Рокировщик автора Виды рыб    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Почему Сиэлю прислуживает Эш? Куда каждую ночь пропадает Себастьян? Зачем Клод прячется в кустах? И, казалось бы, причём здесь забастовка рабочих?!
Аниме и Манга: Kuroshitsuji
Сиэль Фантомхайв, Себастьян Микаэлис, Эш Ландерс
Общий, Драма, Юмор || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 7104 || Отзывов: 2 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 08.06.11 || Обновление: 08.06.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Рокировщик

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Едва Эш закончил одевать своего господина и в последний раз поправил галстук его тёмно-зелёного костюма, Сиэль не без мстительного удовольствия отослал его на кухню к Себастьяну. Конечно, он опасался, что дворецкие могут передраться без него — ведь им впервые предстояло проводить такое крупное торжество, да ещё и вместе, — но в любом случае, поделать ничего не мог. Не стоять же у них за спинами весь вечер и не контролировать каждый шаг. Самое главное — он отдал приказ провести бал без сучка, без задоринки. А как они умудрятся это сделать и не перегрызть друг другу глотки, его мало волновало.

В восемь часов вечера, как и подобает гостеприимному хозяину, Сиэль спустился в холл, чтобы встретить первого гостя. Но к его огромному сожалению, в распахнутые Себастьяном двери поместья чинно ступила чета Миддлфорд. Не успел Сиэль открыть рта, как оказался стиснут в медвежьих объятиях маркиза. Следом за ним его притянула к себе Френсис, но только затем, чтобы прилизать волосы, долго укладываемые Эшем в форме «лёгкого хаоса», как и потребовал Сиэль. Закончив с ним, Френсис наконец-то выпустила его в цепкие руки Элизабет и нехорошо посмотрела на Себастьяна, склонившегося в почтительном поклоне.

— Ты опять за старое? — хмуро спросила она, сузившимися глазами осматривая его распущенные волосы.

— Прошу меня извинить, — улыбнулся Себастьян. — Мой господин предпочитает…

— Да, Винсент тоже предпочитал носить на голове половую тряпку, — перебила она, и лицо Сиэля тут же потемнело. — И сколько бы я ни говорила ему, всё бестолку. Неудивительно, что его сын взял моду…

— Прошу прощения, мадам Миддлфорд, но мой господин не слишком любит вспоминать о прошлом, тем более в такой праздничный день, — глаза Себастьяна загорелись чуть ярче.

— Мы ещё обсудим это, — отрезала маркиза.

— Добрый день! — раздался звучный голос Эша от дверей зала. — Добро пожаловать в поместье Фантомхайв!

Френсис обернулась к нему и довольно улыбнулась.

— О, какой приятный сюрприз! Вижу, Сиэль, ты всё же следуешь моим советам.

— Каким именно из всех, что вы мне дали? — спросил Сиэль, стараясь подавить нарастающее раздражение.

— Ты нашёл себе достойного дворецкого. Ну вот, это совсем другое дело.

Сиэль повернулся к Эшу и чуть было не открыл рот. Эш был облачён в белоснежный мундир, грудь покрывало множество орденов, волосы были аккуратно зачёсаны назад и убраны в хвост. Его сияющая улыбка дополняла образ идеального дворецкого.

— А… — только и смог выдавить Сиэль, но тут же нашёлся с ответом: — Да, тётя Френсис. Это мой новый дворецкий Эш. Скорее всего, вскоре он займёт место Себастьяна, если тот и дальше не будет справляться со своими обязанностями, — последнюю фразу он говорил с ухмылкой, глядя уже на потрясённого Себастьяна.

— Что ж, это замечательно. Приятно видеть, что ты наконец-то взялся за ум.

Френсис тепло улыбнулась Эшу, мазнула презрительным взглядом по Себастьяну и в сопровождении своей семьи направилась в зал.

— Вы это серьёзно, мой господин? — улыбнулся Себастьян, когда они скрылись за высокими створками.

— Если ты не заметил, мне нужен не только охранник, но и дворецкий. И сегодня Эш в очередной раз доказал, что и без тебя может с этим справиться.

— Но вы же сами отправили меня на кухню.

— А ты мог бы одной рукой подстригать мне чёлку, а другой замешивать тесто для торта?

— Боюсь, даже я на это не способен, однако…

— О том и речь. Зачем мне дворецкий, на которого нельзя положиться?

— Стареете, господин Себастьян, — усмехнулся Эш, подходя к ним. — Кстати, не пора ли вам на кухню? У вас там что-то подгорает.

— Подгорает? Это, конечно, прискорбно, но подгорает не у меня, а у вас. Свою часть работы я выполнил, как мы и договаривались. А горячее блюдо было за вами.

— Моё горячее блюдо уже давно готово и подогревается на паровой бане. А десерт, насколько я помню, был на вашей совести.

— Десерт также уже давно готов. Вы сами видели, как я относил его в кладовую.

— А вот подливка для десерта — ещё нет. Полагаю, именно она сейчас и создаёт на кухне это… амбре. Советую вам проверить плиту — не сильный ли огонь вы развели. — Себастьян сжал губы. — И, кстати, ваш десерт тоже проверьте. В кладовой, знаете ли, мыши опять завелись.

— Мой господин, прошу извинить, мне нужно отлучиться, — сказал Себастьян без тени улыбки и быстро зашагал в сторону кухни. — И вашу чёлку нужно было ровнять лишь через неделю, — шёпотом добавил он себе под нос.

— Неужели ты нарочно испортил?.. — начал Сиэль, но Эш торопливо перебил его:

— Нет, нет, что вы! Я бы до такого не опустился. Но лучше лишний раз проверить, так?

— Да, это правильно, — ехидно ухмыльнулся Сиэль, глядя в спину Себастьяна. — Кстати, а ты вот можешь одной рукой подстригать чёлку, а другой замешивать тесто?

— Если прикажете, — улыбнулся Эш вполне искренне. — Недаром я был дворецким самой Королевы. По сравнению с вашими мелкими капризами её приказы были настоящим испытанием. Вот он бы точно не справился.

— Но ему и не нужна была душа Королевы, — вздохнул Сиэль. — Ладно, что вы приготовили для развлечения гостей?


***

Ещё около двух часов Сиэль вынужден был стоять в холле и встречать гостей, поток которых, казалось, не прекращался. Многих из них он даже не знал, поэтому со скукой слушал одинаковые штампованные приветствия и льстивые слова. Себастьян так и не появился, видимо, чувствуя, что его сейчас видеть не желают. Зато Эш прекрасно вжился в роль гостеприимного дворецкого семьи Фантомхайв и с удовольствием осыпал комплиментами и восторгами прибывающих гостей вместо Сиэля.

Наконец утомительная церемония приветствия подошла к концу, голодные гости расселись за огромным столом, а Сиэль опустился в его главе. Конечно, Себастьян наставал на том, что начать бал с застолья — значит, нарушить все правила этикета, но Эш быстро остудил его пыл, заявив, что это давно уже стало нормой при дворе, кроме того, лучше сначала решить все деловые вопросы, хотя бы предварительно, а потом уже спокойно развлекаться и веселиться. И Сиэль, который вообще-то придерживался традиционной точки зрения на этот счёт, с радостью с ним согласился. Назло Себастьяну.

По обе руки от него уселись его новые компаньоны, и весь ужин разговоры шли только о делах. Впрочем, Сиэль не скучал, между делом наблюдая то, чего остальные гости заметить не могли. Себастьян и Эш явно не сумели договориться, кто какую половину стола обслуживает, поэтому с присущим только необычным дворецким изяществом постоянно перемещались по залу, почти незаметно переменяя блюда, приборы и подливая гостям напитки. Когда их пути пересекались, кто-то один непременно стремился толкнуть другого или подставить подножку. Выглядело это глупым ребячеством, но Сиэль смотрел на это сквозь пальцы, благо никто из гостей их выходок не замечал. Он надеялся, что после ужина их нелепое соперничество прекратиться, но понятия не имел, что худшее его ждёт впереди…


***

— Дамы и господа, десерт! — объявил Себастьян, вкатывая в зал тележку, на которой опасно покачивался огромных размеров белоснежный торт, украшенный синими кремовыми ленточками. Себастьян корпел над ним почти весь день, и сейчас не без удовольствия следил за реакцией присутствующих.

Гости за столом заметно оживились, послышались восторги и комплименты автору красивой композиции. С наигранным смущением поблагодарив их, Себастьян взялся за нож.

— Может, лучше я порежу? — вполголоса спросил его Эш.

— Надеюсь, вы не думаете, что я позволю вам испортить мой десерт? — усмехнулся Себастьян и поднёс нож к торту.

— Ну как хотите. Я предлагал от чистой души, — Эш отошёл подальше, с опаской косясь на торт.

Себастьян уже понял, что здесь что-то нечисто, но отступать было нельзя. Едва он осторожно погрузил лезвие в крем, торт задрожал, громко зашипел и вдруг взорвался — белоснежная верхушка взлетела к потолку.

— Господин! — бросив нож, Себастьян кинулся к Сиэлю, чтобы заслонить его от пока неясно какой опасности, но замер на полпути, увидев на лице своего хозяина насмешливую улыбку.

Все гости ахнули и разом зааплодировали. Себастьян резко обернулся и изумлённо распахнул глаза. Верхушка торта буквально испарилась в воздухе, на гостей не попало ни капли крема. А из недр торта вылетело семь белоснежных голубей, каждый из которых держал в клюве по бутону белой розы. Голуби взмыли к потолку и расселись на карнизах. Эш с самодовольным видом принимал поздравления и раскланивался. Себастьян вновь посмотрел на Сиэля.

— Господин… Что за шутки? Вы могли бы предупредить меня.

— Я сам ни о чём не знал, — Сиэль невинно пожал плечами. — Я даже не следил за сегодняшним меню.

Покачав головой, Себастьян вернулся к торту и снова взялся за нож. На этот раз сюрпризов уже не было.

— Как вы посмели притронуться к моему десерту? — тихо проговорил Себастьян, чтобы его больше никто не услышал.

— Я лишь немного разнообразил начинку, — отозвался Эш. — Ваш торт даже формы не потерял.

— Мы договорились. И вы не имели права вмешиваться.

— Зато какое веселье для скучающих гостей. Посмотрите, как они радуются. Всяко лучше, чем слушать нудные разговоры о финансах, набивая живот.

— Хорошо, я готов простить вам это. Но лишь при условии, что в дальнейшем количество ваших сюрпризов будет сведено к нулю.

— Как я уже говорил, для меня важны лишь интересы господина графа, а ваше мнение меня мало волнует. И я намерен сделать всё, чтобы сегодняшний вечер стал запоминающимся.

— Это угроза?

— Предупреждение. О моих дальнейших сюрпризах, — Эш холодно улыбнулся и отошёл, а глаза Себастьяна опасно замерцали красным.

Разложив кусочки торта по тарелкам, Себастьян отметил, что на столе заканчивается чай. В этот момент он впервые пожалел, что здесь нет слуг, которых можно было бы отправить за заваркой — ведь ещё несколько часов назад он сам строго-настрого запретил им подниматься в зал. Идти на кухню самому и оставлять Эша без присмотра было, конечно, рискованно, но иного выхода не оставалось. Если послать за чаем Эша, тот выкинет очередной «сюрприз», и вся долгая и кропотливая подготовка к балу пойдёт псу под хвост. Поэтому, тяжело вздохнув, Себастьян быстро отправился на кухню.

Возвращаясь назад с несколькими чайниками, стоящими на подносе, он ещё из холла услышал какие-то крики и шум на улице. Заподозрив неладное, он распахнул двери и обомлел — зал был совершенно пуст. Себастьян метнулся в сад и, лишь заметив всех гостей и своего господина на главной дорожке, вздохнул с облегчением. Впрочем, оно тотчас сменилось волнением: почему гости оказалась на улице, побросав тарелки с недоеденным тортом? Ответ отыскался немедленно…

Стоящий немного поодаль от остальных Эш картинно взмахнул руками, и за его спиной в воздух выстрелило несколько пушек. По темнеющему небу рассыпался фейерверк разноцветных искр, отовсюду раздались рукоплескания. Эш дал ещё залп, и ещё: синие, зелёные, красные искрящиеся шапки раскрывались тут и там, а восторженные гости не могли оторвать взглядов от неба.

Себастьян тихо приблизился к Сиэлю, который тоже смотрел вверх и едва заметно улыбался, и склонился к его уху.

— Скажете, и об этом вы не знали?

— Говорил же, что нет, — фыркнул Сиэль и тут же помрачнел.

— Не знал, что вы любите фейерверки.

— А я и не люблю. Бесполезные цветные хлопушки — за что их можно любить?

Себастьян лукаво улыбнулся — от его внимания, разумеется, не укрылось, с какой детской радостью, на минуту забывшись, смотрел его господин на шоу, устроенное Эшем… пока он не появился. Себастьян спрятался за ближайшее дерево, сконцентрировался, и следующая красная шапка, раскрывшаяся в небе, превратилась в ярко-алый бутон розы. Гости зааплодировали ещё громче. Сиэль обернулся к нему и не смог сдержать осторожной улыбки. Эш же прожигал его ненавидящим взглядом, встретившись с которым, Себастьян невинно развёл руками. Эш уставился в небо и сощурился — новый столп искр превратился в белоснежного голубя, который расправил крылья и растворился в воздухе. Себастьян упрямо сжал губы, намереваясь на этот раз не уступить своему врагу.

Следующие десять минут гости поместья наблюдали невообразимое по своей красоте и масштабам ночное шоу, предназначенное, правда, для одного единственного человека — Сиэля Фантомхайва…

Едва первый голубь растворился, за ним следом появилось ещё три. Но тут откуда ни возьмись в небе возник чёрный ворон, распахнул крылья — и голуби исчезли. Ворона обвила огромная змея и принялась душить, но тут на неё накинулась грациозная пантера. Пока они катались по невидимой земле, сверху на них прыгнул гигантский белый пёс — и пантера растворилась в воздухе. На пса напали летучие мыши. Пока он тщетно пытался отбиться от них, следующий залп превратился в десятки белых перьев, которые пронзали мышей, как булавки. Навстречу им вылетели перья чёрные… Неизвестно, сколько бы продолжалась эта клоунада и до чего ещё дошли бы дворецкие, если бы внезапно посреди неба ни завис невероятных размеров паук. Он выпустил паутину, которая обвила все перья, и те растворились в воздухе. Всё стихло.

Потрясённые Себастьян и Эш переглянулись. Во взгляде каждого читалось: «А это не я». Пока гости аплодировали великолепному шоу и делились впечатлениями, Сиэль жестом подозвал к себе обоих.

— Что это было? — спросил он.

— Очевидно, господин Клод, — мрачно ответил Себастьян.

— Он что, до сих пор прячется у ворот?!

— Как видите, — усмехнулся Эш.

— Себастьян, я же приказывал тебе разобраться с ним. Почему я должен повторять дважды?!

— Сию минуту, мой господин, я сейчас же…

— Ну уж нет! — встрял Эш. — Не хватало нам только разборки двух демонов на глазах у всех гостей! Господин граф, позвольте я тихо и мирно улажу эту проблему.

— Хорошо, ступай, — распорядился Сиэль, не дав Себастьяну и слова сказать. — А ты верни всех в зал и позаботься о развлечениях.


***

Как и обещал, Эш разобрался с проблемой в лице Клода тихо и мирно. Он был очень доволен собой, вылезая из кустов, где прятался демон, и взмахом руки убирая разводы крови со своего белоснежного мундира. Да, он знал достаточно много и о демонических дуэлях, и об этикете поединка, и о многом другом… Но с чего бы без пяти минут покойнику, к тому же ангелу, соблюдать какие-то правила в отношении скверного, мерзкого демона? Да, подойти к Клоду и без лишних предисловий, даже не дослушав до конца его пафосную речь, оторвать ему голову, было, наверное, не слишком красиво, но что же делать? Таковы издержки его нынешней работы. Он ведь не Себастьян, чтобы вступать в ненужные переговоры с таким отродьем. Самое главное — приказ он выполнил, с демоном разобрался. Остальное неважно.

Эша передёрнуло, когда он на миг вспомнил, как Клод с полуоторванной головой пытается принять свой демонический облик. К своему неудовольствию он подметил две вещи. Во-первых, демоническая сущность Клода была ещё более отвратительной, чем у Себастьяна. А во-вторых, этот демон был всё же слабее его будущего палача. А что такое биться с Себастьяном, Эш знал не понаслышке, и прекрасно понимал, что проиграет и во второй раз, если у него будет возможность побороться за свою жизнь. А таковой, скорее всего, даже и не представится…

Войдя в зал, Эш обнаружил, что Себастьян, стоя на возвышении, уже вовсю играет на скрипке, а гости кружатся в парах, вальсируя. Звуки единственной скрипки в руках демона покрывали весь огромный зал. В самом центре танцевали Сиэль и его молодая невеста. Скрипнув зубами, Эш схватил запасную скрипку, лежавшую на столе, встал рядом с Себастьяном и тоже заиграл в унисон с ним. Себастьян нехорошо прищурился, заиграл громче и взял партию сложнее. Эш повторил манёвр. Через полминуты они уже стояли друг напротив друга, яростно терзая скрипки так, что от смычков чуть ли не дым шёл. Темп всё ускорялся. Сначала сбилась и остановилась одна пара, затем другая, и так, пока все в зале не перестали танцевать, с восторгом уставившись на двух дворецких, техника которых становилась всё более сложной. Ненавязчивое произведение быстро перетекло в «Дьявольскую трель», струны скрипок уже дымились. И вдруг у Эша надвое переломился смычок, который он что есть сил зажимал в пальцах. В зале раздались аплодисменты, Себастьян откланялся и, смерив Эша высокомерным взглядом, снова заиграл вальс.

Эш задумался ненадолго, а потом с коварной улыбкой на устах вышел из зала.


***

Прошло около часа. Гости только закончили танцевать мазурку и теперь переводили дыхание, мужчины пили пунш, дамы обмахивались веерами. Сиэль, который всё это время не танцевал вовсе, медленно прохаживался вдоль окон, ожидая, когда его партнёры по бизнесу вдоволь навеселятся и вернутся к разговорам о делах.

Оглядев гостей и решив, что хватит с них отдыха, Себастьян вновь взялся за скрипку. Но не успел провести по ней смычком, как весёлая задорная музыка грянула из сада. Все поспешили к окнам, кто-то сразу — к дверям. Через минуту зал опустел уже во второй раз, и Себастьян вынужден был выйти на улицу следом. Зрелище, ожидавшее его на этот раз, был поистине грандиозным.

Посреди пруда плавали небольшие круглые плоты, на каждом из которых сидело по музыканту. Оркестр, состоящий не меньше чем из двадцати человек, с заметным азартом наигрывал польку Штрауса, а Эш не торопясь расхаживал у кромки воды. Гости, враз забыв об усталости, высыпали с крыльца на лужайку и пустились в пляс. Себастьян тяжело вздохнул и зло сжал кулаки. Вся его кропотливая организация идеального бала летела к чёрту. И виноват в этом был проклятый ангел. Стараясь не привлекать к себе внимания, Себастьян решительно направился к нему.


***

Сиэль довольно усмехнулся, увидев, что затеял Эш. Да, в фантазии дворецкому Королевы отказать было трудно. Хотя дело было, конечно, не в это прошлом месте службы. Эшу нечего было терять, как и самому Сиэлю, так что он вполне мог позволить себе подобные безумства. И уж конечно, с непередаваемым удовольствием Сиэль весь вечер сегодня наблюдал за злостью и бессилием Себастьяна. Конечно, с одной стороны, его было даже немного жаль — ведь он действительно старался, но с другой… Ещё в самом начале, четыре года назад, Сиэль признался самому себе, что отдал бы многое за то, чтобы посмотреть, как его безупречного дворецкого поставят на место. И впервые за эти годы ему такой случай представился, даже несмотря на то, что этим «многим» была его собственная жизнь. Но к чему жалеть то, что и так тебе не принадлежит? Эш ведь не жалеет. Возможно, и самому ему не стоит?..

Сиэль быстро огляделся и отыскал в толпе гостей Элизабет, которая танцевала со своим братом Эдвардом. Подойдя к ним, он извинился, разбил пару и предложил Элизабет немного пройтись. Разгорячённая и уже явно уставшая, она приняла предложение с энтузиазмом.

Дав взять себя под руку, Сиэль неторопливо уводил свою невесту прочь от шума, смеха, возбуждённых гостей и дворецких с их разборками и выкрутасами. Он усадил её на лавочку под самым дальним деревом и опустился рядом.

— Знаешь, Сиэль, у тебя получился прекрасный бал, — произнесла она, заглядывая ему в лицо.

— Спасибо, только я не имею к этому ни малейшего отношения. Это всё мои слуги. Хотят показать, кто на что способен.

— Мне понравился твой новый дворецкий, он очень талантливый и милый.

— Да уж, — через силу усмехнулся Сиэль, невольно вспоминая сшитое из двоих людей чудовище посреди объятой пламенем комнаты, над которым стоял улыбающийся ангел.

— Только я сначала очень удивилась, когда увидела его, — продолжала Элизабет. — Я думала, кроме Себастьяна тебе никто не нужен. Ты говорил правду, когда сказал, что хочешь заменить его Эшем?

— Иногда мне действительно хочется это сделать, — хмыкнул Сиэль.

— Но ты ведь не прогонишь его, да?

— Разумеется, нет. Ему просто понадобилась помощь второго дворецкого, вот и всё. Но почему это так волнует тебя?

— Не знаю, — Лиззи нахмурилась и уставилась на свои туфли. — Сколько я помню, он всегда был рядом с тобой, оберегал, слушался тебя и был очень милым со мной. Он мне нравится.

— Эш ведь тоже тебе понравился.

— Да, да, он очень славный, но…

— Но что?

Элизабет подняла на него глаза и смущённо улыбнулась.

— Но он не Себастьян. Он, конечно, очень хороший слуга, но… Себастьян ведь для тебя чуть больше, чем просто слуга.

— Да, — печально сказал Сиэль. — Просто так получилось.

— Ну и хорошо, что получилось! После всего, что с тобой произошло, я не думала, что ты можешь стать прежним. Этого и не случилось, но ты стал… каким-то другим… — Лиззи очень внимательно посмотрела ему в глаза и сощурилась. — Мне нравился добрый и весёлый Сиэль, но тогда мы были совсем детьми. А потом мы повзрослели. Ты мог стать другим, если бы твои родители были живы. Но спокойный и умный Сиэль мне тоже нравится. Кроме того, он тоже очень милый, — она густо покраснела и отвернулась.

— Спасибо, Элиза…

— Сиэль!

— Да, прости, я забыл. Спасибо, Лиззи. Но причём тут Себастьян?

— Я была раньше такой глупой, — Элизабет снова смутилась. — Сначала он мне очень не понравился. Он совсем не был милым, и я думала, это из-за него ты такой мрачный. И он всегда был рядом с тобой, кроме него ты никого к себе не подпускал, даже меня. Я очень обижалась и, наверное… ревновала. Вот глупая, да? Я же тогда ничего не понимала.

— Чего ты не понимала?

— Что он любит тебя. Ты для него тоже не просто хозяин. Кажется, он очень привязан к тебе. Поэтому было бы ужасно грустно, если бы ты прогнал его.

Сиэль тяжело вздохнул.

— Лиззи, ты ошибаешься. Он не привязан ко мне. Он просто ведёт себя, как и подобает идеальному дворецкому — вот и всё.

— Это ты ошибаешься, — упрямо возразила Элизабет. — Ты просто этого не замечаешь. Даже моя мама говорила об этом.

— А что она говорила? — нахмурился Сиэль.

— Что тебе стоило бы сменить дворецкого, потому что твой слишком сильно к тебе привязался и… — она наморщила носик и командным голосом отчеканила, пародируя Френсис: — «относится к тебе не так, как подобает относиться достойному слуге к своему господину».

— Даже если так, что в этом плохого?

— Ничего. Знаешь, Сиэль, а я бы хотела, чтобы Себастьян был дворецким, когда… То есть был бы нашим дворецким, когда мы… поженимся, — Лиззи снова покраснела и опустила голову.

— Поверь мне, так и будет, — улыбнулся Сиэль, осторожно накрывая её руку ладонью. — Даже если я очень захочу, он никогда от меня не отвяжется. Он будет со мной рядом, пока… я не умру.

— Значит, он будет нашим дворецким всегда? Пока мы не состаримся?

— Да, конечно, — уверенно соврал Сиэль, глядя ей в глаза, и после паузы произнёс: — Я хотел с тобой кое о чём поговорить. Моя будущая супруга должна знать правду.

— Что случилось? — Элизабет взволнованно подалась вперёд, очевидно, сама не замечая, как сжала его пальцы.

— Ты знаешь, кто я. Я Цепной Пёс Её Величества, и никогда не променяю это звание ни на что другое. Я никогда не откажусь от этой жизни, но она очень опасна.

— Я не понимаю. Что ты имеешь в виду?

— В любой момент со мной может что-то случиться — у меня много врагов.

— Но ведь у тебя есть Себастьян, он тебя защитит!

— Да, — усмехнулся Сиэль горькой иронии, — он очень силён, но не всемогущ. Я не рассказывал тебе, чтобы не беспокоить понапрасну, но за последние два года меня уже трижды похищали.

Лиззи ахнула и прижала ладонь ко рту.

— Не волнуйся, — поспешил исправиться Сиэль, — со мной всё в порядке и, надеюсь, так будет и дальше, но я просто хочу, чтобы ты знала. Может быть когда-нибудь… а может, и очень скоро…

— Сиэль! Сиэль, не говори так! — Лиззи потрясла его за плечо, её глаза блестели от слёз. — Ты так говоришь, как будто собрался умереть!

— Нет, нет, что ты. Успокойся. Я просто пытаюсь сказать, что моя жизнь довольно опасна. Что со мной в любую минуту может что-то случиться. И я хочу, чтобы ты была к этому готова.

— Сиэль… — по щекам Элизабет уже катились слёзы. — Я готова к этому с той самой минуты, как на ваше поместье напали и ты исчез. Но я не хочу, чтобы было так! Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось.

— Я тоже не хочу, — серьёзно ответил Сиэль и понял, что впервые в жизни сказал вслух то, что тщательно скрывал от Себастьяна столько времени. Но он быстро взял себя в руки, поморщился и достал из кармана носовой платок. — Перестань плакать, Лиззи. Держи, вытри лицо. Ты ведь должна знать, с кем обручена, верно?

Лиззи кивнула и громко высморкалась.

— Но ты говоришь так, как будто прощаешься. Ты что, решил сбежать и бросить меня, да?

— Вовсе нет. Глупая ты. Хочешь, я докажу, что не собираюсь никуда пропадать… сам? — Лиззи опять кивнула, не обратив внимание на последнее слово. Сиэль снял с пальца фамильный перстень и надел на палец ей. — Теперь это принадлежит тебе.

— Но Сиэль… Это кольцо… Оно так много для тебя значит…

— Именно. Поэтому я хочу, чтобы его хранила ты. Ты моя невеста, значит, ты тоже часть семьи Фантомхайв. И это кольцо, и моё поместье, и моя фабрика — всё принадлежит тебе так же, как и мне.

— Всё твоё теперь моё? — Сиэль кивнул. — А всё моё — твоё? — рассмеялась она.

— Конечно, Лиззи. Мы же вместе. И всегда будем вместе.

Она вдруг перестала смеяться и странно на него посмотрела. Будто бы хотела что-то сказать… или сделать. Сиэль, наверное, первый раз понял её и без слов. Приобнять её за талию, притянуть к себе и осторожно поцеловать оказалось так же легко, как расстаться с кольцом. Потому что всё это теперь, на пороге смерти, уже не имело значения. Правда, покрывая нежные розовые губы деликатными поцелуями, Сиэль с унынием признался сам себе, что хотел бы, чтобы всё происходящее имело для него куда большее значение. Но позволить себе такой роскоши он просто не мог.

— Сиэль… — только и смогла выдохнуть Элизабет, когда он отстранился.

Почувствовав неловкость, Сиэль собрался что-то сказать, как вдруг со стороны поместья донёсся оглушительный взрыв. Вскочив на ноги, он повернулся к дому.

— Что это? — спросила Элизабет, вставая следом. — Опять фейерверки?

— Не думаю, — ответил Сиэль, услышав визг и крики. — Кажется, на поместье напали.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru