Не(к)романтическая история автора Альфа Льва    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Переселение души. Банально? А что, если Гарри Поттер умер ещё в младенчестве, и в его тело подселили чужую душу, создали новое существо - реаланта?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Лили Эванс, Альбус Дамблдор, Джеймс Поттер, Сириус Блэк
Общий, AU || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 15393 || Отзывов: 9 || Подписано: 35
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя
Начало: 22.02.12 || Обновление: 14.12.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Не(к)романтическая история

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава вторая. Признание Дамблдора.


Альбус Дамблдор много месяцев думал о том: правильно ли он поступил, вселив в тело маленького Гарри остаток чужой души и каждый раз приходил к выводу, что иного пути не было. Он размышлял над тем, продолжает ли этот младенец быть ребёнком из пророчества, ведь только его тело родилось в конце седьмого месяца, а душа намного раньше. Сомнения терзали его: нужна ли Гарри защита или всё внимание следует сосредоточить на Невилле Лонгботтоме, втором возможном мальчике из пророчества. В конце концов, он принял окончательное решение и в начале сентября одна тысяча девятьсот восемьдесят второго года появился на пороге дома номер три на улице Мерлина в деревне Годрикова Лощина.
Лили и Джеймс не были удивлены этому визиту, они давно звали своего старого директора в гости, но тот всегда отговаривался разными делами. Дамблдор поздоровался с Поттерами, с благодарностями вернул Джеймсу олдолженную мантию-невидимку, а потом попросил проводить в гостиную, в которой и состоялся разговор-признание.
Когда Дамблдор не таясь и ничего не скрывая, поведал Поттерам о пророчестве, они испугались, но не за себя, а за Гарри. Если о нём говорилось в пророчестве, то какая судьба может его ожидать? Как он сможет победить величайшего тёмного волшебника со времён Гриндевальда? На эти вопросы не было ответа ни у кого, даже у Дамблдора.
Джеймс подумал: «Неужели всё это правда, все эти пророчества и прочая мутотень? Но если даже Дамблдор им верит… Некоторые волшебники считают, что он сам должен бы вызвать Тёмного Лорда на поединок! Но мне-то видно видно, какой он старый, да он по-прежнему великий человек, но он уж не так ловок и силён, как в молодости. Прошло более сорока лет со дня его победы над Геллертом Гриндевальдом, а Волдеморт уже давно превзошёл последнего в темномагических знаниях. Бродят слухи, что он и бессмертен к тому же. Неужели Дамблдор не хочет перебегать дорогу какому-то пророчеству?»
Поттер понимал, что ему остаётся надеяться только на себя и на друзей, он не позволит никому тронуть его единственного и горячо любимого сына. Его Гарри будет под надёжной защитой, он вырастет и получит должные знания, и если в пророчестве говорится о нём, то когда придёт срок, он сразится с Волдемортом. Им всем придётся скрываться, Дамблдор посоветовал наложить на дом Фиделиус – заклятие Доверия. Только сами обитатели дома и человек, которому они верят безоговорочно, смогут знать месторасположение дома и попасть внутрь. Сам Дамблдор отказался от этой должности, слишком много семей доверились именно ему, если он погибнет, в грядущей войне слишком много людей окажется в опасной близости к смерти. Он настоятельно рекомендовал Лили и Джеймсу использовать в качестве Хранителя тайны Сириуса.
– Вы не доверяете Ремусу и Питеру? – с возмущением спросил Джеймс. – Если вы подозреваете их в предательстве, то предъявите нам доказательства!
Дамблдор медленно покачал головой:
– Ты неправильно понял меня Джеймс, я не хочу рассорить вас с друзьями. Я помню, как ты жаловался на одном из собраний Ордена на долгие отлучки Люпина, но он выполняет одно моё поручение, очень важное и опасное. Думаю, чуть позже он сможет всё вам рассказать. А вот Питер… – Дамблдор на мгновение запнулся. – Питер вызывает у меня опасение, особенно некоторые его слова и поступки. Я не буду пересказывать вам слова нашего человека в лагере Пожирателей, но настоятельно прошу вас быть более осторожными с Петтигрю.
Лили быстро переспросила:
– У нас есть шпион среди слуг Волдеморта, а ему точно можно доверять?
Дамблдор грустно посмотрел на неё поверх своих очков-половинок:
– Да, потому что им движут отчаяние, раскаяние и любовь.
Лили хотела было спросить что-то ещё, но смутившись и чуть покраснев, отвернулась и сосредоточила всё своё внимание на лежащем в кроватке Гарри.
Джеймс вошедшим в привычку жестом взлохматил волосы, а потом задумчиво протянул:
– А Сириусу вы, значит, доверяете полностью, не смотря даже на то, что он родственник тёмных магов, душой и телом преданных Тёмному Лорду?
Директор пристально посмотрел на Джеймса:
– Да, я верю Сириусу - твоему лучшему другу и крёстному Гарри. Верю ещё и потому, что его брат погиб, пытаясь приблизить падение Волдеморта.
Лили охнула, а Джеймс удивлённо вскинул брови, им было немногое известно о гибели Регулуса. Ели верить Сириусу, то его младший брат просто попытался уйти из Пожирателей и был убит за это. Но со слов Дамблдора выходило, что Регулус ещё и пытался сделать что-то направленное против своего господина и поплатился за это.
Они ожидали, что Дамблдор продолжит рассказ, но тот лишь коротко попрощался и, выйдя на крылечко аппарировал. В этом доме он потом не появлялся более трёх лет, ведь повинуясь его просьбе, Хранителем тайны Поттеры избрали Сириуса Блэка.

***

Сириус бывал в Годриковой Лощине по пять раз на неделе. Лили никогда не выказывала недовольство этими визитами, но ей не нравилось, как складывается жизнь друга.
Он, мягко говоря, бедствовал. После того, как его изгнали из родного дома, он не мог рассчитывать на материальную поддержку от родителей. Лишь дядя Альфард оставил ему небольшое наследство, на которое племянник купил себе небольшой домик в пригороде Лондона. На оставшиеся деньги Сириус жил не особенно экономно и растратил всё за два года.
Сейчас он постоянно находился в поисках заработка, устраивался в случайные места, несколько месяцев даже работал барменом в магловском пабе. В конце концов, его и оттуда выгнали, после чего Сириус месяц безраздельно пробездельничал, питаясь нормально только на ужинах, на которые его приглашали Поттеры.
Не стоило забывать, что Блэк не мог жить без экстрима, без приключений, а сейчас ещё шла необъявленная война, которая давала и то, и другое. Сириус принимал участие во многих боевых и разведывательных операциях Ордена, и если Лили и Джеймс максимально возможно отдалились от дел, то их друг почти ежедневно рисковал, бросаясь в самое пекло. Лили уже сбилась со счёта – сколько пузырьков с зельями она перевела на лечение друга. Однажды, у неё состоялся серьёзный разговор с ним, Сириус вернулся после очередной стычки с Пожирателями с глубокой кровоточащей раной на груди.
Лили в очередной раз, увидев его на своём пороге окровавленного и улыбающегося, лишь недовольно покивала головой и отогнала бросившегося помогать раненному Гарри.
– Сириус! Если так и продолжится, то скоро в Ордене появится второй Грозный Глаз!
Сириус скривился от боли и отмахнулся:
– Я должен.
Внезапно Лили взорвалась:
– Кому должен? Дамблдору, Ордену, магомиру? Нам с Джеймсом ты ничего не должен, ты нам просто нужен. Живым.
Мужчина молчал, пока Лили останавливала кровь и перевязывала рану бинтами, пропитанными особым зельем.
– Я недавно узнал, что в смерти Регулуса не всё чисто. Я принимал участие в допросах пленных, так вот они уверяли, что Регулус погиб от рук авроров! Но мне же сказали… уверяли в другом! Что Регулус струсил и попытался сбежать от Лорда, но его настигли и прикончили. Я должен докопаться до истины.
Он замолчал и отвернулся к окну, а Лили вспомнился старый разговор с Дамблдором, в котором тот говорил, что Регулус умер, пытаясь навредить Тому-кого-нельзя-называть, но она так ничего и не рассказала Сириусу, слишком боялась навредить.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru