в первую очередь на защите и во вторую - на чарах.
Игнотус Певерелл
2011-05-04 к главе 2
В принцыпе так оно и есть. Можно бы на шестом курсе вести боевую магию как для профильного изучения к примеру на мракобоца.
Ответ автора
2011-05-05
На мракоборцев учат в их отделе в Министерстве, а не в Хогвартсе - в пятой книге говорилось, что для поступления в мракоборцы надо просто сдать на высокие баллы определённый перечень предметов. А преподавать полноценную боевую магию всем подряд не только бессмысленно, но и опасно - всё равно что ввести свободную продажу армейского оружия. Да и даже без Грюма на шестом курсе ученикам дают определённые сведения о Непростительных проклятиях - куда уж больше?
Snitka
2011-05-05 к главе 1
Прочитала на одном дыхании первые две части и с разбегу проглотила начало третьей:)) Очень понравились: лёгкий язык, остроумные проделки "Стервятников" и такой правильный слизеринский взгляд на канон. Приятно было обнаружить отсылки к "Родовой магии" - это один из моих любимейших фанфиков. Спасибо за Барти и Белу, эти персонажи всегда были мне симпатичны, а фиков, где они изображены не сумасшедшими фанатиками, так мало( За Люпина тоже порадовалась, ведь в каноне после смерти Поттеров до него никому не было дела, даже Дамблдор вспомнил о нём только тогда, когда Блэк сбежал из тюрьмы. Хотя Люпин в роли крёстного у сына Белатрикс - это было неожиданно:)
Удачи Вам и Вашей музе. Подписываюсь:)
Ответ автора
2011-05-05
Большое вам спасибо, всегда рад видеть новых читателей. Очень приятно, что вам так понравилось моё творчество, и я рад, что наши с вами взгляды на Барти, Беллу и Ремуса совпадают.
Lucky_strike
2011-05-05 к главе 2
Отлично! Глава улыбает! Похоже, Локонсу в Хоге спокойной жизни не видать, раз уж Альтаир его так недолюбливает (из-за Ремуса), а опыт издевательств над преподавателями уже есть.
Может Блеку действительно пора бы начать изучать более серьезную магию?
Белла будет отличным наставником! ;)
Удачи!
Ответ автора
2011-05-05
Спасибо! По-настоящему серьёзными заклинаниями Альтаир овладеет только в следующей части, по причине особой надобности - в общем, увидите. Но Локонс без "подарочков" действительно не останется.
Layna
2011-05-06 к главе 2
Глава замечательная, как и всегда. Альтаир порадовал, еще даже школа не началась, а он опять за свое!)))
Еще очень порадовал Люциус - его небольшие, но точные комментарии просто великолепны.)))
Да уж, очень хочется надеяться, что Стервятники устроят Локонсу "веселую жизнь". Кстати, вопрос - а куда Блейз подевалась? Вы про нее не забыли, часом? Девочке тоже книжки к школе нужно купить, метелку, опять же, ну или там мантии какие-нибудь... (Или это она на лето в Бразилию к матери уехала? ;-))))))
Очень надеюсь, что она вскоре тоже появится.))
Ответ автора
2011-05-06
Ну, у него это в крови:-) "Кровь - совсем особый сок" (Гёте). Насчёт комментариев Люциуса - спасибо. Кстати, Драко у Вас такой же - как он там Уизела то и дело отбривает? "Решил заняться правописанием? Самое время - в семнадцать-то лет" и прочее в том же духе. Снова наследственность, куда ж без неё:-)
А для Локонса я кое-что особое приготовил. Надеюсь, понравится всем. Кроме него.
А Блейз - нет, не забыл. Просто её в Лютный решили всё же не брать. Она появится уже в следующей главе.
Zana20
2011-05-06 к главе 2
Знаете, я только ради вашего фанфика зерегистрировалась на этом сайте.
Извините меня за русский язык, я латышка, мама у меня русская, на русском я говорю и читаю, но мысли выражать не очень получается, когда пишу. Так что заранее извиняюсь.
Ваша история меня очень задела. Я прочла большое количество историй, но ваша особенная. Я даже пыталась её не читать, так как у меня потом что-то вроде депрессии после прочтения было. А депрессия была из-за Гарри...Обидно было...Меня всегда ужасало издевательство над детьми. И как многие люди этого просто не видят, так как не хотят видеть.
У Гарри очень ужасная жизнь, но все как то это пропустили и не заметили.
Дети не должны расти в чулане и над ними не должны издеваться 24 часа в сутки. Причём психологическое издевательство оставляет гораздо глубокие раны, чем физическое.
У вас великолепно получилось отобразить такую разную жизнь Альтаира и Гарри. Пропасть между их внутренним миром.
Вы также великолепно изменили канон. Я надеюсь, что остальные герои не изменены, как Молли Визли, пытающаяся напоить Гарри любовными порциями, чтобы женить на своей дочери, гадкий Рон и Гермиона, будет очень интересно если вы оставите Дамблодора таким как в книге и Семью Визли такой же.
Я бы очень хотела прочитать как сломается внутренний мир Альтаира и Ремуса, когда они узнают правду о Гарри. Ремус это даже может не пережить, он добрейший души человек, но...это просто жизнь наверное, он надеялся, что Албус устроил жизнь Гарри намного лучше.
Я даже не думаю. что Албус знал, насколько тяжела ситуация с Гарри. А когда узнал, уже ничего не мог изменить....Грустно...
Ремус меня всегда поражал в книге, почему он не попытался встретиться с Гарри? Он был лучшим другом с Джеймсом и Лили, но полностью проигнорировал Гарри? Странно...
Я также очень рада, что у вас не происходит обожествление Волдеморта, он чудовище...Люциус Малфой скользский тип, для которого власть это всё! Очень рада как вы описали родителей Альтаира!
Так что пожалуста опишите, как люди будут реагировать когда узнают о ситуации с Гарри.
Я не думаю, что это случиться на 2ом курсе, скорее на этом курсе, между Альтаиром и Драко наметиться трещина, слишком они разные внутри....Хоть и двоюродные братья...Только мир видят по- разному.
А вот на 3 ем курсе,когда Ремус будет в школе, он заметит многое. Например обувь...Форма то для всех одинаковая, а вот обувь разная... А у Гарри она всегда готова была развалится...
И пожалуста не убивайте Сириуса, пусть Гарри с ним живёт!
Обожаю ваш фик, пишите почаще! Удачи вам!
Ответ автора
2011-05-06
Очень приятно, что меня читают не только в России. И сразу хочу сказать, что русский у вас лучше, чем у многих моих соотечественников, отзывы которых я встречал на этом сайте.
Я не планирую изменять ни Дамблдора, ни семью Уизли. Просто взгляд на них со стороны Слизерина совсем другой, чем со стороны Гриффиндора, и это естественно, если учесть разницу в предпочтениях и мировоззрении.
Не знаю точно, узнал ли Ремус о "дурслевской" части жизни Гарри в каноне, но какое-то представление после третьего-четвёртого курса должен был иметь - и, к счастью, пережил.
Дамблдор знал всё с самого начала - его ещё МакГонагалл предупредила, да и Лили должна была упоминать в Ордене о взаимоотношениях с сестрой. Но выхода не было - требовалась защита. Хотя я и сам никогда не мог понять, почему Дамблдор хотя бы не постарался сделать жизнь Гарри приемлемой - уж смог бы, если бы захотел, маг такого-то уровня.
Не думаю, что с внутренним миром Альтаира может что-то случиться - пока, да и довольно длительное время ещё, Гарри будет ему просто малоинтересен.
Ремус не попытался встретиться с Гарри, потому что Дамблдор его убедил, что тот живёт в нормальной семье, у своих родственников. А Ремус, как обычно, застеснялся себя и того, что он оборотень, и решил "не мешаться под ногами".
Когда-то я в определённой степени симпатизировал Волдеморту, но впоследствии со мной произошло то же, что и с Барти: я осознал, что от этого выродка чистокровным семьям больше вреда, чем пользы, и притом намного больше. И я плюнул на него.
Я не считаю, что для Люциуса власть - это всё. Это для Волдеморта власть - всё. А для Люциуса всё - это семья. Даже в каноне это подтверждается. Рад, что вам понравились Барти и Белла.
Извините, но никаких особых потрясений в связи с "семейными" обстоятельствами Гарри не предвидится. Прежде всего потому, что он сам всегда стремился о них не распространяться. В каноне он так до конца никому о них и не рассказал, и я его вполне понимаю - публичная жалость неприятна, да и сами по себе воспоминания эти не из лучших. Так что извините, но ничего значимого в связи с этим я не планирую, да и сама серия посвящена в первую очередь слизеринцам.
Никакой трещины между Альтаиром и Драко не будет - это я хочу сказать сразу. Никогда. В крайнем случае - непродолжительные трения, но не более того. Между ними больше общего, чем вы думаете.
Не припомню, чтобы в каноне обувь у Гарри разваливалась. Вот очки - да, с треснутой дужкой до Хогвартса были, если мне память не изменяет. А с обувью вроде всё было в порядке. Но вы не волнуйтесь, с Гарри всё будет хорошо. Надеюсь, даже лучше, чем в каноне.
О судьбе Сириуса и Гарри пока умолчу - дело до этого дойдёт ещё нескоро. Но всё же скажу одно: второй не потеряет стольких близких, а первый получит больше душевного тепла.
Спасибо вам за такой большой и вдумчивый отзыв, такие мне наиболее приятны. Постараюсь вас, и всех остальных тоже, и впредь не разочаровывать.
Layna
2011-05-06 к главе 2
Ну, в крови Альтаира вряд ли кто будет сомневаться.)))
А насчет комментариев моего Драко - ну, видимо, он учился у папочки))). Мне вообще иногда кажется, что если бы не наличие Альтаира, ваш фик мог бы быть предысторией "Родовой Магии". (Надеюсь, подобным заявлением я вас не оскорбила, я этого никоим образом не хотела.)
Рада, что вы помните про Блейз.)))
Спасибо за ваш труд, автор, удачи и вдохновения вам, и побольше!)))

P.S. не могу сдержаться, прочитав комментарий, следующий за моим. Зацепила фраза о том, что Драко и Альтаир слишком разные внутренне, и поэтому, дескать, между ними должна наметиться трещина. Так вот. Я протестую!!! Во-первых, не такие уж они и разные. Дрей тут изначально не канонный: во-первых, у него имеется сестренка-Блейз, а значит, мальчик не рос единственным ребенком в семье и привык к общению на равных. Во-вторых, кто вообще сказал, что друзья должны быть внутренне похожи? Просто они должны уметь понимать и принимать друг друга, как-то пытаться влиять один на другого и перевоспитывать... Мне абсолютно не кажется, что Драко не способен измениться к лучшему. Способен, и еще как! Ну и в-третьих, желание "расколоть" Драко и Альтаира только для того, чтобы сблизить Альтаира и Гарри - вообще бред. почему нельзя сблизить всех троих? Тем более, что Малфой неравнодушен к Поттеру гораздо больше, чем Блэк... В общем, решать, конечно, вам, дорогой автор, но мое мнение таково - никакого разлада, по крайней мере, серьезного, у Стервятников быть не должно. Они могут ненадолго поссориться - дружбы без этого не бывает - но обязательно должны вновь помириться.

P.P.S. Дорогой автор, у меня давно назревает к вам просьба... Можно, мы с вами уже на "ты" перейдем? Вроде, давно общаемся...
Ответ автора
2011-05-06
Конечно же, нет! Ни в коем случае не оскорбили, наоборот, польстили. Мне исключительно приятно такое сопоставление.
Что касается Альтаира и Драко, тут Вы совершенно правы, и я полностью с Вами согласен. Хотя Драко я старался не слишком отдалять от канонного, по крайней мере, сначала. Впоследствии изменения могут стать серьёзней, и, разумеется, не без причин, но "базовый вариант" всё тот же. И я не уверен, что дети, росшие единственными в своих семьях, не способны к общению на равных. По очень простой причине - я сам из таких.
Насчёт "пытаться влиять один на другого" - я как-то сомневаюсь, разве что косвенно, пассивно, но уж никак не активно, это уже не дружба, а педагогический процесс, если один другого перевоспитывать принимается. А вот понимать и принимать - да, на этом и дружба, и любовь зиждутся. Кстати, не уверен, что этот афоризм можно отнести и к дружбе, но есть такой про любовь - к сожалению, не помню ни точный текст, ни автора, но смысл примерно такой: "Должны быть немного одинаковыми, чтобы друг друга понимать, и немного разными, чтобы друг к другу тянуло". Кажется, так. По-моему, здорово подходит, а?
Драко - не способен измениться к лучшему? Ну, даже не знаю... И не потому, что плохо к нему отношусь! Как раз наоборот - пока не вижу, куда уж его ещё менять. Возможно - я говорю "возможно"! - это скорее понадобится Альтаиру.
А что до общего сближения... Возможно, и будет. Даже скорей всего - будет. Только до него ох как не близко... Но тем интересней. Надеюсь.
И, хотя я уже в предыдущем отзыве это писал, но такое повторю с радостью - у Стервятников никакого сколько-нибудь значимого разлада не будет. За это ручаюсь.
Насчёт Вашей просьбы - если Вам, кхм, тебе так приятней, то я согласен. Просто "Родовая Магия" настолько мне понравилась, что всё время хотелось выразить своё глубочайшее уважение к столь одарённой авторессе.
Layna
2011-05-06 к главе 2
Ох, ну прямо засмущал опять…))) Спасибо за комплименты.))) Только все равно, при обращении на вы, чувствую себя какой-то училкой, честное слово. Или старушкой в очках и с назидательным видом. ))) Так что – формальности долой!
О, я ни в коем случае не имела в виду, что ВСЕ дети, выросшие единственными в семье, не могут общаться на равных. Я говорила конкретно про канонного Драко. Вот уж он-то действительно рос единственным ребенком и не имел никого заведомо равного ему по положению. Крэбогойлы, с которыми он преимущественно и общался, тянули на свиту, но не на друзей, так что он как бы привык относиться к сверстникам свысока. Здесь, у тебя, имея рядом Блейз, он вынужден был уважать ее, - ну, может, слегка покровительствовать, вроде как брат, парень, защитник и все такое, - но все равно, это совсем разные вещи.
Насчёт "пытаться влиять один на другого" – опять же, наверное, я не совсем донесла то, что имела в виду. Я не думаю, что они должны именно воспитывать один другого, ну вроде как «не ходи босиком, подтяни штаны» и тому подобное. Я имела в виду скорее обоюдное влияние парней друг на друга – вполне естественное при любом общении. Ну, так сказать, не с целью перевоспитать друга, а с целью донести до него свои взгляды и убедить хотя бы уважать их, а то и принять. Ну, например, что-то вроде отношения к тому же Ремусу. Вряд ли Драко в восторге от оборотней, но уверена, если он резко выскажется про них при Альтаире, тот в два счета объяснит, что не все оборотни плохие. А Малфой, в свою очередь, задумается над его словами, и, возможно, переменит свое отношение. Вот о чем-то вроде такого я и говорила.
Афоризм – я не знаю, относился ли он изначально и к дружбе, но по моему, подходит очень-очень)))).
Насчет перемен к лучшему – ну, пожалуй, согласна, твой Малфой пока что и без этого прекрасен, я скорее намекала на будущее. Говоришь, перемены могут скорее понадобиться Альтаиру? Хм… Ну, не знаю, не знаю – может быть, только в пределах обычного взросления? Типа, возмужать, поумнеть… А так, по-моему он и без того великолепен)))).
До сближения неблизко – ну что делать, мы потерпим.) Тем более, что про проделки Стервятников читать и без того очень интересно.)))
Ужасно рада, что разлада не будет!!! Спасибо, ты меня успокоил))).

P.S. Я тебя еще отзывами не достала? Ты скажи, если что... )))
Ответ автора
2011-05-06
Нет, что ты, от тебя мне всегда приятно получать отзывы.
Насчёт Драко - думаю, ты права. Крэбб и Гойл - это даже не то что свита, а, как правильно выразилась Роулинг, "телохранители". Свита тоже всё-таки должна уступать по мозгам несколько меньше, чем на два порядка:-)
Про обоюдное влияние - это то, что в "Родовой Магии" было? Помню, помню, как Драко жаловался на то, что от Гарри порядочностью заразился. А что касается оборотней - я думаю, он и сам уже это понял. Лето они с Альтаиром по большей части вместе проводили, да и о своём крёстном Блэк наверняка ещё в Хогвартсе много рассказывал. В любом случае, Драко бы не стал дурно отзываться о том, кто дорог его лучшему другу.
Что касается перемен, могущих понадобиться Альтаиру - их будет очень немало. Правда, связаны они будут не столько с его собственными желаниями, сколько с... Ну, в общем, увидишь. Это что-то вроде закона "спроса и предложения". Мужать он будет обязательно, куда же без этого - "гражданская война"-то никуда не делась, скорее наоборот! А вот умнеть... Ну, хм, смотря что под этим подразумевается. Характер у Альтаира точно не изменится. И спасибо за такую оценку Блэка, очень приятно.
А сближение будет не только неблизким, но и нескорым. И произойдёт тоже не само собой - будут серьёзные причины, и не одна.
Zana20
2011-05-07 к главе 3
Очень понравилось, большое спасибо!
Ответ автора
2011-05-08
Всегда пожалуйста!
Royal Flash
2011-05-07 к главе 3
Пусть глава и переходная, но получилось всеравно очень неплохо )
Ответ автора
2011-05-08
В следующей будет больше экшена, обещаю:-)
Игнотус Певерелл
2011-05-08 к главе 3
Как по мне Блек немного становиться похожий на Малфоя. Когда можно так сказать братья оставили в одиночестве Блейз, и пошли искать Поттера и его оруженосца, но в результате поиска так и не смогли отыскать. Жду сцены Малфоя и Уизли не шет статьи пророка. Мне невероятно становиться интересно с каким результатом Грифиндрцы выиграют у Слизирена.
У меня вопрос к автору, читаючи воше произведение у меня сложилось впечатление, что вы пытаетесь показать историю со стороны зеленого факультета, вы будете вносить какие то изменения относительно Канона?
Насколько я помню Малфой учился как и Гарри, а на первом курсе он из Альтаиром являэться отличниками, мне просто как персонаж Гарри Поттер нравиться, я практически на нем вырос, не могли вы хотя бы со стороны стервятников выделить любимый предмет Поттера "ЗОТИ"? Жду ответа.
Ответ автора
2011-05-08
Насколько я помню, первая такая сцена (по поводу статьи) появилась в каноне только на третьем курсе. Правда, потом их было немало. А что Альтаир и Драко похожи, ну так это и неудивительно. Они же родственники, в конце концов.
Изменения вносить буду, обязательно. И чем дальше, тем больше, но непременно с обоснованиями. Это пока различий немного, а потом изменится многое.
В каноне нет упоминаний о том, что Драко был на одном уровне с Гарри, а в справочной информации по нему в Интернете упоминается, что он был одним из лучших учеников на своём курсе, чем Гарри, увы, похвастать не мог - за исключением ЗОТИ, разумеется. Впоследствии - да, это будет выделено. Но вообще-то на первом курсе ни Блэк, ни Малфой отличниками не были - вспомните последнюю главу предыдущей части, там подробно описаны их оценки.
Игнотус Певерелл
2011-05-08 к главе 3
Роулинг описывала СОВЫ. экзамен заклинания, где Гарри совершил лишь одну ошибку и чуть лучше его практическую часть сдал чем Малфой. Вспоминаючи канон Драко блестал лишь на зельэварении, когда Снейп комментировал Малфоя. Как по мне Малфой так жде само учился как и Гарри. Люциус в главе "флориш и блотс" сказал что ему стоит улучшить свои оценки.
Ответ автора
2011-05-09
Он сказал всего лишь, что "какая-то грязнокровка учится лучше тебя", имея в виду Гермиону. Думаю, вряд ли бы он ограничился этим, если бы Драко ещё кто-то превосходил, наверняка бы о таких упомянул. А на СОВ - ну, там Драко просто разозлился, когда уже теперь и экзаменатор выдал что-то про знаменитость Гарри Поттера. Вот и потерял контроль.
И вот, кстати, цитата с сайта "Поттеромания Викия" :
"Драко один из лучших учеников, и в силу своей принадлежности к полностью магической семье знает много о магическом мире, его обитателях, а также магических предметах."
Игнотус Певерелл
2011-05-09 к главе 3
Драко один из лучших учеников, и в силу своей принадлежности к полностью магической семье знает много о магическом мире, его обитателях, а также магических предметах. Я нашел этот сайт где описывается биография Драко Малфоя, по своей привычке не страюсь верить одному источнику, а суммировать их получить свое значение, то на других нету подобного ничего. Как по мне по каким прдемтеа не могло быть проблем так это зельэварения, ЗОТИ(все таки родители так сказать больше используют темную магию), траснфигурация не думаю что выше четверки было, как и заклинания, как по мне на СОВАХ Роулинг хотела показать уровень использования сили в заклинаниях. Драко хвастался еще по поводу главное не то что вы занете а кого вы знаете из комиссии, хотя его слова скорей были фальшом.
Ответ автора
2011-05-09
Ну, то, что он там хвастался - надо полагать, просто по своей привычке хотел выделиться да гриффиндорцев принизить. Насчёт недоверия к одному источнику вы, в принципе, правы, но, как, я думаю, вы уже заметили, Драко мне вообще по душе. Так что я предпочитаю верить этой информации. В конце концов, точных канонных сведений о его оценках не существует, но он уж всяко не мог быть ниже чем хорошистом (по нашим меркам), так что если у меня Драко учится ещё несколько лучше, то, пожалуй, это можно спокойно списать на ООС. Далеко не самое принципиальное изменение, как ни крути. Как я писал перед второй главой прошлой части, в моей версии истории Нарцисса передала своему сыну несколько больше блэковских генов, чем в каноне. А все известные нам Блэки, уж Сириус-то точно, никаких проблем с учёбой не имели. Сириус так вообще был одним из лучших студентов Хогвартса.
Layna
2011-05-10 к главе 3
Оу. Первая мысль после прочтения главы до конца - "кто украл дальнейшие страницы"? Такое ощущение, действительно, что читаешь канон, только с другой стороны. Это я к тому, что так здорово написано, что прямо не верится, что все это только-только в процессе создания. Хочется прямо взять как книжку в руки и прочитать целиком, побыстрее узнать, что там будет дальше...
В общем, что-то я увлеклась лирическим отступлением.
Глава как всегда, замечательная. Особенно понравилось то, что Флинт - нормальный, адекватный человек, а не тупой полутролль, каким его изображала Роулинг. Понятно, что там его образ давался как бы с точки зрения Гарри и прочих гриффиндорцев, но все-таки, на мой взгляд, мама Ро часто бывает необъективной по отношению к "зеленым".
Насчет успеваемости Драко - я тоже, честно говоря, не раз встречала справочную информацию о том, что Малфой был чуть ли не вторым учеником после Гермионы, и вообще уступал во всей школе только ей. И уж во всяком случае, думаю, в фанфике, где Драко - один из центральных персонажей, придираться к решению автора относительно его оценок - это, как минимум, неразумно. Особенно принимая во внимание тот факт, что здесь сделан упор а Родовую Магию чистокровных. В этом случае наследник рода по определению не может быть никем ниже хорошиста, а уж наследник Малфоев, да еще с генами Блэков - вдвойне. Так что здесь его успеваемость просто обязана быть выше среднего, невзирая на канон вообще.
Позабавили, как обычно, диалоги Стервятников. "напомним Поттеру о нашем существовании. Он же Гриффиндорец, а у них с памятью плохо" - отличная фраза, настолько в духе Драко, что я даже засомневалась: а ты с ним лично не знаком? Хотя что я говорю, любой автор знаком со своим персонажем куда ближе, чем просто лично...)))
В общем, спасибо за новую главу, удачи в дальнейшем!
Остаюсь, искренне твоя,
Layna
Ответ автора
2011-05-10
Ммм, твоих отзывов я всегда жду с особым нетерпением:-)
Ну, как по мне, так требования Слизерина - хитрость, честолюбие, изворотливость, решительность, изобретательность - вообще мало подходят полутроллям. Крэбб и Гойл - явно "исключение, подтверждающее правило". Ну а точка зрения Гарри и иже с ним - они же видели Флинта в основном на квиддичном поле. Когда бой идёт, не до того, чтобы сохранять безмятежное лицо философа.
Не уверен, что Родовая Магия может влиять на учёбу в целом, тем более что в этом возрасте она вроде бы вообще себя не проявляет, но тебе, конечно, виднее.
Следующую главу выложу уже сегодня, надеюсь, понравится ещё больше!
С наилучшими пожеланиями, Silver Shadow.
*Так я и знал, что она догадается! Дрей, говорил же я тебе, не пиши своими словами!*
Игнотус Певерелл
2011-05-10 к главе 4
Глава достаточно неплохая вышла, жду не дождусь матча Грифиндор - Слизирин, победит искуснейший.
Ответ автора
2011-05-10
Я бы сказал, удачливейший... Увидите.
Игнотус Певерелл
2011-05-10 к главе 4
Надеюсь матч будет подобно канону, разве с не большими изменениями.
Ответ автора
2011-05-10
Ну, смотря что понимать под небольшими...
Игнотус Певерелл
2011-05-11 к главе 4
Под небольшими... стоить понимать полное лидерство команды Слизирена на арене, но итог матч проигран, снитч упущен.
Ответ автора
2011-05-11
Хм, почти угадали:-)
Layna
2011-05-11 к главе 4
Спасибо за новую главу!))В целом я в восторге! НО. Я всегда считала, что одни только восторги вредят авторскому самосознанию, так что все-таки решила ввернуть немного критики. Хотя, честно говоря, придираться особо не к чему, так что это будет скорее разбор, чем именно придирки. Так что вот что у меня получилось.
Сцена пробуждения Альтаира позабавила. Драко в своем репертуаре. Страшно и подумать, что же будет, когда это дитё дорастет до Агуаменти.)))Только как-то странно, что Альтаир и на завтрак пришел с мокрой головой - неужели не сумел высушить? Или просто лень?
Сцена получения Роном Вопиллера, если честно, как-то слегка разочаровала бедностью реакции Стервятников. Ни насмешек, ни особого фирменного Блэк-Малфойского сарказма - даже в разговоре между собой... что-то не то. "о, Уизли прислали Вопиллер... Ну и ладно, жаль, что Поттеру не прислали. Да и фиг с ними". От Дрея, который сосредоточен на Гарри, это еще допустимо, а вот от Альтаира-то точно можно было ждать большего.
Сцена с фотографированием Поттера и Локонса, наоборот, очень и очень понравилась. Насколько она получилась канонной - и вместе с тем, абсолютно другой! У Роулинг в нападках Малфоя нет-нет да и проскакивала не то зависть, не то обида, не поймешь. Ну да, наверное, у канонного Драко так и было. Здесь же у тебя это получилось именно этакое подшучивание - и не особенно злое, и веселое, и вместе с тем по-слизерински язвительное и остроумное. Шикарно, других слов нет.)))
Дальнейшее повествование достаточно, на мой взгляд, ровное. Единственное, что я лично бы отметила - слегка затянутое описание тактики Альтаира, посадки на метле и так далее. Видно, что ты много об этом думал, и хотелось донести до читателей все в подробностях - но иногда излишняя детальность вредит повествованию. По себе знаю: над некоторыми кусочками из "Родовой Магии" вообще уснуть можно.)))Хотя понимаю, что некоторые детали могут оказаться особенно важными для дальнейшего повествования.
Ну, что еще сказать... В целом глава очень понравилась, да и сам фик тоже. Удачи тебе в дальнейшем,
Искренне твоя,
Layna
Ответ автора
2011-05-11
Ну, он просто торопился на завтрак, вот и не стал возиться с полотенцем, а магией он высушивать ещё не умеет. Про Вопиллер - если честно, просто что-то не особо придумывалось. Спишем на то, что Альтаир был ещё сонным, а Драко приятнее подкалывать Уизли в лицо, а не заочно.
Не знаю, уж насколько у канонного Малфоя была в нападках зависть с обидой, я как-то этого в большинстве случаев не замечал. Мне казалось, что уж на втором-то курсе всё было именно так, как я описал... Ну, если получилось лучше - тем лучше:-)
А вот насчёт детальности... Наверное, ты права, впредь постараюсь поменьше расписывать квиддичные эпизоды. Просто тут в чём дело - авторы мужского пола обычно любят описывать батальные сцены, и я не исключение. А квиддич - это тот же воздушный бой, только без крови. Вот и увлёкся:-) Про "Родовую Магию" - даже не знаю, меня лично за ней никогда в сон не тянуло.
Спасибо за тёплые слова!
С наилучшими пожеланиями, Silver Shadow.
Гликерия
2011-05-11 к главе 4
Приятно, что не только мне хочется видеть мини-Сириуса :) Хотя у меня идея несколько другая :) Но 1-2 курс это мило) Я так не могу.
Ответ автора
2011-05-12
Хм, спасибо. Я так думаю, от Сириуса в любой его ипостаси вообще мало кто откажется - уж больно персонаж хороший.
Гликерия
2011-05-11 к главе 4
Приятно, что не только мне хочется видеть мини-Сириуса :) Хотя у меня идея несколько другая :) Но 1-2 курс это мило) Я так не могу.
RagnaBlade
2011-05-13 к главе 5
Надеюсь Альтаир в итоге будет с Блейз, а то больно хорошо он относится к Грэйнджер учитывая его семью, ладно бы еще нейтральное какое отношение но так положительно отзываться о маглорожденной?
Ответ автора
2011-05-13
Ну, почему же положительно - он её просто уважает за ум и тягу к знаниям. Отец-то у него Когтевран заканчивал, приучил сына ценить эти качества в человеке. Плюс - у Альтаира крёстным Ремус, тоже какого-никакого смягчения отношения к магглорождённым тут не могло не быть. Насчёт того, какие будет пейринги, пока умолчу - рановато. Спасибо за отзыв!
Royal Flash
2011-05-13 к главе 5
Легко, весело и интересно - глава просто отличная )
Ответ автора
2011-05-13
Спасибо, рад, что вам понравилось!
Lucky_strike
2011-05-13 к главе 5
Здравствуйте! Простите, давно не отзывался, но сначала меня угораздило заболеть, а потом пришлось в срочном порядке выправлять ситуацию с учебой. Так что пришлось закрутить гайки, затянуть ремень потуже, собрать всю волю в кулак, набраться терпения и не подпускать себя к компу – иначе утащит. Так что пишу свое мнение по 3 главам сразу.
Так вот, в 3 главе порадовал вопрос в кроссворде, а вернее вариант ответа Альтаира на этот вопрос. В 4 главе хорошо описаны отборочные, но на мой взгляд эти главы легкие – в них нет особо серьезных событий. В новой главе порадовали новые шутки Стервятников – все возвращается на круги своя, но без критики не обойтись!
Меня давно стали одолевать сомнения по поводу взглядов Блека на некоторые вещи, если помните, я писал об этом раньше вещи, но в этой главе они оформились окончательно!
Вы всегда представляли Стервятников новым вариантом Мародеров. Ремуса конечно нет, но он особо и не участвовал во всех розыгрышах и проделках, а Хвост вообще никому не нужен. Зато есть Блек, а вместо Поттера - Малфой, и наконец я совершенно четко увидел нового продолжателя – Лили Эванс. Догадываетесь о ком я? О мисс Гренджер разумеется. Даже не думайте отнекиваться! Ее реплики до боли, до слепоты напоминают Эванс, а если учесть, что она в итоге стала женой одного из Мародеров, то это просто катастрофа! Катастрофа, понимаете? Вам уже писали, что Альтаир зря так не ровно к ней относится – Вы, мол, уважение, уважение… какое к чертям уважение! Пора бы Старшим Блекам взяться за воспитание своего сыночка как следует. Я сегодня же направлю им сову, где в подробностях расскажу обо все фактах и подозрениях! И не думайте, что все обойдется рядовым Вопилером от Барти! Я попрошу Беллу лично проконтролировать ситуацию и не дай бог она прочитает еще что-то подобное! Уверяю, вы горько пожалеете, что не посадили ее в Азкабан! Надеюсь, Люпину тоже влетит – тоже мне борец за права магглов!
Короче, ждем продолжения!
Ответ автора
2011-05-14
И вы тоже здравствуйте! Ничего страшного, я всё понимаю - у самого такие проблемы бывают. Вопрос, кстати, я сам придумал, и он с маленькой подковыркой - что называется, "для тех, кто в теме". Правильный ответ на него - крыса... Насчёт лёгких глав вы правы, как-то всё развернуть Стервятников в полную силу не получалось. Зато теперь ни одной главы не будет без хорошей порции развлечений.
Ну, а теперь - о вашем главном вопросе. Стервятники действительно, как я тоже писал раньше, своего рода "конвергентная версия" Мародёров, то есть схожий вариант развития, возникший из-за схожих начальных данных и схожих условий. Но при этом, разумеется, всё же другой. Вы не совсем правы насчёт того, что нет Ремуса, и даже немного странно, что вы этого не заметили - его роль "аварийный тормоз плюс совесть" взяла на себя Блейз. Без этого никак, в самом деле! Уж не знаю, чьё это выражение, но: "Самое главное для каждого экстремала - чётко осознавать, где кончается экстрим и начинается трындец". Драко и Альтаир - знаете, я и сам бы не взялся точно сказать, кто из них чей "аналог". Так, оба на обоих похожи. И, наконец, плавно переходим к самому главному.
"Её реплики до боли, до слепоты напоминают Эванс". Дорогой Lucky strike, а разве вы сами никогда не замечали удивительного сходства между Лили и Гермионой? Взгляните сами: обе магглорождённые - раз. Отличные ученицы - два. Любительницы порядка - три. Готовые сострадать и помогать тому, кто в этом нуждается, добросердечные - четыре. Старосты - пять. Решительные противницы идей Волдеморта - шесть. Очень ценят дружбу - семь. И это, заметьте, ещё не весь список. По сути, у них главное различие - во внешности! При таком раскладе нет ничего удивительного в том, что характеристика, даваемая Гермионой Блэку и Малфою, так похожа на ту, что давала Лили Блэку и Поттеру. Я знаю, что их фразы похожи! Более того, удивительно было бы, если бы они не были похожи. Но я не думаю, что вам стоит волноваться. Вспомните, что Поттер и Эванс были на одном факультете, могли каждый день видеться, у них был общий враг - слизеринцы, а это очень сближает... Хоть один из этих пунктов есть у Блэка и Грейнджер? Даю вам честное слово: будущее, как водится, неопределено, но на данный момент Альтаир не испытывает к Гермионе ничего, кроме некоторого уважения, да и того - ограниченно. И, если честно, я не понимаю одного - что катастрофичного было в свадьбе Лили и Джеймса? При чём тут катастрофа? *недоумённо чешет в затылке* А Ремусу и вообще "влетать" не за что, он никакой не борец и не агитатор, просто старается немного смягчить Альтаира, ни в коем случае не пытаясь что-то радикально изменить. Он понимает, что это и практически невозможно, и слишком рискованно, в первую очередь и для Альтаира, и для него самого! Всё, чего хочет Ремус - это чтобы его крестник хотя бы не относился к магглорождённым как к червякам. Ничего сверх скромного минимума!
P.S. Я уже с ними по каминной сети связался, успокоил и ситуацию разъяснил...
P.P.S. Не пожалею никогда. Уж если я кого решил спасать, так вторично не гроблю.
Игнотус Певерелл
2011-05-16 к главе 6
Глава как всегда на высоте. Альтаира ты не слишком талантливым игроком сделал? Жаль что у Реймуса была весомая причина не прийти на матч, а если пришел может увидил хотя бы Гарри Поттера. Как то Малфой спокойно отреагировал на открытие тайной комнаты. У меня вопрос к автору,через главу две будет дуэль Гарри против Малфоя, если можно опишите ее боле эффективно, с новыми заклинаниями с обеих сторон, что бы можно было понять что Гарри достаточно хорош по ЗОТИ, и так далее. Так же Локонса там можно поиздеваться по полной.
Ответ автора
2011-05-16
Да нет, надеюсь, что не очень. Просто делать Драко ловцом, превосходящим Поттера, было бы чересчур ООСно, а какой-то противовес гриффиндорской команде надо было придумать. А то они чересчур непобедимые, если только дементоры на матч не приходят:-) Спокойно отреагировал? Ну, а чего ему, собственно, бояться - чистокровным неопасно. В каноне он тоже по этому поводу не нервничал. Насчёт дуэли - извините, боюсь, не выйдет. Во-первых, не вижу повода делать её отличающейся от канонной, а во-вторых, взгляд на события идёт от лица Альтаира, а у него будет другой противник.
Lucky_strike
2011-05-18 к главе 6
Продолжение удалось! Как я понял вы особенно не собираетесь отходить от канона, что ж так может оно и лучше.... до определенного момента. В любом случае на младших курсах это не так уж и важно, но, по-моему, счет игры в каноне был другой! ;)
Удачи в вашем творчестве!
Ответ автора
2011-05-19
Если моя память мне не изменяет, то в каноне был 60:150 в пользу Гриффиндора. Я взял на себя смелость слегка подправить итог. "Превосходство гриффиндорцев в воздухе" надоело.
Как я уже писал раньше, серьёзных отхождений действительно не будет до третьего курса, да и на нём ключевые события всё же будут совпадать. Но у Стервятников этот курс выдастся особо... особо насыщенным, я бы сказал. К экстенсивному развитию добавится интенсивное... если можно в данном случае так выразиться.
Спасибо за добрые слова!
Layna
2011-05-19 к главе 6
Ой, Боже ты мой, неужели я на предыдущую главу не отозвалась? Ужас, мне очень стыдно! Просто катастрофически мало времени...
Обе главы, как всегда очень понравились. Правда, шутки Стервятников над Роном иногда бывают... ну, как бы это сказать... немного ЧЕРЕСЧУР. Я тоже его не очень люблю, но одновременно слизняки, танцы и фотографии - это как-то немного СЛИШКОМ.
В остальном все прекрасно. Особенно позабавила выходка Альтаира на контрольной у Локонса. Даже жаль, что кроме Златопуста ответов никто не увидел - надо Блэку было себе копию сделать))).
Кстати, что-то я никак не могу сориентироваться во времени - Стервятники оказались "в гостях у Миртл" еще до того, как Гарри и Ко стали варить ОБоротное, или во время этого, и не столкнулись с гриффами лишь по счастливой случайности? (ну или по несчастной, это как посмотреть. Если верно второе - то просто-таки обидно, что ребята были в двух шагах, а котел с зельем так и не обнаружили...
Матч... Ну, к описанию квиддича на сей раз я решила не придираться, все-таки действительно, хотя бы такой "смягченный" экшен должен присутствовать.
Альтаир настоящий молодец. А вот Дракошу по-настоящему жалко. По большому счету, он, конечно, виноват: снитч профукал, что ни говори. Но как-то Флинт его уж очень сурово опустил. Даже странно, что парень так быстро потом успокоился... Друзья его, конечно, поддержали, но все-таки, мне всегда казалось, что Дрей должен переживать это глубже...

Ну, в общем и цело, пока это, наверное, все, что я хотела сказать.
Удачи тебе и вдохновения - и побольше!)))
Layna

Ответ автора
2011-05-19
Я уж было встревожился - нет тебя всё и нет... Рад, что дело всего лишь во времени.
Шутки чересчур? Ну... видно, я его не люблю больше твоего. А вообще-то, по сравнению с тем, чтобы подвесить кверх ногами при всём Хогвартсе и запустить мыльную пену в рот - это ещё ничего.
Я не очень точно помню конкретной даты, когда они Оборотное варить начали, и даже не уверен, что она вообще есть в каноне. Но в любом случае Стервятники ведь по кабинкам не ходили, а только заскочили от Филча спрятаться. Так что, в общем-то, особой разницы нет - был там уже котёл или ещё нет. К тому же заскакивали они буквально на пару минут, так что даже если были там и сами гриффиндорцы, шанс обнаружить их был невелик.
Глубже? Ну, не знаю... Может быть, в каноне - да, но, как мне кажется, с такой поддержкой друзей он вполне мог быстро оправиться. А вот суровость Флинта - ну, про это как раз в каноне сказано, кажется, Фредом, что-то вроде "мы слышали, как сейчас Флинт орёт на Малфоя - снитч был над ухом, а тот его упустил".
Кстати, для Уизела у меня заготовлена ещё одна штучка, надеюсь, тебя не слишком шокирует:-)
Спасибо за отзыв и тёплые пожелания!
Silver Shadow.
Игнотус Певерелл
2011-05-19 к главе 7
Слава автору, за столь прекрасную главу. Но меня не удивило что Малфой резковато высказался об успехах Гарри по предметах,(насколько я помню Миневра говорила что у него всегда были 5 по ЗОТИ).Драко завидует славе Гарри как и Рон это видно в четвертой книге, но Малфой ведь со временем должен же понять как именно он славу заработал, лишившийся самого дорого, родителей, если бы ему предложили поменяться врятли он бы захотел лишиться в одно мгновение родителей, носить в себе частичку своего самого опаснейшего врага, и быть известнейшим волшебником мира. Как по мне Альтаир не много понимает Поттера хотя я могу ошибаться? Не делайте пожалуйста из Блейка и Малфоя змееустом. Еще одна критика в сторону Малфоя, врятли из всех студентов школы, кроме Рона и Гермионы, имеет опыт сражения с темными силами. Как по мне Драко избалованы мальчишка, много чего еще не понимает, и для него мир будет казаться сказкой до шестого курса, и именно тогда он все поймет, как говорят волшебники жизнь расставит все точки над буквой "і". У меня вопрос к автору, когда появиться Реймус(3-я книга), ребята стервятники смогут увидит Гарри совершено другим, таким как его видят друзья, или Дамболдор. После четвертой книги отношения, к Гарри у них в принцыпе должно поменяться, надеюсь что они будут на стороне Гарри, так как для Волдеморта они будут врагами. Жду ответа.
Ответ автора
2011-05-19
Со временем поймёт, безусловно. Но сразу предупреждаю - никакого капитулянтского раскаяния не ждите. Парселтанг не будет играть в будущем никакой особой роли, для Драко это просто ещё один способ доказать, что он ничем не хуже Поттера. А Альтаир так, за компанию с лучшим другом увязался.
До шестого? Ошибаетесь. Так было в каноне - у меня резкие перемены произойдут раньше, и гораздо раньше. На шестом - это было бы уже слишком поздно. Увидят другим? Отчасти да. Но долгую вражду так просто не прекратишь, к тому же появится новый - и серьёзнейший - повод для неё. Что же касается конца четвёртого курса... Для Стервятников он будет очень сложным. Больше пока, извините, не скажу - рано ещё.
P.S. Резковато выразился об учебных успехах Гарри? Не пойму, где вы у меня такое вычитали. Вообще-то он говорит об общей картине. А МакГонагалл говорила только о "высших оценках у компетентных учителей ЗОТИ". Да и, наконец, защита - это ещё не всё. И я уже писал, что Блэк и Малфой если и не отличники, то близки к тому. А что Альтаир не очень понимает Поттера - ну так у него и повода-то нет, чтобы вдумываться да понимать! Вот в будущем, возможно... но это уже, как говорится, другая история.
Lucky_strike
2011-05-20 к главе 7
Спасибо за такую быструю проду! И как вам только удается так быстро обновляться? Автор признавайтесь вы спите по 4 часа в суки? ;)
Теперь по делу. Меня несколько удивил ваш подход к парселтангу. В каноне говорилось, что некоторые волшебники знают не только иностранные языки, но и языки магических существ (Кажется Крауч – старший мог говорить на языке русалок, троллей и т.д. Дамблдор тоже говорил нам русалочьем), но не разу не упоминалось о языке змей. Иначе чего Волдеморт так гордился, что он наследник Слизерина? С парселтангом надо родиться! Больше того Директор как-то говорил Гарри, что он мог бы быть на особом положении у Волдеморта за эту его способность, он стал бы для него почти как сын (на сколько это возможно в случае с Волдемортом) А также упоминал, что за такое положение многие пожиратели многим бы могли пожертвовать. Чего же они не научились змеиному языку? Среди них было много представителей знатных родов. А тут сразу двое и могут научиться, на нем говорить. Впрочем, вам все равно виднее.
Удачи в творчестве!
Ответ автора
2011-05-21
Не совсем, это уж как получится. Если не будят, сплю часов десять, если надо на лекцию - могу и тремя обойтись:-)
"Почти как сын" - это вряд ли. Это Барти в каноне ляпнул такое - мол, я помог Лорду возродиться и теперь буду ему ближе всех, буду как сын. Лично я в этом глубоко сомневаюсь, но сейчас речь всё равно не об этом.
Признаюсь честно - с парселтангом это не моя идея. Это тот самый эпизод, о котором я предупреждал в дисклаймере, и принадлежит он Layna. Мне очень понравилась его логичность. А отвечая на вопрос о УПСах - говорить, как Гарри и Волдеморт, так же свободно, как на родном, могут только прямые или почти прямые потомки Слизерина. Остальным чистокровным, во-первых, надо довольно долго учиться, а во-вторых, звучать их парселтанг будет примерно так же, как русский у студентов университета имени Патриса Лумумбы.
Спасибо за ваш интерес!
Игнотус Певерелл
2011-05-22 к главе 8
Интересно Сирус в свое время расскажет Гарри про комнату, которую показал Реймус Альтаиру? Близнецы по полной не по боюсь этого слова, если что извините "л-сь". У братьев Уизили ведь еще есть карта Мародеров, на такое дело они должны ее взять все таки. Надеюсь Гарри с Уизли не вычисляют что они пробрались в Слизирен.
Малфой как всегда в совсем репертуаре, ему всегда что нужно от кутюрье, есть вещи которые сделаны с любовью, и они намного лучше те что купленные за миллионы, надеюсь он когда то поймет это, и не будет слишком поздно.
Ответ автора
2011-05-23
Расскажет? Даже странно, что вы не поняли - это и есть та самая комната, в которой развернулись кульминационные события третьей книги. Дело в том, что по книге это была единственная комната на втором этаже, и я предположил, что Мародёрам было логично обустроить именно её. А обустраивать был повод - от секретного убежища "только для друзей" никто бы из них не отказался.
Насчёт близнецов - да, в лужу они капитально сели. Хотя по Карте Мародёров они как раз и вычислили и то, что Альтаир один гулять отправился, и по какому маршруту он обратно возвращается. А почему после его штучки с зельем использовать Карту не стали - это в тексте описано.
И не осуждайте вы так Драко. В конце концов, к хорошим вещам он с рождения привык, да и важно не сделаны они - или куплены, а именно что с любовью - или нет. Костюм от Версаче тоже можно с любовью подарить.
Politolog
2011-05-22 к главе 8
Мне очень нравится ваш рассказ, все части, но у меня вопрос. Почему Ремус никак не познакомится с Гарри? Он же приехал в Хогвартс к Альтаиру. Как-то обидно за Поттера становится.
Ответ автора
2011-05-23
Я отвечал на похожий вопрос к предыдущей части, но поясню ещё раз, потому что ситуация действительно может при первом взгляде казаться странной: дело в том, что, как и в каноне, Ремус считает, что у Гарри нормальная семья, и оборотень ему не нужен. Тем более - Гарри он не видел со времени нападения Волдеморта на Поттеров, а с Альтаиром и его семьёй, наоборот, поддерживал теснейший контакт с августа восьмидесятого. За это время произошла "перефокусировка" и теперь Ремусу стали дороже его новые друзья и собственный крестник, хотя и о Гарри он не забывает справляться как раз у самого Альтаира.
Игнотус Певерелл
2011-05-23 к главе 8
Осуждать Драко я постараюсь но не обещаю, так как о мне иногда противен, просто по жизни не люблю заносчивых людей, и которые себя считают пупом земли, а остальные мусор, в вашем произведении я вижц его таковым, если что извините.
"Костюм от Версаче тоже можно с любовью подарить"-это вопрос спорный, как по мне костюм от Версаче красивый, стильный, но чего там не хватает, а именно сделано с любовью для ...... Гарри, и так далее.
Учитывя что стервятники обустроят эту комнату для себя, то скорей сего они на 3-м курсе могут повстречаться с Сирусом.
Реймус немного подлец не увидился с Гарри, мог бы хотя бы познакомиться, даже если он считает что у него есть другая семья, как по мне он просто предал Джеймса и Лили, они в нем не увидили те кто в основном видят в оборотнях, а увидили волшебника со своими недостатками. Альтаир учиться в месте с Гарри, Реймус мог бы поинтересоваться его жизнью с маглами. Интересно если Гарри попал бы на Слизирин, стервятники были еще похлеще? Подружите Альтаира и Гарри, думаю они вместе с Драко станут друзьями, а то мне од Рона уже тошнит.
Ответ автора
2011-05-23
Да? Ничего страшного, я вижу его иначе. Он немного заносчив, вот и всё.
С Сириусом они повстречаются. Ещё как повстречаются! Но не буду раскрывать события раньше времени. Но вообще-то, весь третий курс он в Визжащей хижине как раз не прятался, так что она к их встрече отношения иметь не будет.
Ремус никого не предавал. Наоборот, он не желает вскрывать многие тяжёлые моменты прошлого и не желает навязывать себя. Он для этого слишком стеснителен. И откуда же Ремус мог узнать о жизни Гарри с Дурслями, если тот сам даже Гермионе и Рону никогда о ней сколько-нибудь подробно не рассказывал? Альтаир и подавно не мог иметь никаких сведений об этом. А Ремуса, не забывайте, сам Дамблдор убедил, что Гарри отправлен к родственникам в безопасное место. Так что Люпин полностью убеждён, что он Гарри не нужен. Все претензии - к Дамблдору.
Если бы Гарри попал на Слизерин... Вообще-то, не уверен, что были бы похлеще. Беда в том, что Дамблдор был прав насчёт того, что Гарри только внешне почти копия Джеймса, а душой больше похож на Лили. Боюсь, не вышел бы из него ни Мародёр, ни Стервятник - дух не тот. Нет той жажды приключений и острых ощущений в сочетании с некоторой бесшабашностью. Если и было что - так, увы, Дурсли выбили.
А что до дружбы... Будет. Но, уж простите, нескоро - для начала неплохо было бы хотя бы вражду прекратить, а поводов пока к тому, согласитесь, не предвидится.
Lucky_strike
2011-05-23 к главе 8
В каноне близнецы не нападали на Блека или Малфоя! Будет ли эта история иметь продолжение?
Что-то Ремус уж слишком балует крестника: сначала карта теперь хижина!
Удачи!
Ответ автора
2011-05-23
Хех, а в каноне они бы при всём желании не смогли бы этого сделать по той простой причине, что Альтаира там не было вовсе, а Драко никуда в одиночку не отлучался. Нет, никакого продолжения не будет - да и какое оно может быть? Просто Уизел достал братьев жалобами на нехорошего слизеринца, те и решили устроить Альтаиру "тёмную", чтобы, наконец, младший братец отвязался. А так-то они чувствуют близость по духу слизеринской компании. Думаю, что, вернувшись в свою гостиную, близнецы просто сказали Рональду: мол, извини, пугнули немного, а больше не вышло. Давай сам тоже не тушуйся.
Балует... Естественно, балует! Как же иначе - фактически Альтаир Ремусу вместо родного сына. Думаете, Сириус Гарри не баловал бы так же? А тут ещё тяжёлая обстановка, хочется, чтобы любимый крестник хотя бы в праздник порадовался... Ну, и плюс к всему определённая ностальгия.
Спасибо!
Игнотус Певерелл
2011-05-25 к главе 9
Глава как по мне вышла немного сыроватой ей что не хватает, какой нибудь изюминки. Немного меня огорчили слова Блека о том что Гарри боится с ними связываться, скорей здесь причина другая, Гарри не тот что бы отвечать той же монетой, он старается не обращать внимания на тех кто ему малоинтересен, если можно так сказать. Если бы Гарри стал отвечать той же монетой то это уже был бы Джеймс Поттер ведь скорей сего это в его духе, и Снег был бы прав на щет того что Гарри вылитый отец, но он не может увидит или не хочет что внутри Гарри, а именно Лилли, тогда было б и отношение другое. Удивило что семейство Блеков и Ремус приехали на игру Альтаира. Все таки надеюсь что Реймус хотя бы увидит Гарри, или поздоровавшийся с ним.
Ответ автора
2011-05-25
Для Слизерина девяносто второй - девяносто третий учебный год ведь выдался, в общем-то, спокойным, вот с изюмом и туговато:-) Насчёт слов Альтаира - это же просто его мнение,а ему необязательно быть истиной в последней инстанции. Просто он так видит Гарри. А если бы Гарри был больше похож на Джеймса, скорее всего, он бы и не "отвечал", а сам бы давно начал контратаковать.
А что вас так удивило в том, что Альтаира приехала поддержать семья? По-моему, более чем логично. И встретится Ремус с Гарри, встретится - но в третьей части, как и в каноне было. Всё там будет в порядке. Я смотрю, для вас эта тема особенно остро стоит.
Игнотус Певерелл
2011-05-25 к главе 9
То что семья приехала здесь в принципе ничего удивительного. Я очень хорошо понимаю почему Альтаир так думает о Гарри, могу немного предположить что Блек немного завидует Гарри. Если их сравнить то Гарри с младенчества знаменит, приехавший в школу, он пытается от ней избавиться или не обращать(это видно на старших курсах) внимание. Альтаир на оборот пытается своими силами стать популярным. Но на месте Реймуса, я все таки повидался с Гарри, все таки он с Джеймсом были друзьями и не увидит сына своего лучшего друга это просто как по мне оскорбить память Поттеров, как никак. Если уж Люпин повстречается с Гарри только в 3-й книге, то может он хотя бы станет на время учебного года больше чем преподаватель по ЗОТИ, а станет примерно как отец, научит всего по немногу, не только вызову патронуса, расскажет интересные истории из прошлого, как лучше там противостоять различным темным силам(так как Гарри это жизненно необходимо), и так далее. Чувствую что в конце 3-й книги Альтаир немного изменить свое мнение о Гарри. Нетерпением жду начало "Альтаир Блэк: Третий курс.".
Ответ автора
2011-05-25
Ну, в таком случае хотелось бы знать - кому же завидовали Джеймс и Сириус? Потому что поведение их и поведение Альтаира имеет одни и те же корни. Им всем хочется (хех, каламбур) "звездить".
А Ремус ещё и просто не знает, как подойти к Гарри. Как объяснить всё - где был всё это время, почему Гарри к Дурслям отправили, а не к нему, Сириус опять же... Он следит за Гарри - но опосредованно, и готов в случае необходимости прийти на помощь. Но, повторюсь, про дурслевские подробности он не знает.
Насчёт третьего года - поскольку события, как и раньше, будут описываться с точки зрения Альтаира, особо-то много общения Гарри и Ремуса не будет показано. Но - я жду этого начала следующей части так же, как и вы. Потому что, поверьте, там будет очень, очень много нового! Я бы сказал, что события, которые там произойдут, окажут ключевое влияние на все последующие годы. Не буду пока, естественно, всё раскрывать - лишь маленький краешек.
Дамы и господа! Обращение ко всем! В следующей части начнётся *звучит барабанная дробь* Пейринг! Делайте ваши предположения - кто с кем? Ответ будет дан в своё время. Мне очень интересно, кто сможет правильно угадать. Прошу иметь в виду - все итоговые пейринги уже окончательно составлены и меняться не будут. Особенно меня интересует ваше мнение по поводу Альтаира.
Игнотус Певерелл
2011-05-25 к главе 9
То что семья приехала здесь в принципе ничего удивительного. Я очень хорошо понимаю почему Альтаир так думает о Гарри, могу немного предположить что Блек немного завидует Гарри. Если их сравнить то Гарри с младенчества знаменит, приехавший в школу, он пытается от ней избавиться или не обращать(это видно на старших курсах) внимание. Альтаир на оборот пытается своими силами стать популярным. Но на месте Реймуса, я все таки повидался с Гарри, все таки он с Джеймсом были друзьями и не увидит сына своего лучшего друга это просто как по мне оскорбить память Поттеров, как никак. Если уж Люпин повстречается с Гарри только в 3-й книге, то может он хотя бы станет на время учебного года больше чем преподаватель по ЗОТИ, а станет примерно как отец, научит всего по немногу, не только вызову патронуса, расскажет интересные истории из прошлого, как лучше там противостоять различным темным силам(так как Гарри это жизненно необходимо), и так далее. Чувствую что в конце 3-й книги Альтаир немного изменить свое мнение о Гарри. Нетерпением жду начало "Альтаир Блэк: Третий курс.".
Игнотус Певерелл
2011-05-25 к главе 9
Альтаир/Гермиона
Драко/ очень сложно
Рон/Лаванда(времено)
Гарри/ сложно
Ответ автора
2011-05-25
Как интересно! А можно полюбопытствовать, почему именно так?
Layna
2011-05-26 к главе 9
Ой, Боже ж ты мой, сколько я пропустила! Мои комплименты твоей скорости - и глубочайшие извинения за собственную "неотзывчивость".
И раз уж я не отзывалась три главы подряд, комментировать буду все по порядку. ))) Надеюсь, ты не против? ;-)

Итак, начнем с седьмой главы. Ну, сама по себе она достаточно ровная, я бы сказала. Честно говоря, мне очень понравилось. И Гриффиндорские замашки Альтаира, который не хочет бросать друзей, и то, как описано с точки зрения слизеринцев происшествие в котлом Гойла. Жаль вот только, что ключевого момента всей истории - похищения ингредиентов - ребята не заметили. Ну, Альтаиру и Драко было не до того, а вот Блейз могла обратить внимание... Ну да ладно, чего не было, того не было. Возвращаясь к сцене с взрывом и раздувающим зельем, я тут вдруг подумала, что в каноне она ведь довольно "зло" написана - по отношению к СЛизерину. Четко прослеживается, что не только Гарри, чьими глазами мы видим ситуацию, но и сама мама Ро ох как не любит змеиный факультет. Смешно - конечно, но почему же пострадали только "зеленые"? Очень понравилось, как повел себя Альтаир, да и толковое "наставление" Барти не прошло незамеченным.

Сценка дуэли особых эмоций, честно говоря, не вызвала, но это и хорошо. вполне канонная сцена, не считая "моего, родного" эпизода с обучением парселтангу. ))) Очень хорошо вписалось, на мой взгляд. Только я бы лично слегка усилила акцент на том, что даже научившись, полноценным змееустом, как Волдеморт и Поттер, маг не станет, и именно "командовать" змеями не сможет - сможет в лучшем случае понимать где-то треть услышанного (с пятого на десятое) и с грехом пополам растолковать змее, что он от нее хочет. Нет, в общем и целом суть у тебя обрисована достаточно ясно, просто судя по комментариям, не все это увидели.

Насчет Почти Безголового Ника мне, кстати говоря, тоже всегда было интересно, как его-то зельем из мандрагор напоили, если он бестелесный дух? Может, "окаменев" он приобрел некоторое подобие телесности и его смогли... ну, не знаю, например, опрыскать?

Насчет Драко и его отношения к Поттеру - мне вовсе не кажется, что Малфой такой уж плохой в этом случае, что не любит Поттера и плохо отзывается о его оценках. И не думает, как Поттеру далась его слава и нужна ли ему она. Вот что я скажу - Он этого делать вовсе не обязан. Они, в конце концов, соперники, неприятели - если не сказать враги - так с чего Драко его превозносить, или хотя бы давать ему справедливую оценку? Что за чушь! Чтобы мальчишка в двенадцать лет, каким бы ангелом он ни был (а Драко далеко не ангел, как бы я его ни любила) объективно судил о своем враге, или вдумывался в его мотивы? Ни в жизнь не поверю! Так что ты совершенно прав, я считаю, что высказался он вполне верно.

О восьмой главе
Глава мне понравилась ну просто очень, хотя и есть несколько придирок.

слегка озадачили несколько моментов.

первый - Блейз только-только растолкала мальчишек, так что теоретически это происходит где-то в первой половине дня. я конечно понимаю, что зимой дни короткие, но не настолько же, чтобы они едва встав с кровати, начинали торопиться сбегать полетать, чтобы успеть до темноты! как-то это преувеличено...

второй - я все-таки не очень поняла насчет того, почему близнецы после выходки Альтаира с бомбой не нашли его по карте Мародеров - ведь в то время она еще у них? Ты где-то в комментах кому-то уже отвечал, что причина есть в тексте, но я видимо ее как-то проглядела...

И кстати, насчет Драко и его отношения к дизайнерским - недизайнерским вещам... Мне кажется, это тут было вообще не при чем. Еще раз повторюсь - Поттер для Малфоя - враг и соперник. Неважно, кто и как подарил ему свитер, с любовью, или нет... И абсолютно неважно, какой именно свитер! Не суть! Главное, что это был новый свитер его врага, и на взгляд Малфоя он выглядел смешно. Думаю, будь это какой-нибудь модный свитер от кутюр, но допустим, слишком большой/слишком маленький для Гарри, который ему тоже подарили пусть хоть десять раз с любовью, эффект был бы тот же. да и даже если бы свитер был прекрасен и сидел хорошо, Дракоша все равно придумал бы, как его высмеять. Или нашел бы другой повод поязвить в адрес Поттера. Ведь именно это было в конечном итоге его целью.

Что сказать о Ремусе, который не увиделся с Гарри? Хм, а что об этом говорить? Я его понимаю. Наверняка издали он но Поттера посмотрел. Что же он увидел? Вполне нормального грифиндорца. можно даже сказать - довольного жизнью. Пара верных друзей рядом - значит, компания у мальчишки есть. Плюс, вряд ли после полугода жизни в школе, Гарри все еще выглядит тощим заморышем, каким жил у Дурслей. Должен был уже более-менее прийти в норму - ну или близко к тому. Нормальное питание, спорт - вроде бы, то что надо. А значит, и повода для волнений на его счет у Ремуса нет. А вот показываться парню - дело уже другое. Познакомиться с ним, значит разбередить душу и ему, рассказами о родителях (неизвестно, насколько Гарри впечатилтелен и как это перенесет), и (что гораздо труднее) - себе. Ремус привык к своей новой жизни. У него есть новые друзья, какая-никакая работа (если не ошибаюсь), в общем, жизнь устоявшаяся. Общаться с Гарри для него вдвойне больнее, потому что напоминает о потерях. И Джеймс с Лили, и Сириус, и даже Питер, чтоб его... Действительно, он вовсе не обязан прямо-так мечтать о том, чтобы разбередить старые раны. ну да ладно.

слегка удивила, опять же, скудность реакции Стервятников на шпионаж Поттера и Уизли. Странно, что они даже к Снйепу не побежали. Драко спокойно написал отцу - и все разошлись. как-то уж слишком все прошло тихо-мирно. " о, за нами оказывается шпионили... Ну ладно, пойду отца предупрежу, чтобы тайник перепрятал. А на шпионов пофигу. Что говорите, это были ПОттер и Уизли? А, два раза пофигу..." Хорошо хоть в девятой главе хоть какая-то отдача пошла.

Девятая глава пошла веселей.)))Особенно удалась, нап мой взгляд, валентинка для Рона. Ты полностью заткнул за пояс Роулинг, с ее валентинкой Гарри от Джинни (если это было от нее).

Последний матч очень порадовал. Здорово, что ребята выиграли. Они это заслужили.))) Разгромный счет - хоть и всего лишь против Пуффендуя - это прекрасно.

Ну и наконец, твоя загадка с пейрингом. Надеюсь, ты не против, если и я попробую угадать.
Ну, на мой взгляд, есть один у тебя уж точно наметившийся. Альтаир - Гермиона. по крайней мере, мне он у тебя кажется вероятным.
Насчет Драко...действительно, очень трудно. Джинни ему вряд ли подойдет.ю по крайней мере, такая, как сейчас. (да что там, я уже и себе с трудом верю в отношении этого пейринга... впрочем, посмотрю, что выйдет у меня из моей Джинни). В общем, пока остановлюсь на Драко-Джинни в силу своей любви к этому пейрингу и в надежде, что ты сделаешь-таки из младшей Уизли что-то достойное.
Рон - даже не знаю. А надо? Ну тогда дорога у него одна - Лаванда...
Ну и последний - с тайной надеждой - Гарри-Блейз? ;-))

Спасибо тебе еще раз за твой труд! Я всегда его ценю и читаю, ты главное помни, что даже если я не отзываюсь, я все равно читать не брошу, и рано или поздно напишу отзыв!
Искренне твоя,
Layna

Ответ автора
2011-05-26
Не отзыв, а прелесть! *ма-а-ая прелеесссть...*
Что ж, отвечу тоже по порядку! Блейз не обратила внимание потому, что в поднявшейся суете, да ещё с беспокойством за Альтаира и Драко, ей было просто не до того, чтобы за кем-то следить. Да ведь ещё и догадаться надо было, что это не просто так, а ещё и для отвлечения внимания.
Рад, что ты отметила "гриффиндорские замашки". Для Альтаира это особый... даже не знаю, как сказать, что-то вроде тайного комплекса. Не знаю, был ли похожий у Сириуса, только с противоположным знаком, но... Альтаир помнит, что Шляпа предлагала ему Гриффиндор, но хочет быть на Слизерине, рядом со своими друзьями. И, пожалуй, больше всего на свете ему не хочется, чтобы кто-то заподозрил его в том, что он может быть не предан своему факультету. Вот и воспринимает нервно любые намёки на "гриффиндорскость".
Насчёт того, что полноценным змееустом не станет, я говорил в ответах на отзывы, да и в тексте есть, правда, вскользь, упоминание об этом. Хотя, как я помню, ты писала, что змеи всё же склонны слушаться чистокровных, таких, как Драко, так что "командовать" - это да, тут Малфой немного переборщил, но, в принципе, не вот чтобы уж слишком сильно.
Насчёт Ника - я, если честно, и сам не могу точно сказать. Может, и вправду опрыскивали? Как картошку от колорадского жука:-)
Про отношение Драко к Поттеру ты тоже абсолютно права - ведь идёт своего рода война, какая уж тут объективность! Забегая немного вперёд - Поттеру ещё везёт... По сравнению кое с кем. И, кстати, как раз хорошо, что Драко не ангел - именно поэтому его и можно любить! Ангелы для этого слишком возвышенные духом, если понимаешь, о чём я. Не от мира сего. И к тому же, по некоторым слухам (о ужас!) бесполые.
По восьмой главе. Растолкала она их, как сказала, незадолго до одиннадцати утра. Конечно, до ночи ещё часов пять по крайней мере оставалось, но это уж Блейз специально преувеличила - чтобы встали побыстрей:-) Что касается Карты Мародёров - дело вот в чём. Объяснение дано в разговоре близнецов после того, как они прорвались через дым - почему они после этого вообще не стали его искать. Сочли, что всё равно теперь до подземелий не догонят, а туда уже соваться не хочется. А вот встретили они его как раз благодаря Карте.
Про Ремуса - чистая правда. Всё так и есть. И про одежду тоже.
Скудость реакции? Странно... Вроде бы как раз разозлённости хватало - Драко вообще даже ругнулся по этому поводу. А что большего не было - ну, во-первых, все устали и им спать хотелось, а во-вторых, шпионы ведь всё равно ничего по-настоящему ценного не узнали.
Спасибо, что отметила валентинку. Я её прямо как Альтаир сочинял, только покусывал костяшки пальцев, а не перо:-)
У Слизерина будет ещё один матч - против когтевранцев. Скажу сразу, они и его выиграют.
Очень интересно твоё мнение. Ты уже вторая из постоянных... э-э-э... отзывателей? отзывчиков? (Мерлин, даже не знаю, как назвать:-)), кто уверенно считает Гермиону парой для Альтаира. Можно узнать обоснования? Если ты помнишь, несколькими отзывами выше Lucky strike был глубоко шокирован самой мыслью об этом.
Что же ты так не веришь в Джинни? Выйдет из неё толк, выйдет. Девочка-то способная. Правда, с кем именно выйдет, пока, как и обещал, умолчу:-)
Уизел... Ну, вообще-то, ещё Полумна, на мой взгляд, может подойти. А вообще-то он у меня ещё долго будет оставаться персонажем второстепенным, так что это, наверное, непринципиально.
Тайная надежда - это хорошо! Увидим, оправдает ли она себя. Но, чтобы не мучать, скажу сразу - Блейз с выбором, в отличие от Драко и Альтаира, задержится и первый намёк на то, каким будет окончательный пейринг у неё, появится только на четвёртом курсе.
Ну что ж, вроде на всё ответил. Спасибо тебе за твои отзывы, их читать приятней всего! Самые развёрнутые, вдумчивые и подробные из всех. Я их тоже всегда ценю и жду.
С наилучшими пожеланиями,
Silver Shadow.
Игнотус Певерелл
2011-05-26 к главе 9
Почему такая пара, ответить не смогу, можно сказать доверился интуиции. Если уж Гарри/Блейз, то по мне ее нужно сделать по добей "Все тоже самое на другой лад". Ди Сурей, хотя по мне они чем то похожи, обое блондинки. Возможно в это произведении Гарри будет встречаться с Блейз(Ди).
Ответ автора
2011-05-26
Вообще-то, Блейз рыжая, а не блондинка. Никаких параллелей с "Всё то же самое на другой лад" не будет, разве что, как любят писать в книжных дисклаймерах, "всякие совпадения являются исключительно случайными и заранее не предполагались".
Ну что ж, в июне мы увидим, насколько оказалась верна ваша интуиция! Спасибо за высказанное мнение!
Игнотус Певерелл
2011-05-26 к главе 9
Тем более что Блейз рыжая, у матери Гарри волосы тоже вроде рыжие были если не огненно рыжие. И как личность мне она нравиться. И если все таки так и случиться Блейз станет звеном равновесия между золотым трио и серебряным.
Недавно думал о характере Гарри и кое что с помнил, на пятом курсе Поттер как по мне стал похож на Джеймса, доставал Амбридж на своих уроках о воскрешение Воландеморта и так далее. Скорей сего немного и характер от отца досталось. Скажите сколько примерно глав осталось чтобы закончить второй курс? Описывать игру команды грифиндора будете против коктевран?
Ответ автора
2011-05-26
У Лили тёмно-рыжие. У Джинни огненно-рыжие, а у Блейз золотисто-рыжие. Серебряное Трио... А что, звучит! Жаль только, золото всё же выше ценится, так что выглядеть такое название будет хуже "Золотого".
Гарри доставал не как Джеймс - тот бы намного нахальней и упорней это делал. И изобретательней. А Гарри опять же в своём стиле скорее на Лили походил.
А осталось совсем немного - две, а может, даже и одна. Гриффиндор-Когтевран - да нет, вряд ли. Признаться, не вижу смысла - в каноне же, к примеру, не описывались те матчи, в которых не участвовал Гарри. А здесь не будут участвовать Альтаир и Драко, так что, пожалуй - нет.
Игнотус Певерелл
2011-05-26 к главе 9
Если уж Слизирен выиграет у коктеврана то змееныши выигрывают кубок, если все остальные команды сыграют все по три матча.
На щет характера Гарри, что он унаследовал от отца, я имел виду малую часть, но больше от матери, он больше уравновешенный, спокойный, но если его довести до белой горячки то итог может быть непредсказуемым. У меня вопрос Гарри и Рона будут награждать медалями за заслуги перед школой.
Ответ автора
2011-05-27
Нет, не совсем - там в самом начале главы ситуация подробно расписана будет.
Ну, если довести - это всякий непредсказуемым станет.
Будут, будут, куда же они денутся... Итог этого года всё же канонный выходит.
Игнотус Певерелл
2011-05-27 к главе 9
У меня еще возник пожалуй вопрос, вы в своих комментариях которые были адресованы "Layna", сказали, что Альтаиру шляпа предлагала Грифиндор, если бы но там оказался, какова была бы история эта, с кем он дружил и не дружил к примеру, его отношение к Драко, Блейз, Гарри. Ситуация, была похожа на Сируса Блека? Каково было его родителям узнавший об этом?
С уважением Игнотус Певерелл.
Ответ автора
2011-05-27
Не только сказал - эта сцена в предыдущей части подробно описана, во второй главе. А вот на всё остальное... Ну, даже и не знаю, что ответить. Тут надо второй раз все семь курсов переделывать. Но, если вкратце предположить, то вряд ли из этого что толковое вышло бы. Друзей, близких по духу, Альтаир бы себе там не нашёл, постоянно цапался бы с Рональдом, да и при взгляде на многих гриффиндорцев морщил бы нос в прямом и переносном смысле - не забудьте про блэковское воспитание. Перспектива на Гриффиндоре у него могла бы быть только во времена Мародёров. Поттер, Блэк, Блэк и Люпин - вот это да, могло бы выйти хорошо. А вот окажись Альтаир на Гриффиндоре в своём времени - скорее всего, всё равно бы воевал с Трио и дружил с Драко и Блейз, Гриффиндор без конца бы терял баллы из-за его поведения, и в конечном итоге рано или поздно окончательно потерявшая терпение МакГонагалл договорилась бы со Снейпом и Альтаира перевели бы на Слизерин, а гриффиндорцы, провожая его, порвали бы три баяна:-)
Ну, а родители... Да повздыхали бы и написали - ты, главное, честь семьи не вздумай ронять общением с грязнокровками, и не забывай, что мы тебя всё равно любим. Вот, скорее всего, чем бы ограничилась их реакция.
Так что Шляпа всё же не ошиблась. Вот если бы и Драко угодил на Гриффиндор - тогда, кто знает... А так Альтаир вряд ли вообще мог попасть на Гриффиндор. Его новый друг уже был на Слизерине; новый враг должен был оказаться на Гриффиндоре. Плюс наследственность. Плюс предрасположенность. Да нет, другого пути у Альтаира и не было.
Игнотус Певерелл
2011-05-28 к главе 10
Стервятники как всегда в своем духе. Похоже Люциус дома расскажет как именно была открыта тайная комната, и как была закрыта, и кто за стоял. Когда ребята узнают подробности они скорей либо увидят Гарри сильным, в чем я очень сомневаюсь, либо еще больше возненавидят. На щет неприятностей которые Альтаир готовит Гарри я сомневаюсь что они могут на 100 процентов их воплотить, во первых Реймус будет в школе и немного умерит пыл стервятников, и скорей он будет именно присматривать за Гарри и за Сируса Блека, во вторых стервятникам может достаточно крепко попасть за какую нибудь ихнюю шутку от преподавателей. В третьих Гарри будет очень часто общаться с Реймусом.
Драко станет еще больше завидовать Гарри. и обещания выполнить Драко не сможет, а именно выиграть два кубка, если именно такой сценарий будет идти по канону. Жду долгожданого 3-го курса
Ответ автора
2011-05-29
Всё он Драко рассказывать не станет, чтобы защитить семейный покой. Слишком мощные силы тут замешаны. А то, что Гарри разобрался с загадкой Тайной комнаты, об этом сам Дамблдор на пиру сообщил - правда, без лишних подробностей.
Ну, почему же вы сразу решили, что это будут именно неприятности? Можно поступить изящней... А вообще-то, забегая вперёд, скажу сразу - что-что, а эта мечта Альтаира сбудется, причём так, как он даже и не предполагал.
Кстати, зря вы думаете, что Стервятники боятся взыскания от преподавателей. Уж никак не больше Мародёров - а вспомните, что те вытворяли. Гарри общаться с Ремусом будет по большей части не больше канонного, да и нечему тут Драко завидовать - он-то может общаться с крёстным отцом лучшего друга сколько хочет. И вообще - причин для какой бы то ни было зависти к Поттеру у Драко сильно поубавится, потому что... упс, чуть не проговорился.
Ах да, последнее. Как я уже, помнится, писал когда-то, с третьего курса пора начаться первым серьёзным отклонениям от канона...
Игнотус Певерелл
2011-05-29 к главе 10
"Зависти к Поттеру у Драко сильно поубавится" могу даже предположить от чего конечная история Сируса Блэка? А как же Реймус разве он даст так сказать издеваться над Гарри Альтаиру, который второй забыл слова крестника, в точности не помню, но он обещал вести с ним корректно. Надеюсь история Сируса Блэка закончиться весьма шасливо, дайте немного щасливого детства Гарри, оправдайте перед магическим миром Сируса Блэка, Гарри это заслужил, если все так выйдет не мешало и Гарри немного измениться, в том числе чуть лучше учиться, а то на фоне стервятников не слишком блещет, разве он может посоревноваться с ним кто в какие неприятности попадет, у Поттера это скорей сего наследственно.
Ответ автора
2011-05-29
О, нет. Увы, не угадали. Просто у Драко появится, скажем так, нечто, чего решительно не будет у Поттера. А Альтаир над Гарри и вовсе не склонен издеваться - он в этом отношении по большей части разве что друга прикрывает в стычках. Альтаир терпеть не может Рона Уизли - и именно на него по возможности нацеливается. Что ж, что касается Сириуса... как я и обещал, в итоге судьба у него сложится лучше, чем в каноне. Но о подробностях пока умолчу.
Игнотус Певерелл
2011-05-29 к главе 10
Вы меня интриговали. А с чем примерно хоть связано нечто?
Ответ автора
2011-05-29
Ну-у-у, если я скажу, это ведь уже не будет сюрпризом, верно? Загадаю загадку: Стервятники назовут это "1+1+4". Угадаете - молодец! Не угадаете - ничего страшного, ожидание сюрприза делает его только вкуснее:-)
Lucky_strike
2011-05-30 к главе 10
Как я понимаю, следует ждать 3 третьего курса? Что ж успехов вам. Насчет пейтинга:
Я думаю, что Блек будет с Забини, что бы так сказать упрочить семейные связи (с Драко).
Есть еще вариант с Дафной Гринграсс, ведь в каноне Драко женится на ее сестре, получилось бы четко. В-общем главное, чтобы это была не Грейнджер – это сломает весь фик!
Удачи!
Ответ автора
2011-05-31
Канонный вариант женитьбы Драко меня всегда немного смущал - все остальные его сокурсники женились на ровесницах или почти ровесницах, а он себе выбрал жену чуть ли не на пять лет его моложе (если я правильно помню возраст Астории). Блэк-Забини... Хм, насчёт упрочения связей с лучшим другом - это то, что тётя Ро устроила Гарри и Рону? И я так и думал, что вы будете против АБ/ГГ. "Этой странной любви, этой странной любви так ему и не простили". "Я женюсь, я женюсь, я женюсь - Луи сказал! Но сбежались тут соседи-короли - ох, какой же был скандал, ох, какой же был скандал... Но впрочем, песня не о нём, а о любви!"
Ну что ж, спасибо за ваше мнение! Выкладку третьего курса предполагаю начать примерно вскоре после первой декады июня.
Layna
2011-05-31 к главе 10
*глубоко возмущена предыдущим комментарием* А по-моему, пейринг Альтаир-Гермиона вполне оправдан. И то, что он кому-то там не нравится, еще не повод ломать уже достаточно хорошо вырисовывающийся сюжет. В конце концов, читательское субъективное мнение не должно решать за автора, чему там быть, а чему нет!

P.S. Silver Shadow, солнце, глава, как и весь фик, на высоте! В ближайшее время постараюсь написать нормальный развернутый отзыв на все, как всегда!))) Просто мне, как обычно, надо слегка переосмыслить прочитанное. А это был, так сказать, небольшой "крик души".)))

Ну и слегка поясню, почему пейринг Альтаир-Гермиона мне кажется вполне вероятным. Ну, во-первых, кое-какая симпатия к Грейнджер со стороны Блэка уже и сейчас видна. И его отговорки, дескать, что она "самая нормальная" из Золотого Трио, - это именно отговорки. Во-вторых, имея крестным Ремуса, Альтаир терпимее относится к маглам, чем тот же Драко. Вот Малфой, даже признав за Герми какие-никакие таланты, едва ли способен увидеть в ней просто девчонку - ну и в перспективе девушку. Мне всегда казалось, что Драко воспринимал Гермиону как некое существо другого вида. В отношении Блэка этого сказать нельзя, он вполне способен увидеть в Гермионе потенциальную пару. Со временем. Ну и в-третьих, твоя авторская симпатия к ней очевидна. Как и к Гарри, кстати (вот кстати, еще отчасти почему я считаю его вероятной парой для Блейз, а не только из-за "Родовой Магии"). Из всего Трио эти двое почти не попадают в глупое положение - ну, не больше, чем в каноне, а к этому все привыкли. Зато Рональду, явно страдающему от авторской нелюбви, достается по-полной. То есть, я хочу сказать, третья причина не в сюжете, а в авторском отношении. Вот как-то так.
Ответ автора
2011-05-31
Layna, звезда, как всегда, готов ждать с удовольствием...
Спасибо за твоё объяснение, оно очень интересно. Насчёт симпатии - ну, вообще-то он сказал, что думает. От Драко у него нет секретов. Насчёт терпимости к магглам - не совсем так. Скорее к их произведениям искусства, и (чуть было не сказал "включая") магглорождённым волшебникам. Последних Альтаир держит за изначально низший уровень в волшебной иерархии, но всё-таки волшебной. А что до авторского отношения - ну, скрывать его я и не пытаюсь, всё равно это глупо бы получилось. Коль любить - так без рассудку, коль грозить - так не на шутку, коль ругнуть - так сгоряча, коль разить - так уж сплеча!
Хотя, с другой стороны, к большинству персонажей я отношусь положительно, так что это ещё тоже не чёткий индикатор пейринга:-) Но вы правы, Гермиону я люблю.
Игнотус Певерелл
2011-06-03 к главе 10
Когда там уже глава, а то я уже соскучился по вашему произведению. Жду не дождусь встречи Гарри и Реймуса, сделайте так что бы они чуть больше встречались, разговаривали, чем в каноне пожалуйста.
Ответ автора
2011-06-04
Как я уже писал, предполагаю начать выкладку следующей части примерно после десятого июня, или даже пораньше. Если скучаете - значит, сильно нравится. Спасибо! А вот насчёт встреч Гарри и Ремуса - извините, всё же показывать это вряд ли получится. Они ведь в основном не при слизеринцах встречались. Но вы не волнуйтесь, я вкусностей всё равно немало заготовил:-)
Игнотус Певерелл
2011-06-08 к главе 10
Жду не дождусь главы. Показывать встречи Реймуса и Гарри вы и не должны, но Люпин может словом так сказать что достаточно часто видеться с Гарри в не уроках. Так как вы вели такого персонажа как Альтаир со всеми вытекающими обстоятельствами, не могли вы что нибудь изменить в Гарри в лучшую сторону. Альтаир пока не подружиться с Гарри не увидит ничего положительного но сейчас как раз можно заложить какой то фундамент ихним отношениям в будущие, как по мне противостоять или хоть бы быть в стороне им Волдеморт не даст, возле Гарри они будут хотя бы более или мене чустовать себя защищенными. У меня вопрос но он скорей сего относиться к пятой книге "отряд Дамболдора", вы сможете показать там Гарри совершенного другого чем Роулинг, изучения новых заклинаний, дуэль между волшебниками, и битва в отделе тайны, показать что все участвующие достаточно сильны как дуэлянты для взрослых волшебниках. Жду ответа.
Ответ автора
2011-06-09
Фундамент будет, хотя и не сразу. Защищёнными они будут чувствовать себя по другим причинам, по каким - увидите. Насчёт пятой книги... извините, пока рановато. Но та сцена действительно будет отличаться от канонной.
Игнотус Певерелл
2011-06-09 к главе 10
Какого числа стоить ждать главы ведь завтра уже 10?
Ответ автора
2011-06-09
Думаю, что одиннадцатого, как обычно - где-то в пять вечера плюс-минус час.
Игнотус Певерелл
2011-06-11 к главе 10
Сегодня 11 число?
Ответ автора
2011-06-12
Прошу прощения, помешали непредвиденные обстоятельства. Завтра - то есть, уже сегодня - точно выложу.
Беатриче_Алигьери
2011-06-29 к главе 1
И снова здравствуйте!
Наконец-то я осилила "второй курс" и теперь хочется поделиться впечатлениями. В целом, мне понравилось гораздо больше, чем первая часть, там местами все-таки было немного скучно, здесь такого уже нет. Однако у меня опять куча критики, если Вы не против.
Во-первых, и, собственно, в-главных, Адьтаир начинает меня раздражать. Нет, он по-прежнему, разумеется, очень интересный и обаятельный персонаж, но в нем просто бесит его, как бы получше сказать - "всемогущество". Если его магически потенциал будет и дальше развиваться такими темпами, он, наверное, к пятому курсу пристукнет Волдеморта. Он ведь всего только второкурсник, и то, что он в дуэли со своим ровесником вообще не встречает сопротивления - это, по-моему, перебор. Что уж говорить о Фреде и Джордже, которые на два года старше, и, к тому же, ни на недостаток ума, ни на полнейшую неспособность к дуэлям никогда не жаловались. Мне кажется, Ваш Альтаир скоро станет типичной Мери-Сью в мужском варианте, а тогда читать фанфик станет просто не интересно. Очень надеюсь, что Вы этого не допустите, потому что это всегда чертовски обидно, когда авторы собственные замечательные идеи губят из-за излишнего пристрастия к патетике.
Я вот сейчас, по вашему совету, кстати, стала читать Родовую магию, и знаете, что мне там, помимо всего прочего, безумно нравится? То что Драко, несмотря на всю свою ненависть к Рону, если не считать родовой магии, ненамного этого самого Рона сильнее. Это не лишает его малфоевской самоуверенности, и, разумеется, очарование персонажа от этого абсолютно не страдает.
Я понимаю, что Альтаир, по вашей задумке, должен стать довольно сильным волшебником, но, я надеялась, в перспективе. Дома его особо не муштруют, показали всего несколько заклинаний, в школе он больше заботится о том, как испортить жизнь ближнему, а вовсе не совершенствует дуэльное искусство. Ну скажите, откуда у него такое тотальное магическое превосходство?
Во-вторых, змеиный язык. По-моему, если вспомнить, с каким ужасом в каноне говорили о змееустах, теория о том, что каждый чистокровный может им овладеть, тем более что среди чистокровных полно и ненавистников темной магии, к которой все этот язык в силу предрассудков относят, сильно хромает. Оставьте Вы змеиный язык Гарри, неужели так трудно перенести, что Поттер может что-то, чего не может Блэк?
В-третьих, следование канону, это, конечно, хорошо, но учитывая изменения самих персонажей, это подчас нелогично. Фандом давно и надолго утвердил в мнении масс мысль о том, что Малфои - аристократы, чего в книгах Роулинг и близко не было. Ну скажите, представитель магической аристократии полезет в банальную магловскую драку на глазах сотен свидетелей? Ну это же бред.
В остальном, в принципе, мне все понравилось. Ремус по-прежнему очарователен, очень мило, что Альтаир проводит с ним полнолуния. Хорошая задумка с Визжащей хижиной.
Насчет Гермионы я, похоже, была права. Нас что, ждет повторение истории Джеймса Поттера и Лили Эванс? Что ж, довольно интересно.
Эта часть еще довольно близка к канону, поэтому больше мне, собственно, нечего сказать. Надеюсь, в следующей уже будет более интенсивное развитие сюжета, да и вообще, третья часть обещает быть интересной из-за побега Сириуса. В общем, пойду читать.
Послушной Музы Вам и творческих успехов
С уважением, Беатриче Алигьери
Ответ автора
2011-06-29
Всемогущество? Да полно вам! О чём вы говорите? Мне кажется, ничего подобного и близко нет. Ну, громит он легко Рона, и что с того? Когда это Уизли отличался дуэльным талантом? А что с Фредом и Джорджем, так Альтаир смог уйти от них - заметьте, уйти, а не победить! - благодаря главному слизеринскому качеству - хитрости. Близнецы прокололись на недооценке противника, а вовсе не на собственных недостатках. Мэри Сью что в женском, что в мужском варианте (кстати, последний называется Марти Стю - это я так, к слову) я и сам не люблю читать из-за скуки, так что не волнуйтесь - ничего подобного я не планирую. Дома Альтаир как раз достаточно активно тренируется - я же полностью его лето не показываю. А откуда у Уизли может быть хоть какой-то дуэльный навык? Так что ничего удивительного в превосходстве Блэка нет. Вспомните, кто его родители. Наследие тут серьёзное!
Парселтанг не будет иметь никакого особого значения. А эта теория взята мной из "Родовой Магии", просто очень понравилась. Альтаир и так во многом талантливей Гарри, так что эту идею я вставил вовсе не из соображений "обгона".
Смотря в каких обстоятельствах. Если за живое задеть - полезет, особенно если учесть, что изначально все аристократы были воинами. А если вы про сцену в магазине, ну так Альтаиру на тот момент всего двенадцать лет, кровь молодая, живая, горячая. Вот и не удержался, чтобы не "испортить жизнь ближнему" - точнее, как раз дальнему... И, уж извините, но у меня как раз и от канона осталось вполне определённое впечатление, что фандомский аристократизм Малфоев отнюдь не на пустом месте взялся, а имеет это мнение под собой вполне реальные обоснования. Кстати, недавно как раз на эту тему небольшая дискуссия в отзывах на следующую часть была.
Очень приятно, что вам нравится Ремус и вообще всё остальное. Насчёт Гермионы... Ну, я как раз сегодня выложил очередную главу третьей (четвёртой, считая Предысторию) части. Там как раз об этом говорится... а, впрочем, чего уж там - лучше читайте с самого начала!
И спасибо за ваш отзыв.
Silver Shadow.
та самая
2011-09-07 к главе 1
не могла не оставить отзыв, хотя у меня впереди еще полторы части этого цикла прочитать ))) сразу скажу, что замечательно. обожаю фики со взглядом на канон оригинальных персонажей. альтаир и вообще вся их компания получились потрясающие! очень приятно наконец-то увидеть именно детей, которые не занимаются решением взрослых проблем, а учатся, веселятся, растут в нормальных семьях. с моей точки зрения, этого очень не хватает канону. очень симпатизирую блейз, хотя непривычно воспринимать ее девушкой - по-моему, кроме как в творчестве кассандры клэр, нигде не встречала такой трактовки ее образа. крайне симпатичная героиня ))) очень надеюсь, что пары альтаир/гермиона, по крайней мере, в окончательном варианте - не будет )) но это так, пожелание читателя, не более того ))) в любом случае, внимательно слежу за обновлениями!
Ответ автора
2011-09-07
Рад слышать, что замечательно. К сожалению, им не так уж долго осталось избегать "взрослых проблем", но у этого будут и свои плюсы. Блейз я сделал девушкой по образцу из "Родовой магии", кстати, всячески рекомендую, произведение не хуже ДракоТрилогии. И можно поинтересоваться - если вам понравился Альтаир, то отчего же вам не по душе пейринг АБ/ГГ?
Но в любом случае:-) спасибо вам!
та самая
2011-09-07 к главе 1
именно потому что альтаир мне нравится, я не желаю ему гермионы ))) блейз ему больше подходит. как мне кажется.
Ответ автора
2011-09-07
А, тогда понятно:-) Но, уж простите, я для него ничего лучше не нашёл... а Блейз уже "другому суждена".
Luna LongBottom
2012-10-24 к главе 1
мне интересно , а почему Ремус никак не свяжется с Гарри . Наверное,с помощью Блеков он бы смог его найти. Да в конце концов,неужели он не видел его на вокзале,встречая Альтаира? Какой-то равнодушный к жизни Гарри Ремус. А между прочим Гарри сын его лучшего друга.
Ответ автора
2012-10-26
А вспомните, почему он и в каноне не стремился его найти. Был уверен, что: а) оборотень ему не нужен; б) возникнет слишком много вопросов по поводу Сириуса. Вот и всё...
Luna LongBottom
2012-10-24 к главе 5
автор первый урок 2 курса по ЗОТИ был совмещенным Слизерин/Гриффиндор
Ответ автора
2012-10-26
В каноне ЗОТИ вообще никогда не была совмещённой, в отличие от зельеварения. В фильме - другое дело, там вообще много отличий в деталях.
Вежливый снайпер
2012-11-11 к главе 10
Прочитала про второй курс!
Не могу не выразить своего восхищения по поводу чуть ли не самых первых строчек произведения!
Я видела отзывы, где люди немного не понимают, почему Альтаиру понравилось смотреть маггловское кино. Но по-моему это нормально для любопытного мальчика, тем более он любит Ремуса и доверяет ему)И вобще мультик "Все псы попадают в рай" мой самый-самый любимый! это мега мультфильм, самый крутой на свете! я его просто обожаю) так что приятно было его упоминание вобще)
И вобще я та ещё собачница))
я ОЧЕНЬ рада что все-таки стервятники никак не участвовали в истории с тайной комнатой. мне нравится, что вы максимально стараетесь придерживаться канона)
правда если честно не очень поняла момент стычки Альтаира с Фредом и Джорджем. В смысле, мне кажется что все-таки близнецы те ещё шутники и скорее бы потшутили над ним как-нибудь, а не стали бы вести себя как Рон)
Буду читать следующую серию) здорово, что вобще нашла ваши произведения, а то никак не могла найти что-нибудь что можно читать долго, и это было бы интересно)
Ответ автора
2012-11-11
Мне тоже он нравится, но вторая часть - особенно:-) Из-за Саши Ля Флёр:-)
Канона я придерживаюсь до поры до времени - уже со следующей части начнётся постепенное изменение. Но плавно, без резких движений.
Близнецы, я так думаю, просто поняли, что просто "подшутить" смысла нет - так всё шуткой и останется, смысл "не дойдёт". А может, решили имидж старших братьев поддержать:-)
Ну что ж, а я буду ждать следующего отзыва. Надеюсь, дальше вам по-прежнему будет нравится:-)


Top.Mail.Ru

2003-2022 © hogwartsnet.ru