Наместник Темного Лорда автора МТА (бета: Ник Иванов)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Кто же на самом деле предал Поттеров? При каких обстоятельствах и от чьей руки погиб Дамблдор? Какие перемены грядут в мире волшебников и людей? И всегда ли прекрасна великая сила любви?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк, Питер Петтигрю, Северус Снейп, и другие...
AU, Детектив, Драма || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 8 || Прочитано: 19135 || Отзывов: 5 || Подписано: 1
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 08.05.12 || Обновление: 08.05.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Наместник Темного Лорда

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
За двадцать три часа до избрания Наместника


Место: Лондон
Дата 7.06.94
Время: 07:00

- Гарри! Гарри! – мальчик очнулся оттого, что кто-то пытался влить в него зелье. – Ты цел?!
- Да…
Гарри Поттер попытался сесть на кровати и огляделся: он был в какой-то незнакомой комнате, явно не в больничном крыле и не в башне Гриффиндора.
- Не знаю, чем тебя этот гад приложил, но я пять часов пытаюсь привести тебя в порядок… - сказал обрадовавшийся Сириус. – Я перепробовал все контрзаклятья, вот, сварил Оживляющее зелье... Думал, если оно не сработает, отнести тебя в «Мунго».
- Где Петтигрю?
- Не знаю, - Сириус помрачнел. – Он ушел, прихватив с собой Рона и Гермиону. Их нигде нет. Я пришел в себя рядом с Ремом, когда он уже оборачивался, и еле успел выскочить в тоннель. А там я увидел тебя без сознания, схватил в охапку и аппарировал домой. Думаю, Петтигрю сбежал…
- Нет! - Гарри вскочил с кровати. – Он выпил оборотное зелье с волосами Снейпа, его тоже напоил зельем, с твоим волосом и направился в Хогвартс…
- А Рон и Гермиона?
- На них наложили какое-то заклятье… и на меня тоже, только оно спало… «Имперо» или «импервус»…
- Империо? Во всем теле легкость? – уверенно спросил Сириус, держа крестника за плечи.
- Да.
- Заклятье подвластья, подчиняет разум. Ты молодец, что сумел победить его…
- Сириус, надо срочно бежать в Хогвартс! - Гарри попытался вырваться их хватки крестного.
- Нет, туда идти нельзя, там Петтигрю, - строго ответил Блэк, силой удержав мальчика на месте.
- Но…
- Авроры не поверят. Грюм… я не знаю пароля от камина. Так, кто же… Кого ты знаешь? У тебя есть знакомые волшебники?
- Есть! Семья Рона Уизли!
- Отлично! – Сириус схватил Гарри и потащил за собой по коридорам мрачного дома. В гостиной он толкнул мальчика в камин и сунул в руку горшочек с летучим порохом. – Отправляйся к Уизли. Расскажи все, пусть свяжутся с Аластором Грюмом.
- Нора!
Зеленая вспышка пламени, и Гарри закружило; перед его лицом промелькнул калейдоскоп цветных пятен, пока он не вывалился из камина. Рядом кто-то вскрикнул.
- Гарри? Что ты здесь делаешь? – Молли Уизли подбежала к нему и помогла встать на ноги. Оттуда-то сверху выскочил мистер Уизли. – Артур! Тут Гарри Поттер!
- Гарри! Как ты здесь оказался?
- Я…Там… Сириус Блэк… И Петтигрю! – Молли и Артур Уизли сильно побледнели. – Он в Хогвартсе! Надо торопиться! Сказал… позвать Аластора Грюма! Срочно! Там Петтигрю!
- Гарри! Что ты говоришь? – всплеснула руками миссис Уизли.
Её супруг оказался понятливее. Он бросил летучий порох в огонь, встал перед камином на колени и опустил голову в зеленое пламя. Через минуту Артур встал, пламя взвилось, и из камина выпрыгнул человек в наспех одетой мантии. Один его вид мог вогнать в ужас – изрытое шрамами лицо, бешено вращающийся голубой глаз в одной из глазниц.
- Поттер! Я Аластор Грюм. Рассказывай! – приказал он.
Гарри сбивчиво принялся объяснять, но его оборвали на первой же минуте.
- Нет! Так дело не пойдет! – прорычал Грюм и наставил на Гарри палочку.- Легилименс!
Перед глазами Гарри начали мелькать одно за другим воспоминания о минувшем дне. Вот он с друзьями идет к Хагриду, вот Рон бежит за крысой… Грюм смотрел быстро, отрывками, постоянно перескакивая на несколько минут вперед. Вот Визжащая хижина. Блэк подвешивает Гарри и Гермиону, чтобы они не могли напасть на него, демонстрирует Петтигрю…
- О, черт! Блэк невиновен, - выругался Грюм. - Легилименс!
В хижину врывается Люпин, затем Снейп… Вот освободившийся Петтигрю околдовал детей и левитирует с верхнего этажа бессознательные тела Блэка, Снейпа и Люпина. Грюм замедляет темп просмотра, теперь он внимательно вглядывается во все, вслушивается в каждое слово, а Хвост много говорит, очень много…
- … Это было очень глупо, бросать меня рядом с палочкой Снейпа, - сказал Петтригрю Блэку, приведя его и Снейпа в чувство, но на всякий случай, наложив парализующее заклятье. – Очень глупо… Дурак ты, Блэк. И ты, Нюниус!
- Что бы с вами сделать? – Петтигрю задумался и вдруг отстегнул от пояса несколько серебристых фляжек. – Не зря я на днях запасся оборотным зельем. Как знал! Блэк, может, тебя сдать дементорам? Нет, пожалуй, оставайся тут. Через…- он задумался, - примерно через час Люпин обратится. И покушает. Ступефай! – красный луч оглушающего заклятья ударил в тело Блэка. – Нюниус… - лицо хогвартского зельевара исказилось от страха, злости и неверия, - вначале я хотел просто убить тебя и оставить кое-какие улики, чтобы тебя считали моим сообщником. Однако ты меня слишком разозлил, и я придумал кое-что похуже…
Петтигрю достал нож и медленно провел им перед глазами Снейпа, а затем отрезал клок его волос, демонстративно опустил во флягу с оборотным зельем и сделал глоток. Несколько секунд превращения, и в хижине стояло два Снейпа. Потом Петтигрю наклонился к телу Блэка, повозился над ним и сунул в рот Снейпу другую флягу с оборотным зельем. Из-за парализующего заклятья, сковавшего его челюсти, многое пролилось на мантию, но кое-что попало в глотку. Зелье подействовало, и теперь на полу лежало два Блэка. Петтигрю быстро переодел Снейпа в лохмотья Блэка и потрепал зельевара по волосам.
- Радуйся, Нюниус! Сегодня ты первый раз в жизни поцелуешься! А может, и лишишься девственности. Честно говоря, не знаю, как с этим у дементоров… Ступефай!
- Люпин, Блэк, Снейп… а, еще остались вы… - предатель перевел взгляд на сжавшихся в углу подростков, - Сириус сказал, что я не тронул Гарри, потому что боялся Дамблдора… что за чушь! Сразу видно, что он не разбирается в людях. Так действовал бы какой-нибудь трус. Нет, все эти годы Питер Петтигрю надеялся, что из Гарри вырастет неплохая замена Темному лорду, ведь согласитесь, не может обыкновенный младенец победить Господина. Но теперь я вижу: Гарри Поттер простой, типичный гриффиндорец, ничего выдающегося. Просто ему чуть повезло. Дети… все трое! Идите в замок, в свои спальни… я позже позабочусь о вас. Придумаю что-нибудь изысканное… - и хищно ухмыльнулся.
Дети встали, повинуясь приказу Петтигрю, и двинулись к выходу. Вдруг в голове у Гарри раздался голос: “С какой стати? Зачем? Почему я должен ему подчиняться? Он же… Сириус же умрет!”. Мальчик почувствовал резкую боль и вдруг обнаружил, что лежит на полу, а туман исчез. Он хотел кинуться на предателя, но не успел даже повернуться, как взмыл в воздух, подвешенный за лодыжку.
- Преодолеваешь империо? В тринадцать лет? - изумился Петтигрю. – Ты такой же талантливый, как твоя мать. Так. Вы двое – идите в спальню. А с тобой мы поговорим позже… Quies sopora!*
Глаза мальчика сомкнулись, он погрузился в крепкий сон. А дальше его разбудил Сириус Блэк…
Аластар Грюм прервал сеанс легилименции, выругался и почти прыгнул в камин.
- Хогвартс! Кабинет Директора! – прокричал он, кинув себе под ноги горсть летучего пороха.
Грюм исчез в вихре зеленого пламени и через несколько мгновений опять появился в камине. – Что такое? Словно камина не существует…
- Камин Магонагалл… - подсказал Артур Уизли.
- Да! - Грюм достал из кармана мантии маггловский блокнот и карандаш. Он быстро нацарапал что-то, выдернул листок и протянул его мистеру Уизли. - Артур! Передай это Руфусу. Срочно. Пусть делает что хочет, но через полчаса в Хогвартсе должна быть группа быстрого реагирования! Хогвартс, кабинет Макгонагалл!

* Заклинание крепкого сна.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru