Наместник Темного Лорда автора МТА (бета: Ник Иванов)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Кто же на самом деле предал Поттеров? При каких обстоятельствах и от чьей руки погиб Дамблдор? Какие перемены грядут в мире волшебников и людей? И всегда ли прекрасна великая сила любви?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк, Питер Петтигрю, Северус Снейп, и другие...
AU, Детектив, Драма || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 8 || Прочитано: 19165 || Отзывов: 5 || Подписано: 1
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 08.05.12 || Обновление: 08.05.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Наместник Темного Лорда

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
За тридцать часов до избрания Наместника


Место: Хогвартс.
Дата 7.06.94
Время: 00:00

Профессор Дамблдор пил коньяк в своем кабинете с министром магии Корнелиусом Фаджем, представителем комиссии по обезвреживанию магических существ и палачом Макнейром. К последнему, бывшему некогда верным слугой Волдеморта, директор испытывал искреннюю неприязнь, как, впрочем, и к остальным гостям. Но такова участь политика – вести себя вежливо с неприятными людьми.
Внезапно дверь распахнулась, и в кабинет ввалился Снейп. Дамблдор, бывший сильным легилиментом, ощутил пробивающиеся через прочный щит профессора зельеварения небывалую ненависть и… радость, предвкушение чего-то очень хорошего.
- Сириус Блэк! Я поймал Сириуса Блэка! – завопил Снейп.
- Что?! – министр от волнения разлил коньяк. – Что вы сказали?
- Я был в лесу, собирал некоторые травы, и увидел его! – Снейп взмахнул палочкой, и в кабинет вплыл Сириус Блэк.
Преступник был связан по рукам и ногам и, по всей видимости, без сознания.
- Это же…
- Это Сириус Блэк! Я его прекрасно помню по школе! – Снейп разорвал рукав Блэка и показал Темную метку. – Видите? Это знак Темного лорда!
- Отлично! Министерство благодарит вас за проявленное мужество. Обещаю, вы получите Орден Мерлина, - заявил обрадованный министр и начал раздавать приказы. – Уолден, отправляйтесь за дементорами. Тибериус, будьте добры, объявите об экстренном заседании Визенгамота… в девять утра.
- Корнелиус! – искреннее возмутился Дамблдор. – Дементоры в школе?!
- Это ненадолго, лишь исполним приговор.
- Но я ясно сказал, что…
- Это ненадолго. И их будет сопровождать Макнейр и, если хотите, кто-то из учителей. Альбус, где можно произвести поцелуй?
- Здесь рядом кабинет профессора Флитвика, - предложил директор, не желавший, чтобы дементоры входили в его кабинет. – Он сейчас пуст, Филиус уехал к родственникам. Пойдемте. Северус, а как вам удалось победить Блэка?
Снейп, Дамблдор и Фадж вышли из кабинета директора, левитируя перед собою Блэка. Снейп так красочно описал подробности поединка в Запретном лесу, что Корнелиус Фадж твердо решил выбить для героя Орден Мерлина первой степени. Затем Дамблдор стал спорить с министром по поводу дементоров – директор доказывал, что посылать этих монстров защищать Хогвартс не было никакой нужды. Блэк, несмотря на такую охрану, дважды проникал в Хогвартс, да и поймал его отнюдь не дементор, а человек Дамблдора.
Вдруг Блэк дернулся, разрывая сковывающие его веревки. Дамблдор выхватил палочку. Он успел почувствовать позади вспышку сильнейшей ненависти, услышать слова заклинания и даже отшвырнуть Блэка с предполагаемой траектории луча проклятья, но… Снейп целился отнюдь не в Сириуса. Луч зеленого цвета ударил директора Хогвартса прямо между лопаток. Старик на мгновение словно осветился изнутри и рухнул на землю…
- Северус!... – воскликнул изумленный Фадж, дрожащей рукой разыскивая в складках мантии палочку.
- Ступефай! Ступефай! – Снейп быстро оглушил министра и Блэка. Затем в даму на портрете, с расширенными от ужаса глазами наблюдавшую за происходящим, ударило парализующее заклятье. – Хорошо, что в этом коридоре только одна картина… Эльф!
Раздался резкий хлопок, и через несколько секунд из пустоты донесся голос:
- Я здесь, друг господина.
- Сними капюшон! Я хочу видеть, с кем разговариваю. Мешок!
Домовик скинул капюшон мантии-невидимки. Впрочем, даже сейчас его нельзя было опознать – на голове эльфа была маска с прорезью для глаз и для рта, напоминающая одеяние палача, только не красного, а черного цвета. Домовик откуда-то извлек маленький мешочек и протянул его хозяину. Одно простое заклятье отделило голову величайшего волшебника Англии от тела. Затем Снейп положил её в мешочек, на который, по-видимому, были наложены чары незримого расширения, и парой взмахов волшебной палочки убрал тело и следы крови.
- Молодец! Иди в кабинет Дамблдора и собери там все вещи во второй мешок. В первую очередь – Омут памяти, пузырьки с воспоминаниями, книги и приборы.
- Да, господин!
- Постой! Там у него хорошая защита… и портреты… Один ты не справишься. Иди в кабинет к Снейпу и забирай все, что можешь забрать. Бумаги, зелья, ингредиенты… А потом жди меня у кабинета директора. И не забывай смотреть на карту.
- Будет исполнено, друг хозяина! – произнес домовик и отправился в подземелья.
«Снейп» отцепил с пояса фляжки, выпил новую порцию оборотного зелья и влил зелье в глотку «Блэка». Затем взглянул на Карту Хогвартса, проверил, нет ли поблизости случайных свидетелей, и достал из мешка голову Дамблдора. «Снейп» взял её за волосы, вытянул руку, посмотрел в безжизненные глаза директора и продекламировал:
- О, бедный Альбус! Я знал его! Что там дальше?.. – задумался. - Где теперь твои шутки? Твои дурачества? Что дальше?.. Надо было учить Шекспира. Быть или не быть? Глупый вопрос. Мне быть, тебе не быть… Эх, тебе была дана такая власть, такая сила… - произнес мужчина с нотками разочарования в голосе. - И что ты сделал? Ты победил Гриндевальда, ты боролся с Волдемортом… Но в нашем мире процветает серость, леность, тупость… Нелепые законы, коррумпированные чиновники, угнетение всех, кого только можно угнетать… Что ты сделал, чтобы люди жили лучше? Что ты сделал, чтобы предотвратить войны? Не окончить, а предотвратить? Ты боролся лишь против, а не за… Не буду уже говорить про твое пренебрежение людьми… Знаешь, ты заслужил смерть хотя бы за то, что сделал с сыном Лили… дети не должны расти в чуланах. Про соратников я говорить не буду. На Снейпа ты нашел время, не дал упрятать в Азкабан. На Блэка – нет. Конечно, он более… неоднозначная фигура, но хотя бы допросить можно было? Хотя бы попытаться выяснить истину, а не поверить в то, что удобно тебе?
«Снейп» еще раз взглянул на карту и спрятал голову в мешок.
- Уже во дворе… Так, я ничего не забыл? А, вы, госпожа… не знаю, как вас по имени... – преступник галантно поклонился портрету. – Извините, но придется вам подправить память. Чтобы вы думали, что директора убили после казни, и при этом были только я и Дамблдор. Мне еще пригодится ручной министр… Конечно, будь вы человеком, я бы не рискнул вам править память, но кто в здравом уме будет легилиментить картину?
С волшебной палочки «Снейпа» сорвалось несколько полупрозрачных лучей, и лицо женщины на картине затуманилось.
- Вот и все, это совсем не больно. Эннервейт, господин министр. И империо. Мы идем к кабинету профессора Флитвика… удачно, что Флитвик покинул замок. Мы идем, с нами по-прежнему Альбус Дамблдор, вы его видите и говорите с ним. Потом он выйдет из кабинета вместе со мной. Вы все поняли?
- Да, - министр подобострастно кивнул.
Знаешь, Нюниус, по-моему, я разработал неплохой план. Подобраться к нашему любимому директору непросто, а уж сделать так, чтобы он не заметил вспышку эмоций и не успел увернуться от проклятья еще сложнее, но я нашел выход. Ты уж извини меня за болтливость, после стольких лет бесед с самим собой у меня язык чешется… Кстати, ты не знаешь, у дементоров есть язык? Это я знаешь к чему, Нюниус? Ты бы предпочел простой поцелуй или французский?
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru