Награда для героя. Часть2. Воин рассвета автора Su.мрак (бета: Теххи В) (гамма: Тень Севера)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Друзья предали. Когда-то любимая женщина ненавидит даже память о тебе. Дети… А есть ли у тебя шанс когда-нибудь увидеть их? Ты безымянный узник Азкабана. Хуже уже быть не может… Но ты ошибаешься: может. Ты сумел выжить? Да? А… ЖИТЬ дальше ты сможешь? Все книги учитываются полностью. Постхог. Сонгфик на песню «Воин рассвета».
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Кингсли Шеклболт, Рон Уизли, Новый персонаж
Драма || джен || PG || Размер: миди || Глав: 2 || Прочитано: 13604 || Отзывов: 7 || Подписано: 13
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 26.11.11 || Обновление: 26.11.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Награда для героя. Часть2. Воин рассвета

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Воин рассвета
Автор слов и музыки - Тэм

Расскажи мне, как я уходил,
И как плакал дождь, а в небе не было звёзд
Как назад оглянуться не было силы
И мешались с дождём холодные капли слёз

Пусть сотрёт мою память холодный северный ветер
И дороги усталую душу от ран исцелят
И уходит в беззвёздную полночь Воин Рассвета
Унося свою боль и без права вернуться назад

Расскажи мне, как плакали струны
Как горели стихи, оставаясь на сердце навек
Как в глазах отражался пламень безумья
И как в страшных мученьях во мне умирал Человек

Пусть сотрёт мою память холодный северный ветер
И дороги усталую душу от ран исцелят
И уходит в беззвёздную полночь Воин Рассвета
Унося свою боль и без права вернуться назад

Расскажи мне о мокрой дороге
Что сокрыла следы навсегда уходящего в путь
Как застыли в суровом молчании боги
Не желавшие снова отнятое счастье вернуть.

Пусть сотрёт мою память холодный северный ветер
И дороги усталую душу от ран исцелят
И уходит в беззвёздную полночь Воин Рассвета
Унося свою боль и без права вернуться назад.

***

Холодный ноябрьский дождь хлестал по превратившейся в болото земле, унося остатки ещё недавно стоявшего в округе бабьего лета. Пронизывающий ветер срывал пожелтевшую листву с деревьев. Свинцово-серые сумерки погружали позабытый всеми богами и Мерлином в придачу маленький маггловский городок на юге Шотландии во тьму. Окна домов уже уютно светились огнями, приглашая всех, кто находился сейчас на продуваемой всеми ветрами улице, немедленно спрятаться под защиту тёплого крова. И только стоявший на отшибе за небольшой рощицей старинный мрачный дом не подавал признаков жизни. Казалось, в округе всё вымерло и попряталось от промозглой осенней каши, в которую превратились небо и земля этим вечером. Но вот за небольшой пристройкой, примыкавшей к дому, послышалось какое-то шевеление, и в скрытом от людских глаз проходе между дровяником и гаражом материализовались три закутанные в длинные плащи фигуры. Один из прибывших сделал какой-то замысловатый пас рукой с зажатой в ней палочкой, и вокруг аппарировавших к дому магов образовался защитный купол, не пропускавший хлещущие с неба потоки воды и леденящие порывы ветра.
- Ты уверен, что он вчера аппарировал именно сюда? - глубокий мужской голос был едва слышен.
- Абсолютно. Я немного проверил окрестности, но к самому дому сунуться побоялся. Можно было его спугнуть, - молодой тенор сотворившего заклинание тоже был приглушён. Он повернулся к третьему своему спутнику, который вышел вперёд, склонился к превратившейся в кашу земле, почти встав на колени, и как будто принюхивался:
- Ну, что там, Тэд?
- Ты прав, он проходил здесь недавно. Запахов других людей нет. Похоже, мы нашли лежбище этой гниды, Фейрфакс, - Тэд обернулся к тому, кого назвал «Фейрфаксом». – Сейчас его здесь нет. Но как раз в это время он всю последнюю неделю исчезал из Лютного. Надо бы осмотреться в доме до появления хозяина.
- Алан на стрёме. Подашь сигнал, когда он появиться. Люпин – за мной, - тёмная фигура, одним неприметным движением превратившаяся в чёрный смерч, скользнула к дому, по пятам преследуемая крупной собакой, похожей на чёрного волка. Профессионально наложенная защита и маггловские замки не представляли для этих двоих никаких проблем. Уже через полчаса небольшой двухуровневый коттедж был осмотрен ими сверху донизу и просканирован на всевозможные тайники и ловушки.
- Странно, что у него только один тайник, да и тот скорее напоминает маггловский сейф, - высокий мужчина с каштановыми, отливающими в слабом свете медью коротко стриженными волосами, подсвечивая себе едва заметным «Люмосом», рылся в найденных бумагах.
- Это дом его покойной бабушки со стороны матери. Откуда у магглов взяться магическом схронам? – молодой парень появился возле своего напарника стремительно и абсолютно бесшумно. – Возле одной из спален была припрятана пара ловушек, но я их обезвредил. И ещё, под кроватью я нашёл вот это, - Тэд поставил на стол самый обычный маггловский чемодан и небрежно бросил рядом самопополняющийся кошель с деньгами. – Нашего «крыса» никак нельзя назвать бедным человеком. На гринготтском доступе у него пара миллионов галлеонами и чековая книжка ещё на такую же сумму, только уже в фунтах. И билет на имя Дональда Джексона на поезд до континента на завтра. Алан был прав – Хорс вернётся. Не сможет он всё здесь бросить. Что будем с ним делать?
- Подожди, торопыга. Дай его ещё поймать. Не дели шкуру неубитого медведя, - в кармане Фейрфакса завибрировало зеркало связи. – Так! Наша «крыса» возвращается в норку. Люпин, ты – к двери. Я подкараулю его возле спальни, - подхватив вещи и документы, бывший аврор тенью метнулся к лестнице, и уже через несколько секунд в доме не было слышно ни единого шороха.
В прихожей щёлкнул замок, раздалось полное досады чертыханье с упоминанием осточертевшей конспирации, затем зажёгся свет, и хозяин дома прошёл в гостиную, небрежно бросив плащ на кресло возле холодного камина:
- «Инсендио!» Слава Мерлину, я скоро свалю из этой проклятой страны. Жаль только, моему драгоценному начальничку шею свернуть на прощание не удастся, - маг был в изрядном подпитии и, видимо, поэтому разговаривал сам с собой. – Ну, ничего, господин Дресвуд, я вам покажу, как своих убирать! Думаю, наш новый Председатель Визенгамота по достоинству оценит посланные ему воспоминания.
- Какие воспоминания? О чём? – материализовавшийся за его плечом Доусон ловко заломил ему руку за спину и, вынув палочку из крепления, протянул подошедшему партнёру.
- Так какие воспоминания, господин чудесным образом воскресший мистер Хорс?
- Фейрфакс?! Доусон?!
- И меня не забудь, гнида! – метаморф шагнул из тёмного угла, в котором скрывался до этого. – Думал, я не сумею узнать тебя по запаху под Оборотным?
- Я не хотел! Меня Дресвуд заставил! – Хорс попытался, было, отступить от надвигавшегося на него полуоборотня, но в спину ему упёрлась палочка Алана. – Он застукал нас с Ларсеном, когда мы… Ну, в общем, вы сами понимаете… И заставил изображать…
- Что изображать?
- Ну, этих, Малфоя с Поттером, под Оборотным… Сказал, что хочет устроить небольшой сюрприз «Святому Герою». Мы думали, это безобидная шутка…
- Что ещё?
- Колдофотограф снял наши с Ларсеном поигрушки, и я, опять-таки в облике Поттера, отнёс их Шефу.
- Шеклболту?
- Ага. Вы бы видели, как он взвился! Недаром Уизли трепался, что Главный Аврор на Поттера глаз положил. Точно вам говорю, это правда! Я думал, он меня придушит или заавадит… Я же не знал, что Дресвуд хотел Поттера в Азкабан засадить. Думал – небольшой скандальчик с перетрясанием грязного белья – и всё, Поттеру нервы помотать… Это же шутка была!!!
- А ребят в ловушку ты тоже ради шутки заманил?
- Э-э-это не я!!! Это Дресвуд!!! – Хорс отшатнулся от вдруг полыхнувшего жёлтым огнём взгляда Люпина.
- Дресвуд, говоришь?! Так почему же от него пахло тобой? – метаморф чуть не вцепился в горло пленнику, и только грозный оклик Фейрфакса заставил его взять себя в руки и усмирить гнев.
- Он сказал, что вас только повяжут! Я не знал, что там будут эти бандиты! – белый как мел Хорс трясся в руках Доусона. – Я не знал... Это шутка была…
- А Лероя ты тоже в шутку заавадил?!
- Когда эти бандиты стали в нас «Авадами» швыряться, я упал. А тут Лерой… А у меня действие Оборотного на исходе… Он бы меня узнал!!! Я… я не знаю, как это получилось!!! Само вышло!!! Я не хотел!!! – бывший «крыс» видел, с каким выражением смотрели на него маги из группы Поттера. – Не убивайте… Вы же авроры! Вы не можете меня убить без суда и следствия!
- Ошибаешься. Мы уже не авроры. Благодаря нашему новому Главе Аврората Дресвуду, - Фейрфакс скривился в насмешке, разводя руками в издевательском полупоклоне. - Всех нас уволили за несоответствие высокому званию аврора. Но ты прав. Убивать тебя мы не будем. Неохота руки марать. Мы. Просто. Сдадим. Тебя… Дресвуду.
- НЕТ!!! Вы же знаете, что он меня убрать хотел как свидетеля! Я в Аврорате и часа не проживу! Пожалуйста!
- Пожалуйста?! О, как он заговорил… - Доусон вдавил палочку в спину Хорса, намеренно причиняя тому боль, и, склонившись к самому уху, проговорил низко и приглушённо:
- А что мы будем с этого иметь?
- Всё, что угодно!!! – от облегчения, что его не собираются убивать немедленно, «крыс» растерял все способности к логическому мышлению.
- Дай «Непреложный обет», что выполнишь то, что мы тебе прикажем.
- Я, Джереми Хорс, Магией своей клянусь, что выполню любой приказ, отданный мне тремя присутствующими здесь магами, - слепяще-белая нить возникла в воздухе и оплела сплетённые руки дававшего клятву и Фейрфакса.
- Свидетельствую, - рычащий голос Люпина заставил появиться вторую, огненную нить, связавшую руки уже всех находившихся в комнате.
- Вот и замечательно… - Фейрфакс зловеще улыбнулся, глядя, как в серых глазах Хорса, немного отошедшего от смертельного ужаса, появляется понимание, что же он сейчас натворил. – Мы доставим тебя в Визенгамот к Шеклболту и сделаем так, что вашему разговору никто не будет мешать. У тебя есть два часа, чтобы рассказать ему всё, что ты знаешь и о чём догадываешься. Иначе, сам понимаешь, Магия тебя убьёт.

***
Кингсли метался по кабинету, словно смертельно раненый зверь. В груди у него всё сжималось от боли, ненависти и отвращения к себе. А ведь ещё только пару часов назад он считал себя человеком, пожертвовавшим личным счастьем и привязанностью во имя Закона и Справедливости: «Идиот!!! Дресвуд провёл меня, как мальчишку. Как он смог узнать?! Ведь я же никому не говорил! А я то, старый дурак, поверил! Ведь сразу же поверил!!! Принять эту блядь за Поттера? Да где мои глаза были? А ведь я же… Я видел Гарри в коридоре после разговора с самозванцем… И ведь знал же! Знал!!! Старый козёл!!! Что группа Поттера уже отправилась на задание. Мёрфи же мне сказал, что у них там что-то изменилось в установках…» Шеклболт похолодел. Тогда, в растрёпанных чувствах, он закатился в тренировочный зал, чтобы «спустить пар» на манекенах и в спарринг-бою. Там были обе группы прикрытия… Как он, офицер, аврор с тридцатилетним стажем, не соотнёс отправление группы Гарри на задание с отсутствием у него команд поддержки? Как? И это судилище, организованное в тот же день. Ведь двенадцати часов не прошло, как авроры попали в ловушку. И почему, во имя Мерлина, он, даже потом не приказал проверить показания Фейрфакса? «Потому что ты трус, Кингсли Шеклболт», - второе «Я» всегда выражалось конкретно и по существу, используя почему-то голос и манеру общения старого наставника Аластора Хмури: «Ах, тебя, такого из себя распрекрасного друга, обманули! Ах, предпочли Малфоя! Ты готов был позволить упрятать мальчишку в Азкабан, только чтобы не допустить этого! А-а-а… Тебе было стыдно смотреть в глаза выжившим? Нет? Не стыдно? Тогда ты ещё больший мудак, чем я думал, Кинг. Опять жалеешь себя? Да-а, могу подтвердить – твоё сиятельство Председатель Визенгамота, мать его за ногу, в глубокой, сочной жопе! И если ты считаешь, что это – самое хреновое, что могло произойти, подумай о Гарри. Поставь себя на его место! Вы лишили его всего, чем он жил. Вспомнил? А теперь вспомни, что он уже полтора года «загорает» в Азкабане! По твоей, между прочим, вине! Вытащи голову из задницы и включи, наконец, мозги, стажёр!!!»
Напряжённый, словно готовая вот-вот порваться струна, Шеклболт застыл посреди кабинета, по которому перед этим метался, словно дикий зверь в клетке, и до боли стиснул кулаки, обдирая в кровь ладони.
- Г-господин Председатель Визенгамота… - испуганный голосок хорошенькой ведьмы-секретарши вернул его на землю. - С вами всё в порядке?
- Да. Мне нужно срочно увидеться с Министром Магии по конфиденциальному делу.
- Я сейчас свяжусь с его секретарём, и Перси сможет подобрать…
- Мне плевать на приёмное время! Встреча нужна мне немедленно. Это в интересах Министра.
- Д-да… Я немедленно свяжусь с Перси.
- Поторопитесь, - Кингсли взял себя в руки, остановив метания, и уселся в рабочее кресло возле заваленного пергаментами стола, но не ожидавшие решения дела привлекали его внимание. В голове аврора, впервые за эти полтора года не гнавшего от себя мысли о Поттере, начала разворачиваться ситуация восемнадцатимесячной давности. Отринув чувства и эмоции, он делал то, что необходимо было сделать ещё тогда: анализировал произошедшее, поведение окружающих, улики, досужие разговоры, сплетни, и чем дольше он над этим работал, тем сильнее склонялся к выводу, что за заговором против Гарри стоял кто-то ещё, кроме Дресвуда. Кто-то, очень хорошо разбирающийся в людской психологии… Через полчаса он с точностью до 70% уже мог сказать, кем был этот человек. И вот это-то обстоятельство не нравилось ему больше всего. Ибо, если интуиция Шеклболта его не обманывала, главным врагом Поттера был…
- Господин Председатель Визенгамота, господин Министр примет вас сейчас. Он открыл для вас камин в своём кабинете.
Звонкий голос секретарши вывел Кингсли из раздумий, натянув на лицо маску невозмутимости и утихомирив полыхавшее гневом и жаждой мести сердце, он бросил в камин горсть дымолётного порошка и шагнул во взметнувшееся зелёное пламя… чтобы, выйдя из него в роскошно украшенном кабинете, без содрогания встретить изучающий взгляд блёкло-голубых глаз Министра Магии Дерека Берроуза.
- Кингсли, друг мой, из-за чего такая спешка? – светловолосый маг жестом указал на журнальный столик, на котором расположился графин с коньяком и двумя хрустальными стаканами. – Присоединишься? День сегодня выдался на редкость длинным. Толпы просителей. Бюджет. И прочие заморочки…
- Спасибо, я не пью. Берроуз, вы ничего не хотите мне рассказать?
- О чём ты? – Дерек сделал недоумённое лицо, но холодные глаза выдавали его настороженность. Он неплохо знал Боевую магию (спасибо покойному Лорду), но вступать в схватку с едва сдерживающим бешенство чернокожим аврором было всё равно, что пытаться вилкой отбиться от атакующего носорога.
- Я о том, что произошло полтора года назад с Поттером. Зачем вам понадобилось его подставлять?
- Ты полагаешь, что я имею к этому какое-то отношение? Да, Поттер был наглым сукиным сыном и не нравился мне своим максимализмом и подрывающими политику Министерства высказываниями. Признаюсь, мне дышится спокойнее с тех пор, как этот предатель попал в Азкабан. Он мутил народ. Есть такие люди, которые не способны что-то созидать, а только убивать Тёмных Лордов и разрушать. Так вот, Поттер как раз из таких.
- Он не был связан ни с каким заговором. Все эти колдографии и свидетельства «очевидцев» - подтасовка фактов.
- Не скажи, - Берроуз нацепил на лицо маску «доброго старшего братца» и сочувственно улыбнулся. – О том, что он применял Магию Крови в своём кабинете, я тебе хоть двадцать свидетелей предоставлю. А колдографии… Может, и действительно кто-то решил пошутить, да совпало…
- Совпало?! Я знаю, что и с чем там совпало. Не надо мне по ушам ездить. Дресвуд – ваша марионетка. Мне плевать, как это будет сделано, но вы вытащите Гарри из тюрьмы, - Шеклболт подошёл почти вплотную к Берроузу. Два высоких мага, приблизительно одинакового роста и комплекции сверлили друг друга враждебными взглядами.
- Вы мне угрожаете, Шеклболт? А не боитесь, что ваши заявления могут быть расценены как попытка переворота и захвата власти?
- Нет, не опасаюсь. Попытку стать Тёмным Лордом, как вы приписали Гарри, вам навесить на меня не удастся. Не пройдёт во второй раз. Любой намёк на моё устранение – и я подниму Аврорат вместе с бывшими «фениксовцами»…
- Не получится. Во главе Аврората стоит Дресвуд.
- Как стоит, так и свалится. Неужели вы думали, что авроры примут над собой «крысу»? Он всё ещё сидит в кресле Шефа только потому, что в подразделениях ничего не известно о заговоре против Поттера… Пока не известно, - Кингсли понизил голос и продолжил:
- Я не знаю, зачем вам понадобилось устранять Гарри, но я клянусь, что не задумываясь исполню свою угрозу, если вы его не освободите.
- И начнёте гражданскую войну в Магической Британии? Вы же знаете, что мы и так сидим, словно на пороховой бочке.
- Именно это меня пока и останавливает. Иначе меня бы здесь не было.
- Хорошо… Я подумаю, что можно будет сделать. Если мы просто выпустим Поттера из Азкабана, начнутся волнения. Это подорвёт доверие ко всем уровням власти и спровоцирует в стране хаос, - мысли Берроуза лихорадочно метались. Признаться, он за эти полтора года забыл о наглом «Спасителе». После суда, когда Дерек торжествовал, ожидая увидеть Поттера сломленным морально и физически, он встретил взгляд ярко зелёных глаз с затаившимся в их глубине обещанием мести и разозлился. Люди ломались и от меньшего, чем то, что выпало на долю Победителя Того-Кого-Нельзя-Называть, а этот двужильный гадёныш ещё и собирался мстить. Этого Берроуз допустить не мог и подстраховался, через свои каналы устроив так, чтобы Поттер попал в Северное крыло Азкабана, в котором обитали оставшиеся в живых дементоры. Маг едва сдержал улыбку. Полтора года в компании этих «милых» существ должны были превратить кого угодно в растение. Но… этот «кое-кто» был Поттером и ухитрялся до этого выживать в таких ситуациях, в которых в принципе невозможно было уцелеть. Берроуз решил потянуть время, запустив вечно пробуксовывающую «машину правосудия», а тем временем навестить в Азкабане так рано списанного со счетов противника:
- Хорошо. Мы проведём это под видом пересмотра дела. Но это можно будет сделать только через два полных года после вынесения приговора. Ты же знаешь закон.
- Я подожду. Только не советую меня обманывать. В ваших интересах, чтобы эти оставшиеся до освобождения полгода Гарри провёл в комфортных условиях.
- Конечно-конечно, мы же не звери. Он и так содержится в наиболее комфортном центре Азкабана. Только, Шеклболт, не вздумайте его навещать. Если это раскопают журналисты, оправдательный приговор спишут на подтасовку фактов.
- Хорошо, но вы дадите мне клятву, что позаботитесь о Поттере.
- Магией своей клянусь, я позабочусь о его благополучном выходе из Азкабана, - сверкнувшие в воздухе двойные нити, скрыли мелькнувшее в глазах Берроуза торжество. Ещё покойный Рудольфус Лестранж, привлекший своего любовника к шпионажу на пользу Лорда, научил его, как, не солгав, обходить буквально понимавшую все слова клятву.
- Магией своей клянусь в ответ при нарушении договора уничтожить Дерека Берроуза! – Кингсли напоследок взглянув в глаза человека, в одночасье ставшего из политического противника злейшим врагом, покинул кабинет, оставив притихшего Берроуза продумывать свои дальнейшие действия. У него ещё были дела. Надо было восстановить связи со старыми соратниками и друзьями. Во избежание…

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru