Новая миссис Малфой. Надолго ли? автора BeSmart (бета: Pastorale) (гамма: moony loony)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
"Однажды ты поверишь, что всё закончилось... Именно тогда всё и начнётся." В некотором роде является продолжением фика "Неожиданная встреча или исповедь Малфоя", но может восприниматься и как отдельное произведение.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Малфой, Драко Малфой, Блейз Забини, Панси Паркинсон, Теодор Нотт
Общий || гет || PG || Размер: миди || Глав: 21 || Прочитано: 199738 || Отзывов: 129 || Подписано: 147
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 24.07.11 || Обновление: 15.08.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Новая миссис Малфой. Надолго ли?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Для Гермионы начались бесконечные дни подготовки к приему. Утвердить меню, выбрать музыку, разослать приглашения, заняться украшением дома, проследить за слугами. А она ведь еще должна подобрать себе наряд и купить Драко подарок. В эти дни они практически не виделись. Встречались только за завтраком, едва успевая выпить кофе, и поздно вечером, когда у нее хватало сил только на то, чтобы пожелать ему спокойной ночи.

В конце второй недели почти все было готово, и они могли уделить время друг другу. Целуя Гермиону в шею и одновременно расстегивая рубашку, Драко пробормотал:

- Теперь понимаешь, что значит быть занятым?

Гермиона нетерпеливо отмахнулась и потащила его в сторону кровати.

- Заткнись, Драко, и займись, наконец, делом.


***

Утром Гермиону разбудил запах крепкого кофе. Она с удовольствием потянулась и открыла глаза. На прикроватном столике она увидела серебряный поднос, на нем стояла чашечка, от которой еще шел пар. Рядом лежал одинокий цветок белой лилии и небольшой конвертик. Пробежав глазами записку, девушка невольно улыбнулась.

«Доброе утро, родная!

А может уже день. После такой волшебной ночи не исключено, что ты проспишь до вечера.
Как ты точно заметила, завтра у нас вряд ли будет возможность провести наедине хотя бы пять минут. Но я уже все решил. В воскресенье мы уезжаем. И не вздумай спрашивать, куда: все равно не скажу. Собери сегодня вещи, потом будет некогда. Вечерние платья тебе не понадобятся.

Люблю тебя.


Твой Драко.»



- И я тебя, – еле слышно прошептала Гермиона.

После такого утра день точно пройдет замечательно. Она не спеша выпила кофе. Позвав горничную, она приказала приготовить ей ванну. Раньше Гермиона не часто баловала себя подобным, чем, кстати, жутко злила мужа. Он не переставал повторять ей, что она - миссис Малфой и должна чувствовать себя хозяйкой. У нее есть не только обязанности, но и права. Но сегодня ей захотелось чего-то особенного. Девушка с наслаждением погрузилась в горячую воду. Ароматы мирры, можжевельника и сандалового дерева постепенно приносили успокоение и в то же время дарили силы, которые так необходимые ей сейчас. Гермиона закрыла глаза. Интересно, что придумал Драко? Да, Малфой умел преподносить сюрпризы. Вспомнить хотя бы случай, когда…

- Гермиона Малфой! Если ты сейчас же не спустишься вниз, предупреждаю - я сама поднимусь к тебе! – донесся знакомый голос с лестницы.

О, Мерлин! Она же договорилась с Панси отправиться в Косой Переулок и забрать ее платье на завтрашний вечер. Она выскочила из ванной и наспех завернулась в полотенце. В эту секунду открылась дверь и в комнату одновременно с Гермионой влетела Панси. Мгновение, она не моргая смотрела на подругу, а потом опустилась в кресло.

- Миссис Малфой, будьте так любезны, объяснить мне, почему Вы до сих пор не одеты. Мне кажется, хотя я могу и ошибаться, - она правдоподобно изобразила вежливую улыбку, – что мы договорились встретиться сегодня в час. Если же у Вас возникли дела более важные, Вы могли оповестить меня, чтобы я попусту не тратила свое время, дожидаясь Вас.

Гермиона уставилась на Панси. Это что сейчас было? Выговор по-аристократически?

- Э-э-э, Панси, извини, – осторожно начала девушка. - У меня совсем из головы вылетело. Я так замоталась…

- Поверила! – радости Панси не было предела. Она хохотала во весь голос.

- Паркинсон, ты же…

- Между прочим уже три года как Эддингтон, – поморщилась девушка. – Собирайся скорей. Кстати, - добавила она, помедлив, – Нотты будут в полном составе?

- Странный вопрос, – Гермиона застегнула молнию на юбке.

Панси внимательно изучала свой маникюр.

- А, по-моему, вполне логичный. После той истории с Драко…

“Они что, сговорились?”

- Послушай, - прервала подругу Гермиона. – Я не жалуюсь на память. И совершенно незачем тыкать меня этим каждый раз!
Панси медленно поднялась на ноги. Гермиона редко выходила из себя.

- Извини. Не подумала.

- Забыли, – она глубоко вздохнула.


Через каких-то два часа очень довольные жизнью и собой, девушки сидели в кафе, самозабвенно обсуждая новинки моды и общих знакомых.

- А подарок ты купила? – поинтересовалась Панси.

- Не переживай. Купила.

- Уверена, что понравится? – осторожно спросила брюнетка.

- Уверена, – бывшая гриффиндорка спрятала улыбку, прикрываясь чашкой.

- Ммм… Может, расскажешь мне? – не выдержала Панси.

- Нет, – Гермиона подхватила пакеты. – Мне пора. До завтра.

Панси расцеловала ее в обе щеки. И напоследок бросила фразу, которая была совсем не к месту.

- Постарайся не наделать глупостей.

Гермиона недоуменно смотрела ей вслед.

Что она хотела этим сказать?


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru