Новая миссис Малфой. Надолго ли? автора BeSmart (бета: Pastorale) (гамма: moony loony)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
"Однажды ты поверишь, что всё закончилось... Именно тогда всё и начнётся." В некотором роде является продолжением фика "Неожиданная встреча или исповедь Малфоя", но может восприниматься и как отдельное произведение.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Малфой, Драко Малфой, Блейз Забини, Панси Паркинсон, Теодор Нотт
Общий || гет || PG || Размер: миди || Глав: 21 || Прочитано: 199656 || Отзывов: 129 || Подписано: 147
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 24.07.11 || Обновление: 15.08.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Новая миссис Малфой. Надолго ли?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Вечером, сидя в столовой, Гермиона бездумно помешивала ложечкой давно остывший кофе. После многочасовой болтовни и шоколадных конфет с чаем Панси все-таки ушла. Ушла, оставив Гермиону наедине с собой. Девушка в который раз обвела взглядом комнату. Слишком просторная для жилого помещения. В центре горел камин, на полу лежал мягкий ковер, а на стенах висели красивые картины. Но тем не менее, комната действовала на девушку угнетающе. Какой смысл строить такой огромный замок, если в нем живут всего два человека? Конечно, у них будут дети. Но в Малфой-Мэноре можно было с легкостью разместить с десяток детских садиков. И еще бы место осталось.

Когда в качестве свадебного подарка Люциус и Нарцисса предложили им дом на побережье Корнуолла, Драко проявил все свое упрямство, совершенно непонятное для Гермионы. Они провели в коттедже всего один уикенд, но этого оказалось достаточно, чтобы эти места очаровали девушку и заняли особое место в ее сердце. Она с первого взгляда влюбилась в высокие скалистые утесы, естественные бухты и живописные заливы. А еще неправдоподобно изумрудная трава, на которой по утрам блестит роса на солнце. Там каждый день солнце. Однако, Драко не разделял ее восторга. Он твердо стоял на своем – они будут жить только в поместье. Таким образом, Гермиона стала новой хозяйкой Малфой-Мэнора, а родители Драко переехали в Корнуолл.

- Добрый вечер, Гермиона, – вежливо, но холодно. – Где мой сын?

Люциус вошел как всегда незаметно.

- На работе, – Гермионе до сих пор было неловко в его присутствии.

- Так поздно? – он усмехнулся. – Ладно. У меня нет времени его ждать. Скажи, пусть свяжется со мной, как только придет.

И не дожидаясь ее ответа, он вышел из комнаты.

Мог бы просто отправить письмо. Так нет же, надо обязательно прийти лично и напомнить, кто здесь настоящий хозяин. И что за странная ухмылка? На что это он намекал? Неловким движением руки она опрокинула чашку. По белой юбке растеклось коричневое пятно. Хорошо, что кофе давно остыл.

***
Осень в этом году выдалась теплой, даже непривычно жаркой. Солнечный октябрьский день сменился душной ночью. Простыни прилипали к телу, Гермиона ворочалась и не могла толком заснуть. Она бежала во сне.

Куда? От кого?

Не было ответа.

Но она точно знала, что пока бежит, она в безопасности. А стоит остановиться…

Девушка чувствовала, как её заволакивает холодный, липкий страх. Она не могла пошевелиться, руки и ноги онемели. Казалось, еще секунда, и сердце перестанет биться. Вокруг клубился густой туман. Он стлался по земле, поднимался вверх молочно-белыми завитушками, касался лица девушки. Она побежала. Сначала осторожно, неуверенно, боясь споткнуться. А потом уже мчалась, не разбирая дороги. Сложно дышать. Еще немножко, совсем чуть-чуть.

- Тише, успокойся.

Сильные руки обняли за плечи.

- Драко…

- Я здесь. Все хорошо, – он успокаивающе гладил ее по спине.

- Драко, – Гермиона продолжала тихонько всхлипывать.

- Просто дурной сон, родная. Это просто сон, – он вытер слезы с ее лица.

Гермиона посмотрела на часы – половина второго. Потом перевела взгляд на мужа. Уже без пиджака и галстука, но видно было, что вернулся он совсем недавно.

- Ты только что пришел?

- Трудный день, – он устало улыбнулся. – Ложись. Хочешь, молока принесу?

- Нет, ничего не надо, – Гермиона опустилась на подушки.

Ну почему этот сон продолжает ее преследовать?

Она повернулась на бок, обнимая подушку. Заснуть сейчас она уже не сможет.

***
- Между прочим, ты не права. Блейз совсем не такой. А то, что его жене кажется, что он ей изменяет, - Драко пожал плечами. – Это ее проблемы. У Крис давно с головой плохо.

- Драко, как ты можешь! – тут же вступилась за приятельницу Гермиона. - Кристина замечательная! А о похождениях Забини знают все, это давно не секрет, – ехидно вставила она.

Драко склонил голову набок.

- Обо мне ничего не хочешь сказать?

- О, прекрати! – девушка закатила глаза. – Мы уже это проходили.

Она присела на подлокотник его кресла.

- Лучше скажи, что ты хочешь получить от меня на день рождения?

- Ммм, дай подумать, – он потер подбородок. – Как на счет того, чтобы провести ночь с самой потрясающей девушкой в мире? Такой подарок возможен?

- Вполне, – Гермиона наклонилась, чтобы поцеловать его. – Но только теоретически. Опять придется встречать гостей, половину которых я даже не знаю, мило улыбаться, в то время как хочется послать их всех, – она с надеждой посмотрела ему в глаза. – Давай уедем куда-нибудь на пару дней. Только ты и я.

Драко усмехнулся, заправляя прядь волос ей за ухо.

- Отличная идея, миссия Малфой. Как мне самому это в голову не пришло?

Бизнес - работа, работа – бизнес, партнеры по бизнесу – коллеги по работе. Как же ей надоело!

- Пойдем, - он протянул ей руку. – Еще столько всего надо сделать. Без твоей помощи не обойтись.




  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru