Из пепла автора Alice_Parnas    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Как не назови - все мы вознаграждены за то, что смогли пережить остальных. Мало кто знает, что на самом деле, мы не счастливчики, а сломанные Капитолием пешки. Огненная Китнисс сжигает себя изнутри.
Книги: Сьюзанн Коллинз "Голодные Игры"
Китнисс Эвердин, Пит Мелларк, Гейл Хоторн, Хеймитч Эберенетти, Сальная Сэй
Любовный роман || гет || G || Размер: макси || Глав: 16 || Прочитано: 30905 || Отзывов: 17 || Подписано: 68
Предупреждения: нет
Начало: 02.04.12 || Обновление: 22.03.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Из пепла

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


К ужину приходит Сальная Сэй, помогает мне отмыться и хорошенько смазывает рану на лбу какой-то вонючей мазью, которую находит у меня же дома. Я кривлюсь, но не запрещаю ей прикасаться к себе. Она только шепчет что-то о несчастном ребенке, но не говорит ничего про мою неудачную охоту – может Хеймитч уже все ей рассказал? Хотя, сейчас он, наверное, неразлучен с долгожданной бутылкой. В Шлаке туго с выпивкой, ума не приложу - где Пит ее достал? В любом случае, выходит, Сальная Сэй сама догадалась, что я не хочу вспоминать про события в лесу.



В знак благодарности, я, хромая, спускаюсь вниз, следом за ней и поддерживаю разговор о создании в Двенадцатом дистрикте фармацевтического центра. Мне кажется, это действительно не плохо – люди, такие как папа и Гейл, больше не будут лезть под землю и погибать ради того, чтобы семья едва сводила концы с концами.

Сэй ставит чайник на огонь и заставляет меня сесть за стол. Я заправляю за уши влажные волосы и молча, смотрю за окно на сгущающиеся сумерки. Тем временем, Сэй замечает, что Лютик выдирает что-то из тумбочки и находит мой несъеденный завтрак.

- Китнисс! Ты снова ничего не ела!

Я неуверенно поднимаю на нее взгляд и неожиданно для нас обеих, улыбаюсь. Она стоит посреди моей кухни, и так грозно смотрит на меня! При этом я знаю, что Сэй не злится, а волнуется. В последнее время, мне очень не хватает таких обыкновенных семейных мелочей, как заботы.

Сэй смотрит на меня, как на ненормальную и собирается что-то сказать, когда до нас доносится стук в дверь.

- Кто-то пришел, - констатирую я, но при этом не сдвигаюсь с места.

- Мы еще поговорим об этом, когда я вернусь! – Сэй кивает на кота, пытающегося открыть выставленную на пол кастрюлю, и уходит в прихожую.

- Ну, что, добился своего, прожорливая тварь? – злобно огрызаюсь я.

Лютик смотрит на меня, словно оценивает мою способность дать сдачи, и когда видит, что я ни на что не способна, открывает облезлую пасть и шипит.

- Ах, ты! – я вскакиваю из-за стола и рывком приземляюсь рядом с ним.

Правда, сделать ничего не могу. Этот грязный оборванец – единственная ценность, оставшаяся мне от Прим. Несколько мгновений кот лениво смотрит на меня, а затем, переводит взгляд на порог. Я вспоминаю, что мы не одни, резко выпрямляюсь и встречаюсь взглядом с… Питом?

Он держит в руке тарелку с какой-то выпечкой и неуверенно смотрит на меня. Я, в свою очередь, размышляю над мотивами его визита, и отбрасывая в сторону предубеждения, не нахожу ни одного повода, чтобы не пустить его. Да, собственно говоря, он уже пришел.

- Ну, чего ты стоишь? Проходи, садись, будем пить чай! – позади него возникает Сальная Сэй, и проталкивает Пита к столу.

Я ожидаю, что он откажется и, оставив тарелку, уйдет домой, как делал это обычно, но Пит подходит к столу, отодвигает стул и садится. Он улыбается Сэй и благодарит ее, словно ничего и не случилось. Словно передо мной тот самый Мальчик с хлебом.

- Китнисс, а ты чего стоишь? Садись, продолжим нашу беседу, - говорит Сэй, возвращая меня к действительности.
Делать нечего. Я тоже подхожу к столу и занимаю свое место. Мне неловко – только бы она не начала говорить про свою находку.

- Давай дождемся, пока Пит уйдет, - предлагаю я.

- Нет, уж, моя милая! Мы решим этот вопрос сейчас! Ты или немедленно начнешь есть, или я прекращу сюда приходить! – грозно заявляет Сэй.

Я впервые вижу ее такой злой. Куда подевалась та милая отзывчивая старушка?

Пока я думаю над более-менее логичным ответом, который будет содержать короткое объяснение о нежелании моего организма принимать пищу, Пит неожиданно поворачивается ко мне и спрашивает:

- Это правда?

Мне становится не по себе. Так непривычно слышать его тихий спокойный голос. Хотя, какой же он спокойный? Кажется, Пит встревожен. Ну, вот, и снова это выражение лица – второй раз за день. Я стараюсь избегать его взгляда, и начинаю говорить:

- Только сегодня. Обычно Сэй кормит меня до отвала!

- Насильно! – возмущается женщина, наливая в чашки заварку. – И только по несколько ложек! Конечно, у тебя нет сил даже на то, чтобы поохотится!

Прекрасно, теперь я разозлилась не на шутку. Мало мне было Хеймитча, так теперь еще и она лезет не в свое дело!

- Это не касается моего питания, - бормочу я и встаю со своего места, - И это вообще никого не касается!
- Куда ты, девочка? – спрашивает Сэй.

- Спать, - отзываюсь я и уверенно прохожу мимо стола.

Не могу поверить, что мы разыграли перед Питом настоящее представление! Как будто это хоть как-то его касается.

Но вдруг, я останавливаюсь. Чья-то рука держит меня за свитер. Поворачиваюсь и вижу, что Пит перегнулся через спинку стула и пытается меня удержать.

- Может, побудешь здесь еще немного? – спрашивает он и неуверенно убирает руку.

Это движение пробуждает в моей памяти сразу несколько воспоминаний, наверняка, скрытых в его сознании.

- Я принес рулеты с джемом, - добавляет он, не замечая, что при этом я вздрагиваю.

- Вот именно, куда это ты собралась? – Сэй насильно усаживает меня за стол, на этот раз ближе к Питу.

Я не сопротивляюсь. По большему счету, мне все равно, что еще она может сказать. Гнев прошел, и ему на смену пришло безразличие. Пока Сальная Сэй расставляет чашки и выкладывает на тарелки ароматные рулеты, я посматриваю на соседа по столу. Ему неуютно, но он хорошо держится. Сейчас он выглядит лучше, чем при нашей последней встрече в Капитолии. Я снова вздрагиваю, вспоминая день казни президента Сноу. Смотрю перед собой, пытаясь восстановить сбившееся дыхание, и замечаю, что Пит наблюдает за мной. Отворачиваюсь и спрашиваю у Сэй:

- Что теперь будет с Котлом?

Она садится на свое место, берет в руки чашку и начинает рассказывать, что на месте нелегального Котла теперь будет официальный рынок – одобренный мэром павильон для продажи продуктов и вещей. Пит то и дело вставляет свои комментарии. Я откусываю небольшой кусочек рулета, смотрю в свою чашку и молча, слушаю ее. Мне неловко сидеть рядом с Питом, и я думаю о том, когда же закончится этот вечер. Кажется, он тоже не слишком хорошо себя чувствует, потому, что пару раз за вечер посматривает на меня и сильно сжимает край стола. Наверное, сдерживается, чтобы не зарубить меня кухонным ножом.

В конце концов, через полчаса Пит и Сальная Сэй собираются уходить. Я облегченно вздыхаю и, хромая, провожу их до двери. Мне кажется, что этот день не закончится никогда.

Пит смотрит на мою ногу, но вместо серьезного замечания, шутит по поводу того, что теперь хромает не он один. А я все никак не могу понять, чем заслужила его присутствие здесь и хорошее расположение ко мне.

Перед тем, как ступить в ночную темень, Сэй говорит, что придет завтра утром и проследит за тем, чтобы я съела весь свой завтрак. Я согласно киваю. И тут слово берет Пит:

- Я тоже приду завтра утром. Принесу хлеб и составлю компанию Сэй. Из тебя не очень хороший собеседник.

С этими словами он улыбается и уходит, а я так и остаюсь стоять на пороге. Глотаю свежий ночной воздух и прокручиваю в голове его слова. Все это похоже на воспоминание из далекого прошлого. Только раньше дома меня ждали мама и Прим, а теперь ночные кошмары.



Ночью я снова пытаюсь уснуть, но жуткие воспоминания, то и дело заставляют меня просыпаться в холодном поту. Еще и Пит… сейчас он так похож на того робкого мальчика, за которым я наблюдала до Голодных игр. И этой ночью я не могу думать ни о ком, кроме него.

Сегодня было слишком много Мальчика с хлебом. Если так будет каждый день – как мне быть? Неужели, у Сойки в клетке снова появился напарник?
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru