Семья. Часть 2. автора Ликийка    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Даже в таком деле как наше должен быть порядок.
Оригинальные произведения: Приключения
Алина Сотникова
Приключения || категория не указана || PG-13 || Размер: макси || Глав: 35 || Прочитано: 44125 || Отзывов: 8 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 14.12.11 || Обновление: 19.03.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Семья. Часть 2.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Алина и Ксения расположились на крыльце и ели мороженое. Жаркий день подходил к концу, и было так приятно сидеть не на солнцепеке и слушать, как шумит сосновый бор вокруг. На дворе – тишина, только Славик ковыляет по тропинке, собирая шишки в ведерко. Лариса уложила маленького спать, поставив коляску в тени сосен.
Жара вымотала всех. Давид для сыновей поставил бассейн позади дома, и Таир и Славик с удовольствием плещутся в нем, пока мама не вытащит их обоих, посиневших от холода, за руки. Алина разведала лесную реку неподалеку от дома, и они с Ларисой по нескольку раз в день отправляются поплавать и поваляться на песчаном берегу. Изредка Лора берет с собой сына, опускает его ножки в реку, и маленький Эд с удовольствием колотит ногами по воде, высунув язычок от усердия. Но большую часть времени он спит, и у Лоры, в отличие от Ксении свободного времени много.
Сегодня должен приехать Артур, привезти продукты и необходимое для малышей - Лариса составила ему длиннющий список. Алина прикинула, что через час, ну через полтора, он должен появиться. У нее был свой интерес – Артур обещал привезти диск с новыми записями «Грэминов». Лора, конечно, будет ворчать, что громкая музыка в доме с маленькими детьми – это верх эгоизма, ничего, она и в наушниках послушает!
- Ксения! – крикнула Лора из дома. – Таир опять в белок шишками кидает! Там Эдвин спит! Если он разбудит…
Ксения поставила мороженое на стол и пошла разбираться со старшим сыном. Таир совсем отбился от рук, и Ксения каждый день грозилась отправить его в замок к Вадиму. Только его боялся мальчик и затихал. Ненадолго, правда.
Алина, когда уставала от воплей детей и обсуждения прикормов, подгузников и странной сыпи, уходила к себе в комнатку. Интернета не было – отец приказал убрать. Но были игры, фильмы и музыка. Этими дисками Алина и заполняла длинные летние вечера. Немного читала. Научилась вышивать, и иногда с охотой расшивала серыми нитями пушистых толстопопых зайцев под елкой. Как раз к новому году и закончит. С тоской смотрела на календарь. На нем кружочками были обведены даты, когда кто-то – Давид или Артур обещали приехать. Сегодняшний приезд Артура она ждала пять дней. И дело не в диске или пакетах сока. Хоть какое-то разнообразие... А самый большой кружок на календаре– четвертое сентября. На этот день наметили переезд обратно в замок, на зиму. Семьдесят два дня. Иногда Алина задавала себе вопрос – а что дальше? Здесь солнце, лес, отсутствие Давида и отца, и хоть какое-то подобие свободы.
Машина подъехала к воротам, и Алина поднялась, намереваясь пойти надеть сарафан - ходить в купальнике и юбчонке при Артуре было неприлично. Но из машины вышел Давид, и Алина остановилась на пороге дома. О диске, похоже, можно было забыть еще на неделю. Давид прошел на крыльцо, забыв достать пакеты из багажника. Сел на стул.
- Где Лора? – негромко спросил он.
- Наверху. Гладит что-то.
- Позови Ксению. Только тихо.
У Алины мурашки побежали по спине.
- Ксению! – повторил Давид.
Но Кения, услышав голос мужа, уже сама вышла к крыльцу. Она обняла мужа сзади и прижалась к его щеке.
- Соскучилась, - неловко улыбаясь, призналась она. – Давид! Давид…что случилось?
- Артур не вернулся.

***
Алина ушла к реке – находиться дольше в доме не было сил. Наверное, там сейчас нужна помощь, но она не могла заставить себя остаться. Крики Лоры и рев испуганных детей ей не вынести.
Давид не стал вселять надежду. Артур не вернулся. Его возвращения ждали почти сутки. Отец нашел место, где он оставил машину, и вместе с Вадимом отправился туда. Машина была аккуратно припаркована недалеко от абхазской деревушки. Внутри Вадим обнаружил куртку Артура и открытую бутылку минералки. Никаких следов, в том числе сфимов, вокруг не было. Вдвоем они осмотрели всю местность вокруг на пять миль, но ничего не нашли. Артур исчез. Никаких записок от Артура не приходило. Его карточка висит в воздухе в центре зала, не горит, но и не рассыпается. Даже отец видит такое впервые и объяснить не может.
Он велел Вадиму возвращаться, но тот не послушался, и до сих пор ищет Артура в предгорье. И машину, на всякий случай, оставил там же. Отец не стал настаивать. По обыкновению, он уехал почти сразу по возвращении в замок, лишь перед уходом велел передать Лоре, чтобы теперь берегла сына и - ушел, и только Давид видел, как дрожал его затылок…
Алина упала в траву и долго смотрела на проплывающие в небе облака, пытаясь смириться с потерей Артура – и не могла. Артур –хитрющий, веселый, обаятельный, самый – самый – стоял, словно живой, перед глазами и никуда уходить не собирался.
***
Алина вернулась почти перед сном – только наступающая темнота заставила ее вспомнить о времени. Даже на крыльце чувствовался запах лекарства. Войдя в дом, девочка тихонько проскользнула на кухню. Ей было очень неловко, но очень хотелось кушать. Вытащив первую попавшуюся булочку и коробочку детского сока, она вернулась на крыльцо и принялась за еду. Давид, видимо услышав ее шаги, вышел из дома и сел рядом. Алина смутилась и отставила сок на ступеньку.
- Кушай, - сказал Давид. – Мы уже поели. Не надо бродить по темноте за пределами двора.
- Я нечаянно.
- Даже нечаянно не надо.
- Ты думаешь, сфимы вернулись? – испугалась Алина.
- Не знаю. Пока тихо. Но Артур не мог просто так исчезнуть.
- Их уже давно не было, - проговорила Алина. – Год. Даже больше.
- В том –то и дело, мы забываем про них, успокаиваемся, а этого делать не следует.
- Почему мы так мало знаем о них? Никто никогда не интересовался – откуда они берутся? Сколько их? Почему они охотятся за нами?
- Интересовались, - вздохнул Давид. – И до сих пор интересуемся. Если бы была такая книга, где собраны ответы на все вопросы, я бы первым открыл и прочитал…но такой книги нет.
- Надо поймать одного, и пусть он все расскажет! – воодушевилась девочка.
- По твоему виду похоже, что ты готова идти ловить его прямо сейчас! – улыбнулся Давид.
- Не я, конечно, - смутилась Алина, - но Вадим мог бы…он такой ловкий и бесстрашный!
- Брат моего отца – Ефим, отловил однажды эту тварь, но они настолько дикие, что справится с ними непросто. Пришлось добить. И я сильно сомневаюсь, что они скажут что-нибудь…
- Давид, сделать тебе чай? – вышла на крыльцо Ксения.
- Не надо. Посиди с нами. Как Лариса? Уснула?
- Нет. Но попросила оставить ее одну.
- Я попозже зайду к ней, - пообещал Давид. – Завтра к вам приедет Вадим. Отец сказал ему эту неделю пожить с вами. На всякий случай.
- Как же вы вдвоем с Сашей? – спросила Ксения.
- Как-нибудь справимся.
- Зачем нам Вадим? Охранять нас? – уточнила Алина.
- Нам будет спокойнее, знать, что вы не одни. Здесь трое детей. И прошу вас, даже не прошу, а требую, после наступления темноты – ни шагу со двора! Ни при каких обстоятельствах! И за Таиром смотрите. Я завтра с утра сделаю новый замок на калитке, чтобы он не смог сам достать. И подумайте, может, перевезти вас обратно, в замок? Там безопаснее!
- Детям надо солнце. И так всю зиму в темноте, - расстроилась Ксения.
- Лучше в темноте, но под защитой, - заметил Давид. – Я спрошу отца. И вот еще. Отец велел передать. Блокнот. Если случится что-то страшное – напишите на нем любое слово, фразу. Отец будет знать, что вы в беде. И придет на помощь. Ксения, найди место для блокнота, чтобы Таир не разрисовал. И берегите его – это редкая вещь. Ты постелила? Пойдем, я устал. Алина, ты тоже не задерживайся.
Алина, устав держаться, заревела в голос, и Давид обнял ее, давая возможность выплакаться. Следом заплакала Ксения. Давид посмотрел на фонарь, подвешенный над входом, и вспомнил, как они с Артуром стреляли в него из рогатки. Разбил тогда стекло фонаря Артур, а попало Давиду. Сколько слез было! А сейчас он лишен даже этого.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru